樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

呃....被發現了= =''
而且還一連是兩個呀.......
蕾妮可能可以擋住,但審判那邊就.....呃....
太陽,你自求多福吧~(被打
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 22 "格瑞"存在的意義 P10#97

慘了~這下真的要變成一週兩篇了啦!
總之,就拆平均一點,週二跟週五下午5點以後發文吧!(週六、日公休)
........................................................

烏漆麻黑、伸手不見五指,睜眼猶如瞎子...不對,我早就瞎了。
瞎了好幾個月,早該習慣不用「看」的。既然如此,為何我現在還會對視覺有感應?
四周的黑暗彷彿有生命,浮動、鼓噪著,吵得我忍不住捂起耳朵大吼:「吵死了!」
突然間,翻騰的聲音沒了,黑暗持續流動著、圍著我們打轉。

我們?
感覺到有人在身後而回頭,一個孩子背對著我蜷縮在地上,嚶嚶啜泣著。
怎麼會有孩子?困惑地伸手想碰觸他,問他為何哭得那麼傷心。
此時,他眼前的黑暗出現一道詭異的漩渦,愈捲愈大,彷彿要將他吞滅,而他卻沒注意到,繼續蹲在原地。
那個漩渦太危險,我想上前把他拉走,但腳卻像生根一樣,動彈不得。
漩渦延展到他面前停了下來,中心處伸出一隻斑駁、灰白的手,光是看一眼就直覺地知道那是什麼東西--彼岸渡來的亡者特有的、失去生命的色彩。
那隻手伸向孩子,在他頭頂上停了下來。然後做了一件連我都不得不訝異的事--它溫柔地捂摸著孩子的頭、像是在安慰他似的。
孩子抬首,順著那隻手望向漩渦深處,然後起身,牽起等待的手掌,筆直地跨入那道漩渦之中。

這一切詭異到不行!我聽見自己在大叫著,要他不要過去之類的話。
看著大吼大叫的自己真是不可思議,更不可思議的是大喊的內容:「蠢孩子,快回來你聽到沒有!跨過去就來不及了...」
來不及?來不及什麼?
我雖然看到自己很激動地吶喊,但內容卻忽遠忽近,不是很容易辨識。
只是,就算『我』喊得再怎麼激動,那孩子也彷彿沒聽到似地,緩慢地沒入漩渦裡。
已經來不及阻止了....
一個意念閃過,我被併入那個激動的身體內,與他同時焦躁、難過、又無力地大喊出口。
「XXXX,別過去!」
孩子在被吞噬的最後一秒震了一下,回頭朝我們看過來....

...................................................................

睜眼,腦袋有一段時間呈現空白,完全不知道自己身在何處、發生什麼事,直到窒息的感覺令我難受地回神,才驚覺自己忘記呼吸,連忙喘息幾口氣,解了窒息的危機。
剛剛的夢境,到底是什麼意思?死者的溫柔?被死者帶走的孩子?最後我喊的是那個孩子的名字嗎?
夢境裡我是用看的、而不是感知。他蓄著及肩的黑髮,穿著寬鬆的白長袍,背影實在分不太出是男是女。直到最後回首那一眼...熟悉的五官與寫滿孤獨的藍眼,有某人的感覺,也像是我的...我的什麼啊?
腦袋清醒得真不是時候!夢境的內容變成模糊的輪廓、遠去...
我剛剛到底夢到什麼?為什麼覺得好像忘記一件很重要的事情?
就在我苦苦思索的時候,一縷輕柔的氣息撫過頸際,下意識轉頭,然後...我就完全忘記自己在煩惱什麼了。

蕾妮近距離的睡顏填滿了整個視線,近到可以細數她濃密的睫毛、也可以直接感受到她均勻的吐息。
我就這樣愣愣地看著她,大腦完全停擺。
一股躁熱由頸部往上竄,我不由自主地嚥了口水,手腳更是僵直地擺在原位,無法動彈。
發生什麼事了?她、她、她為什麼會睡在我旁邊?還、還睡在這麼近的距離....啊!我的面罩該不會被揭了吧!
慌亂地摸臉,喔喔~~還在還在,龍的聖衣,你還真是盡責啊!即使我昏迷了也沒幫我解除變裝。
『......』
......請問,那個"......"是什麼意思?
『就是......的意思。』
......慘了,這件衣服好像怪怪的,還是早早離開,早早脫掉的好!

