查看: 2297|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 悖德之城

漫畫封面
小說封面

我先申明這不是BL這不是BL這不是BL.......!!!(回音)
雖然馮和傑奇真的很曖昧>"<

先來個劇情介紹八!

小說《The Genetic Sodom ILEGENES  悖德之城》(上)、(下)

伊里甄斯島,一個以漁業聞名的美麗島嶼,在鄰國工業過渡開發造成嚴重海水汙染後,島民們因捕捉不到新鮮漁獲而陷入貧困。
為了生計,島民走向一條無法回頭的道路....
伊里甄斯開始引進大量的基因改造技術,原先只是用於農產品改良;但最後卻愈來愈離譜,島上也開始進行克隆人(複製人)、人造體(人造人/動物)的研究開發。
在黑市掌控裏島後,伊里甄斯變成一個名符其實的罪惡溫床
只要你有錢,就可以在伊里甄斯買到任何你想要的基因改造品
作為醫療用"零件"的克隆人、基因改造的胎兒、古早年代的歌星、用完就丟的奴隸....
伊里甄斯島,「基因索多瑪城」─  一個道德淪喪的萬惡之島。

在政府的統治下,政府不旦沒制止裏島的非法人造體買賣,還跟黑市掛勾,從中賺取龐大利潤。

在這腐敗的政權下,終於....

五年前,一群年輕的軍官發動了政變。
他們推翻了舊政府,並成立了以馮•福丁布拉總統為中心的新政權。
原本立志要掃蕩黑市的新政府,然而五年過去了,大總統 馮•福丁布拉 的作為卻讓人民大失所望....

馮不旦將政權改成一人獨裁的軍政府(原為首相制);還默認島上一切非法人體買賣行為,甚至跟黑市掛勾的更嚴重.....

本作主角─ 雷•雷爾提(真的不是馮嗎?),在看不慣馮政府的作為後,決定組成反政府組織,推動再革命。
他找上了前革命志士 樊•傑契司,尋求他協助革命。然而,更不為人知的秘密即將揭曉......

漫畫 《 悖德之城~黑耀的軌跡~》(1~3. 連載中)

漫畫的時間點是小說的13年前。
主角是小說中兩位重要配角(?)─ 馮•福丁布拉與 樊•傑契司

總之,漫畫主要是在敘述馮和傑奇的學生時代,和馮對抗舊政府的歷程
基本上漫畫主線在小說裡都已經提過了,先看小說會被雷=''=

接下來是我的感想(有劇透)怕被雷的人不要看喔!(喜歡雷爾提的也最好不要看)

這部小說讓我一反主角控的個性
因為我超愛馮阿(我心中認知馮才是主角)
還覺得雷有點礙事(你不要妨礙傑奇跟馮!!)
寫到這突然覺得他很可憐OTL
人家他也是逼不得已阿(又不是他想當主角

其實小說的劇情很沉重(所以看到看不下去的時候就跑去看漫畫)X目
劇情進展的很緊湊
題材比較黑暗
一直提到政治和革命(其實還有友情

所以我才不喜歡雷(他是小孩
新政府才成立不久,就想推翻它
都沒想過國家的未來該怎麼走
想用法律強行阻斷島上的經濟命脈--基因買賣
但都沒想過島民未來的收入從何而來
而且如果只改變伊里甄斯是沒有用的
只要人類還有慾望,就會造出其他的伊里甄斯
這些國家領導人該思考的事,他都沒想到
只會一味地使用暴力,想推翻政權
自以為推翻政府、修改法律
就能改變伊里甄斯

小說就講到這,接下來是漫畫(一樣有劇透)

漫畫真的超萌的!!
每集都在放閃光(你不是說不是BL?
傑奇一見到馮就挑戲人家(挑起人家下巴,說:「你的眼睛很漂亮。」)
之後又抱又推倒又上手銬又威脅要把馮綁在床上(沒誤
要我不萌也難阿!!

順帶一提,我的頭像是漫畫版的馮(黑毛)和傑奇(金毛)

最後謝謝大家看到這
眞誠推薦給大家看。
回復

悖德超棒!!漫畫超萌!!

(打算等漫畫出完才去看小說的某人(槓))
回復

我看過
跟同學借的,很好看
可是大大,妳確定真的不是BL漫嗎?(從一開始就覺得超曖昧的)
回復

我看過~
超愛馮的~
雖然不是bl~
但那種曖昧的感覺真是太~~~讚了><
回復

看過一點點...
沒有全部看耶=     =
很好看嗎?
那找機會看完他...
回復