查看: 3389|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <特傳>晚安(大量學長...應該不算冰樣吧!)

嗯....說一下這是從硝子 大在鮮網發的圖:晚安吻衍生的,
總之推薦硝子大啊不過請各位到硝子大那莉逛逛時記得注意禮貌喔~

另外啊~因為我是純BG向所以。。。。我想這應該不腐吧?嗯....沒有.....吧!總之,見仁見智囉!!
PS:第三視角
你=我們帥氣的學長

所謂歷史,即是在時間的洪流中不斷重演;當黑與白的分明太過清晰時,失調的平衡,需要人去恢復,總有人會犧牲,無論是千年後…亦或是千年前…

事情會發展至此,你,並不驚訝,早在水鏡守護者遭到襲擊時你就已經明白,這一天,遲早會來,
而你為了迎接,也早已做好準備;

你答應過保護那個人,但是,有太多事情現在的他無法理解,有太多事情他不會,有太多事情不是現在的他可以知道的,
現在,根本還不是時候 。你說。
因為還不是時候,所以有些東西必須隱瞞;因為還不是時候,所以,在那之前你願意在他身邊守護,
無悔。
因此,你故作毫不關心,你假裝事不關己,你旁敲側擊,希望他能在無形中再學會一點、再進步一些,然後,當那一日到來,他將有能力保護自己、捍衛其他人。

耀黑色的榮譽披在你身上,冷眼旁觀,你發現他似乎知道些什麼、也還想知道些什麼,
你驚訝,不過你只是冷冷說著。現在還不是時候。
但是這一次,一向溫和的他卻憤怒的丟下話語,轉身離開,留你一人在錯愕之中……這不在你的預定計畫之內,當你回過神想喊住那憤怒的身影,大門,卻已被重重摔上,留你一人,毫不留情。

-哈哈老實說啊,你的用心他目前是不會體會到的,因為你也不想讓他體會,不是嗎?

看著我,你的嘴角向下彎著,眉間,是看不出的情緒。忽然,你笑了。

-被瞞著的感受本來就不好。你替他解釋。

-況且,他也真的什麼都不知道不是嗎?

……無語,我只能在心裡為你嘆息,因著你苦澀的嘴角。

-好吧。我說。

-這世界的確還有太多事是他需要學習的,而那時間來之前你會不停的幫著他,對嗎?

意義明瞭,你轉身,似乎不想讓我見著紅曈中的落寞。

-但是.....你不後悔嗎?望著你的背影,我問。

堅硬剛強的外表底下是什麼我不想知道,因為你不會想讓我知道;沒有回話,只是轉過身,用你最溫暖、最像你父親、卻也是最堅定的笑容當作回答。

-怎麼可能會後悔?

-……但是我們都希望你活著

回到房中,你隔天還有任務,必須早早收拾好行李,和心情;
大氣精靈就坐在衣櫃上唱著歌,而你卻感到鮮少的紛亂,理智告你不用擔心,直覺卻告你要去把他追回來

-……算了,他不會有事的

月光灑落,你從櫃子裡翻出一個水晶,那水晶閃閃發光,是你當初費盡苦心做的,其實你有點驕傲,因為現在會做的人已經不多,而教你做法的人早在千年前就成為過往,那人告訴你的每一句話你都深深記著,所以,千年後,當你看到那個年紀和你差不多的他時,你就已經決定要將這顆水晶用在他身上,沒為什麼,因為保護。

-……老實說,那時的你,是不是早已猜到自己將再也回不來了呢?

事情有太多太多的變數。你說。
而所謂保護,及意味著犧牲,這是自古不變的定律。
看著你的側臉,還是那麼堅決,吐露著的話語不像在說自己,而是別人。

-無論今天事情會如何發展……當然如果我的直覺錯的最好,但是我都會接受。

整理著手中的東西,再過幾分鐘就要出發了。

-所以……你的直覺是……?

直起身子,你深深看著我,月光照耀在你的銀髮上,好美,好美。

-如果我沒有回來……希望你們會繼續在一旁陪伴他、幫助他

-……為什麼要這樣?你相信他已經夠堅強?夠應付得來你的……

-人類,本來就是種堅強的種族

輕輕堆開他的房門,其實你剛剛已經聽見他回來的聲音;走進廳房,
他卻坐在椅子上睡覺,深深沉沉,安詳的讓人忌妒。
你笑了,有些不捨,卻又有些欣慰,
畢竟和他相處這麼多日子以來,你教導他許多,而他也真的很努力學習,你是真的看到了他的成長、和那些微卻重要的變化,心中的欣喜和驕傲,你從沒向人說過。
而今看著熟悉的側臉,你心裡有一半相信自己是最後一次見他了。
指針指向了三點,你該離開了。
拉起放在床上的涼被,你輕巧的為他蓋上,動作緩慢。
你有沒有發現你不自覺的在拖延時間?
盯著睡得安穩的他,紅色眸子流露出罕見的溫柔。

-Good night。Sorry and Good- bye

-<完>

(是說....怎麼樣?真的有冰漾嗎?我是覺得沒有啦!)
回復

很好看啊!!

很唯美的感覺∼

好棒ˇ還會出下文嗎?
回復

直起身子,你深深看著我,月光照耀在你的銀上,好美,好美。
錯字~
畢竟和他相處這麼多日子以來,你教導他許多
這句是多一個字吧!

第三視角然後是第二人稱嗎?
為什麼我覺得有像是夏碎在說話......
回復

好唯美喔~
描述的真細膩
好感動喔~
回復

讓人有感到有種淡淡的悲傷呢?
不過以第三人來看他們的是誰呢?
夏碎嗎?
回復

感覺很寧靜,有夜晚的感覺^ ^

感覺很棒
回復

寫得很唯美
感覺很不錯
有種淡淡悲傷感
回復

大大的文有種悲傷的氛圍呢!
超牽引人心的!波密拉很喜歡呢!
要繼續寫其他文喲!大大!
回復

回復

回復