查看: 2667|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 第一集:找同伴啦!(新增第四鏡:人偶師

各為大家好,我是流河冥月,這是我要參加徵文比賽的文章,我還沒打完,我希望各位大大可以給我一些意見,如果覺得很怪也請各位直接告訴我,謝謝.
(流河冥月:希望各位能夠喜歡,這是第一集"第一集:找同伴啦!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一鏡:夏雨˙望˙翔羽
在大陸的某個城市,陽光明媚、海岸飄來的微風清拂,這座城市叫做「红月國」。

在夜晚,這裡的月亮會變成緋紅色,據說是非人的生物為了方便行動而導致有這種景色。奇怪的事,這座城市就是沒有什麼非人的事件。

呦!大家好,自我介紹一下,我的名字叫做夏雨˙望˙翔羽。

不是你想的那個「下雨」,是夏天的雨!咳……

問我在這裡做什麼?我正在旅行啦!目前正在找夥伴中,是不是到大家說的冒險者公會比較好找?那就去看一下好了。

告訴各位一個令我覺得相當討厭的事

人類認為魔族是邪惡、嗜血、冷酷無情,以殺為樂的種族。

真是太過分了!又沒有親眼看見,那是千年前的古老魔族們,現在早就改變了。

誰說「冷酷無情」?我就看過熱血如火的魔族;誰說「邪惡」?我可是認識溫柔到了極點的魔族;還有,是誰說我們「嗜血」?我問你們,你們是不是分不清楚,魔族和吸血鬼。一大堆人搞不清楚都亂講……啊!離題了。

「拜託你,讓我進去好嗎?剛剛都已經付錢了。」有一個女孩子被一個看起來就像是說「我不是好人」的高大男人給推了出來。

唉~看她的樣子應該是精靈,水之力非常的高,應該是「海洋之精」。真是的!最容易被欺負種族被我給遇上了,那我就去來個英雄救美好了。

什麼!你現在才知道我是男的?你說我用詞太像女人,等我把美麗又可愛的海洋之精給救回來,你就給我小心一點!

上廁所要結伴,晚上一個人不要走暗巷。

「妳再不走!小心我把你抓起來….喲!原來你是個精靈阿!把你抓起來丟到拍賣會上。」

拍賣會是一群沒有良心的人類來拍賣其他種族的地方,每一個種族的價格都是不一樣,而且還落差都非常大。

獸族比較便宜,獸族就是動物的進階版。人類很聰明,總是有方法誘惑牠們。所以拍賣會上獸族就只是比帶入場的小寵物們少一點這樣。

你問是什麼種族最貴?哼哼,就是我們魔族啦!

魔族天生魔法強大,加上人類智慧也沒有我們好,所以很少可以抓到我們。

像是我現在就是以人類的樣子在路上行走,不然早就被抓取拍賣會上給著競標去。

你問不是有魔力嗎?問的好,是的,我的封印魔力器具是用類似裝飾品的戒指、項鍊、手環等等之類的,稍微愛打扮的人類們都會帶。

也是有能分辨魔族跟人類魔力不同的魔法師,但這城市還算少,不打緊。

啊!話多說了,趕緊救人去!

「住...住手!快放開我。」

「長的還不錯,應該可以賣到一個好價錢。」

我想那是冒險者公會的組長,他居然想用他那充滿肥油的「豬」手去碰可愛的精靈!
  「該住手了吧!你們冒險者公會不是主張平等、和平和公平交易嗎?」

我及時抓住他那鹹豬手,然後說著我自己都聽不懂的話,喂!你那什麼表情?裝裝樣子嘛!這樣有沒有英雄的感覺?

「渾小子,快給我放手!既然知道老子是冒險公會的,我就讓你吃不完兜著走…啊!」

哎呀呀!我「不小心」抓太大力了耶!

