樓主: Rhapsody
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】不為人知,第十三聖騎。(8/15 CH1-3)

意外還有第十三聖騎呢!!那人到底會是誰???
好期待~~大大繼續貼下一篇吧
回復

大大加油哦~~
你的文文很好看呢><
回復

大大寫的真好(GJ)

話說綠葉真是個令人心疼的孩子ˊˋ
因為人太好不願意見到人家痛苦便都獨自擔著呢

比哭還難看的微笑是嗎
我一直認為那是最令人感到悲傷的表情
但也是我最喜歡的人都共同有的特質
也許就是喜歡那種體貼吧
明明自己難過卻還是為了他人而微笑
哀哀

不過格里西亞難得的成熟呢
加油吧
往後綠葉就交給你了(拍肩)(疑!!)
回復

空冥望

敝人會盡力的。

呃、因為有前車之鑑了。這兒的間隔和Word大不相同,所以才不管三七二十一的加間隔就對了。(遠目)
  不過,想讓文章篇幅長些也是原因之一。(掩面
  日文字的定位啊,畢竟沒多提到,有私心成份才使用的。古精靈語,菊家的文字的確頗為神似。(笑
  呼嗯、後頭的問題就無從得知了。但朋友嘛,應該吧。(你這樣還算是作者嗎
  請冰自行猜測囉。
  是吧、艾梅這可愛的孩子。
  稻草人、腹黑正太也是萌點。(小花亂飛(自重

唔哦、同學真是感激不盡。(激動貌
  敝人竟錯了這麼多字。(目死) 很久沒給人抓錯別字了。
  是說往後要記得校對才行。

天夢

無時無刻都是個大孩子呢。
  氣氛,是敝人的苦手唉,謝謝大大認同了。

死人臉

其實本只想寫成「外國文字」,但敝人忘了校對過就直接發文,所以才有這樣的疑問吧。
  不過吾命是西方世界為底,敝人還沒想過。(是名字吧
  嗯、閃亮亮啊,作者自己也很期待呢。

luchia3188

機密不可透露這樣。(笑

doll14776

那孩子是私心嚴重下的產物呢。
  嗯、角色身分是秘密。
  謝謝大大支持ˇ

gokudera

謝謝=ˇ=
  大大不嫌棄敝人就很感激了。

藍樣

嗯、個人設定也是這樣的,
  艾梅就是那種會將事情藏在心頭默默承受的孩子,
  這種孩子最令人頭痛也最心疼了。
  呼嗯、那的確是讓人心碎的神情,敝人在寫的時候仍不斷考慮要不要寫上去。(愈想愈揪心
  太過體貼的孩子也會令人操心的。(什?
  唔呼、藍樣也是綠葉fan嗎?(笑

將艾梅交給格里西亞?(做什麼這麼懷疑!
  嗯、我考慮。(不對吧、你算哪根蔥需要你來決定了啊

以下正文。

※  緣起 - 壹。

十年前,一個大雪紛飛的暮冬。

自聖殿中央建築的大型落地窗向外放眼望去,無論道路、田野、房舍,一切都懾服於一片白皚。深厚的積雪,是已不曉得下了幾場雪後的成果。

正常來說,見著如此景象,小孩必定高興地奔向戶外的懷抱,然而,今年卻不盡然。當城裡頭的孩子,紛紛相邀到雪地上留下蹤跡,互扔雪球、同堆雪人、在雪地上推了雪天使……聖殿中的十二個孩子,卻相對興致缺缺。大人們都十分憂慮。

無可奈何,畢竟,聖殿裡與他們最親近,甚至可說是父親的老師們,已有半年沒回來過了。

──何必多管閒事去替那些非親非故的人打仗?

