查看: 1456|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 推薦歌曲!~Tell Me Why

我第一次來推薦帖囉><

主要是要推薦Tell Me Why這首歌~!

youtube網址:http://www.youtube.com/watch?v=_j6IBdHW_rY

這首歌主要是對非洲的童兵制度寫的,漓聽了之後只能說好想哭啊QAQ

歌的feel都有傳達出來噢~

而且漓本身覺得很好聽-w-

我們真的要好好珍惜現在的生活><

同時也祈禱非洲的孩子們能夠獲得幸福,別再有這種童兵制度了(淚)

以下是歌詞ww──

英文
In my dream
Children sing a song of love for every boy and girl
The sky is blue and fields are green
And laughter is the language of the world
Then I wake and all I see
Is a world full of people in need

*Tell me why. Does it have to be like this ?
Tell me why. Is there something I have missed ?
Tell me why. Cause I don't understand
When so many need somebody
We don't give a helping hand
Tell me why ?

Everyday I ask myself
What will I have to do to be a man ?
Do I have to stand and fight
To prove to everybody who I am ?
Is that what my life is for
To waste in a world full of war ? (*)

Tell me why ? Tell me why ?
Tell me why ? Tell me why ?
Just tell me why, why, why ? (*)

Tell me why ( why, why, does the tiger run)
Tell me why ( why why do we shoot the gun )
Tell me why ( why, why do we never learn )
Can someone tell us why we let the forest burn ?
Why, why do we say we care)

Tell me why( why, why do we stand and stare)
Tell me why( why, why do the dolphins cry)
Can some one tell us why we let the ocean die ?
(why, why if we're all the same)
Tell me why( why, why do we pass the blame )
Tell me why ( why, why does it never end)
Can some one tell us why we cannot just be friends?

Why, why

中文

在我的夢裡
孩童們為每個男孩和女孩唱著愛的歌
天空蔚藍,一片綠野平疇
笑聲是世界共通的語言
然後,我醒過來,放眼所見
卻是個亟待救助的人們充斥的世界

告訴我為什麼........這世界非得如此不可?
告訴我為什麼........是否我錯失了什麼?
告訴我為什麼........因為我不明白
有這麼多人需要援助
我們卻不肯伸出援手
告訴我,為什麼........

每一天,我都捫心自問
我該怎麼做,才能成為男子漢?
我是否該挺身奮戰
向別人證明我的存在?
難道這就是我人生的意義
在這個充滿戰爭的世界裡虛擲生命?

告訴我為什麼........為什麼?
告訴我為什麼........為什麼?
告訴我為什麼........為什麼........

告訴我為什麼........( 為什麼虎狼橫行?)
告訴我為什麼........( 為何我們讓槍彈呼嘯?)
告訴我為什麼........( 為何我們無法學會教訓?)
有誰能告訴我........為何我們任由森林燃燒殆盡?
( 為何........為何還敢說我們在乎?)

告訴我為什麼........( 為什麼我們只是袖手旁觀?)
告訴我為什麼........( 為何海豚們在哭泣?)
有誰能告訴我........為何我們任由海洋死去?
( 為何........如果我們全都一樣)
告訴我為什麼........( 為何我們不敢提出譴責?)
告訴我為什麼........( 為何這一切永遠不會結束?)
有誰能告訴我........為何我們彼此不能成為朋友?

為什麼........為什麼........

題外話:
唱這首歌的小男孩(Declan Galbraith)真的好可愛~!

真想給他撲上去啊///((踹飛

不過他現在已經16歲了啊......(遠目
回復

這首歌...
我有(舉手XD
不過看很不順眼的是那個小男孩每次唱到"Why"的時候嘴巴都會"歪"
真是超好笑的> <
回復

((拭淚

好感人啊..
感覺好寫實的歌曲
回復

好可愛喔~
我最喜歡童音唱歌了~
真的是很讚阿~
不過歌詞真的讓人好想哭喔...
回復

好文章的

網上要買摩托車的朋友們要到泰達摩托車行買,他門賣的摩托車才好,而且產品也挺多的,有本田摩托車雅馬哈摩托車寶馬摩托車?崎摩托車鈴木摩托車,我是一個摩托車發燒友,前些日子一直在網上找摩托,找了N次,覺得網絡這種東西很不可靠,最後我朋友www.mt587.com這個網站上買車,我加了他們的QQ:427925500還是半信半疑,付了定金等了3天,說真心的在這3天?面我真的是度日如年,3天後車終於送到了,我心?的這塊石頭終於放下了,我叫我一個修車的朋友來鑒定車質量,朋友鑒定後說是全新原廠原配,性能良好,價格也很便宜,服務態度也很好,喜懽車的朋友 不防也去看看
回復