「放……放開我!那…我們五五對分怎麼樣?啊!那六四如何?我四你六….阿!」

他到最後幾乎都像女人似的慘叫,不,太污辱女性了。聽過殺豬的人大概就知道這個男的是怎麼叫的。

該怎麼說呢?我最討厭這種類型的人,一看到就想把他XXX!(以下內容太過於血腥自動消音)

「自以為尊貴的傢伙們,有何權力去販賣別人的生命?再說一句令人噁心的話,我就直接折斷你的手!」

我手上的戒指破了一道裂痕,突然使我難以控制力道。我的指甲如利刃般,狠狠的刺入他的手皮裡,鮮紅的血液像噴泉般湧出。

一灘鮮血濺在他自己的身上以及我的手和臉上,還好沒用到衣服,不然很難洗掉。
  「大…大人,請饒命啊!她…她要的東西在這裡,請放了我!請放了我阿!」

那個肥豬手從口袋拿了一裝了一疊東西的牛皮夾丟在地上,然後繼續用他那殺豬般的哀號說著。

「滾!」

我怒叱一聲後,冒險工會的傢伙們都一散而盡。

檢視了一下我的指甲,真是討厭!有好重的血腥味,有夠難聞。

拿出隨身攜帶的手帕,我擦我擦我擦擦擦。嗯,乾淨多了!來看可愛的精靈吧!
  「沒事吧!海洋之精。」

我伸手過去扶她起來,沒想到她居然把手縮了回去。耶?我再伸過去一些,沒想到她居然發抖發的更厲害。我到底哪裡惹到你了?

唉~我注定就是把不了妹的那型,現在的女孩子都愛溫柔的帥哥,像我這種長得不醜,但就愛打打殺殺,偶爾臉上有幾條血痕忘了擦。讓我這魔族在人類的街上人人喊跑、人人想閃,5歲小女孩看了我就哭….

咳!黑歷史就別講了,好歹我現在注重整潔又溫柔,就那麼一點點仗義勇為…好啦!本性難移,我不是溫柔帥哥那塊料。

我把手遠離了她,露出一種無奈的笑容。整理了一下儀容,希望剛剛沒露出我是魔族的身分,還要趕著去找同伴上路呢!

「那個…」有個小小又可愛的手扯了一下我的衣服,耶?難道…

「大哥哥,那個…謝…謝謝你,可以…和…和你…一起走嗎?我一個人…好…好可怕。」精靈露出怯怯的表情,嬌滴滴的說著。

「當然可以啊!我叫做夏雨˙望˙翔羽,正在旅行喔!」上勾了,我精心研發,在碰到女性害怕死的離別專用表情一定可以讓所有女性朋友動心,現在,可愛的精靈一枚,入手!

「我叫…伊娜˙清水,請多…多…多指教。」

好可愛喔!尤其是她的頭髮上還有一些小水滴,如果是那種長長的波浪捲髮一定更可愛。

好!一定要和她打好關係!

「伊娜,妳怎麼突然不怕我了呢?」這點讓我很不解,但是……只要可愛就好了!
  「因為夏…夏雨哥…哥…救…救我,還…很害怕,不禮貌。」我很高興你這麼說,但是邊發抖邊說,似乎沒啥說服力。

在我和伊娜美眉聊天的時候,我知道了一些事。伊娜美眉是位水舞者,利用舞步來聚集水,藉此攻擊。但是,她不喜歡戰鬥,個性膽小,害怕一個人。

自己為了要更加獨立堅強而去旅行,可是在路上看到一個可憐的小孩,就把整個錢包送給那小孩,自己帶著剩下一點點的錢回去冒險工會。因為看起來可愛又一副不懂人世險惡的樣子,才會在冒險工會的門口前被人欺負。

「剛剛那傢伙丟了一堆東西給你,是什麼阿?」我問。

「嗯….我忘了。」伊娜紅了下小臉,趕緊拿出肥豬手男給的牛皮夾,拿起一張紙,睜著小眼睛一個字一個字的看了起來。

美眉真是可愛,居然不記得自己要的情報是什麼。

聊天聊到忘了最重要的任務,欸!你別用這麼懷疑的眼光看我,絕對不是什麼奇怪的任務。
這最重要的任務,就是出門時,一位大嬸告訴我說他的兒子的朋友的朋友也跟我一樣打算找人當夥伴。大嬸的兒子跟他說過,對方也同意當我的夥伴,給了我一張紙條要我到那去找他。

咳!一路走來我只看第一行字要去哪,不好意思啊!我仔細看看接下來還要去哪。

啥?

