查看: 5125|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】羅蘭.憶 更新 篇四

狼月第一次發文,請各位大大支持呀!

其實文早在看完吾命6就想了,不過狼月就拖拖拖拖……
拖到御我大發公告出吾命7,狼月先至落筆開始寫…… (毆)
不過呢,狼月的文可是手寫的啊,而打字速度就…… (掩面)

目前文已經寫了一堆,打好就放上來呀。

【吾命】羅蘭.憶 篇一

-->-->↓↓↓ 正文 ↓↓↓<--<--

----------------------------------------------------------------------------

「住嘴!你這個叛徒!他、他這麼信賴你,你居然殺了他!」

「十二聖騎士絕不會放過你!」

「那就來吧!我在渾沌神殿等著你們。」

x         x         x

大量黑暗屬性聚集在光明神殿外。

魔王在聖殿會議室消失後,沒有去混沌神殿,也沒有去粉紅的玩偶店,而是出現在光明神殿門外。

灰白之身,黑火紋路,三對龍翅,最上方翅膀的頂端長着尖銳的爪子。

他就是現任魔王──羅蘭。

剛發生的事太沉重了,羅蘭想走一會才回去。但要到那兒走?

「就飛一會吧。」羅蘭伸展出背上三對巨大的龍翅,拍動着心想。

隨着身後的龍翅拍動愈快,周邊的氣流也愈強勁。

羅蘭雙膝微屈,一個跳起,巨大的身驅便飛到半空中。

羅蘭俯望着剛才與十二聖騎士和夏洛特對峙的葉芽城廣場,他愈飛愈高。他想遠離這兒,他不想再去想十二聖騎士的事。

「我現在是──魔王……」羅蘭愈說愈細聲。「……是魔王……不是魔獄騎士、不是太龍騎士、不是皇家騎士、不是……不……」

羅蘭很想說出自己的名字,但就是怎麼也說不出口。

「不是!我是羅蘭!」羅蘭差不多是大叫出來的,他想起了在審判所廁所的那一幕。

「如果這個世界必須強迫某個人待在他不願意待的位子才能够存在的話,那乾脆毁滅算啦!」

這是太陽對着審判怒吼的。

「是的,是我自己選擇當魔王。」

--------------------------------------------------------------------------------

↑↑↑正文↑↑↑

算是開頭了~~
這次寫的內容不算太多,
我要努力打字~打字~
回復

頭香!?

我覺得寫的還不錯,要繼續加油喔~~
(舞嫇文筆太差,一直寫不出來><)
回復

文不錯喔~~~
不過有點短...............
期待下一篇^^
回復

【吾命】羅蘭.憶 篇二

----------------------------------------------------------------------------

x          x          x

在知道格里西亞是魔王候選人,太陽騎士失蹤了的幾天後,粉紅叫了羅蘭去她的玩偶店。

羅蘭見到粉紅後,就待着她一邊喝茶,一邊吃着餘下不多的粉紅色草莓味棒棒糖。

「羅蘭,你是魔王候選人之一。」粉紅在最後一口草莓味棒棒糖也吃掉時說。

羅蘭沉默的看着粉紅,剛才那句粉紅像是隨口說的,但......

