查看: 3578|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴】月映

【夜緒部份】月映

性質:水泉 風動鳴前篇風飄之同人文
  背景:迪洛西•幻想•緹依 本
  配對:菲緹、國稜、微國緹(基本上只是純師生)

<序篇>

�老師,對您和父王來說,您覺得我還是我嗎?還是你們所認識的那個緹依嗎?�

朔風野大,寒風沁骨。

皎潔的明月高掛在漆黑的夜穹上,雖然今夜的月是難得一見的滿月,然而因繁星為雲霧所遮掩,少了平時星辰的點綴陪伴,這個夜顯得格外地孤。

一個金色的人正站在皇宮外圍的城牆上,雙手倚著欄杆,抬頭望著那遙不可及的嬋娟。柔和的月光映在他燦金的髮絲與絶麗的容顏上,顯得更加高貴聖潔、無可侵犯。

他是神之子,被譽為創造之神科里西亞傑作的神之子,看似集所有美好於一身,毫無任何欠缺的他,如今眼裡卻透露著深深的憂鬱與哀愁。

沒有被紀錄,並不代表不存在*;那麼如果沒有存在過呢?

(註:「沒有被紀錄,並不代表不存在」引自水泉風動鳴前篇風飄第一部的封面序文)

在這個時空中,之前所發生的悲劇都已不曾發生過了,但悲傷痛苦之事卻仍還是深深烙印在緹依的心中,留下道道傷疤,只能使其化淡,但永遠無法消失。

自古以來,許多人們總是喜歡在失意悵然之時,仰望著夜空上的銀盤,或對著月吟出自己的思緒、或對著月傾吐自己的心情,抑或只是靜靜望著,沉默不語,似乎如此便可稍微撫平自己心中的傷痕似的。

或許是因月兒那渾然天成的圓給人一種圓滿的聯想吧?這就和望梅止渴的道理是一樣的……。

但這對理性的人來說應該是不會了解的才對啊……緹依自問著,自己不是一向很理性嗎?為何也會懂得看月亮?

這麼做沒有什麼意義,沒有任何益處,也無法解決任何事情,只是徒然浪費時光而已……

他果然在這。

西優席文遠遠就望見緹依那映照在月光下的身影了。

他的背影……看起來十分孤獨,像是歷盡了滄桑般。

緹依是從另一個時空過來的,這點西優席文也稍微聽過,但緹依之前的時空究竟發生了什麼事呢?緹依之前究竟遭遇了什麼?

西優席文一步步朝緹依走去,然而緹依正因沉浸在過去痛苦的回憶中而沒有察覺。

「緹依。」一直到兩者距離不到五公尺時,西優席文才出口喚了聲。

聽到叫喚自己名字的聲音,緹依一震,這才終於從自己的世界中被喚醒。他反射性地回頭,忘記了還殘留在自己眼角上的淚水。

「老師?」

看見緹依眼角上的淚水,西優席文微微一愣,但又再瞬間冷靜下來;這時緹依也意識到自己目前的樣子,連忙轉過身,將眼淚拭去。

再擦拭過眼淚後,緹依才轉過身,看向西優席文,問:「老師,您找我有什麼事嗎?」

西優席文回答:「陛下在找你。」

「父皇找我?」

話說緹依目前雖然已經是神座了,但由於伊莫色斯思子、愛子心切的關係,緹依常常會回到皇宮來住,每年約有三分之一的時間會被伊莫色斯以一些理由喚回皇宮,而由於菲伊斯和緹依的關係,菲伊斯想當然爾也跟著回來了。

而最近,緹依也是被以某些原因喚回皇宮,在這住了半個月。在一個夜晚中,緹依因景物關係,想起了以前難過的回憶,所以一個人獨自來城牆上看月亮。

<第一篇 上>

「父皇,您找我嗎?」緹依走到伊莫色斯面前,旁邊還跟著西優席文。此時伊莫色斯的對面正坐著暗部的第一天行使─稜,想來伊莫色斯又濫用職權把暗部的第一把交椅找來陪他聊天了。

「啊啊緹依你來啦,那就來討論吧!」伊莫色斯帶著平時親切溫柔的笑容說。

「討論什麼?」緹依有些不解。

……………………………………………………………………

是說這篇其實是兩個月前寫的,打算拿來當暑假出本的文
目前應該會決定貼個幾章當作試閱
本來想把序章一口氣全照抄上來(我習慣用手機打文,所以是看著手機打的)
可是無奈打著打著,發覺真的寫的不太好,所以想說再修修看> <
所以這篇應該會再修

評分

查看全部評分

回復

穿越來的是嗎(?)

大大國文造詣超好(誰像妳(劃圈圈
回復

2# XO3CJ04

嗯? 穿越?  這應該不算穿越吧~
這是以水泉的"迪洛西•幻前緹依"作為背景的同人文喔~

嗯~ 我還不算好啦~ 御論上有很多高手都比我強很多~
像是判判(審判)、橋奇、襲音和櫻倉雨薇他們都超級厲害XD
回復

文筆真的好美~~
我喜歡大大的文章...(崇拜
會出書賣?
回復

4# 夜魔香

嗯,預計這個暑假會和朋友出合本∼
回復

5# 夜緒o琳

像這種同人本大都會市多少錢??
(香還沒買過同人本說...

大概會在哪裡賣?
漫畫便利屋會有媽?
回復

6# 夜魔香

嗯  我們會在這次暑假在台北的CWT販賣
至於漫畫便利屋應該是不會有(我們還只是剛出來的新手呀∼∼∼)
另外如果無法到CWT買,其實也可以用通販喔∼
回復

好棒好棒
我也超愛風動鳴的^^
我知道大大喔
曾經再另一個大大的網誌看過
大大再找一起出合本的人吧^^
回復

8# 憶起那陣風

嗯?找一起出合本?
嗯,我是有和朋友一起出,不過沒有另外開網誌徵找一起出合本的人喔~
我想大大說的應該是另外一組吧XD
回復

9# 夜緒o琳

疑疑疑
應該沒搞錯吧??
因為我看到的是大大你去別人的網誌留言問有沒有興趣一起出合本
名字就是夜緒@@
我記的非常清楚
應位我曾經在YAHOO找過大大的名字
想看看有沒有合本資訊之類的@@
回復