查看: 4020|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】恆星的恆心

上論壇就好想放XDD因為我很懶以下從鮮往直接抓過來的。
幼稚小孩。

建議配合恆星的恆心食用。
牙關也很對味噢。

(恆星的恆心)
(牙關)

【恆星的恆心】(冰漾)

我不哭、不哭。

因為你告訴我你一定會回來。

風急急的從我們身邊跑過,好像帶走了什麼又帶來了什麼。

夜很黑,天空很大,閃爍的星晨映著黑夜的神秘。

「學長,你真的要回去嗎?」我問著你。

你笑而不答,只是將擁抱我的力道加重。你知道我會明白的,所以你沒有給予我更多的表示。

我說我去出任務,不過那是一個謊言。

正在下雨。

原世界目前是梅雨季,灰濛的視野讓人不太舒服。但是雨天有一種味道,讓人有一種被洗滌的感覺。

但是側耳傾聽那規律而又不規律的雨聲,我仍然無法領悟你為什麼要放棄。我知道你可以不必回去的,因為他們都沒有勉強你。我私心的確是想要你為我而留,但你天生強烈的責任心卻還是讓我不自覺的鼓勵你回去。

我不擔心啊,真的不。

精靈專情,獸王族卻不一定,善變、深情,都有可能。

但是精靈的善忘讓我害怕。你對我說過,精靈對於所執著的東西會深刻的記在腦中,無論經過多久也無法將其抹滅。

所以我相信你。

我不把握和你最後的時光,應該說我不承認那是最後的時光,我覺得你也是,因此你好像不制止我。

凌晨,坐在僻靜的咖啡店,店內廣播所播出的音樂讓我的心情回復了一點。

啊、以前我也很喜歡這首呢。

『雨,降落在大地,我安靜傾聽,卻無法領悟,你為何放棄。
  帶走回蕩的回憶,你像流浪的流星,把我丟在黑夜,想著你。
  你要離開的黎明,我的眼淚在眼睛,下定決心我決定。』

輕輕哼唱著熟悉又陌生的曲調,我的眼淚隨著歌詞凝在眼眶。

是啊,我也該下定決心,決定屬於我的路了。

為了往後沒有你的將來。

然後、你、走了。

最後給你的只有一句我等你,還有那首歌。

『用恆星的恆心,等你。』

你離開了,我過著我的生活,袍級、任務、只能發呆的假期,就這樣的循環下去。

但是我時常會想起高中的那幾年。

高一,我們相遇而走過風風雨雨,我找到了真正的自我,得到了珍貴的感情。

高二,我帶回完整的你,然後在那年的花季之下,第一次的親吻,我們感受到彼此緊張的呼吸。

高三,和你的一次長期任務。那是任務,也是旅行。是你,才能讓我感受到心臟猛烈的跳動。

我獨自等著你,一夜又一夜細數我們的回憶。人會老、會倦、會死亡,我曾天真的以為我可以守著你給我的承諾直到最後一絲呼吸。

接到你的婚訊讓我錯愕不已。那一長段時間的萎靡,讓我感到自己的無能。

但是你從不食言啊,學長。

我回到妖師本家,治療傷痕累累的自己,然後繼續等待著你。

『我不是、很聰明,我以為、我可以、守護你,一直到、最後一絲呼吸。

我、只是沒發現,故事已結局,你早已離去,我還在堅定。』

按下音樂的播放鍵,一次一次重複的聆聽那首我送你的歌曲,我才發現歌詞和我們的情形多麼的相似。

臉頰的淚水,讓我意識到,或許我還在癡癡的堅定著。而你早就已經離開我了,或許已經有了美麗的精靈族妻子,或是強悍的獸王族情人。

那是我永遠也不可能做到的事。

走向浴室,卻發現鏡子裡那張日漸蒼老的容顏,還有略顯的疲態。我用了一點點術法,讓自己變得如年輕時那樣。

這些年,我真的變了好多好多,但這不是我、不會是我,因為這不是那個你喜歡過的褚冥漾了。

吶,學長,你說過你會回來的。

開啟傳送陣,回到久違的黑館,他的房間。

躺在曾屬於他的那個床上,試圖汲取消散已久的屬於他的味道。

我不哭、不哭。

因為你告訴我你一定會回來。

那時風急急的從我們身邊跑過,好像帶走了什麼又帶來了什麼。

風帶走了我們的未來,帶來了什麼呢?

「褚,我回來了。」

擁抱住那是幾乎讓時間沖淡的味道,他的味道。

「歡迎回來。」

我說過我會一直一直等你。

等著你、等著你。

用恆星的恆心。

風,帶回了你。

-END-

莫名其妙小短篇,打完重看覺得怪異,阿漪說不會(遠)
  感謝鍵閱OAO!
回復

長長久久的心~
好感動~

不過結尾突然就回來了是有點怪~
回復

「我回來了」好震撼。

漾漾的心理戲好棒!!
回復

學長不是結婚了嗎?漾漾都不生氣啊?

大大把漾漾打的好可憐喔!
回復

震撼是好事啊!!不用改啦!結局我很愛說
回復

阿~~~
感覺上有點悲文耶!!
不過最後學長應該是回來了吧?
我相信學長絕對不會丟下可愛(!?)的漾漾不管的!!
回復

好感動阿
幸好學長最後回來了(飆淚
回復

那感覺好微妙喔~~
學長還是跟漾漾在一起了~((灑小花))
回復

漾漾 你的學長終於回來瞜!
長長久久的心
便是最好的感動~
回復

那時風急急的從我們身邊跑過,好像帶走了什麼又帶來了什麼。

好喜歡這句
很感動

學長最後,回來了))
回復