查看: 3045|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】不敢再擅自出門了,少爺(7�7更新,第二章)

這是在第五集出前寫的!

所以有些偏差,希望大家可以諒解

本文為作者嘗試寫的第一次同人

如有寫的不好會把人物崩壞的地方還請見諒

而本文的阿夜為攻、朝索為受,有字母H的情節

是個非常糟糕的文,還請大家多多包含呀!

(由於為何阿夜是攻呢?喔喔喔~你想知道呀?那還不趕快看看!)

我只先貼一下第一章...

因為我實在不敢以後寫H時會被打,所以...

(大家可去我部落看唷...)
http://diary.blog.yam.com/loveany

=========================================
『第一章』

自從艾薇席拉的事情過後,少爺也就從大學畢業了,而也不知不覺的通告越來越多,有時候還會在工作室裡待上三四天,這讓我不禁開始擔心少爺的身體狀況,雖然少爺之前說過他就算不休息五天也不會有事,而季洛初也再工作到二三天後讓少爺回去休息,也讓他和阿大休息,但這樣子的日子長期下來我怕就算是少爺也會吃不消的,更何況少爺他還有玄日的工作要做,想到這裡我便越來越為少爺擔心,好不容易才找到這樣位如此好的主人,我說什麼也不想他出事

「該怎麼辦才好呢?」這幾天我一樣陪少爺在季洛初的工作室待上了兩天了,但也因此讓我久久沒打掃....打掃季洛初的工作室卻沒回少爺的公寓房打掃,這讓我不禁為自己的失職感到慚愧

一位專業的管家是不會把主人的家丟下,自己出門不管的,就算是跟著主人出門,也不可以丟下自己份內的工作,就『管家』這兩字就已清楚說明了這職業的主要內容-「管整家宅」,所以要當個好管家首先的第一基礎要步就是把主人的房子打掃好,讓自己的主人每日一回到家就得以乾淨舒適的環境,而我這受過父親大人親自教導的管家,竟然連這種事都無法完成,實在是很失職,雖是這麼說,但....

『朝索,以後沒有我的允許,不准你擅自離開我喔,知道了嗎?』那天在我從艾勒西家族的古堡回來後,少爺第一件事就是對我這樣說,這實在讓我有點無奈

『朝索,你兩邊的眉頭往內零點零五公分,是無奈的表情,你就這麼不想答應我嗎?』而少爺看了我的表情後,便兩眼泛淚,低下頭來,看起來快哭的樣子,而這種情形,便讓我更加無奈了

嗐~少爺,您難道不知道您這樣子,我是不知道其他非人或吸血鬼會不會心軟,但我是絕對會心軟的嗎?

『不,少爺,只要是您所下的命令,朝索我作為您的管家是絕對會服從您的!」於是我這樣對少爺說,本來以為這樣說很恰當的我,才剛說完便看見少爺不但沒有停止哭泣,還別過頭來背對著我,臉頰鼓鼓的,雙眼淚光,這讓我更搞不清楚少爺他到底是怎麼了?也讓我慌了手腳

『朝索,你又來了...又是主僕關係....難道我們就只能是主僕關係嗎?我對朝索你不只是主僕感情呀....是朋友呀....又或是...更深的感情.....為什麼朝索你就是不懂呢?』而就在我想伸手安撫少爺時,少爺往前了一步,讓我摸了空,後少爺聲音哽咽的對我說著,眼上的淚珠也慢慢的滑落下,說最後越來越小聲,讓我聽清出少爺的話,但看見少爺的樣子,我的心真的好痛,有如被撕裂般的痛

『少爺,朝索我....沒這個意思....』我真的不喜歡看到少哭泣的樣子,真的很不喜歡,我喜歡看少爺笑,有如天使一般的給人救贖,即使對象是身為吸血鬼的我也一樣,可我現在只能用言語安撫少爺的心,沒有其他的方法了,雖然我也知道,我剛剛的確又以主僕關係回答了,但這就是管家和主人的關係,就只能是這樣的關係

『你騙人!』但聽到我這句話後,少爺就立刻拆穿我的謊言,激動的對我低吼

『少爺…!!』而後驚訝的瞪大了眼看著背對著我的少爺,少爺從未因這件事對我低吼,現在卻....

『對不起....我不是故意要吼朝索你的,我太激動了,對不起,我....我都忘記之前朝索你還想離開我,我現在卻又這樣....對不起,我不是故意要讓朝索為難,逼你放棄你的管家的職責,真的很對不起....』但下一秒少爺又轉回向我,像做錯事的小孩不被原諒似的一直說著對不起,悲傷的低著頭不敢抬頭看我,好像怕
我下秒就會離他而去

少爺…

此時我的心微微的動搖了。

(待續...)

