查看: 8427|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]闇之詛咒 伍、真相(完結)

前言:

在這一篇裡格里西亞是沒有失明的唷~~~XD

請大大有耐心的看下去吧~~~

-------------------------我叫做分隔♥-------------------------

楔子、墮入黑暗

<第一人稱視角:格里西亞>

「寒冰~你醒了嗎??早餐早餐~我要早餐~」我在寒冰門前優雅的喊著。

「太陽....寒冰在廚房...拜託你快去廚房吃早餐!」在寒冰房間旁邊的孤月終於受不了了,無奈的說著。

在廚房嗎?我快速的說了句:「感謝孤月兄弟為太陽撥開層層雲霧,重見璀璨的陽光,感謝光明神,感謝孤月兄弟。」

然後丟下愣在那的孤月,一溜煙的跑到了廚房。

「寒冰~早餐早餐!」我的肚子快餓扁了啦。

「在這。」寒冰把我可愛的藍莓三明治和牛奶推到我面前來。

我馬上開始把這份可愛的早餐放進肚子裡,而寒冰則是開始揉麵糰。

他一邊揉麵糰,一邊說:「太陽,審判要我轉告你今天有很重要的會議要開,記得要來。」

「唔!偶惠趣讀,德麼獨候?」(譯:喔!我會去的,什麼時候?)

「下午。好像是有別國的領導者要來,審判還說,要是你沒有去的話可能會被關一年禁閉吧!•••水在這。」

咳咳咳,從來沒有在下午召開會議的,看來是很十萬火急的事吧?

吃完了我可愛的早餐,我決定•••回房去改公文。喂!你那什麼眼神?我是真的要去改公文好嗎?

(實際上是因為審判的黑臉和不想失去萬能的副隊長,太陽只好開始自己改公文。)

-------------------------我叫做分隔♥-------------------------

呼~看了看時鐘,原來已經下午了呀!那我應該要去開會了,我可不想被關禁閉。

今天的光明殿好冷清啊!我想了想,原來今天是教皇那死老頭規定可以放假的日子。

走在寂靜的走廊上,我不禁想起了一些過往。

「太陽騎士•••」一個聲音打斷了我的思想。

我回過身,正要開始說讚頌光明神的廢話時,卻猛然看到一陣銀光向我刺來,我還來不及用聖光護體,只能反射性的往右移。

唔!我忍著痛,抬頭看向來者,他•••是『她』,此時露出邪笑,看到我中劍後馬上又跳走了。

可惡,偏偏光明殿今天又放假.....意識越來越模糊了,該死!

審判•••救救我。

我又把格里西亞搞的半死不活了....((被格迷踹飛

☆樓層簡介~

楔子:墮入黑暗 【1】 #1
壹、黑化的太陽 【1】#4
貳、內心的掙扎 【1】#10
参、希望的吞噬 【2】#15
肆、重見光明    【3】#22
伍、真相 (大完結)【4】#33
回復

啊啊啊--
太陽竟然中劍了!!!
(癱倒在螢幕前)

好好看呀~~
期待下篇
希望太陽沒事......
回復

快貼下篇吧
因為我想要看
拜託啦!
回復

壹、黑化的太陽

「太陽怎麼還沒來•••」暴風小小聲的跟一旁的綠葉問著。

綠葉緊張的看著審判越來越黑的臉,說:「我也不知道•••不過我想如果太陽再不來,他就可以真的去當光明神了。」

突然有一抹黑影闖進會議室,眾人定睛一看,原來是審判小隊的,難怪跟審判一樣穿的黑漆漆的。

那名審判小隊的隊員低頭跟審判說了幾句話,審判臉色猛然一變,馬上對那名小隊員說了幾句話,他點點頭便快步離去。

接著,審判快速的跟堅石說了一下話,然後也離開了。

堅石一臉抱歉的對著在場的大家宣告:「很抱歉沉默之鷹與戰神之子閣下,今日光明神殿因發生了一些重大事故,緊急會議的日期調為一個禮拜後,

如有不便請見諒。你倆從遠方來一定很累了,現在讓聖騎士們帶你們到房間稍稍休息吧!修毅!」

那名名叫修毅的聖騎士站了出來說:「是!」

「你把沉默之鷹與戰神之子閣下各自帶去他們的房間,不准有任何怠慢!」

「是!沉默之鷹閣下、戰神之子閣下,這邊請。」

於是乎,沉默之鷹與戰神之子兩人就傻傻的被帶下去了。(喂!)

