查看: 3345|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 傳說的勇者的傳說∼一部幽默且嚴肅的小說.........

傳說的勇者的傳說 - 鏡貴也

簡介(自己打的):這是一部有點幽默卻又嚴肅的小說,在書中,每個國家各各都有屬於

自己的魔法,魔法的使用方式是軍事機密,不能洩漏給他國人知道,但卻有種人可以在看過一遍

魔法使用方式後,就會用,甚至能創造或改進魔法,他們是各國爭相想擁有的人才,

雖然他們暴走時很可怖,他們,被稱為 - 複寫眼

主角,萊納.龍特是個十分消極的大男孩,但事實上,他其實是複寫眼的擁有者.................

此書裡有個帝國叫洛蘭德,此時的洛蘭德正在逐漸衰敗,因為國王的暴政和貴族的欺壓,

導致人民生活在水深火熱之中.......,而這時,有個英雄出現了,他叫西昂,

他是一為遺留民間的王子(遺留原因:母親長的很漂亮,很不幸被國王看上,所以就......)

他從小就體會到平民的辛苦,因此推翻王並施以德政,廣受人民喜愛....話雖這麼說,但西昂畢竟

是個剛上任的國王,前任國王又是個昏庸,他實在沒什麼實權,因此要施以德政,

往往被自私、不把人民當人看的貴族反對,但他還是非常努力,在他的統治下,國家漸漸起色,

然而世界並不安穩,有些國家一直在攻打他國並有演變成世界大戰的趨勢,而此時的洛蘭德

才剛有起色還不足以應戰,因此他派自己的夥伴 - 萊納和愛吃丸子的冷面美少女劍士 - 菲莉絲

展開了一場尋找勇者遺物的旅程................。

心得:我很喜歡這本書的劇情和一些設定.....他不只寫到萊納尋找遺物的過程,也有寫到

西昂治理國家的狀況,兩者是互相穿插的,有時還會結合一起寫.......在萊納尋找遺物的過程中

這兩人每次都在作者用心描寫的嚴肅場景中,和搭檔聊些無關緊要的話題,老是把作者的

用心抹煞掉...........我很喜歡這種感覺,它很嚴肅(尤其是寫到國家、戰爭狀況時),

對於描述一點也不馬虎、很詳細,包刮戰鬥過程,但卻也很幽默,萊納常常在遇到危險時,

嚷嚷著真麻煩,好想睡...........之類的,而在此時菲莉絲往往會把劍架在萊納的脖子上,

萊納的睡意就會 暫時 減少一點(瞌睡蟲好像從來沒有離開過他,敢情他是瞌睡蟲殺手?)。

我最喜歡的是當他寫到西昂治理國家時,我很喜歡西昂,因為他真的是個好國王,

有句話好像是這麼說的吧:      

如果皇朝有一人餓著,那就是餓著我了,有一人凍著,就是凍著我了。

這就像是在描述西昂,他常常改好幾天的公文,都不睡覺,就怕自己慢批准什麼建造河堤之類的,

會增加人民的傷亡,我很羨慕洛蘭德的人民,雖然他們不是民主國家也曾被昏君統治和貴族欺壓,

但他們現在有個好國王,一個真正為人民著想的好國王,而不是個昏庸會貪污的國王............

****************************這篇我打第二次了...打到一半,不知為啥框框突然不見..............

評分

查看全部評分

回復

這本書我看過。
不過他的封面會讓人搞不懂書名。
像是他到底是:
傳說的勇者的傳說
勇者的傳說的傳說
之類的...............
回復

看起來不錯ㄋ

感覺蠻有趣ㄉ
回復

我好想看
不知哪裡租得到?
回復

看起來不錯哪ˋ

下次來看看看ˋˋ
回復

傳勇傳的確很棒,但我就是嫌它太長了點
小說11集才完了第一部,作者還說有四部...還有番外篇「總之就是傳說的勇者的傳說」...這......
(頓時有種掉進了萬劫不復的大坑的感覺)
不過沒關係,因為這部作品很好看,是值得花時間去追看的= =+
(話說回來第二部傳勇傳的台版什麼時候才出啊?等得我好痛苦...)

另外傳勇傳還出了漫畫(更新到第一話,現在共有兩話),遊戲
(貴到沒天理害我買不到來玩...[天音:誰叫你買正版?]...不行!好孩子要支持正版!)
聽說本年7月1日動畫版即將放送......好期待啊= =++

[天音:這人廢話太多了,快拖走!!]
回復

哦?
我只有看前面一些而已
還滿喜歡萊納的~
對漫畫還有動話比較有興趣~
滿想把小說看完......(怨恨北縣圖都沒書...
回復

這部小說真的很好看
現在也推出動畫了啊!!
好看!!!大推呀!!
回復

看起來超棒的!
重點是我看到名字就笑了出來莫名的梗啊~~
回復

最近看到出動畫了才跑去看呢!
感覺還不錯,OP和ED都很好聽=\\\=(謎:不要越扯越遠)

小說看了前面一點,不過後面的找不到書...零用錢又不夠買(淚)
神啊!!!請讓圖書館增書吧!!!!(被拖走...)

裡面我最喜歡的角色是西昂哦~XD
回復