查看: 2948|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

吾命[秘辛]小劇場──雷瑟的諧音

(布幕拉起)

太陽:大家好啊!歡迎收看吾命騎士的小劇場時間!今天的主題是......唔啊啊!雷瑟你冷靜點啊!
審判: (陰沉)明明御我已經幫我取一個不像西歐、艾爾梅瑞、奇克斯、伊希嵐或萊卡這種容易想到諧音的名字了,為什麼還是有讀者能想到啊!
(暴風、綠葉、烈火、寒冰和刃金一起中槍,倒地)
太陽:咦?你們怎麼都出現了?本集的豋場人物明明只有雷瑟和我......雷瑟你別擺出這種臉啊!觀眾們期待這集很久了,你就當造福人群嘛!
審判:不要......
太陽:蛤?你說什麼我沒聽到~(燦笑)
審判:......(筋)
太陽: (無視)好!事不宜遲,趕快開始今天的主題吧!話說讀者目前想到的諧音有兩個版本,第一種叫......(看手卡)......叫「雷射」! 嗯~音真的很像呢!不過那是什麼意思?(惑)
大地: (冒出)一種將雷電收集起來發射出去的技術(大誤)據說眼睛有問題的人都會用這種方法。
審判:那樣的話,不只是眼睛,整個身體都會被烤焦吧!
太陽:嚇!大地你怎麼也出現了?去去去,和死喔他們一起站在旁邊看戲就好。
暴風: (爆)太陽!你再叫一次試試看!準備接我的冷不防報復吧!
太陽: (無辜)我覺得「死喔」不會很難聽啊!真要比的話,「稀巴爛」難聽多了吧?
(寒冰二度中槍,HP=0,Game Over)
太陽:欸?寒冰怎麼這麼快就退場?這樣就沒戲份了......
眾: (OS)還不都是你害的......
太陽:不過沒關係,下一集他可是主角喔!主題名為「秘辛─寒冰的面癱」! 敬請期待!
大地:喂喂!這麼快就預告下一集了?!諧音第二版本呢?
太陽:啊,對吼!第二版本叫......(看手卡)噗!噗哈哈哈哈~~(笑倒)
大地: (湊上前看)哈哈哈哈哈~~這個有點!
(暴風、綠葉、烈火和刃金也湊上去看)
暴風:這個......絕對比稀巴爛還難聽......嗚噗~(忍笑)
綠葉:嗯......真的不好聽......(委婉)
烈火: (瞪大眼)哇塞!超難聽!
刃金: (哀號)不~~~審判長才不是「垃圾」呢!是哪個死讀者想到的啦!審判長我永遠支持你~請拿鞭子鞭我......(閃亮)
太陽: (踹刃金)史萊姆你滾啦!噁心死了!
刃金:我不叫史萊姆......(到角落畫圈圈)
太陽:垃......雷瑟啊~你沒形象了(竊笑)
審判: (瞪)
大地:太陽!我聽到了!你剛才說了「垃」! 你是想說「垃圾」對吧!(指)
審判: (青筋+殺氣)
太陽: (汗)不不不!一定是你聽錯了......哇啊!別過來!好啦我承認我有說嘛!別過來啊!雷瑟~(逃)
大地: (正色)那麼,今天的小劇場就到這裡結束,下一集「寒冰的面癱」也請準時收看。
太陽:啊!臭大地!那是我的台詞!(被審判拖走)

(布幕垂下)

===================================================
噢噢我想寫吾命的秘辛小劇場很久了~完成第一篇的感覺真好(燦)

看似短短一篇的小劇場其實花了我整整一天的時間在寫......
原因是梗不小心爆太多不知道要塞哪裡(默)

是說,想出"垃圾"這個諧音的讀者就是我......(遭巴)

哈哈,總之希望大家看得開心囉~

回復

心~~~~~~~~~~~~~~~~~~((撲
你真的好久好久沒上喔!!!!
想死你 XD

是說
雷瑟是完美無瑕的  ((正色
心怎麼可以給亂他亂取諧音啦!!

回復

雷瑟……垃圾……
噗!大大你脑袋好有才
我看到后面的时候猛笑不止

『寒冰的面瘫』什么时候放啊?(闪亮)

回復

2# 羽零

小零~~~((接
我最近蠻閒的哈哈ˊˇˋ

垃圾是我無意間想到的XDD

回復

3# Jessie

等我生出來了再說......

回復

哈哈哈!!

我被笑倒了><

是說取名為「蕾絲」 也很好笑(哈哈....

還有大大應該分類到(文&圖的家)才對喔。

回復

垃圾...哈哈哈哈
大大真厲害
連這也想的到

突然想到
喬葛好像沒有綽號耶

回復

垃圾!!超好笑的呀!!
大大你真是太強了吧!!XD
不過雷瑟好可憐優~~
(沒良心的笑倒)XD

回復

雷瑟真是太可憐了~
這麼正常的名字也能被亂取綽號

喬葛?
" 蛤蠣 " 怎麼樣?

回復

心兒~!!<撲
原來雷瑟也可以有這樣好笑的名稱...
下一擊要快點放上來呦~!!!

大地...喬葛
叫"太葛"怎麼樣?<<請用台語發音...XDDDDDDDDDDDD

回復