外頭已經天黑了,室內沒點燭火,安安靜靜地,只聞心跳與呼吸聲,但不影響我『看』她。
是太久沒去注意週遭的人長什麼樣子嗎?為什麼愈看、會覺得她愈美、美中帶著親切的熟悉,以致於愈難把視線移開?
時間緩緩地流逝,但我的目光仍鎖在她的臉上,無法轉開、也不想移動。
把她徹徹底底地欣賞完一遍之後,我才嘆了口氣、吃力的起身。

嘆氣,是因為我不明白為何自己一扯上她的事情就會莫名其妙地亂成一團,甚至還被牽著鼻子走。
已經隱約察覺她的不對勁,卻又不覺得這樣子有什麼不對,彷彿像現在帶點心機、卻會為孤兒奔走的樣子,才是她該有的模樣。
到底是哪裡出錯了?我居然會認為現在的蕾妮比較好!?

甩頭阻止自己胡思亂想時才注意到所在之處是蕾妮她家,原來我們已經離開貧民窟了。
蕾妮趴在床沿熟睡,一整個疲憊的樣子,眼下有著微微暗影,而且體內的光暗屬性又有些失調了。在我昏迷的這段期間內,她又做了什麼事?為什麼把自己搞成這麼累?我小心翼翼地將她抱上床,蓋好被子後離開。
腳剛落地,就覺得頭重腳輕、有點昏沉。哎呀!該不會是中暑了吧?現下時節都快冬季了,我居然還會中暑!沒搞錯吧?
不,還有可能是我情急之下運動過量,再加上這件怪衣先收部份利息的緣故....是吧?
『......』
......回去之後,我絕對會好•好地問你''......''是什麼意思!

臨走前,我又回頭看著床上的人兒好一會兒。
如果暴風猜測是對的,妳早在為我承受那道重創之後就恢復記憶了,為何不坦白?
在格里西亞面前的『蕾妮』與在格瑞面前的『大小姐』,到底哪一個才是真正的妳?

望向自己的左手臂,追蹤印記已經消除,沒有留下半點痕跡,"格瑞"這個悲慘的倒楣盜賊身份似乎也可以落幕了......
一個荒謬的想法劃過腦海!
為什麼要把格瑞消除?如果格瑞可以見到妳的另一面,那就留著吧!
雖然作法很小人,但沒有比"格瑞"再適合接近妳的方法了。何不保留兩者,同時觀察妳呢?
主意抵定,我輕鬆自在地對著熟睡的蕾妮拋了一個"格瑞"才會有的痞式媚眼:「大小姐,我們後會有期了。」

或許是因為想到方法的緣故,回程的路上可以說是心情輕鬆愉悅。
愉悅地哼著歌翻過光明墊的高牆(現在還穿著盜賊裝,可以勉強翻過去,因為後門被鎖了。);
愉悅地溜進廚房拿點心(晚餐沒吃阿,好餓!);
愉悅地回房敷面膜;
愉悅地....
「要是你再慢點回來,我就打算親自上那位小姐家走一遭了。」
比平常還低的重低音伴隨著不明的極地寒風從我背後響起,我那些愉悅的動作也瞬間停格。

室內燈光乍現,雷瑟•審判坐在我房間角落的椅子上,面無表情地看著我。
但我知道他正在狂怒中。
唉!暫別了!我的好心情...
「審判,」我忍住奪門而出的衝動,撐著那快垮下來的太陽式笑容以及冷汗,道:「有什麼要事也請等我把事情說過一遍再執行吧。」
我知道你現在一定是恨不得把我直接拎進審判所,但....請等我把事情說完啊!
我花了一個美容覺的時間,詳詳細細地將這六天的行蹤交代了一遍,當然自動省略被逮的經過。

