查看: 3405|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]三十九代小騎士記事 5/28 楔子

楔子

黑夜降臨,靜謐的深山中傳出四道踏著積水的腳步聲ˋ伴隨著粗重的呼吸聲。

四個年幼的孩子在山林中來奔跑著,身上帶著無數傷口ˋ疤痕,從這些傷口就可以看出這些孩子以往受到的待遇,以及為何要逃跑了。即使如何疲倦ˋ傷口有多痛,他們也還是繼續跑著。

追在他們後面的是三個帶著金邊花紋勾勒出黑百合圖樣面具的黑影,三人身高都不可思議的一樣,分毫不差,身穿的黑袍則是完全融入漆黑的深夜。

黑影很快的就追上,並強行拉住其中一個孩子。

「唔....」

「茗茉!」三個孩子不約而同停下腳步大喊著。

「快跑啊!」不在乎自己是否被利刃架住,茗茉使盡力的大喊道。

「我們說好的!」不等他們回應,茗茉自己挺立對抗黑影。

淡金髮的男孩似乎還想說點什麼,卻被同伴制止了,他知道,今天立場對調他也會做出相同選擇。

沒錯,他們說好的,如果有人被抓住就要丟下他逃跑。

因為他們共同的願望是獲得自由,逃出這個地方,擺脫這種命運。

然而這明明是自己提議的,明知不該停下腳步的…

但是,原本有七人的,現在又要失去一名夥伴了。

「走吧。」

望著與自己相同心情的同伴,他們再度邁開腳步。踏著積水的地面,他們頭也不回的跑著。

因為有茗茉牽住對方拖延時間,他們很快的就逃到安全距離,然而他們還是很害怕,失去同伴的恐懼湧上心頭,令他們不敢停下腳步,彷彿一停下又被抓回去。

───然後,雨停了。

他們也不自覺的停下腳步,從未下過山的他們看見了對他們來說只存在於書本上的國家───忘響國。

===================================

嗯.....看到這篇文,總覺得不是在寫吾命耶。(還好最後有拉回

下一篇就是太陽的視角了。

這可能是一個大長篇((請多指教

還有,我是第一次寫文,如有冒犯版規等請告知我((我會立即改或刪文。
回復

耶?
拋棄同伴?
不是聖騎士的作風耶~"~

這篇好短唷
那就期待下篇囉~
回復

2# 羽零

這大概是一年前發生在某四個孩子身上的事。

至於騎士精神...反正他們還不是騎士嘛= ="

我有稍微修改,應該有比較明顯吧!犧牲的四個孩子都將希望寄託到他們身上。

因為他們知道敵不過,所以希望至少有人能完成「獲得自由」這共同的願望。(應該是這樣....)

下一篇應該會較長((還是未知數ˇ
回復

光看大大寫的"楔子"  就被深深的吸引住了>\\\<

期待大大的下一篇囉^^

至於有沒有騎士精神嘛......其實小的不在意啦!!(好看就好~~是不是!?
回復

會怎樣勒?(期待期待

楔子好讚(被拉過去了
回復

似乎拋棄了很多阿..........
都沒看到名字0..0
回復

大大寫得很好看!期待下一篇!

不過,請問「茗茉」這個名字的意思是甚麼?因為這個名字看起來很有意思的樣子……
回復

所以他們四個會是之後的三十九代小騎士囉!!喔喔~真好奇他們再來會怎樣
大大加油加油~往下一篇前進吧
回復

推!

看似不錯

好期待嗄 XD

大大加油、加油! XDD
回復

催稿催稿
快呀快呀
我要看看看看(哭
回復