查看: 1852|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 混世調色盤

這是第一次把文文PO上來 請各位盡量指教 有不好的地方 一定會全力改進!!
這篇文文是好幾個小說狂所寫的 由miya把它統整 PO上來 >"<

---------正文---------------------
「老闆,幫我存兩萬隻箭矢到我的倉庫!」我走進店門,如往常一般座上櫃檯,
啊!忘了自我介紹~
我就是格雷米亞,其餘的在序章應該就有提過了!自己去看!!因為~本小姐我懶得解釋了~回到故事裡…..
 「啊∼!小亞呀!要這麼多箭矢,要出任務嗎?」一位矮我大約……20公分的禿頭老伯抬頭看著我
「是呀!如果成了就有兩千萬的收入呢!」我隨手撿起一把剛完成的弓,審視著「你有的財產都不愁吃穿好幾輩子了,怎麼不找個房子安定下來?哪有女孩子家鄉你這樣整天到處亂跑!」老闆的聲音從倉庫傳來
「唉∼∼!別跟我家的人說一樣的話啦!」我不高興的跳下櫃檯
走向射靶場,拿起剛剛的弓,搭了之箭,
 “咻∼咚”  正中紅心,
『呵!今天手順不錯。』我暗自高興了一下
「我正要請你幫我試試呢!如何?」
「還不錯呀!上端的弦再綁緊一點就好了!」
我和老伯一邊討論一邊走向櫃檯,
「喔!對了!箭已經幫你存好了!還放了些衣服進去,看看你,鞋都穿爛了!」 「哎呀!能穿就好!計較那麼多幹麻!」我不在意的看了看自己,便穿上
 披風準備離開
「小亞!順便幫我帶些珍貴的材料回來唷!」老伯在我身後喊道
我揮揮手,表示了解,便頭也不回的走了。

出了村外,往長雲山前進,我挑些崎嶇的路走,
  畢竟,稀有的東西要深山理財有嘛!
 採集完畢,進了一家茶館,沒想到一踏進門檻
「哎∼呀!帥哥∼!一個人出來旅行唷!很累吧!進來休息一晚在走吧!」
   兩個濃妝豔抹塗的大紅大紫的“怪獸”一怪一邊的挽住我的手把我拖進包廂「呃∼!兩位•••大姊,我只是來問工作而已,請問,公佈欄在哪?」我拉開兩隻“怪”的手問到
「唷∼!別管工作了!陪我一晚給你十萬∼!」
那個塗的大紫的怪獸說
『天殺的王x蛋!老“娘”不是來搞gay的!這種貨色,十萬塊算麼!我可是有幾十億身價的人耶!』
雖然不耐煩,但還是沉住氣,用力給她擠出一個笑容,
「兩位姐姐,真是抱歉阿…但我真的必須找個工作,賺點外快~請問你們可知道有什麼工作是錢多、事少、又有稀寶可拿的嗎??」
「聽說,山頂上頭那戶有錢人家的後花園中,幾乎每晚都有怪異的哭聲傳出!那戶的主人從以前聘請過來查探的人,進去後就沒出來過了!!」
「雖然有著高額的獎金跟獎品,但因為有去無回,就乏人問津了!」

