查看: 8295|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命惡搞】你走了,我怎麼辦?(無cp)

手摸著墓碑,上面寫有『太陽』兩個字,後方還有一些描述的話語。
  透過撫著墓碑的動作,就好像是真的摸到你一般,跟你在一起的回憶也隨之從心中溢出。
  曾經與你在一起戰鬥……雖然你只需要在一旁納涼,不過遇到幽靈類型還有死靈生物時,你幫了很多忙。和你在一起度過的歲月不算多也不算少,因為我不常和你在一起,有些事情實在太危險,不能夠讓你介入,不忍心看著你受傷,這代價太過於龐大。
  抬起頭,目光正好對上一臉童稚臉孔的教皇。
  「你打算怎麼辦?」他問。
  我低下頭,不做回應。
  不只是戰鬥,就連平日的回憶也有很多。
  戰鬥中,雖然我不常陪著你,但平時可以常常和你在一起。你常常看著我做許多事情——有一次,不知道該怎麼完成這件事情時,你提供了一個非常好的點子,讓我不必為了每個禮拜都必須做的事情煩惱,我很感謝你。
  歷代都說,你是為了保護而誕生,可我怎麼做的出有機會讓你受傷的事情?所以如果狀況允許,都盡量不讓你陷入危機,沒想到最後依然躲不過……在最後,你保護了我。身體變成兩半,躺在地上的你,平時堅韌的你,此刻卻顯得脆弱無比。
  我憤怒、憎恨,我無法原諒那個傢伙,他竟然讓你變成這付慘狀,所以……我讓他接受了相同……不,一樣不能比你我的痛苦的代價。
  不夠,完全不夠!與你承受的痛苦,我內心的疼痛相比,他所受的根本完全無法比擬!
  視線有一點模糊,心碎的聲音在迴響。
  有你在的日子,雖然很緊張,但是我過得很幸福。現在失去你,我果然無法承擔這個負荷,實在是太沈重了。
  沈重到影響我未來的退休之路。
  「太陽,你不能一直逃避!」童稚的聲音顯得有些生氣。
  我知道我不能逃避,可我真的很難接受這個事實……太陽神劍!你為什麼會斷成兩半!
  我的心實在是太痛了,以前如果不是特別重要的事情我壓根不會帶上它,若只是為了打一些小妖怪讓劍身磨損,那又必須花到我未來的退休金去將他磨利,磨利劍身會變薄,一旦變薄就得小心他斷掉,所以我一直很小心使用,只有每個禮拜拿他的劍鞘去攪拌面膜。結果剛剛那個不懂我辛酸血淚史的不死生物竟敢就這樣毀掉我最重視的物品,直到現在……以後,不,永遠、好幾輩子我都不會原諒他!
  沒錯,我是第三十八代太陽騎士——格里西亞.太陽。
  目前正在為在之前戰鬥中,勉強擋下攻擊而斷裂成兩半的太陽神劍哀悼。相信將來歷史上除了會紀載第三十八代太陽騎士是個劍術白癡這一點之外,還會多一件史上第一位將太陽神劍弄斷的太陽騎士。
  太陽神劍你這個擁有天價又容易斷掉的老古董!我寧願剛剛被砍成兩半的是我,這樣我現在就不用思考該怎麼償還這龐大的債務了阿!

***作者閒聊***
  嘻嘻∼是不是有人以為是誰和誰的配對阿XD
  本篇真的有配對唷!格里西亞和太陽神劍(爆)
  莫名其妙想打的惡搞文,所以不要問我說,為什麼太陽神劍那麼容易斷,又是誰打斷的。(也不要問我為什麼會有太陽『神劍』(第一段後面說得描述字句)會有墓碑XDDD)
  這篇惡搞文很難打很長,因為打太長就會很容易露餡,很多地方都要不著痕跡的帶過去,老實說在打的時候一直覺得蠻白痴的XD
  最後被耍到的人請舉手(燦笑)
  (某作者奔逃)

評分

查看全部評分

回復

舉 o口o/< 目瞪口呆>
我被騙了啦~我還以為太陽死掉了 <奔>
回復

我一開始以為是太陽去和光明神喝茶哩!!
結果看到教皇說的話才知我會錯意了!!
太陽神劍斷了,尼奧知道會毫不留情的把格里西亞給殺了吧!!
太陽不是第38代嗎?
回復

噗哈哈
我也被騙了

這惡搞真有梗xDD
回復

你耍我QAQQQQQQ
一開始我以為是雷瑟和太陽的情景,結果居然是太陽與神劍囧
不過太陽能把太陽神劍弄斷還真不是蓋的XD至少維持了幾百還幾千年吧,他成為第一個用斷的ww
回復

我真的被耍了XD

原本以為死的是太陽...

看到太陽神劍我愣了好久(最後就大笑= ="
回復

-口-""
我還一直想誰跟誰咧...
太陽X審判?
我原本來以為是太陽去見光明神= =""
結果是神劍呀!!
傻...
回復