審判聽完之後,若有所思的看著我,看得我頭皮都麻了起來。
「你說,你為了知道她到底是不是在富商那裡遇到的可疑人士,於是巧扮盜賊跟她一起行動,然後發現她是在幫助貧童,在人手不足的央求下才答應協助她們參加拍賣?」他將我說的內容精簡的覆述一遍。
我點頭。正想說審判了解,所以我可以坐下來喝茶休息時,他又開口了。
「格里西亞,」他輕喚:「你好像瞞了我一些事情吧?」
拿杯子的手頓了一下,我轉頭看向他:「我有瞞你什麼?」
「一般來說,正常人應該不會把才認識不過幾個小時的陌生人當朋友,讓他參與自己的行動吧?」雷瑟的目光直盯著我瞧。
「那是....因為.....」不要在那個地方窮追猛打啦!過程不重要啦!
「嗯?」
「....你一定要知道嗎?」我心虛地問。
「你說呢?」
「即使....你聽了一定會抓狂,還是要知道嗎?」
「格里西亞•太陽....」
喔喔~~連名帶姓叫了!不說一定完蛋,但...但說了,可能會更....
「看來我們真的有必要到所裡好好談一下,你說是嗎?」審判起身,渾身散發出恐怖...,不,正義凜然的氣息,還隱約看到在沸騰....
「好、好啦!我說就是了。」吞了口口水:「阿就是我扮盜賊失風被逮...」
補完缺漏的片段,我小心翼翼地看向審判。
說真的,即使是補充,我也有斟酌文辭上的表達,讓一切聽起來就像是場微不足道的小意外。但顯然雷瑟不這麼認為,因為---
「雷、雷瑟,你、你、你別激動啊!冷靜點,小心腦中風....」掩蔽物、掩蔽物在哪裡?嗚~~
「格里西亞•太陽!!!」
來不及了....

我房間起了一場騷動,引來其他熟睡的鄰居們。但當他們知道房裡混亂的是審判跟我時,沒有一個人敢進來阻止,就連烈火都不敢踏進來一步。
原本護主心切的亞戴爾鼓起十二萬分的勇氣想勸架,但雷瑟•審判只是回頭一瞪,就讓他那擠了很久才擠出來的勇氣瞬間消散。
看到這裡,你們大概可以知道我之後的狀況有多慘了吧?
其實,就如我說的,這段對整件事情來說根本微不足道...不足為外人道哉,雷瑟氣歸氣,還是替我保守了這丟臉的秘密(但他也跟我鬧了好幾天的脾氣...)。
所以其他弟兄也就不知道向來英明神武、冷靜自持的審判騎士長突然暴走的原因。
還以為是我又要給審判出了什麼任性的難題,終於把他給逼瘋了。冤枉啊~~這是純粹只是我帶衰的運勢惹出來的,跟我本人意志完全無關!

後來,
烈火偷偷跑來告訴我,當審判終於步出我房門時,他們還以為自己看到了另一隻暗黑精靈。
標準地從『三黑』躍升成『四黑』。
而讓他『進化』的代價,不僅僅是砸了我房間裡那罐寶貴的精油瓶,還包含了之後收到的一張莫名其妙的課表。
看著那張寫著靈敏度與反應神經的培訓課程表與師資,我想當時的臉大概已經到了不擬需用敷面模就很白的程度。

授課者:雷瑟•審判...etc
以及前太陽騎士長---尼奧•太陽

【待續】
回復

格里西亞真的死定了......
尼奧要來......
應該會重複他小時後的訓練方式......
回復

太陽果然死的很慘。

連尼奧都看不下去,打算訓練他XD

不過還是砍掉重練比較快(某格:喂!)
回復

哇~

授課者:雷瑟•審判...etc
以及前太陽騎士長---尼奧•太陽

有他受的了.......
回復

哇噻~~~
更進一級了xdd
從2變成了3位了~~~
太陽,敢問一句,你今年踩到龍了嗎?(認真.....
願光明神保護你~(重點:是"保護"哦~((被砍
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 23 盜賊培訓班 P11#102

今天貼的有點慢...
廢話不多說,請往下看喔!
...........................................................
很少,不,應該說幾乎沒有人敢在我們偉大的審判大人辦公時去拍他桌子抗議。
所以,當我以一夫當關的氣勢走進審判所,並很優雅地將手掌重•重放在他桌面上時,在場的人,包含準備受刑的罪犯們都不約而同地顫了一下,瞪大眼看著我。
不過別擔心!就如同審判那樣天塌於前而面不改色的冷峻表情,我那熊熊怒火也一樣燒得非常優雅。
「有事?」審判頭也沒抬地繼續閱讀他的公文,只是淡淡地開口。
「審判騎士長,可否跟你借用一點私•人•時•間來讚頌光明神的溫柔慈悲?」我笑著問。
「現在?」他抬眼
「如果你方便的話...」你敢說不方便,咱們就走著瞧。
「在這裡?」
「老地方。」說完,我優雅地將手從桌面上拔起來,轉身離開。
有些事情,是需要去廁所好好解決一下的!

