查看: 15714|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【閃電十一人(稻妻11人)】盛夏之時(0809 更新於28# 冰火/南涼,未完)

鬼隱開始!!
  更新請至飛夜樂園之塔

目錄:
《夢醒時分》 吹雪中心,微雙吹 單篇完 【P1/02#】
《相知相惜》 Guran→Urubida 單篇完 【P3/23#】
《霜雪紛飛》 雙吹 二十字微小說挑戰 【P3/27#】
《凍結神諭》 照吹 二十字微小說挑戰 【P3/27#】
《盛夏之時》 冰火/南涼 單篇未完   【P3/28#】

原本是想說大概沒什麼同好…
  不過發現有小月這個同好在,說不定…
  所以就擺上來了。

同好們快出來啊──(呼喊
  稻妻很萌的,對吧──(揮手
回復

《夢醒時分》
•只有三千多字的超短篇,超跳tone的流水帳,請盡量評它。(哭
•配對為雙吹。走向為親情向,很微小的腐向,幾乎可以當成親情吧…但小心腳下。
•髮色眸色都是自我流感覺(同人圖感覺也有很大的分歧,譬如士郎有灰色有銀色有綠色有藍色Orz),如果令人感到不舒服,那很抱歉。

士郎倏地坐起身子。喘息著地,他這才發現自己似乎做了個惡夢,然後他皺起眉,不發一語。

「想不起來。」輕語。
  是怎麼樣的夢呢?

習慣性地朝著自己的喉間、原本該圍著圍巾的地方摸去,試圖藉著它找到一些安全感。
  卻發現那裡什麼都沒有。
  「咦……?」反射性地驚呼出聲。
  在此同時,自己的房門突然被打開了。

「士郎、你很慢耶──!」自門外走進來的是自己的弟弟──敦也。
  和自己相似的外貌,不同的只有短髮的顏色……
  士郎是接近藍色的淺銀;敦也是如同烈日般的火紅。
  ……和雙瞳映照出的色澤。
  士郎是淺淺的灰色;敦也是燦爛的金色。

只見敦也帶著微笑走了進來,看見還坐在床上睡眼惺忪的士郎,瞪大了眼,驚呼:「天哪!你怎麼還在睡!……今天是北海道少年足球比賽最終決賽的日子耶!快點給我起來!」
  「咦……?敦……也……?」見到這個情況,士郎呆愣地坐在床上。
  真的是敦也?可是他不是已經在那場雪……
  腦中一陣空白,停頓思考了會,士郎垂首看著自己,咦?他剛才在想些什麼?敦也不是好端端地站在他的身前嗎?

「士郎,快起來!」見士郎沒有什麼反應,敦也似乎有些生氣了,單腳踩在士郎的床上,伸出雙手抓著士郎就想把後者直接拖下床。明明已經上了初中,敦也的行徑卻還是像個孩子一樣……士郎不禁微微一笑,但下一秒,他馬上就笑不出來了。
  「唔、好啦!敦也你別拉了……」士郎的力氣並沒有敦也大,在他發現自己竟然快被拖下床之後,他連忙阻止眼前可能會害他跌到地上而不能去比賽的弟弟,「你的力氣真的是跟你的年齡成正比在成長耶,敦也……」

對喔!
  今天得要跟白戀中的同學們一起去比賽……他剛剛怎麼忘了呢?

聽見士郎的話,敦也才放開手,並把腳從士郎的床上移開,撇開頭,雙手環胸,不太開心地說:「真是的,如果剛剛我聽爸媽他們的話乖乖在外面等,今天我們就會不戰而敗了!到時候看士郎你要怎麼補償大家。」
  「敦也你想說的是『看你要怎麼補償我』吧?」腳踏實地後,士郎露出微笑道。自己的弟弟仍然是這樣沒大沒小,總是直呼自己的名字……可是,他就喜歡這樣。

