查看: 17311|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 護玄<因與聿.案簿錄>系列 [8/16更新]

<因與聿.案簿錄>

目前出到"第六集"喔!!

---------------------------------------------------我-是-分-隔-線------------------------------------------------------

作者簡介

護玄

出生於台灣東部,目前定居於台中。

2006年開始於文學網站上連載輕小說《特殊傳說》,發表後反應熱烈被出版社邀稿出書,正式進入出版區域。

喜愛幻想類故事與奇幻世界,嘗試於不同領域的故事描寫,創作擅長以架空與現實環境融合,角色個性強烈獨特為其特點,令人印象深刻。

對於樹跟鳥有莫名的喜愛,希望美好的事物可以充滿世界。

---------------------------------------------------我-是-分-隔-線------------------------------------------------------
山貓 <因與聿.案簿錄1>

身懷陰陽眼的衝動派
從不講話的紫眼冷靜少年
因與聿兩兄弟組成的絕妙搭檔,聯手探究各種不可思議的離奇事件

身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生——

娃娃臉的雙胞胎警官兄弟加上唸大學的兒子虞因,虞家看起來是個平凡的三口家庭。但他們平靜的家居生活在這一天起了波濤,因為一家之長決定收養滅門血案遺孤少荻聿。

虞因直覺到這個新的啞巴弟弟身世並不單純,但還來不及深究,就發現身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生,死者之間似乎隱隱有著關聯……

其實,虞因身懷陰陽眼,能見人所不能見,而少荻聿雖然是個啞巴,對人對事卻有著敏銳的洞察力;兄弟倆正好組成互補的搭檔,探究各種不可思議的事件。

奇幻靈異、驚悚推理、歡樂搞笑,【因與聿.案簿錄】案件第一彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

水漬 <因與聿.案簿錄2>

牆上的水漬、窗上的水痕、雜草蔓生的水池、浮屍的水塔……
你知道嗎?其實所有的水都是相通的。

臨時充當快遞的小聿,莫名其妙在大廈的電梯溺水,獲救後卻全無記憶,自此之後,意外事故不斷。

牆面上莫名出現的血紅鬼臉,水龍頭無故斷開噴水,浴室玻璃猛然破裂、飛散傷人,以及死水潭中冒出的小手……

阿因與小聿身邊屢屢出現詭異的水漬,危險與警告步步進逼,越來越嚴重。原來,這一切都是因為小聿的身上,已經被「做了記號」……

無聲的紫眼少年與身懷陰陽眼的衝動派,因與聿的不可思議事件簿。

彩券<因與聿.案簿錄3>

一張彩券串起兩件不可思議事件深夜的奔跑聲、頻頻作響的手機
是因為人性的貪婪,還是
彩券,帶來的是希望還是絕望?

街上遇到的少年,高喊著:我中獎了!
沒想到隔天竟上了社會頭條新聞,「自殺」兩字怎麼說都很奇怪

摔壞的手機頻頻作響、死者傳來的簡訊多到讓人受不了,
無人的深夜街道迴盪著莫名的跑步聲、請來的錢仙停在原地打轉
這一切無法解釋的怨念與執著,到底暗示了什麼?

就在案情逐漸明朗的同時,阿因又會陷入什麼樣的危機!?
而小聿心中究竟在盤算著什麼呢?

祕密<因與聿.案簿錄4>

我們死了,剩下照片,
還有秘密……

相隔多年的懸案,因為一具爬滿螞蟻的女屍而重新啟動。

僻靜巷子中的神祕凶殺案,讓休假中的虞夏又忙碌了起來!沒想到這次連鐵齒的虞夏也撞邪了。陳屍現場的相片拍到不該出現的女人、空中莫名飛竄而來的襲警磚塊、小小擦傷竟演變成無法治癒的中毒現象……

虞夏該如何化解總總針對他的而來的靈異現象?

另一方面,在圖書館主動找上小聿的女孩,和小聿之間到底有什麼祕密?他們在尋找什麼「東西」……

而阿因從女孩身上感到的異樣,會為小聿和自己帶來什麼危機?

奇幻靈異、驚悚推理。【因與聿.案簿錄】案件第四彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

失去<因與聿.案簿錄5>

如果那時有人發現就好了……

小聿就讀的高中,接連發生失蹤事件,虞夏奉命潛入學校追尋線索!
卻意外發現層層相扣的案中案……

信封裝著的泥土與雜草、黑袋裡的BJD娃娃、鬼樓中消失的線香、頻頻出現的半顆頭顱、無人圖書館傳來的啜泣聲,

詭異的現象將所有事件串連起來,謎題一步步揭曉,危機一步步近逼,沒想到真相就藏在機器轟隆隆的運轉聲中……

自從四樓案件過後,阿因開始發現小聿不對勁之處,急於尋找過去祕密的小聿與想要釐清問題的阿因,

會掀起怎樣的風暴?兩人之間的關係會有所突破嗎?

奇幻靈異、驚悚推理。【因與聿.案簿錄】案件第五彈,即將帶給你最具親切感的靈異推理樂趣。

不明<因與聿案簿錄6>

無聲的紫眼少年與身懷陰陽眼的衝動派,
因與聿的不可思議事件簿。

「夜戲」,即將上演......

夏日,是熱血和玩樂的季節!同時,也是黑影蠢蠢欲動的時機。

十五年前彷如煉獄般的火災,悄悄連上了莫名消失的人們......

愉快的別墅之旅意外遇上神祕失蹤事件,十九個人一夕之間下落不明,唯一剩下的少女,驚嚇過度,無法思考,只喃喃唸著:「那時候......為什麼會是二十個人?」

黑色的戲台、門縫裡窺探的視線、只剩半截的鑰匙,皆起於他們打開了「不該打開的門」。

面對隱藏暗處的危機,最佳拍檔——阿因和小聿,將如何聯手揭開一件件真相,救出危在旦夕的朋友?屬於他們的特別假期於焉展開!

感想:

"心裡怕的要命卻還是想看"
是這本書給我的感覺

屍體.西瓜刀.小混混....
都會給人一種恐怖的感覺

但護玄改變了他原本的面貌
恐怖中混了點搞笑

讓會怕鬼的各位能夠以不同的面貌來想像另一個世界的居民們!!

推薦原因:

誰說驚悚小說一定很恐怖的
誰說警察一定是嚴肅的大叔

護玄帶給你不一樣的驚悚小說!!
回復

護玄大的書原本就想要借來看了..一直拖
回復

欸...我想看欸...

問同學看有沒有(騷擾人家中)
回復

就是這套....我就是挑半夜在看這個...((謎:半夜看書是你的壞習慣不是用挑的ˇˇ''
反正半夜看很有FU啦
我也很推薦這一套><
回復

很想看說
不過好可怕
我是因為特殊才認識護玄的
當初也想找他這一本書來看
可是那時我正再墈一部靈異現象+恐怖+驚悚+可怕的動畫
心靈承受不了打擊
所以就暫時先沒看了ㄋㄟ
回復

這本很好看~~~(尖叫阿(冷靜點阿小姐