希望大家喜歡

============================================

更新,第二章

『我絕無此意阿!少爺!』然後我下意識的吼了出了聲,吼完後我才意識過來,驚訝自己的舉動,我剛剛是怎麼了?竟然失控的吼了起來,身為專業的管家是不該對自己的主人大吼了,而我卻…

『嗚嗯…朝索…?』而少爺顯然對我這反常的舉動感到震驚,微微抬起頭,用疑惑卻帶著些許的期盼的眼神看著我。

『少…少爺,真是對不起,我不該對您大吼的,我只是…心裡不知為何著急了起來,但我絕無怪罪您的意思,我只是在怪罪我自己…一昧的自己在胡思亂想…』近看著那如夜晚夜空一樣美麗的黑瞳,與那宛如天使的臉孔,和回想剛剛的種種行為,不禁讓我看著少爺的臉就羞窘的些不知所措,慌了手腳,到底是怎回事呢?怎麼最近只要看到少爺的臉,我就會慌了手腳呢?我到底怎麼了? …

『胡思亂想?朝索為什麼要胡思亂想?在想什麼?是….是我哪做的不好嗎?還是我…』少爺聽了我的解釋,不解的疑惑著,而後好像想什麼的開始慌張的問著。

聽到少爺也跟我一樣慌了的胡思亂想,我竟然心裡有些開心,但我還是又出口阻止少爺繼續說下去,雖然明知道不該這樣對主人說話,但我還得說…『不是的!這跟少爺無關,我我…我是怕少爺您會離開我…所以才才…才…』而不知為何說到最後,我的臉竟然漸漸的羞紅了起來…明明都是已經活了一百五十年的人了,為什麼還會這樣?…

『…嗯咦?…朝索你在說什麼?…』少爺瞪大了那雙充滿淚珠的眼眸看著我,眼神充斥著驚訝與些微不明的開心,怎怎…怎麼辦…說完剛剛那句後看著少爺的臉,我的臉就莫名其妙的開始燙起來了…

『那那那…那個….朝…朝索的…的意思…思是說…是說…是說…』為了不讓少爺看到現我的異樣,且臉繼續燒紅下去,我別過頭來眼神飄移,就是不敢看少爺的臉,口齒不清的說著,說到最後根本沒說個所以然來,而我卻不知道在旁觀看的少爺對於我這樣的反應竟然莫名的微笑了起來。

『朝索…』少爺輕聲呼喚著。

『阿阿阿…是!少爺…』聽到少爺叫我,就算神已飛,我還是因為管家原則而下意識的轉向主人回應少爺,而少爺對於這樣不但輕笑了起來,還突然的把我的臉拉靠近自己的…嘴唇…

『朝索…』然後然後…在在我的嘴嘴…角親…親親親…了一下…!!!對這突如其來的舉動,我瞬間回神了過來,瞪大了眼睛,在快無法呼吸前倒吸一口氣。

『少…少爺你…!!!』親親…親…了我!!!我頓時思緒腦袋都空白了,完全像個雕像….還是個全身都是紅漆的雕像

『呵呵呵~朝索什麼都不用說了,我知道朝索的意思,我就當做你剛剛那句話,是回應我的命令囉~以後不管我去哪,朝索你都要陪在我身邊唷!就這樣說定了~呵呵呵~』在我嘴角親了一下的少爺,開心的對著臉如番茄一樣紅的我笑了起來,笑的如在雲中嬉戲的天使般開心,讓我還在當雕像我也深深著迷,讓還在路上走動的路人為他的笑容所恍神的停留。

於是這幾天我不管多晚,除了在英雄的任務會在靠近玄日較遠的屋頂上看著玄日救人的英姿,和在少爺睡著後出少爺的房外打掃以外,都一直與少爺形影不離,所以近兩天我都沒法回去少爺的公寓打掃,不禁讓我開始擔心有樂音和小谷在的公寓會不會有事?

「這是該怎麼呢?」我邊在工作事的旁邊收拾著少爺他們剛剛的午餐殘餘,邊傷腦經少爺與公寓的事

不回去不行,公寓一定又會出事,但也不能違抗少爺的命令,這…實在令我頭疼。

「唔…朝…索…」然而在我傷腦經完全沒注意身邊的人事物時,在紙山…我是說書桌前…突然冒出了一顆頭一隻手,而那個頭的臉宛如殭屍一般的消瘦,還發出了如冤鬼般的低吟著我的名字,讓專注在思考上的我也不禁回神的下了一跳。

「您您…您還好吧?」在嚇的回神後的我看清眼前的人是季洛初後,趕緊走到季洛初旁邊扶他起身。

「我…沒事…我只是…需要咖咖…啡而已…唔…」在扶起季洛初站起來後,季洛初抬起消瘦的面頰虛弱的回應了我,但在說完的下秒便又低下頭來,後我好像在他口中看到了白白的東西飄了出來。