我會這麼火大,原因是出自某一張紙的角落出現的名字....請原諒我,我實在不想在此時此刻從自己口中聽到那令人畏懼...敬畏的名字。
由於這個名字,讓我知道審判那傢伙氣得真的不輕,但也太過分了點!
所以,當他出現時,我立刻衝上前對他開火。
「雷瑟你太不夠朋友了!罰我就算了,幹嘛把我老師找回來!?」我忍住抓住他衣領猛搖的衝動,道:「你又不是不知道,當我老師得知要他回來的理由是什麼的時候,我的下場會有多慘....你是真的想看到我被他『再教育』是不是!」
「格里西亞,我聽不懂你在說什麼。」他老大還是一臉面無表情地說。
我從懷裡掏出那張該死的課程表,舉到他面前,手指著最後一行幾個工整的字體道:「這不是你寫的嗎?」還給我裝傻?
他淡淡地看了紙一眼,然後說:「是我寫的沒錯,但我可沒寫他要參與這次的集訓。」
那你把他的名字放在這裡是想表達什麼?
「我原本只是想提醒你前太陽騎士長要回來了,但那天你實在太讓我生氣了,後面的句子也就忘記補上去,抱歉!」他用一種像是在聊天氣的口吻說著。
所以,整個完整的字句是『以及前太陽騎士長--尼奧•太陽將在近期內返城,請知悉。』嗎?
在那敏感的地方還落那麼多字!敢情你也把我當成是你腹中的蛔蟲啊 ?
我嘴角抽蓄。

要知道,我老師跟審判的老師是多年之交,他老人家回來不一定會通知我,卻一定會告訴前審判(報備?),基於友情相挺原則,雷瑟從他老師那裡得到什麼訊息,之後一定會告訴我。
只是這次訊息居然只給一半,害我連作了好幾晚的惡夢,實在是氣不過才來吵他(哪個人失眠火氣不大的?)。
審判看著我無力地跪在地上呈Orz狀,一點罪惡感也沒有,只是氣定神閒地說了句"抱歉"....
算了!人不是來找我的就好....不對啊!他回來做什麼?
「聽說是接了個任務需要使用神殿圖書室查資料,但又怕驚動大家,所以先通知我的老師,順道看看大夥過得好不好。」蛔蟲雷瑟回答我。
老師,您回來就已經驚動我們了,不需要這麼客氣啦....

我認命地抬頭,誠心誠意地跟雷瑟道歉。
「雷瑟,我不應該亂發脾氣,對不起。」
他回給我一個"沒關係"的表情,似乎盡棄前嫌,回到原來的好朋友狀態。見此,我趕緊說道:「那...」
「如果你是要跟我說課程的事,我只能回答你--那不是我盛怒時亂下的決定。」
雷瑟•審判知道我要說什麼,毅然決然打斷我的話語,道:「打從你出遠門丟了視力、莫名其妙走失又搞丟記憶,再加上這次竟然...連抵抗都沒有就被個女孩子壓制(還被牽著鼻子走...),我很認真地幫你思考到底是哪裡出問題(喂!為什麼是你幫我思考)。而追根究底得到的結論是--你的身手真的要再加強。」
我的插話與抗議雷瑟全都是視而不見,說:「最起碼,你要練到即使只有你一人也能安然脫身的地步,所以我們幫你規劃了這些很~~基礎的課程,你要把時間空出來。」
說完,遞給我一疊雷瑟氏訓練課表,上面有完整的內容、進度,詳盡豐富到讓我聯想起他當初訓練伊力亞時安排的課程。
「我只是要學會怎麼自救而已,不是嗎?」邊閱讀,嘴角不自覺抽蓄。
「是啊!」
「那你的課表怎麼看起來....像是要把我訓練成一個頂尖盜賊呢?」體能訓練、速度訓練、反射神經特訓、開鎖與偵查能力....你沒看錯,是『盜賊』不是『聖騎士』。
雷瑟撫頭,非常無奈地回答:「做了那麼多年的兄弟,大家心裡都很清楚。即使你自己不想承認,但你的確不是塊騎士料。」
這是他有史以來對我說過最白話、直接的一次。

