查看: 1723|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 光與暗之爭

在這世界裡存在著各種源靈,每種源靈都是必然的存在,如同水中有水之源靈,火中有火之源靈,風中有風之源靈,在土中也土之源靈。各種源靈在維持著大自然的平衡,不管缺少哪一種都會打破這平衡,而世界將陷入一種不平衡狀態。而在這世界能看見源靈並不稀奇,會喚源靈也並不是最厲害的。

其中最為奇特的就是存在於各種生命體裡的魂之源靈,魂之源靈是依照個體的最純真的反應來回應我們的生命能源,而在生命體裡也有幾種特例,魂之源靈會產生自我意志,化為實體並出現在人類面前,人類便要馴服自己的魂之源靈,一旦馴服那將會成為無法想像的力量,如無法馴服那人類將失去意志並成為行屍走肉的人。我們給這種馴服的魂之源靈源靈的人稱為-靈服師。但能當靈服師的人卻是少之又少。

序章:初始及啟程

在這世界裡存在著許多種族,有人類、精靈、獸族、半人獸、天使、惡魔、龍魂族、黑暗精靈、月狐…等各式各樣的種族。

世界被分為三大大陸:夢之大陸,空之大陸,靜之大陸

夢之大陸裡主要有精靈、天使、和龍魂族。夢之大陸又分為北、東、南。

北方綠之森,為精靈的所在之地。

東方白之庭為天使的所在之處。

南方蘭之院,為龍魂族的棲息之地。

空之大陸裡,主要有獸族、半人獸、和惡魔。空之大陸也分為水、火、風。

風之領地,為獸族的活動場所。

水之領地,為惡魔的棲息範圍。

火之領地,為半人獸的領土。

靜之大陸裡,主要有人類,黑暗精靈,月狐。靜之大陸分為琳、淨、焰。

琳之地,為月狐的棲息之地。

淨之地,為人類的活動區域。

焰之地,為黑暗精靈的沉睡之處。

而我所在之地是在夢之大陸的北方綠之森。精靈的所在之處,我是名魔法師。

再過幾個月就是魔法別級的檢定,而我正在準備前往靜之大陸的淨之地參加檢定。

魔法師在這是界被分為原級、星級、月級,三個等級。目前我是原級的魔法師等這次過了我就是星級魔法師,這樣我也可以得到進空之大陸的風之領地免試考直接進卡學蘭特學院就讀資格了!

「艾蘭卡,你真的要去嗎?那裡可是人類耶!」在我面前這位擁有ㄧ頭亮麗的黑色短髮,而且擁有魔鬼身材,穿著超短迷你裙的是我的好友,莉絲。

「是的,我一定要去。莉絲,你知道的我等這機會已經等很久了。」我走到她前面說著。

我知道它是擔心我,畢竟那裡有不太友善的人類,只有每隔五年才會舉辦的魔法師檢定,淨地裡才會陸陸續續聚集來自其他大陸的種族。

「可是…」莉絲還沒把話說完我對莉絲搖了搖頭。

第一章:他是誰?

「艾蘭卡,你路上一定要小心,千萬不要跟壞人走,如果有問題一定要馬上用回音術跟我說唷!」莉絲在我準備出去時不知道第幾次講了這句話。

「恩,如果有問題我一定會跟你說,現在我真的要走了。」我抱住麗絲。她也給了我ㄧ個大大的回抱。

「我走囉!」

莉絲看起來有點不捨,我知道其實她想開口挽留我下來,但是她還是沒開口,或許她知道他口也沒辦法改變我要出去的事。

莉絲跟我從小就是好朋友,不管做什麼事都在一起,一起當上魔法師,一起參加原級檢定,但在那次的原級檢定裡莉絲不小心被月級法師的的法術傷到,從那時候起莉絲便無法再使出魔法,但幸好莉絲的劍術也不錯,便當起了劍術老師,她在前幾年已經取得了月級資格了!我原本很替她擔心,但是看到她現在這樣我感到很高興。
    終於走出森林了,為了參加這次的星級檢定,我每天都在練習,不斷的練好不容易取得可以參加考試的資格,說什麼我這次也一定要將星級的資格拿到手。

剛走出森林,就看見一到黑影往我這邊過來,還沒看清楚那是什麼時,她往我身上撲我往後倒我,我來不及反應整個頭跟大地來了個親密接觸!這下去真的是痛死我了!