眾人目送兩大國領導者離開後,轉頭要問堅石,他卻說:「跟我來。」

十個聖騎士就這樣浩浩蕩蕩的來到了太陽房間面前,堅石有禮貌的敲了敲門,裡面說了聲「進來」,聲音卻不是太陽優美的聲音,而是低沉卻有股威嚴的嗓音。

一進到裡頭,發現太陽就雙眼緊閉的躺在床上,一旁則是著急的亞戴爾與臉色黑如鍋底的審判。

審判見到十二聖騎都到齊了,便轉頭向亞戴爾說:「亞戴爾,你來說怎麼遇見太陽騎士長的。」

「是。今天我們太陽小隊正在巡邏的時候,審判小隊的副隊長就跑來問我說有沒有看見隊長,還告訴我今天有場重要的會議要開,我今天早上才看見隊長在房間裡改公文呢!於是我立刻跑來隊長的房間,也發現他不在這,所以我就猜想隊長應該是在往會議室的路上。」

亞戴爾喘了一口氣,又繼續說:「隊長的房間往會議室有一條很近的路,我猜隊長應該是走了那條路,於是我循著那條路一直走,卻看到隊長倒在走廊上,我趕緊對其他太陽小隊的隊員下令要快點跟審判騎士長講。然後就是現在這樣了。」

接著,眾人還反應不過來時,審判開口了:「亞戴爾,你去把教皇陛下叫來。」

「是。」

<此時第一人稱視角是審判~~~>

等到亞戴爾離開了房間後,我才說:「我看太陽很有可能是中了詛咒。」

「什麼?」十聖騎不敢置信的問。

「因為亞戴爾還跟我說,他發現太陽的時候,太陽的胸口上印著一個小小的黑色魔法陣。而且太陽的血不是鮮紅色,卻是紫黑色的。」

「現在也只能看教皇有沒有辦法解救太陽了。」我下了結論。

過了一會,門外突然傳來了敲門聲。

「進來。」

門被打開了,站在房門口的就是我們那已經六十歲卻硬要裝年輕說自己是十五歲的教•皇。

「教皇,太陽好像中了詛咒,你幫他看看。」

教皇一愣,然後走到了太陽床前,一把掀開棉被。

眾人倒吸了一口氣。紫黑色的血流滿整床,而太陽胸口上的黑色魔法陣此時已經擴大到整個胸口都是了。

沉默一會,教皇皺著眉頭說:「太陽中的詛咒不好解。他中的詛咒是闇之詛咒,此詛咒是非~~~常古老的詛咒,會喚醒中咒者體內最黑暗的一面。

當魔法陣消失的時候,中咒者那最黑暗的一面將會爆發開來,那時候就只好••••••」說到後來,教皇無語。

「不過,」在眾人臉色越來越難看的時候,教皇又開口了。「只要中咒者意志力夠強,能戰勝黑暗面,那詛咒就會自動消失。」

「我們能幫忙嗎?」相較於大家的慌張,羅蘭反而是最冷靜的。

「能。只要在太陽周圍佈下魔法陣,就能幫助他,讓他的意志力更強。不過那需要驚人的體力才辦的到。因為詛咒本身就是不好解的東西,要跟它相抗衡本來就很難。但是太陽本身充滿聖光,而聖光是闇之詛咒最大的剋星。所以只要加強中咒者的意志力就能戰勝詛咒。」

綠葉突然指著太陽驚呼:「看!太陽的頭髮•••」眾人順著他指的方向看過去,原本燃起希望的心又黯淡了下去。

「變黑了?太陽他難道•••?」烈火的臉色煞是難看。

「不,我相信太陽的意志力不會那麼弱的!」審判以堅定的口吻說著。

「其實•••」教皇默默的心想。「太陽頭髮會變黑是因為他的頭髮沾到血了•••而且他快失血過多要去見光明神啦!」

「糟了•••魔法陣必須快點佈下。」教皇喃喃。
堅石的地方我不知道他怎麼講話的...所以就亂掰((歐飛

大家都不回應....我哭

我打的文有那麼爛嗎?有嗎有嗎?((踹

下一篇文會盡快趕出來的....(角落畫圈圈)
回復

不會阿 大大的文哪會打的不好呢?
明明就很好阿!!!  ( 忌妒 ( 歐
是說這篇是罡剛才翻到的OTZ
希望大大加油趕快出下一篇阿 ˇ
我很期待喔ˇ
回復

很不錯阿

不過人家不要黑化太陽啦~~~~~((誰理你!!

請交出下一篇吧(笑)
回復

呃......