他最喜歡這樣子的敦也。
  最喜歡了。

走到衣櫃旁,士郎覺得自己昨天應該也很興奮,因為他竟然早已把運動服給準備好了……正掛在衣櫃的把手上,從把手上把隊服拿下來,準備要更衣時,他像是想到了什麼似地,有些困窘地看著敦也。
  「那個……敦也……」士郎開口,臉上竟然泛起微微的紅暈。
  敦也愣了愣,隨即露出燦爛的笑容,大而化之地說:「士郎你實在是……我們啊,可是兄弟耶,你有什麼好害羞的?又不是沒穿四角……」
  「好了!敦也!」發現敦也似乎越說越朝著奇怪的方向說去,士郎趕緊喝止他,「我馬上就好,你出去等一下!」

總是很溫柔的士郎就算兇狠起來也不過是眉頭緊得可以夾死一隻蚊子的一副臭臉而已,跟敦也比起來可說是大相逕庭,他就是只是淡淡地看別人一眼都會嚇到人。所以每次只要有女孩子想要跟士郎搭話、或是給士郎情書什麼的,敦也就會狠狠地瞪回去……
  因為士郎是他獨一無二的哥哥,誰都不許搶。

平常,敦也總會開士郎的玩笑,但敦也很了解自家哥哥的行徑和個性,畢竟自家哥哥是個很害羞的人嘛……呵呵,「士郎如果太慢出來,就算要把門撬開我也會衝進來!限你三分鐘之內下樓找我!還得要先去場地做暖身操!聽到了嗎!」
  「好、好,我聽到了……敦也你先乖乖地出去。」嘆了口氣,但其中是充滿著寵溺的。士郎半推半請地把敦也推到門外,並鎖上門。
  門外,敦也大喊著叮嚀:「三分鐘喔!開始計時!」

士郎又嘆了口氣,但面容表現出的,卻是無比的幸福。
  像是等待了很久終於體會到似地,看起來如此快樂。

※

換好衣服後,士郎走下階梯。
  在門前等待著自己的家人,笑得如此燦爛。

※

走到場地旁,準備開始暖身,士郎的耳旁響起自家母親的聲音。
  「士郎、敦也,你們兩個今天都要加油喔!」車的前座,母親轉頭,用和藹的微笑笑著道。
  「你們一定可以的,我們會在觀眾席好好看著你們的表現!」
  對,一直以來,在比賽前,爸媽總會這麼替他加油。

士郎開始暖身。
  比賽是單淘汰制,所以在這之前的比賽並沒有跟今天的對手交手過。
  士郎雖然有些緊張,但看見敦也似乎很興奮的樣子,也忘了自己的緊張。
  他們總是這樣子互相扶持,一直以來。

士郎總覺得他忘了什麼。
  一直以來……真的是一直以來嗎?
  因為他的關係,有點晚到會場,感覺身子剛熱絡起來不久,比賽就即將開始。
  看見隊友們都已經到了各自的位置上,士郎也不再多想。

如果是夢的話,就一直這樣持續下去吧──

※

敦也的射門是無人能敵的。每個人都看得出來對手是因為運氣好沒碰上白戀才能晉級至今。雖然偶爾也會有隊友失誤或是不小心被斷球的情況,但士郎總能立刻補救。
  士郎和敦也兩個人的合作……
  是最完美的。

不需要眼神、只要看著前方,想著得分,兩個人就能知道對方在想些什麼,接著沒有任何暗號地傳球,對手連反應都來不及。
  不需要言語、只要感受一起踢球的氛圍,他們就會適時地出現在對方身邊,然後用準確地接住對方傳過來的球,敵隊連在途中斷球都沒辦法。

從前敦也總會搶士郎的球,但如今他會等著士郎跟隊友們把球傳給他……
  至少,不怎麼興奮的時候不會去搶。

比賽結束時,比數是從未有過的十比零。
  也同時得到了冠軍。
  北海道區域的。

雖然覺得很開心,士郎卻覺得有些許地不真實……
  不自覺地望向敦也,後者卻投給自己一個意味著『看!我很厲害吧?』的笑容。
  嘴角勾起了一抹淺笑,『還說呢,如果沒有我和大家幫你截到球、如果沒有我跟大家幫你守住白戀的分,你八成怎麼射門都不會贏……防守也很重要啊。』
  皺眉,『什麼嘛,士郎又沒有我會帶球射門……』
  『可是敦也你比我還要不擅長防守呢。』眨了眨眼,士郎這麼用眼神回應。