要怪,就怪提出民族自決原則的傢伙吧!這原則,是多數爭戰的元兇,原意是為了給各民族平等對待,終卻淪為政治操弄的利器。武裝抗爭四起,基於可能波及國家安危,聖殿時不時便祕密派遣聖騎士出征。其實不只光明神殿,就連戰神及渾沌神殿皆有派兵鎮壓。

六個月以來,小聖騎士們足不出戶,原因沒有別的,正是為了他們的老師而煩心。杳無音訊。雖古人云:沒有消息正是最好的消息。但也不知是真如其所說,還是聖殿上層刻意攔阻消息,讓他們認為一切安好。

倘若是這麼做的,不旦無法消去心頭擔憂,反而更令人惴慄不安!是孩子們不約而同的想法。

一個碧綠髮色的男孩,眸子因瞇起而矇矓。手肘凴著中央大殿堂的不鏽鋼欄杆,掌心支著下顎,六神無主似地凝視外面的銀白世界──習慣也喜歡在這種高處向遠方眺望,並非視野好抑或風景宜人,而是因了只需往外一瞧,這兒便是能最早得知出征隊伍回來消息的地方。

在騎士們出發後的一個月,艾梅只要空下閑來,就會望這而跑。古人所云:登高即思鄉,這舉動的意義,或許就和那是相聚不遠的概念吧。

何時才能再見到,那似乎永遠追不上的高挑身影?每次回來,不過兩天的時間,他們又再次上了戰場,相處時總是那麼短暫……

「總是那麼短……老師!」

男孩驚呼,又驚又喜地看著以太陽騎士為首的隊伍,整齊劃一地踏著步伐,進入聖殿大門。紊亂的腳步聲、大人們傳下消息的聲音,大廳外頭霎時亂哄哄一片。突然,一個髮色如燄火般鮮紅的男孩,無預警地奪門而入。「艾梅,你怎麼還處在這裡?」

「快點!要下去迎接老師了!」他粗魯地挽過艾梅的臂膀,好似強行擄人般將後這拖出大廳。艾梅愣了許久,便一路被這麼半拖半拉地帶著走。

不過,艾梅似乎並不介意,畢竟奇克斯本就是不護細行、大剌剌的個性,要他改過恐怕也是多此一舉。而且,每個人都是欣喜若狂了,他這樣或許比想像中的作法好得多。

終於能在和老師談天說地,等了大半年,就是為了這些時候。艾梅臉上不禁漾起一抹笑意。

聖殿中央建築前的一大片雪地上,聚集著剛規來的十二聖騎士,以及其所有小隊的騎士。紛亂的腳印,一個個騎士壓低嗓子交頭接耳,時不時又偷偷瞄了瞄太陽騎士,尼奧。後者似乎經歷了什麼令人怒不可遏的事情,顧不得優雅形象,板著一張好比審判騎士的死人臉,不苟言笑。

孩子們興奮地蜂擁而至,沒有絲毫的危機意識。十二個人接續不斷地踏上積雪。

只有跑在倒數幾位,眼尖的格里西亞驚覺大不對境。驀然駐足,害得後方趕不及踩煞車的喬葛,迎面撞上!他瞪視了眼格里西亞,然而,卻開不了口大罵特罵……也難怪。在他抬起頭來,第一個映入眼簾的,竟是盛怒著的尼奧,論誰都不敢輕易吭聲。

俄而,眾人皆感受到這股異樣的氛圍,震懾於其下。惟獨雷瑟,仍有膽子動作,雖然並不明顯。他輕輕用手肘撞了撞格里西亞的胳臂,要他朝綠葉騎士的方向看去。

起初,格里西亞表現些微排斥。要死了!別在這種時候要他有所動靜!陷害人也用不著這麼狠心,於他老師氣在頭上時還四處張望啊!

但,在雷瑟瞪著凝視的莫大壓力下,逼不得已順從他的意思,看像綠葉騎士。其他人也在好奇心驅使下,不管尼奧是否仍怒火中燒,視線紛紛投向綠葉騎士。

他懷裡抱了個與小騎士們年齡相仿的孩子,後者一副狼狽。默黑的頭髮沾滿泥濘,因而沒有半點柔順和潤澤,任其不自然地散亂;皮膚附滿了塵埃,全身都灰土土的;穿著破爛不堪的栗色連身服,應該是拿麻布袋做衣服,以應急之用。衣角還有燒灼過,焦黑掉的痕跡。