我的眼珠子差點掉出來。

天羽國。

「夏雨哥哥也要去天羽國嗎?我正好也要經過那裡,真是太好了。」伊娜高興的拉著我的手說,有一句話說「帥哥都是為了美女而死的」你問是誰說的?

我說的!

有一種不知何來的悽涼感,就是那種明知道是懸崖還得往下跳的感覺。

你問為什麼?你的問題會不會有點給我多了點?

天羽是天使族住的地方,天使跟魔族是死敵。你說又怎樣?本大爺我可是魔族,魔族耶!你給我寫一次魔族二字!

若被他們發現我是魔族,難講他們不會把我五馬分屍,或者當成種花的肥料。

(完結)

等等!不是完結,是待續!我還沒死不准完結。

雖然說下集可能就完結了…….

欸!你不准說這麼不吉利的話,就算羊入虎口也有生存的機會。給我待續!待。續喔!

(待續)
回復

個人意見啦~XD

我覺得文章感覺輕鬆愉快,主角的話與互動感把整篇張力表現出來。就第一章來說,算是不錯的文。

標點符號部份,逗號是有連結下去的作用;句號就是停頓作用。
雖然說我標點符號也沒標的多好,但有些地方我認為該標句號而不是逗號。
EX:有一個女孩子被一個看起來就像是說「我不是好人」的高大男人給推了出來

EX:他們認為我們是邪惡、嗜血、冷酷無情以殺為樂的種族,真是太過分了!又沒有親眼看見,那是好幾千年前的魔族,現在大家早就變了誰說「冷酷無情」我就看過熱血如火的魔族誰說「邪惡」我可是認識溫柔到了極點的魔族還有,是誰說我們「嗜血」我問你們,你們是不是分不清楚,魔族和吸血鬼而且要血,也可以去醫院買,真是的!

個人認為有點矛盾的地方:
1.「該住手了吧!你們冒險者公會的人嗎?冒險者公會不是主張平等、和平和公平交易嗎?」我及時抓住他那鹹豬手,然後說著我自己都聽不懂的話,喂!你那什麼表情?裝裝樣子嘛!這樣有沒有英雄的感覺?
  「渾小子,給我放手!老子我可是冒險者公會的人,跟我做對,我讓你永遠進不了冒險者…啊!~ 」哎呀呀!我「不小心」抓太大力了耶!

>>這句我看起來有點怪怪的,我覺得這樣改過後會比較合?

「渾小子,快給我放手!既然知道老子是冒險公會的,我就讓你吃不完兜著走…啊!」

哎呀呀!我「不小心」抓太大力了耶!

2.我是認為主角在大街上出自己的身分,會讓他寸步難行。畢竟他假扮人類目的就是能夠自由的在街上行走,知道它是魔族的話就會抓他去賣了吧?露出身分的拯救容易導致後果是被窮追不捨。

覺得想出不露出身分的拯救法會更好?(個人意見,看看就過去。)

贅詞有點多,我是看不太習慣。

>>個人習慣是分行,我是認為你的文章很緊密,ㄧ口氣把該說的都說完。
(個人習慣問題,不是說這樣好或壞什麼的。)

祝你參加徵文比賽得大獎喔^^*  加油!
回復

真是太謝謝你了!我有改一些   但我居然不知道後面要怎麼改 (太失敗了!~
可容我發問?如果是你  要怎麼改呢?  可以給我一些提示嗎?
回復

是說∼我覺得用詞用'''修正"會比較恰當(這人龜毛不用理)希望你是用你認為會有趣∼期望文章會更好的方向而修改文章,畢竟那是你的東西,我只是個旁人,就給給意見。你覺得好地方就拿走吧!畢竟故事有趣是讓比賽比較能夠得高分。

總之比賽加油喔WWWW

阿∼希望別介意我把你的文章複製後重新編寫過Q_Q
我文筆很爛,就參考看看!

我家電腦傲嬌不給我貼文(血躺)請下載world看喔!