「好…好的!您先忍耐點,在這坐著休息一會,我這就立刻去泡咖啡給您,您等會喔!」看到季洛初的樣子,我不禁慌張的將他放置在椅上,趕緊的泡咖啡去。

「恩…呼~朝索泡的咖啡果真好喝阿…」

「您誇獎了,朝索並沒您說的這麼好。」

「呵呵…是你謙虛了,這咖啡可比阿大泡的好多了呀!阿…可別跟阿大講阿,不然我可就死定了。」

「呵!朝索知道。」

五分鐘後,我便把泡的咖啡遞給了好像魂已經不知飄去哪的季洛初前,而在喝完的咖啡的季洛初好像恢復了些精神,口中白白的東西也飄了回去,還和我開了下玩笑,而我的嘴角也不禁上揚了

「對了!那個…不知現在工作進度到哪呢?….」後我突然想起了拍攝工作的進度,而小心翼翼的問季洛初,畢竟每個人都不希望休息時被別人問工作的事。

「喔…現在換阿大幫阿夜拍剩下的些小案子,如果沒差錯的話,應該今天晚上就能讓阿夜回去了…」而季洛初好像也不在這些,還是回答了我這無理的問題。

「這樣啊…」今天晚上的話,就不用擔心了,畢竟才兩天應該不至於會比之前四天還糟吧…聽完季洛初的回答,不禁讓我鬆了口氣,畢竟之前在工作待上四天後公寓出了些事,到現在還讓我不安著。

「怎麼了嗎?看你這樣鬆一口氣的樣子,怎麼?就這麼擔心阿夜呀?」季洛初在旁看我的表情變化,不禁壞笑了下問著。

「不…不是這樣…呃不!我是說…我雖擔心少爺,但也擔心公寓那邊,但也不是說我不擔心少爺,只是我比較擔心樂音和小谷在,所以我才…但我不是比較擔心樂音和小谷,而不擔心少爺…我是說…」說到了少爺,我便因剛回想那天的事而開始慌張了起來,開始胡言亂語,

「哈哈哈!我知道了我知道了,朝索你就別在鬼打牆了,我都快被搞糊塗了,我懂你的意思,別再說了。」而在我慌張的不停解釋我對少爺還有公寓時,季洛初大笑了一聲,讓我停下解釋的困惑看著他聽他不停的笑著跟我說。

「阿阿阿…真是不好意思,讓您見笑了…」聽了季洛初說著剛剛我的糗態,我不禁羞窘的低下頭

「沒有沒有啦,我只是覺得難得看到朝索如此的慌張,而感到意外,我才該道歉這樣的笑,真是對不起了,不過既然你擔心公寓的事,為何不回去一趟呢?反正我們這也就快結束,你可以先打掃等阿夜回去的。」季洛初嚇了一跳看著低頭的我也開始愧疚的抱歉,而後也因我剛剛的解釋不解的提議

「但少爺他…」可季洛初不知的是那天少爺對我的命令,才是讓我傷腦經該怎麼辦的原因。

「你怕阿夜工作完沒看到你怪你先回去呀?別擔心別擔心,我會幫你跟阿夜說你先回去打掃的,你就放心的回去吧!相信阿夜會諒解你的!畢竟這是你工作嘛。」而季洛初好像知道我想什麼一樣,開口說要幫我一把。

「真的嗎?真是太感謝您的幫忙了!」雖感覺好像有些不妥,但我想跟少爺說一聲應該是沒問題,畢竟之前也跟少爺說過要去買晚餐材料,少爺也答應了,雖後來少爺不知為何的也跟上來了,但我想這次應該也沒問題吧?

因此雖背著些許的愧疚與不安,但我還是回去了少爺的公寓,只是這時的我不知道,我這次擅自回去的行為,將付出多大的代價。

(待續...)

下章開始,因故事的轉折而改用第三人稱
回復

啊~~很好看哦!!我很喜歡!
大大加油!!
等發文哦~~
回復

2# ???

謝謝大大支持!!!(飆淚

我會加油的!!!
回復

4# sophia334132722

謝謝大大支持

阿夜被我崩的好厲害呀~
回復

阿夜在撒嬌耶~
*註: 不要給日皇知道!!!
回復

6# 利兒

XDDD 日皇其實早就知道了...

(下一章我就準備投...投胎了....)
回復

大大,我是新來的,可以叫我銀or銀河,雖然您5年沒寫了但我求您別棄文,希望您能寫完。
回復

這還是愛莉我第一次看到這種cp啊…
不過,很喜歡啊!?
是說,荊棘怎麼辦?
回復