『哼,不管你了。』敦也撇開頭,卻接著走近他,拉著他朝休息區走去。
  「咦,敦也,等等……」士郎沒來由地,突然想這麼說,接著脫口而出。
  敦也停下了動作,轉頭看著士郎,「……士郎不想跟我走?」

他不想……跟敦也走嗎?
  敦也放開士郎的手,等著士郎的回應。
  看著敦也的臉,後者的面容帶著點失望,一瞬間,士郎突然理解到那不真實的感覺是什麼了。

敦也、爸爸、媽媽已經永遠離開他了。
  這……只不過是夢而已,吧?

耳旁突然響起那可怕的聲音,但他沒有立刻抱住自己的頭哭喊,他忍了下來。
  「我很想喔,因為我最喜歡敦也了。」良久,士郎開口。
  敦也握緊了雙手。
  「可是我還有很多事情想做、我還想繼續踢球……我還想跟雷門十一人一起踢球、我還得從外星人手中守護白戀中。」士郎把手放到自己的胸口,堅定地說。

一瞬間,足球場消失了。
  碎裂,然後崩解。
  身旁的人影也消散,只剩下對方,站在自己的身前。
  四周,是一片虛無,黑暗。
  剛才的熱鬧彷彿是海市蜃樓,在最接近幸福時即消失無蹤。
  但,那刻印在靈魂深處的,藉由比賽感受到的熱情卻沒有消退。

「……士郎,是這麼想的嗎?」敦也問,漾開了一抹跟他很不搭軋的笑容。
  那笑容看起來有點痛心,但也混雜著欣喜。
  「嗯,因為我有很多事情想做啊,雖然很想念敦也,雖然很想念爸爸媽媽。」良久,士郎才再次回答:「但是我也有想繼續走下去的理由了。白戀中的朋友、雷門的朋友……我想幫他們,只要有他們在,我也可以變得完美……因為我能夠跟他們合作,就像跟你合作一樣,他們讓我覺得我不是一個人,變得完美並不是一個人努力、也不是讓我自己變成很會射門的你,而是跟同伴一起……所以……」

「我知道了,其實我都知道的……你這個大笨蛋也太慢發覺了……」敦也打斷了士郎,露出爽朗的笑,那掩不住眉頭的失落,但士郎沒有發現,「你一直都太勉強自己了……你可要給我好好加油!連著我的份一起。」
  對於敦也突然打斷自己的話,士郎有些發愣,但很快便開口:「嗯……我會的。」
  「一定,約好了?」
  「嗯,我們約好了。」士郎微笑,而眼前的黑暗卻突然被一陣光明取代。

耳際傳來敦也的聲音,其中帶著點羞澀,「記住,你……已經不再是孤單一個人了。不再是了。還有……」
  「其實,我……也很喜歡你,『哥哥』。」
  士郎瞪大了眼,緊接著,失去意識。

※

當士郎再次張開眼睛,自己正站在足球場上。
  啊,對啊!他剛剛正……正在跟The Genesis比賽……
  映入眼簾的,是同伴們。
  円堂、豪炎寺、還有不在場的同伴……

士郎勾起嘴角,充滿著自信。
  有同伴在,他就做得到。他們可以贏!
  他衝向前,然後傳球,並且射門。
  「Wolf──Legend!」

夢醒時分,並不代表夢的破碎。
  灰中泛銀的那雙眼眸,將永藏最熟稔的金色琥珀。

The End

後記:
  其實最想寫的只有一開始的「起床了」(?)跟眉目傳情那段。(欸)
  這文感覺很流水,而且超級老梗(淡笑)
  還非常靈異。(欸

不過士郎應該很渴望的,我覺得。
  很渴望再跟敦也、再跟家人一起生活、一起踢球……(遠目)