點我按下載

嗯...隨便打了五種劇情走向(都很老梗,剛剛打時被洗掉,重新打。)

就參考看看吧

接下去的劇情是由我重新編寫過的文而接下去走:

1.路程中,主角差點破身分,但幸好碰上第三名夥伴,是一名跟主角種族是死敵的天使。對方是常被發好人卡那型,知道主角是魔族,但不計較種族問題而著主角走。

2.去到了地點,跟對方溝通後並不想當第三名夥伴,但他是日後的幫手(日後的梗王)。他推薦主角去某某地方找夥伴。

3.發現要找的人被綁架,主角跟著伊娜去解救,收了第三名夥伴後意外收了第四名夥伴(或者騎寵什麼)。

4.路途中幫助路人甲,去到地點跟第三名夥伴見面,發生爭執,差點被第三名夥伴給殺死之際,路人甲來幫助主角。主角探究之下,原來第三名夥伴跟路人甲有糾葛,主角的調解下,路人甲跟第三名夥伴何解,跟著主角上路。

5.主角害怕見第三名夥伴,跟著伊娜先破他的任務。到客棧休息時,伊娜被騷擾,主角打算解救之際,第三名夥伴出現解圍,因此跟主角有個簡單的認識。終於準備去指定的地點找第三名夥伴,發現人不在,跟路人打聽下,原來第三名夥伴因為解圍就了一名姑娘(伊娜),在回家半路被抓到某豪宅的地下室裡。主角便去解救這位好心人士,半夜淺入之下,發現就是之前解救伊娜的人,破了這次危機後,三人便走上旅途。
回復

真是謝謝你  果然改一下好多了
真是太感謝你了!
回復

各為你們好  我終於打完第二篇了
真是讓你們久等了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵`在前方有兩個人,走在前方的女孩看起來就像是天使一樣美麗,她露出燦爛的笑容,揮動著她那白皙的手,叫後方的男子快一點,而男子則是有一頭藍紫色長髮,他身上帶了很多飾品,應該是某個貴族少爺,他露出無奈的笑容,慢慢移動……。

拜託!開場白講那麼久,咳……,我來解釋一下前面那段話。

「走在前方的女孩」就是可愛的伊娜美眉,「後方的男子」就是我!,「露出無奈的笑容」就是……好重啊!我身上總共增加了五公斤,因為可愛的伊娜美眉笑著跟我說……

「哥哥如果被發現是魔族就不好了,所以帶多一點的封印器具吧!」

所以我現在重到不行,光是手上就戴了十五個戒指、十個手環,對了!還有一支手錶,這只是手上而已喲!你問還有哪一些地方有?,我告訴你,腳上、腿上、身上、手臂上、脖子上、耳朵上、額頭上、頭髮上全~部~都~有!你還要我怎麼快啊?

喔!對了!我好像還沒講過任務內容吧!我這就來講給你聽。

「任務地點:天羽國
任務名稱:來幫我!
任務時間:兩個星期內
任務簡介:天羽國即將發生一件事,我實在是不會說,請各位來就對了!」

不要多問,沒錯就只有這幾個字而已,雖然我對上面空格有許多有一點疑問,不過伊娜美眉把那一份牛皮夾當成寶物天天放在自己的包包裡,我也不行硬把它搶過來,這實在不符合我的美學。

「哥哥,時間會不會來不及呀?」耶?對喔!兩個星期內,哎呀!因為我去找人又沒有時間限制,看我一星期之內到或是一個月後再到也不會有事,難免我會忘記另一份任務有時間嘛!

「可能會喔!光是我們這樣慢慢走,就已經浪費四天了喲!」

我後悔我這樣講了,你知道嗎?伊娜美眉她居然哭了!一顆又一顆斗大的淚珠從她那如海洋般藍色的大眼中流出,你也知道嘛!可愛的女孩哭了我也只好做一件事!
我要幫她!!!

「小伊娜不哭喔!我的名字中有翔羽二字,就知道我對飛行有一定的瞭解,那我們可以不用走的,用飛的怎麼樣呀!」

你看!我這麼一講她眼睛都亮起來了,這招就叫做「凡是靠聰明,連把妹也是!」

咦?你們不知道我的名字有意義?拜託誰家的姓隨便取啊!我告訴你,我們的名字可是都有由來的,才不會隨便取咧!

我這就來說明,我,夏雨˙望˙翔羽,這帥氣名字的由來!

