查看: 2490|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 徵上色~魔女(之後會新增)

手繪或電繪的大大都可以拿圖~~

謝謝

評分

查看全部評分

回復

畫的很不錯呢!
神韻有到喔!
喜歡:)
回復

好瘦好瘦..好嫉妒啊~
想看上色版的啊,很期待啊
話說背後會不會太空了點?((被毆..
回復

嗯,同意上面說的,
背景感覺有點空。

有些地方好細,
很難上色吧?XD
回復

一樣很棒 (( 這是廢話 =   ="

腳的部分有點太細了
回復

膝蓋的地方比例有點錯瞜!
不過我很喜歡這種表情!
下面的圖形也很喜歡!
回復

...其實我想知道法陣上的字寫了什麼(舉手)(只看的懂sun")

可能的話想拿這張練光影owo
這張圖的光源都是一般很少畫到的下方跟側邊。

大腿跟膝蓋的比例不對,但整體來說因為衣服繁多的關係其實也不會很明顯w
腳細長也是一種風格,所以我覺得比例對的話細長也無傷大雅。

然後就上色用的稿子來說,線稿有背景也只是參考用的。
像是腳底魔法陣的線條,如果畫不圓或是角度不對,上完色這個錯誤反而會變的更明顯。
所以我是建議把魔法陣、背景等跟人物分開畫,這樣要改也比較容易。
回復

嗯...正好上完W
我把法陣重新做了一個,沒辦法做的一模一樣就是了"
(字是照著字典挑出來的字)

回復

老實說...妳丟給我一句「我也好想學電繪」,我會不知道你想表達什麼"

電繪的話看你用什麼軟體。
我用的是PhotoImpact 10 ,如果是這個我可以說明一下。
至於需不需要手繪板這就不是重點了(我也沒用)。

首先是線稿的分離,先用「調整」→「色相與彩度」、「高亮度、中間值、陰影」讓線條變的黑且銳利清楚。
再使用「選取區」→「依色彩範圍選取」。
調至200選白色區確認。
然後使用「選取區」→「改選未選取部分」就能框住黑色的線。
點複製再貼上後即可。
(請注意「高亮度、中間值、陰影」、「色相與彩度」在整個上色中是必要技能)

然後上色的部分只要熟知常用工具,其他可以慢慢摸。
1.選取工具:如果線稿很清楚,用魔術棒、標準選取會很方便。要注意配合+、-一起用。(臉、頭髮、衣服就是用這個選取上色)
2.上色用的工具:筆刷、噴槍、水桶是最常用的,剩下都是看自己需要。另外要讓顏色有變化我推薦顆粒,使用方法有很多,也是可以慢慢摸。
3.編修工具:調亮、調暗、抹糊、模糊。調亮雖然可以用在亮面,但顏色不一定好看(請配合噴槍)。抹糊我都用在衣服上,可以讓衣服皺折的光影自然點;模糊是用在兩色邊緣太突兀用的。
4.橡皮擦工具:這個只能用來擦圖層(EX:複製貼上還沒被合併的部分),用來做深色衣服的光影很好用>WO(魔女的斗蓬)
5.挑選工具:圖層透明度跟位置調動在這邊。

魔女本身上色就只有用到以上這些。

背景我是底色先畫好後,魔法棒的光跟周圍的流動光都是素材。
魔法陣製好後也是當素材用。
貼上調整腳度跟位置後,在該圖層用「選取區」→「依色彩範圍選取」選取全部。
再用「擴大」跟「柔化」點選底圖(最下面的全圖) 複製貼上
此時貼上的這整片用水桶填滿白色,並把此圖層調到底圖上方(不要蓋到人物跟魔法陣就好)
調整透明度後就會有魔法陣在發光的效果了。
回復

一開始看時的直覺是──黑色系

但看到大大用暖色系時也覺得很讚喔

那個法陣好酷!
回復