然後,敦也比較懂事了,畢竟人是不能一直像個小孩子似地活下去的嘛。(淡笑)
  嚴格來說的話,這篇的敦也是比較「靈魂」的存在,而不是「人格」。
  如果以人格的方式存在的話他們應該不會這麼和平,士郎也不會說出什麼「我最喜歡敦也了」;敦也也不會說出「我也很喜歡『哥哥』。」之類的話。(欸)
  會讓敦也直接叫士郎全名是覺得他應該是屬於傲嬌型的孩子…長大之後會不太敢叫「哥哥」這種稱呼(欸
  而因為是靈魂,所以敦也看得見自家哥哥為了那場悲劇犧牲了多少。
  就因為是靈魂,所以敦也看盡了許多人情世事,在天堂,在死後的世界。
  正因為是靈魂,所以還保有點孩子氣的敦也才會想到要把士郎也帶走這種事。
  但是實際上他沒有做到,因為記得試探士郎,因為他們都知道對方有多喜歡足球。

在原作中的時間點…不知道看不看得出來是動畫61集士郎拋開圍巾前的「一秒鐘的永恆」?(欸這梗有人看得懂嗎!而且根本看不出來好嗎!)
  總之…這文超恥,請盡量評。(眼神死

-----

然後,感謝點進來看到這裡的你(或妳),
如果真的是同好的話,可以到小莫的聊天帖去。
我雖然存的圖不多,能傳的圖更是少。
但是有興趣的話,算是一種同好的交流吧(淺笑
我是吹雪廚(欸),所以幾乎都是吹雪圖,前一頁有Guran跟Urubida的圖。
我詳細不能,因為存圖不會記繪師ID Orz

說到Orz…
我記得在64還是63集雪鈴字幕組翻出了「其他的人都Orz了……」之類的翻譯…
超有趣的當場噴笑XDD(欸
回復

這段是吹雪變清醒的那裡吧((笑

竟然讓你想到阿

我真笨居然一直看不懂你的簽名-3-

餓狼傳說((笑
回復

兄弟愛大好~~((誤

我也很喜歡吹雪說...
回復

小月 >>
  嗯,是啊,是那裡唷。(淺笑
  其實會寫這篇是因為第三季的吹雪戲份好少我淚目…
  不是最強的射手嗎,怎麼這麼悲劇…
  因為吹雪是狼嘛www 所以是餓狼傳說(欸
  之前看見有人吐槽到了世界舞台就變小狗了…
  我很錯愕地發現無法反駁…吹雪第三季真的滿…|||(難過
  不是最強的射手嗎…真的超級悲劇…

阿耀 >>
  原來我不孤單XD
  一直以為萌這部的人很少呢…(淺笑
  我不知道為什麼好像滿溺愛兄弟的…
  東西兄弟我也很喜歡…(欸
  話又說回來,嚴格說起來…
  這似乎是我第一篇(疑似是)BL的作品呢…(思
回復

唔...

應該不算吧?

這只是純粹的兄弟感情~~
回復

6# 御我迷

XD
下次來寫篇人格的衝突好了…
我也很萌自攻自受這個元素嗯…(自重

啊啊,這樣子阿耀萌UrubidaXGuran(攻受無誤)跟綱塔這兩個BG配對嗎?(淺笑
←不放棄地尋找同好(欸
回復

7# -冰-

嗯...

我是沒有去研究啦

看哪個比較配就是了XD
回復

8# 御我迷

XD
其實我會萌到很多配對時常都是因為同人圖…
也有第一印象不好結果後來看到很棒的同人圖瞬間形象扭轉的XD
但是只要萌上了就很少退燒就是…(遠目(誤

Genesis的歷兩任隊長配對真的很萌喔ww
能壓得住Guran的女孩子……非Urubida莫屬了,就我的觀點來說…(欸
回復

9# -冰-

同人圖大多都是配對占多數(個人觀點)

而且時常出現奇怪的配對...
回復