查看: 8304|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [少年陰陽師]六合X風音

今天的天空,是憂鬱的灰藍色,空氣中彌漫著溼漉漉的氣息,雨也是要下不下的,令人有股莫名的煩躁感。
六合靜靜地佇立在安倍家的庭院前,不知道在想些什麼,出神地望者灰濛濛的天空,連身後的腳步聲都沒察覺。
「彩輝?」直到那人出了聲,六合才驀然一驚。
是風音。
六合回過頭,風音那張美麗的容顏出現在眼前。前些日子她才跟著他們從出雲回來京城,因為風音沒地方落角,晴明便慷慨地邀請她一同住下,昌浩也表示歡迎。
「彩輝,你在想什麼?」風音偏著頭,一雙美目閃著水靈的光芒。
六合沒有回答,只是定定地看著她身上的衣服,眼神頗有尋問的意味。
「啊,這個,」風音注意到他的視線,連忙拉了拉裙襬,「是露樹夫人找來讓我穿的,給她添了麻煩,真不好意思......」
「很好看。」六合突然開口道。
「咦?真、真的?」風音睜大眼,臉頰染上一抹紅暈。
「嗯。」六合點點頭,嘴角微微的揚起,面容在此時顯得柔和而溫暖。
風音愣愣地看著六合,嘆道:「彩輝,你笑起來真好看......你應該要常笑才是。」

淅瀝──淅瀝──

細密的甘霖終於自天空降下,一掃空氣中的溼悶感,一股沁涼的氣息往四周瀰漫開來。
「啊......下雨了......」風音轉頭看著庭院,輕聲說道。
六合也抬起頭,望著霏雨綿綿的天空。
兩人就這樣默默地凝視著被細雨籠罩的庭院,不發一語。

良久,風音輕輕地打破沉默。
「彩輝,你知道我是道反大神和女巫的女兒吧?」
「......嗯。」六合自然是知道的。
「不過,雖然我是神的女兒,卻不像神一樣是不死之身呢......」風音繼續說道,清澈的雙眼覆上了某種情緒,「母親告訴我,我和凡人一樣,會生老病死,但和凡人不同的是,我會再次重生。所以母親特別叮嚀,在我臨死之前,必須回到出雲的聖池裡,洗淨靈魂後才能重生。」
六合靜靜地等待著她真正想說的話。
「只是......在洗淨靈魂時我會陷入沉睡,」風音垂下眼瞼,欲言又止,「不知道會沉睡多久......母親說也許一、兩百年也說不定......」
「彩輝......你願意等我嗎?」她抬起頭,眼神閃爍不定的看著六合。
那瞬間,六合看到了,潛藏在風音眼底的情緒。
是憂慮、不安、和一點點的──
害怕。
害怕自己從沉睡中醒來時,身旁空無一人。
害怕自己所愛的人不在身邊。
對於必須經歷時間無盡的流逝,她早已有所覺悟。
這是身為神之女的宿命。
只是,若身旁沒有自己所愛之人的陪伴,那度過無窮的時間又有何意義?
父親與母親不能永遠待在自己的身邊,他們有身為神的職責。

身邊沒有人的陪伴,是很孤寂的。

風音閉上眼,咬著下唇,不安地等待著六合的回音。
一隻溫暖的手撫上她的臉頰,她訝異地睜開眼,看見六合以前從未出現過的表情。
溫柔、不捨、憐惜......種種情緒融合在臉上,原本沉靜的琥珀色眼眸也泛起了波動。
風音一怔,還未反應過來,便被六合輕輕地擁進懷裡,頓時,她像是被兩片溫暖、卻真實的羽翼包圍在內,眼淚奪眶而出,她卻渾然未覺。他動作輕柔地為她拭去淚水。
────小傻瓜。
六合在風音的耳邊輕聲道,然後說了一句話。
聽見這句話,風音原本止住的淚水又再度湧了出來,那是感動與喜悅的結晶。她閉上眼,輕輕地靠在六合寬厚,微溫的胸膛。
────是啊,自己真是個傻瓜呢......謝謝你,彩輝。

「六合?你在這裡做什麼.....嗯?風音也在?」
年幼的陰陽師自他們後方探出頭,肩上坐著紅蓮化身而成的小怪。
六合回過頭,正要開口,身旁的風音已經笑著替他回答:
「我們在賞花呢!要一起來嗎?昌浩。」
(......咦?)
昌浩有點愣住,不只是他,肩上小怪的下巴也有掉下來的危機。
(風音似乎......不太一樣了?)
昌浩和小怪交換了個眼神,都在對方眼裡找到相同程度困惑。
從出雲回來後,風音一直是心事重重的樣子,偶爾露出一點短暫的笑容,怎麼才下個雨,整個人就開朗了起來?
(為什麼呢......)
昌浩和小怪百思不得其解,最後終於宣告放棄。
(待會去問問看勾陣好了,她的觀察能力一直都比別人高。)
昌浩回過神,看見風音一臉的疑惑,連忙說到:「不用了,我來找六合是因為爺爺有點事情要跟他說。啊,還有,爺爺說如果風音方便的話也請一起過去。」
六合點點頭,然後轉頭看著風音。
「我跟你一起過去吧!」風音溫柔地笑笑,不需要多餘的言語,那是一種只屬於彼此心照不宣的默契。

────我會一直待在妳的身邊,直到,永遠。
     [[完]]
============================================================================
噢噢噢我終於把這篇打完啦~(累死)

是說少陰裡我最喜歡的就是這一對囉~

主角昌浩和彰子那一對我反而還好ˊˇˋ

文中風音的煩惱在第18集──[嘆息之雨]裡有提到一些些

不知道結城老師會怎麼安排ˊˇˋ

對了,關於標題,

想了幾個都覺得不太好,就算了哈哈....(被打死)

啊啊總而言之這是一篇糖很多的文(笑)

有看少陰的大大們希望會喜歡囉~
回復

恩恩
我也很愛這對~
這對真的是很催人淚水耶~
我愛死它們了~
加上我本來就蠻愛六合的~
讓我更愛他們了~
昌浩他們感覺比較偏向是可愛
不像這對是哪麼的~
回復

2# 闇夜
對呀對呀>///<bb
我看[珂神篇]哭了好多次...
結城老師讓風音再次出場真是太好了......QAQ
回復

好少看到少陰文喔!!
在皇冠都是紅勾或紅宵......
在這邊上一篇也是紅宵......

某羽也很喜歡六風~~
不過彰昌也不錯~~

诶诶?
嘆息之雨裡有這段嘛?
我要回去翻翻......

希望樓大還好文可以分享~~
回復

4# cai75348

紅勾不錯啊~

嘆息之雨裡只有提到一些些,要仔細看ˊˇˋ

其實我有寫炎月((掩面
回復

居然在御見我看到少陰文耶@@有點意想不到
六風我也挺喜歡的~不過個人偏愛紅勾-﹏-
回復

6# 天夢

少陰文我之前有看到

是紅霄ˊˇˋ
回復

哇!!
這樣也能寫同仁文阿!!!
也是...
這一對比昌浩和彰子還有看頭!
回復

8# 洛櫻羽

對呀我超愛這對(燦*)
回復

好溫馨喔!
呵呵呵!放心吧風音!六合會一直陪妳的!
回復