我們翔羽家的小孩不知道為什麼使用的力量是「四季」,而我是夏天,說到夏天,很容易聯想到下午老是會有午後雷陣雨,但是「望」這字我就不知道有什麼意思?

最後!翔羽,是我的姓,我們家的小孩子可以利用我們的力量創造翅膀飛上天空,只不過我的翅膀是最怪的,該怎麼說呢?我好像無法自己創造出我想要的樣子。

我的姊姊,她的翅膀是用雪做成的、白皙透亮、入口及化......咳!總之就是非常的美,你那什麼表情?夏天熱嘛!偷出一點來消暑,只不過有一個缺點,很冰,容易凍傷,但是姊姊好像不這麼覺得?

我的哥哥,他的翅膀是用橘色、黃色和咖啡色的葉子做成的,哥哥他最不守信用了,是一個大騙子,我不要談論他,他最過分了!

我的弟弟,他的翅膀是用花做成的,不知道為什麼他的花瓣所做成的翅膀居然像是蝴蝶?不要問我,我也覺得很詭異。

而我……我是不是講太久了?我怎麼感覺旁邊的伊娜美眉好像又快哭了,我等等在說明我自己,先去幫伊娜美眉比較重要!

「小伊娜,你可以製造保護罩嗎?我只要一用這一招魔的氣息就會跑出來,可能會被發現,所以想請幫忙,可以嗎?」

「嗯嗯,我會努力幫忙的!」很好這一邊打起精神了,現在就看我的了。

伊娜美眉舉起雙手似乎在呼喚什麼的樣子,單腳抬起,伊娜美眉的舞開始了,好像芭蕾一樣的柔美,轉圈、跳躍,每一個動作都像是仙女下凡般美麗,四周的水氣也循著她的舞步慢慢的匯集、水氣漸漸的凝聚成水球狀,把我和伊娜美眉包了起來。

「哥哥,換你了。」她笑著對我說,好~~!力氣都湧上來了。

脫掉左右兩邊的戒指,我並不需要聚集任何的力量就可以叫出翅膀,彷彿就一直在我的體內一樣……

出現了,我的翅膀,你看很奇怪吧!我的翅膀是單翼黑羽,只有一邊而已!但是我的平衡卻比我家任何人還好,而且速度也是最快的,我實在是不明白只有一邊的黑色羽毛翅膀和夏天有什麼關係,雖然這一點很奇怪,但是這一個翅膀的優點也很多,所以我就不計較那麼多了。

「抓緊了,三、二、一,要飛囉!」我抓著伊娜美眉,往上飛,哇!好久沒飛了,好舒服喔!一個圈、兩個圈、迴轉、急速下降、上升,超好玩的啦!我小時後也最愛玩這樣飛來飛去的遊戲。

「小伊娜,好玩嗎?」奇怪,沒有回答?

啊!昏倒了,那保護罩不就……?

咻!

果然沒有了啦!完蛋了,這裡很接近天羽國耶!我會被做成盆栽啦!不管了,先下去再說,我才不要被做成盆栽咧!

碰!呃~~好痛……

咦?這裡是哪裡,我記得我不是出門了嗎?

「夏雨,你在做什麼?,冬雪姐在找你喔!」奇怪,我姐怎麼會在這裡?不對,是我怎麼回家了?而且,大家都在,冬雪姊姊、秋葉哥哥,春蘭那死小鬼去哪了?

「夏~羽~你~在~哪?好黑啊!我的髮夾不見了!弟弟~我好怕黑啊!」果然是冬雪姊姊,是最怕黑的冬雪姊姊……

「你還在做什麼,冬雪姐再找你啦!」

「好痛喔!你幹麻打我,秋葉哥哥你這一個大笨蛋!」

咦?消失了,奇怪,難不成是我真的掛點了?我不要死啊!

好濕?

「哥哥昏迷不行啊!都是我害的、都是我害的,嗚…嗚…嗚…對不起、對不起、對不起~」

果然沒錯,我直接坐起來,免的到時候被淹死,你那什麼表情?不相信我喔!我可沒有騙人,她們海洋之精,最多的東西就是水,我本來不會死的,如果是伊娜美眉哭到把我淹死的話,這實在是只有兩個字可以形容「好扯」。

「哥哥,對不起,我真的不是故意的,對不起,嗚嗚嗚~」我也好想哭,明明就是我比較可憐,從高空掉下來、撞到地面上、又被伊娜眉美壓到,你在哭下去,就要水淹小屋了啦!