我不是故意的(不小心按到ctrl+A)

其中有一句
“因為他的頭髮沾到血了•••而且他快失血過多要去見光明神啦!」”
這是...(他其實沒黑化的意思嗎?)
回復

7# 艾狄特爾

樓主自己內心OS XD((被毆
太陽確實有黑化
可是不是整頭頭髮瞬間黑化
是慢慢的黑 所以瞬間變黑是因為沾到血...
回復

嗯?太陽黑化了??((腦袋有點混亂

好看~~
期待下篇喔!
回復

貳、內心的掙扎

唔•••頭好痛、好痛,我張開眼睛,掙扎著坐了起來。

這裡是哪裡?我疑惑的看了看四周•••不過下一秒,我卻幾乎忘了呼吸。

躺在地下的,是、是我的十二聖騎!

我用了感應屬性能力(就是感知啦~~~),他、他們沒有呼吸了!

我沒有了動作,只是呆愣在那裡,久久不動•••

「格里西亞•太陽,是你害死他們的唷!」一個稚嫩的聲音在我耳邊響起。

「是你自己親手,一個個的把他們殺死的唷!」是我、是我害死的?

「不!不可能是我!我怎麼可能傷害十二聖騎?」我激動的大吼,同時身體卻顫抖起來。

「就是你啊!我親眼看到你一個一個慢慢的把劍刺進他們胸膛喔!你看看你手上的劍吧!」

這時,我感覺到我的手中有一把劍,低頭一看,卻看到劍上有著不同屬性的血,有水屬性、土屬性、金屬性、光屬性•••等等不同的屬性。

真的是我殺的嗎?我不自覺的把身體弓了起來,身體卻顫抖的更厲害了。

我、我傷害了十二聖騎!突然,我身旁的景像變成了一片黑暗,只有我自己,好冷、好冷•••

我們靜靜的在太陽旁邊守候著,已經很久,很久了•••

那張已經沒有血色的臉龐,臉色突然痛苦了起來。

「教皇!太陽、太陽他!」綠葉已經哭到雙眼都腫了,看到太陽的臉色痛苦,眼淚更是大顆大顆的往下掉。

「綠葉,你不要哭了啦!太陽他一定會沒事的啦!」烈火臉色也不大好看,但是還是出聲安慰綠葉。

「呼!魔法陣畫好了!」教皇抹抹頭上的汗,高興的說著。

不過接下來,教皇卻又皺了皺眉頭,說:「快點吧,我想太陽一定是受到很大的打擊才會這樣的。」

「那我先來吧!」綠葉抹了抹眼淚,大聲的說。

「綠葉,你已經好幾天沒睡了,體力不夠支撐魔法陣的!」暴風從公文堆裡探出頭,有氣無力的說。

「那我呢?太陽他的頭髮已經變黑一半了!」孤月依然高傲的抬著頭,但是臉上擔憂的神情卻一覽無疑。

教皇皺著眉頭,好一會才說:「那就孤月先去吧!孤月,站在魔法陣的中央,拿著這個。Bright Accompany Sun Knight!」

教皇唸了一串咒語,孤月便消失在魔法陣的中央。同時教皇用精神傳話告訴孤月:「現在•••你的武器上•••有一個裝置,當你體力•••到極限時,

按下那•••個裝置•••就可以回來。記住不•••要硬撐,還有你現•••在是在太陽的•••意識裡,找到他的話•••把剛剛給你的•••東西掛在他•••

身上•••就好。」說完,教皇的聲音也不見了。

<此時第一視角是孤月>

好黑!這裡是太陽的意識裡?一片黑暗還真難找人。

「太陽!太陽!」既然看不到東西,那就只能用喊的了。

「誰•••?孤月?不可能,十二聖騎都死了••••••哈哈!都死了!」死了?看來太陽受到的打擊就是我們死了?

「太陽,是我!我沒有死!你是受到詛咒了!」一口氣講了那麼多話,體力消耗有點大。

「孤月•••真的是你嗎?」眼前一片黑暗中,突然浮現了一個金髮男子•••是太陽!

但,我突然覺得頭好痛••••••我抱著頭(低不下身•••暴汗)聽到教皇若隱若現的聲音:「別••靠近••他!那••個•••太陽是•••詛咒者•••

偽裝的•••!你現在•••頭痛是我•••弄得•••等一下•••他過來時•••用你的鞭子•••攻擊他•••詛咒者•••就會從太陽的•••

意識裡•••逃走•••到時候你必須出•••來,讓我完全•••封印住他•••」接著下面就沒有聲音了。我想應該是已經開始準備封印那個詛咒者的魔法吧!

不過•••我咬了咬牙,說個話你有必要把我搞的頭那麼痛嗎?等我回去你就死定了!
回復