一定又是個因戰爭流離失所,成了時代洪流下的犧牲者。

像營養不良般骨瘦如柴的孩子,靜悄悄地窩在綠葉騎士懷中,然而,姿勢僵硬,猶如一隻與母貓走散的幼貓,看得出十分惴慄不安……他的身子微微顫抖著,或許是天冷的緣故……

「……看夠了嗎?」同時,一陣刻意壓低的嗓音,遏止了方才小規模的騷動。頓時又是一陣寂寥。

小騎士們怔了怔,各個挺直身子,立正站好。彷彿隻隻被森蚺盯緊的雛鳥,不敢答腔。若想再多說一字一句,就得先做好搭上覲見光明神之單程列車的心理準備。

「我問你們,到底看夠了沒有!」

見他們悶不吭聲,尼奧便拉開嗓子,半罵半問地咆哮道。大夥兒隨即一哄而散,場面就好比遭鬣狗一吼而四處竄逃的兔子群。

只有艾梅仍杵在原地,猶豫地望著他的老師,遲遲不肯離開。或許是太專注於那孩子身上,而下意識將一切雜訊隔絕。他究竟是何許人也?即便是戰爭後所遺留的孤兒,聖殿也沒有義務收養啊。況且他看來如此虛弱,禁不起一點風寒,要是一個不小心,或許聖殿就會多一條「過失殺人」的負面消息了。艾梅心無旁鶩地默默在心裡分析著。

見狀,這可急了格里西亞。他連忙折了回來,粗魯地拉過艾梅的手腕,倉皇逃離。免得等會而尼奧真動了怒氣,屆時是會殃及池魚的。

艾梅先是一愣,隨後便任由格里西亞連拖帶拉地離開。他曉得格里西亞慌張的理由,所以並沒有作勢反抗。畢竟尼奧不管後果的行事風格,是聖殿所有人有目共睹,十分可怕的。還是明哲保身點實為上策。

不過,對那孩子到底還是一無所知。

艾梅懷著滿腔疑惑,默默地跟著格里西亞踏起小碎步。
回復

艾梅被電到了(筆記)(不對!!!)

哀哀
不管怎麼說
圍繞他的故事都是整個無奈氣氛(攤手)
感覺在終於要切入重點的地方卡住了=A=
不過我可是很期待後續的喔=v=

那孩子=初戀
格里西亞=安撫舊傷的新情人(沒誤)(炸)

大大千萬不要在意某藍的胡言亂語啊......
但如果你真的要在意...那...我就沒辦法了(攤手)
回復

好有fu的文呀ˇˇ
然後突然開始好奇前綠葉的長相了= =++
期待下一篇阿阿阿XDDD

BY影
回復

好看好看!
大大我也是綠葉的fan喔!
也有在出綠葉的文,
只是沒什麼人在看
回復

诶诶~~
真不知尼奧在生什麼氣呢?
不過....這文很好看唷!!
超期待後續的發展~~XD
回復

大大好厲害!!
是一篇非常引人入勝的故事呢~
然後主角是綠葉。
我一直覺得,綠葉人好不是沒有原因的。

好期待下一篇啊~~
回復

藍樣

XDD艾梅也太天了。(?)
  的確,這段大概是所謂不可言的黑歷史吧。

會卡在這種莫名奇妙的部份,絕大多是原因是無能作者思緒也卡了。(喂
  嗯、讀者期待是作文的原動力之一。

若那孩子是初戀,那這兒的奇克斯就是第三者,(誤很大
  然後格里西亞士和奇克斯較勁的新情敵。(你夠了

作者自己也開始胡言亂語了。(聳肩(冏

儡影

謝謝,敝人終於有能力營造氣氛了(OTL
  前綠葉的長相,雖說好奇可敝人不會想親眼見證。(這什矛盾的理論

芊芊

唔呼、綠葉fan又多一個同萌了。(握手
  芊樣(?)也有在出綠葉文,我也想看看。(笑

嗯這年頭喜歡艾梅的真稱得上稀有。(遠目

黑京

唉他那樣的脾氣很容易勃然大怒。(不這是你純粹的設定
  氣的緣由是機密,不可洩漏的。(被打

感謝黑京樣的期待。(笑

summer12070809

summer樣(?)言重了,敝人的功力還不到家的。
  不一定這意外之作是要揭開綠葉好人的原因呢。(不對

以下正文。

※  緣起 - 貳。

事發之後,艾梅往往是心不在焉、沒法心無旁鶩地習劍──

──那孩子是誰?老師為何面有難色?太陽騎士又為什麼棄在頭上……太多太多的問題充盈腦海,思緒顯得雜亂無章。他無法冷靜而鎮定地一一解開所有疑惑,一堆堆糾結的疑問弄得頭彷彿要炸開一樣,卻始終理無頭緒。

今天也一樣,手中的劍柄依舊握不緊……

「艾梅!」

一陣驚呼,喊醒神遊已久了的艾梅。後者瞠目,一臉茫然地看著和自己正與互相習劍的灼髮男孩──奇克斯。怎麼了,他看來這麼慌張的?