我思考了下說
「好!決定了!接這case!!請問,那路怎麼走阿??」
「直接用瞬移就可以到了,就在這山頂上。」
「謝謝,我知道了~」露出一抹迷死人的微笑
我動身前往任務地點….老實說,真不想露出那抹笑容
要不是因為我不想支付那幾杯她們硬塞給我又難喝的雞尾酒,打死我也不要露出那種足以讓女人暈倒的笑容(我是母的!!!)
閃光過去後,我有些傻眼的盯著眼前的大門瞧
整面大門金光閃閃的,五光十色,各式各樣的寶石被鑲在上面!
隨便拔幾顆小小的水晶下來,不知道可以足夠讓我多吃多少天的伙食?!
稍稍查勘了一下,伸出我的美腿
『碰!!』的一腳給他毫不優雅的踹下去
本來想打草驚蛇一番,沒想到大門卻應聲倒下?!!       
根本就是外強中乾!只不過是”輕輕”的踹了一下…….
「這….這…..這是怎麼回事阿?!有夠破爛的!算了,先拔幾顆水晶在說!!」我順手把腳邊幾顆”不小心”撞掉的水晶收到袋子裡去,才若無其事的走進去!
我小心翼翼的推開門,朝裡面喊了一聲
「喲呵!有人在嗎?」 回應我的卻是迎面撲來的陰風和一拖拉庫的塵土
「我靠!這種鬼地方,不鬧鬼也難吧?!」
我一邊檢視著裡頭的擺飾,一邊尋找雇主可能現身的房間!
書房….沒有! 起居室…沒有!! 飯廳…沒有!!! 客廳…也沒有!!!!
什麼東西啊?!不會剛好在廁所裡回饋大地吧?!!
找著找著到了最後一間房間,一開門…我瞬間石化了……
一位阿公用蹲的姿勢看著我,嘴裡含著x星牌香菸,手裡拿著今天的’香蕉尼個拔辣”的報紙……
等等,為什麼城堡裡的廁所是”蹲”式的啊!!好歹也配個最新型的沖洗式馬桶吧?!就是那種辦完事後,還會幫你洗屁屁那那種!
(迷:你當每座城堡都那麼進步嘛!幾百年的城堡會有桶嗎?你說!你說啊!)
是不會改建嗎?!就像我家…不對,這不是重點!!這位穿著”吊嘎”配上”藍白拖”的歐幾桑不會就是我的雇主吧?!
正在胡思亂想之餘,那位阿公開口對我說道
「帥底迪,你是來應徵工作的嗎?真不好意思,可以先請你幫我把門關上嗎?畢竟,男女有別!」他微笑著
傻愣愣的替他關門後,我想
『他剛剛是叫我帥底迪沒錯吧?!!我應該是沒聽錯,但怎麼會是男女有別阿?雖然這是事實,但他也是誤認了我的姓別不是嗎?難道…他其實是”阿嬤”??!』
正當我胡思亂想時,那位阿嬤已經穿好他的小褲褲站在我面前
「剛剛真的很對不起阿,老嬤嬤」我很有禮貌的立即道歉
唉!沒辦法,誰叫他是我的金主咧?!
「呵呵呵~討厭啦~人家才不是呢~!不過就某種角度來說,的確是嬤嬤沒錯~」他/她非常淑女的用手捂著嘴笑著
我嘴角抽蓄的看著他/她
『什…什麼?!他剛剛是用”討厭啦”這個字眼沒錯吧?那種淑女式的笑法又是怎麼一回事?!我想我一輩子都學不來吧?!不對….這不是我必須思考的點吧?!而且”某種角度”的意思是指…..??!!!?!』
「像你這種帥底迪要進後花園幫我捉鬼,要是也一去不復返的話….我會很心疼的~」
那位仁兄竟然說著說著就貼了上來,還在我胸前畫圈圈
【啪!!】一聲清脆的聲音響起
反射性的,我先送他一拳,再拿出弓,架上最好的箭矢,開始瘋狂掃射!
直到我恢復理性時,他早已被我射到衣不蔽體,以一種非常可笑的姿勢被固定在牆上…..咳恩….上帝保佑他下次喝水時不會漏水…
「快說!後花園在哪?!!」我額爆青筋的問
「嗚嗚嗚….後花園,顧名思義就是在房子的後面嘛….」
【砰!!】
我又再度賞他一拳爆栗!誰叫他要提醒我的路痴咧?!哼!!!
我氣嘟嘟的破牆而出,直搗後花園去。 
回復

唔,為什麼有些是全型,有些是半型的啊? 還是全部改寫成全型比較好看=��=

“咻∼咚”『碰!!』【啪!!】 

描寫聲音用三種標點符號=口=

有些沒有加句號呀∼

((話說,我來挑錯誤的?

刪節號 是一次用2個唷∼ …… 才是正確的=��=
回復

他...ㄧ定會漏水
果然!
生氣的女人最可怕~
回復

喝!!<來亂的>
我還滿喜歡的!!=     =
回復

生氣的女人的確很恐怖

( 謎之聲:妳自己不就是女的嘛!! )
回復

ㄚ阿阿~"~
這是miya的疏失QQ

序章很快就會補上的

請各位多多見諒><

關於打文的方式與用的標點符號 一定會改進的

謝謝大大的指教=)
回復

混世調色盤-序章

序章

女士優先:

格雷米亞:魔族 弓箭手 雖然說是弓箭手 但卻擅長魔法 個性大剌剌的,愛錢愛的要死 不喜歡麻煩的事 缺少女人自覺的笨蛋少女

依沛索:魔精靈族 冰雷魔法師 主修冰 副修雷 簡稱小依 喜歡黏著亞到處跑 最喜歡草莓系列的東西 副修常常失控的小女孩

羽炎 翼:精靈族 劍士 十足十的女王氣魄 平常比老媽子還囉唆 卻跟亞是超級麻吉(?!)

月神 論:人族 祭司 存在感比阿飄還弱的人類 原本喜歡美男子 自從被亞打擊之後 這個壞習慣好像也從人間蒸發了

男士搶不了先:

夏洛特:精靈族 火毒法師 主修火 副修毒 自以為說話很犀利 卻常常被亞賭的啞口無言 也是翼心中的最佳作白工人選(說難聽一點就是準備來被打壓的人就是了)

亞西斯:精靈族 盜賊(義賊?!) 喜歡以和平的方式處理事情 大家和樂融融最重要
對於感情的事 是個超級遲鈍大木頭

不是人 也稱不上是人的人

路德維西:天使吸血族 劍士 時男時女 最愛的食物是巧克力 以巧克力為命 只喜歡白色 不只是單純的白色 而是要白到 白閃閃的白 只要有關於巧克力的事惹到他/她 就會變成女人抓狂

--------------------

嗚嗚QQ
miya很快的把序章補上了!
真的是很不好意思=//=       竟然出了這種烏龍Orz
回復

生氣的女人威力無窮
就像小櫻一樣∼
回復

9# 鳶尾

哈哈哈 對阿=ˇ=
回復