「好痛唷…」我把身上這個剛剛撲倒我的不知明的人翻到旁邊去,自己慢慢的起來。

可惡,剛剛是哪個不長眼的阿,竟然直接撲過來。我看了一下旁邊…月狐…?。

他閉著双眼,他擁有一頭銀色短髮,看他的穿著應該也是個魔法師,看來應該是暈倒了。

怎麼辦呢?把她帶回森林嗎?不行,我回去的話莉絲這次一定會想辦法讓我不能參加檢定。

我心裡馬上否定把月狐帶回森林的想法。

我記得附近好像有座湖,把他帶到那裡去好了。

扶起他發現旁邊還有跟法仗,我順手把法仗也拿了起來。到了湖邊,讓他背靠著樹,我看了一下天色,已經漸漸的暗下來了呢。

「看來該生個火了!」我在他周圍畫個魔法陣,這是讓他免於外來物質的影響,我想他應該快醒了。

我走進了森林裡,撿了些樹枝,順便撿了些野菜到河裡抓了幾隻魚,回湖邊。

想不到今天過夜的地方就在自己家附近,感覺真的是很奇怪。心裡感到很好笑。

回到湖邊!我把樹枝堆起來「火之源靈,請你照亮這裡在今晚請你棲息在這裡直到曙光出現。」我伸手對樹枝堆唸起咒語。

「你…」突然有人出聲,我警覺性的往後轉,原來他醒來了。

「感覺怎樣?有哪裡不舒服嗎?」他向我走過來。

「沒事,請問這裡是哪裡?」他看起來是迷路的人。他走過來我旁邊坐著。

「這裡是夢之大陸的北方綠之森附近。你怎會跑來這裡呢?」我把魚遞給他。

「謝謝,我迷路了,我本來是要去靜之大陸的淨之地,參加魔法師檢定的。我應該早該一個月前就到淨之地…不過我出發以後才發現我是個路癡,不過我想反正世界就這麼大一定可以走到所以就上路了。結果我非但沒到還一直誤闖禁地。」

真的是路癡阿!想法也好…天真…他所說的世界是很大的。看來他上路時一定把世界想像的太小了!

「那你剛剛是…」

「剛剛?哦…那個喔,就剛剛不小心闖到龍魂族的地盤,他們以為我是敵人就開始追殺我,不過我原本是要去天使那裡的。不知道是不是樹木作怪就不知不覺跑去龍魂族那裡了。」他越說越起勁,不過它到底是怎…來到夢之大陸的阿…我現在真的有點難想像了…或許他路癡比我想像的還要嚴重。

「對了,都還沒問你的名子,你叫什麼名子阿?我叫西里斯。」

「艾蘭卡。我跟你一樣都樣去參加魔法師檢定。」

「真的嗎?你要考哪一級呢?」他好興奮阿!講話好激動。

「星級。我這次去是要考星級的魔法師。你呢?」既然他問了回答一下也不妨。

「原級。」原來是實習磨魔法第一次出來,難怪那麼興奮。

「那個….艾蘭卡,我可不可以跟你一起走阿?」里希斯用著請求的眼神看著我。

跟他一起走倒是沒什麼,反正旅途中沒意外也是自己一個人走。多了一個人比較好照應,如果出事那道可以幫上忙…應該吧…

「恩。」

跟里西斯一晚相處下來,發現它不僅是個路癡還是個講話時常不經大腦的魔法師,甚至連咒語都會記錯,我開始為他擔心他的魔法檢定是不是可以通過。我們聊了許久,不覺間就睡著了,當在次醒來時已經是隔天早上了!

「恩…」亮眼的陽光照進眼裡,鳥兒的叫聲就是我每天的鬧鐘。

「艾蘭卡,你起來了阿!」里希斯站在河裡手上還拿了一條魚,笑著跟我打招呼。

「恩,里希斯….你在做什麼?」我不解的著他,難道他有喜歡跟河裡的魚玩耍的習慣?

「我在抓魚阿…」他用著那純真的笑容回答我。

哈囉~大家好阿~我是阿蝶~

這是我的自創文~希望大家會喜歡嘿~

請大家看完後,要多多留言唷!!

回復

阿,蝶你加油呀~~(揮旗
我以精神上支持你唷!!(遭毆
回復

噢噢∼∼
這好像是月蝶發的第一篇原創文耶∼(沒記錯吧 -A-
捧場一下∼∼=v=
回復

月蝶∼(撲ˇ

攸來幫你加油了∼

期待下篇喔∼(燦
回復

月蝶~(撲)
我來支持你了=ˇ=
魔法師耶~我愛用的線上遊戲職業之一...
期待下一篇了~咦!好官方的說法
回復