「你和格里西亞與夏洛特都是魔王候選人。」見羅蘭沒有回應,粉紅重複說多次。

羅蘭靜靜地目不轉瞪的看着粉紅。

粉紅被望得不耐煩了:「你你你多少也給我些反應......羅蘭,你是魔王候選人之一。我是帶領你的巫妖......你不是被這剌激到嚇傻了吧?」

羅蘭依然沉默,看着粉紅擔憂的表情漸漸轉為荒亂。

粉紅叫了起來:「羅蘭……」

就在粉紅大叫了一半時,羅蘭開口了:「我要當魔王。」羅蘭頓了一頓:「粉紅……要怎麼做?」

在羅蘭說了第一句後,粉紅的荒亂表情立刻轉為目瞪口呆──眼大大的瞪着,口也大大的張着,所以羅蘭也特意叫了一聲「粉紅」。

「這麼快……」粉紅目瞪口呆了數秒後,回復到優閑的表情。「我還擔心要花多少時日去說服你。」

羅蘭一向都是認真的,所以粉紅聽到羅蘭說要當魔王,就不怕他會反悔。

粉紅露出如釋重負的表情,在躺椅上跳起來,去找另一支草莓棒棒糖。

「羅蘭。」粉紅拿着草莓棒棒糖回來,面無表情的問:「你還想當太陽騎士嗎?」

羅蘭想了一會答:「不想。」

「不想 ?」粉紅的語氣僵硬說,而表情就更加僵硬。

「只要是格里西亞當太陽騎士,我就不想了。」羅蘭接着說。

「喔,是嗎?」粉紅顯露一刻微笑,但很快又回復到面無表情問:「為甚麼?」

「格里西亞除了外表像太陽騎士外其他就一點也不像了……甚至連騎士也說不上吧。羅蘭怎麼會這樣想?」粉紅心想。

羅蘭回想起待在聖殿的那段日子,說道:「我不會當得比格里西亞好。」

粉紅點點頭,沒有再追問下去,只是安心日的坐回躺椅,一邊繼續喝茶吃棒棒糖,一邊向羅蘭解釋要怎樣做。

x          x          x

--------------------------------------------------------------------------------

↑↑↑正文↑↑↑

這篇長了,但仍不叫長呀...
但狼月覺得以後都是差不多長了...
(......)

各位要多些意見給狼月啊~~
回復

很好啊!樓主寫的不錯!

請繼續加油!!
回復

不錯,羅蘭好萌啊~~~
快更文吧!!
回復

對不起呀, 上一星期去了外地, 不能更文喔.
現在~文~來啦~~

【吾命】羅蘭.憶 篇三

其實羅蘭當時在想,既然格里西亞不想當魔王,就算真的想當,其他十二聖騎士也不會讓他去。

夏洛特為了格里西亞,可以把整條街毀掉。格里西亞可不會乖乖被夏洛特關起來,真不知道她為了格里西亞,還會幹甚麼好事來。

自己……死了,早就不該再存在於世上。況且一個不死生物跑去一點黑暗屬性也不容納的光明神殿當十二聖騎士,好像不太……是一點也不好。

要不是那時格里西亞拜託,粉紅又高高興興的幫忙……

倒不如就去當魔王吧,算是為格里西亞解決了一個煩惱。

哈……死亡領主去當魔王,一定比太陽騎士當魔王合適,聽起來也比較正常吧。

如果不是魔王這件事,還真的想一直當魔獄騎士長。

格里西亞、聖騎士、魔獄……根本就不能禁着自己不去想。這段時間可是美好的時光啊!

羅蘭飛得很高了。他向下望,整個葉芽城也收進眼內,連城外的道路、樹林等等,都可以看見了。

羅蘭收起三對巨翼,不再拍動,任由身體往下掉……一直掉,速度也愈來愈快。

風一直迎面拍打着羅蘭,眼前的景物一直放大。羅蘭閉上眼晴,直到快要着地時才張開。

他伸展龍翅,令自己在半空由自由墜下變成滑翔,他跟着風勢轉向了北,便拍着龍翅向城北飛去。

葉芽城原本繁華的市集,現在變成死寂,居民都遷走了,街道上了無人煙,沒有安詳的閒談說笑,沒有嘈吵的叫嚷,沒有小孩的喧鬧,也沒有騎士巡邏……原來充滿色彩的葉芽城,現在只淨下黑白。

羅蘭不禁想到屬性的世界。

格里西亞曾經對自己說過他腦中的世界:「……屬性就像各種不一樣的沙子……所有的東西都是由沙子堆積起來……」

「……不過,卻剛好跟我相反。」那時我淡淡地說:「所有人看起來都生機勃勃、充滿色彩,只有我自己才是沙子堆起來的東西。」

「……就像是走在人群中的墳墓……」

羅蘭看了看自己身邊的街道、房屋、小巷……帶點自嘲的想:「不死生物更適合住在這兒吧?」

羅蘭飛近地面,在兩旁房子夾着的小街中穿梭。羅蘭在房子間左穿右插,呀……這兒……這兒有種熟識,但又被遺忘的感覺。

這兒就是小時候居住的街道,還有父親和母親……

羅蘭拍動龍翅幾次作減速,停定後雙腳慢慢着地。居民遷走後漸漸堆積起來的灰塵沙石,也被六片巨大龍翅造成的強大氣流吹起。

羅蘭降落在這小街後向前走,走過左方三棟房子,在第四棟房子的門前停下,他舉頭打量這棟房子,帶着微笑喃喃道:「這麼多年也沒改變。」

就是在這兒,羅蘭立志要當太陽騎士,也是成為孤兒的地方。

↑↑↑正文↑↑↑
回復

有點悲傷。
沒想過羅蘭是這樣才會當魔王的。
回復

很期待后面
原來羅蘭是為了太陽才做魔王
有一點傷心
回復

嗚...好悲傷...

心情好低落...死羅蘭!都是你害的!!(羅蘭:我本來就死了...)
回復