「硬是要把法師訓練成聖騎士,到現在我們還是很佩服前太陽騎士長的氣魄....與勇氣。但事實證明,身為騎士的你能力已經是極限了;縱使有魔法相輔,臨到危機時應對的反應不夠快也是沒用;而你又不肯老實地待在後方支援,常往最危險的地方跑....總之,既然我們無法盡到保護好『後援』的責任,那麼身為『後援』的你就必須具備面對任何危機都能安然脫身的能力。綜觀大夥會的技能,加加減減、反覆討論後,我們擷錄了以下這些課程表。」
雖然,雷瑟說得很嚴肅、很正經,正經到我無法吐嘈的地步(畢竟那些都是事實),但我還是在混亂之中抓到了一個問題。
「你說『我們』?」?什麼最近不好的預感特別多...
他點頭道:「我沒那麼多閒時間一樣一樣訓練你,所以只負責體能的部分,其他的會由別的聖騎士兄弟代理。」
........說笑?
他緩緩搖頭:「速度方面由暴風和白雲負責。原本是要給暴風全權處理,但考慮到他那如山的工作量,所以主要是白雲,暴風空閒時指導。」
........
「反射神經方面是交給寒冰跟孤月。」
「寒冰的反射神經很好,這我可以理解。」我舉手問道:「但為什麼還有孤月?」
「....你之後就知道了。」
我實在無法理解,鞭子跟反射神經有什麼關係?
「偵查能力則是給綠葉全權委任,而開鎖的部分刃金會幫忙。以上這些,你還有問題嗎?」

「有。」我很認真地說:「你一點都不覺得奇怪嗎?我不務正業就算了,你們可是正統的聖騎士啊!為什麼要教這些一點都不適合你們的東西?」
他深深地看了我一眼,問:「你劍術行嗎?」
「爛都不足以形容。」我大方承認
「你自認馬術還有救嗎?」
「....能坐在上面不掉下來就謝天謝地。」有點心虛
「所以你只能往兩隻腳走路的方向發展。」
但我有魔法....
「面對危急時,能真正、即•時派得上用場的才叫做實力。」他在某兩字上加重音:「如果你能每次都讓自己化險為夷,我不會說什麼。但很明顯的,正面攻擊你可以應付,那偷襲、刺殺呢?或是混亂之中的任何情況呢?」
我當然知道這些,但....我的問題不在這裡!
「既然你正視這些弱點,那我們就來談談更實際的事情吧!你有人脈或是管道可以教你這些技能嗎?」
魔法一定有,畢竟這是一個充滿魔法師的世界,路上隨便走走都遇得到,看看就會的管道隨處都有,但逃跑技能....好像沒有。
「既然沒有,那我們這些人你就將就點學吧!」這是他的結論。

「審、審判,」在他臨走前,我很努力地再度舉手發問:「不要說暴風,你自己也是很忙的啊!為何不乾脆讓魔獄訓練我?」
兩者都很強、很厲害,但差別在於好不好混。顯而易見,跟著羅蘭練習絕對比被雷瑟督促來得輕鬆!
「我不是沒考慮過...」
「那何不....」
「魔獄沒空。」他回答:「他的空閒時間都被某位小姐預約去練劍了。」
........

雖然我不知道審判是不是真的很認真在思考這件事情,還是單純地被我刺激到而誤下判斷(他居然認為我的反射神經還有救!)
但也因為被要求每天空出時間特訓,我有好一段日子沒空、也沒體力繼續調查神秘團體,或是用格瑞的身分去接近蕾妮。
不知道是因為那個教派在這段期間內幾乎消聲匿跡,異常地安分的緣故,抑或是擔心蕾妮與那幫小鬼的後續進展,隱約的危機感令我惴惴不安。
就如同暴風雨前,永遠都是異常好天氣。那股不安並沒有因為這些天訓練的驚人成果而消散,反而愈聚愈烈....

當然,一則憂必有一則喜,
感謝弟兄們鍥而不捨,在魔鬼般地獄式的特訓下(我發誓,我真的看到地獄了....),總算磨出了些成果,雖然我一點都高興不起來。(一群聖騎士居然調教出一名盜賊,這不是很諷刺嗎?)
拜這小小的進步之賜,在未來的日子裡,我受傷的機率真的降低了不少,這是後話。

【待續】
回復

格里西亞變盜賊?
這...真的有點奇怪...
不過他身手其實可以算是矯捷吧!
要不然怎麼能爬東爬西?
回復

太陽變了盜賊呀~!!!???@@
我本來認為審判和暴風已經很慘了,
想不到現在太陽這麼可憐呀....(這是自作自受嗎??((被打
審判也黑了xddd
居然後面的句子"忘記"補上去了xdddd
大大你的文文好好笑哦~~
期待下一篇><
回復

太陽的逃跑能力更上一層樓了XD

雖然是好事,但以後要審判監視他又更難了(汗)
回復