等等,我怎麼會在屋子裡?

「小伊娜,不要哭,我沒事了,只是頭比較痛而已,我問妳,這裡是哪裡啊!」

「真的沒事嗎?」

我點點頭,突然發現其實還滿痛的,不管,先讓伊娜美眉不哭再說。

「剛剛有一個不知道是男生還是女生的人,突然出現,他說哥哥很重要,所以就和我一起把哥哥搬過來了,然後就出去了。」很重要?像女又像男?我怎麼不記的我認識這一號人物,啊!也許不是人,是用魔法改變樣子的種族,好!四處走走去探險。

「我們去探險吧!小伊娜!」為了方便,我脫掉了身上那一大堆封印器具,好輕啊~
「哥哥,脫掉真的可以嗎?會不會發現?」

「不會,這一間房子,好像有類似結界的保護罩,氣息不會出去的。」我笑著回答她,去探險喔!

去一樓看看,哇!東西好少,直接看過去只有一張桌子、一張椅子、一個書櫃,一個衣櫃,樣式幾乎都一樣只有顏色不同,真是簡潔有力啊!

「哥哥!有一張圖,你看!」這…這…這是,不可能吧!用這麼奇特的畫法和這張圖,除了他,不可能會是別人!

「夏羽哥哥!」
回復

大大打得不錯唷!
話說單翼要怎麼飛阿...
下一篇要快點生出來唷((燦
回復

原來版大在這裡鬼混 !!!
找到哩~~~

第一話
我怒叱一聲後,冒險工會的傢伙們都一散而盡。   這句  你的公會變成工會了

我伸手過去扶她起來,沒想到她居然把把手縮了回去。耶?我再伸過去一些,沒想到她居然發抖發的更厲害。我到底哪裡惹到你了?    沒想到她居然把手縮了回去。  多了一個把

我不是故意找錯字  這代表我有認真看  (咦咦咦!!?

意見的話咧...

第二話
我的姊姊,她的翅膀是用雪做成的,非常的美    這句有點單調  可以多用點形容詞
像是  我的姊姊,她的翅膀是用雪做成的、白皙透亮,非常的美
如果想有笑點的話可以
我的姊姊,她的翅膀是用雪做成的、白皙透亮、入口及化......咳!總之就是非常的美

伊娜美眉的舞開始了,好像芭蕾一樣的柔美,轉圈、跳躍,每一個動作都像是仙女下凡般美麗,周圍開始聚集水,水形成了球狀,把我和伊娜美眉包了起來,停下來了!

我是覺得周圍開始聚集水感覺上有點怪怪的喇...總覺得"伊娜美眉的舞開始了,好像芭蕾一樣的柔美,轉圈、跳躍,每一個動作都像是仙女下凡般美麗,四周的水氣也循著她的舞步慢慢的匯集、水氣漸漸的凝聚成水球狀,把我和伊娜美眉包了起來"  停了下來這句可以不要   這樣好像好一些

出現了,我的翅膀,你看很奇怪吧!我的翅膀是單翼黑羽,只有一邊而已,
最後一句只有一邊而已如果用驚嘆號可以比較強調他的單邊

「三、二、一,飛吧!」我抓著伊娜美眉,往上飛,哇!
既然主角有著溫柔體貼的個性的話   那應該要說    抓緊了,三、二、一,要飛囉!

「不會,這一間房子,好像有類似結界的保護罩,氣息不會出去的。」我笑著回答她,抓住她的手去探險喔!
抓著她的手去探險喔  那個喔...   請省略掉吧.......    = =

恩  我想講的都講完了
最後

我要送我自己一句話   在第一話裡面有講到

你的問題會不會有點給我多了點?
回復

TO:冰翼
好久沒看到冰翼了
謝謝你的意見
回復

我明明就是說

"我要送我自己一句話   在第一話裡面有講到"

我才沒有講板大你呢  >"<
回復