艾梅才剛想開口,詢問奇克斯發生什麼事情,熟知對方忽然拋下手中的劍,一個箭步便朝自己撲了過來!隨後,但聞「倏」地一聲,身旁竟有把劍在空中劃了個拋物線,接著劍尖應聲嵌入地面。艾梅詫異一怔。「奇、奇克斯……」

「你傻了嗎?」艾梅話未完,奇克斯便搶先怒氣沖沖地罵道。

「你不要命啦!手裡的劍早被我打飛了,你還傻愣愣地處在原地?你想空手奪白刃不成啊!」

的確,那劍切切實實是艾梅自己的。

奇克斯扯開嗓子一連咆哮似地疲勞轟炸,弄得艾梅耳朵嗡嗡作響。他可真的動怒了,還沒看過哪一個人如此愚蠢的!天外飛來的東西,即使是空可樂罐,一般人都會反射性多開吧,何況是把鋒利的劍!輕生也不必佯裝意外事故吧。

奇克斯斥責的眼神直勾勾地盯著艾梅,見狀,後者有些愧疚,身子瑟縮了一下,以小若蚊蚋般的音量頻頻說著「對不起」三字。

雖說事後才道歉是稍嫌晚了,不過,看他一臉悔意,奇克斯的怒火亦洩了一大半。

「唔、真是的……」奇克斯無奈呻吟一聲。隨即站起身,順勢將艾梅拉了起來。也罷,人沒事,就別計較了。他旋身,彎腰時拾起落於地上的劍。

反觀艾梅則心有餘悸地望著自己的劍──那險些因大意而傷了自己的武器。果真仍是過於在意那孩子,連自己都搞不清楚到底是為什麼,單單只由於是老師帶他回來的緣故嗎?倘若不見上那孩子一面,恐怕短時間內是無從得知了。

他露出一抹淺淺的笑容,猶如嘲諷自己一般。嘲笑自己為了個不認識的人而險些送了性命。

「艾梅,別再恍神了。」

「嗯。」

聖殿重重長廊中的其中一條,最悉鬆平常也最為重要的一條主要幹道上,艾梅與其老師,雙雙凝望著一扇不起眼的木門。

就在方才,孩子們都待在交誼廳之時,綠葉騎士突來地將艾梅給帶離。一路尾隨老師的艾梅,最終駐便足於此門之前──平時被自己當作理所當然似空氣般的存在,只有在偶而興致一來時,才會瞥上一眼的門扉。像如今這樣聚精會神地凝視、感受到它強烈的存在之感,可還是頭一遭。

仔細一瞧,這門呈現十分深沉的褐色。門面上有幾株浮雕睡蓮,不過磨損的情況尚是嚴重,和一旁的幾處刮痕、以金色線條勾勒的邊緣,斑駁掉漆而露出了鏽蝕,種種恰好一同訴說木門已有一段歷史。

艾梅專注地端詳這扇門良久,綠葉騎士才緩緩將其給推開。或許起初是想讓艾梅打開房門,讓他瞧瞧裡頭的事物。不過也等了頗久一段時間,他只好打消念頭,自己行動了。

霎時,艾梅瞠目。

首先映入眼簾的,是個默默坐在潔白如雪床鋪上的男孩,是上回那衣衫襤褸的孩子!雖然沒正面看過他的容貌,但那枯瘦的身形一下子便讓人認了出來!

可他變得乾淨許多了。長及腰間的頭髮剪齊至頸部以上,微微露了雙耳,釉亮的深黑色秀髮也因洗淨而凸顯光澤。眸子也是一片沉殿似的漆黑,不過,彷彿失了焦距,沒有絲毫生氣一般。而連身的衣著,則從狀似麻布袋的簡便材料,替換成質感較好的白色布料。

除了右側臉龐纏繞的繃帶條遮掩住一些部分之外,整體言之,那孩子長得算是清秀了……

「艾梅,這孩子事,你可先別告訴其他人。」俄而,他的老師語重心長地開口。

──什麼?
回復