查看: 3002|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[動漫] Blood+系列,血戰

《血戰》(原名:BLOOD+)是2005年Production I.G製作的日本電視動畫。全劇共50話,放映時間為2005年10月8日到2006年9月23日,由日本TBS系列電視台播出。《BLOOD+》是2000年播出的劇場版動畫《血戰:最後的吸血鬼》的續篇,但除了基本設定以外與前作沒有任何聯繫,另外衍生作品有電影、遊戲、輕小說及漫畫等等。

香港版權由Animax Hong Kong取得,於2006年9月24日先行播出第一集及第二集,並於2006年10月9日正式開始播放。

台灣從2006年10月10日起於Animax開始播放。

【以上轉自維基百科:http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 0&variant=zh-tw

全智賢(應該是吧)有演出的,最後的吸血鬼......啊呃,應該算本傳?的Blood+
請在Yahoo!影片搜尋打上血戰,應該就可以找到50集完整的了 -X  -
也有出漫畫作品,不過大部分都是屬於18X作品(汗)
(...都是偏暴力啦,好像只有最後的吸血鬼是色情+暴力)
話說我朋友說她特別喜歡看小夜砍翼手的爽快畫面...
我說,我特別喜歡看哈吉場場被打飛出去的畫面.....

補一下,因為B+系列作品眾多,而且大部分都是由動畫改編的同人作品
在此就不貼上B+系列作者了(汗)

內容嘛.....先從日本開始講起,小夜在學校遇見了「翼手」(吸血的怪物),原本平凡的高中生活遭到改變。
她遇見了身穿黑衣,背著大提琴(個人覺得那其實是棺材吧)的哈吉,當他交給她一把武士刀的時候,開始了一連串的故事探索小夜的身世。
途中遇到了許多的翼手、騎士、還有小夜的雙胞胎妹妹Diva(抱歉,我很討厭他中譯成迪娃),從日本沖繩,到越南,到俄羅斯,到法國、英國、美國。

(是說明明跨過這麼多國家,語言都通?)
回復

我看動畫喔 (都看完了) XD
小夜給人的感覺超酷的, 而且她的刀的設計我也很喜歡 (要先割破手指耶 ^^)
故事有點 sad的說就是了
回復

BLOOD+ 很好看阿!!
話說她的漫畫..
我全買啦!!  (呵呵!!轉圈圈,好開心阿!!)
回復

這部超好看的>皿<
血腥又暴力
而且劇情很讚噢
而且我是看這部漫畫
愛上可爾必思的(一種飲料
哈XDD
回復

恩恩恩!!血戰真的很不錯喔!!!><(抱
小夜很帥呢!!!!><
回復

超想買漫畫的!!!
可是上面貼ㄌ大大ㄉ紅色標籤(泣
就算買ㄌ被我媽發現她一定會對我實驗滿清十大酷刑...><...
回復

Saya超級帥!!(?)

喜歡刀的設計+1
每次看到Saya的眼睛變成紅色,
就有「戰鬥開始了!!」的激動感XDD

然後Diva的兩個小孩超級可愛(?)
(好沒有連貫性的發言哦囧
回復

裡面我最喜歡的是哈吉!
默默守護的其是真是太帥了>���<
而且他還是被小夜帶大的(差不多吧。。。)
小時候的他好可愛,很容易害羞
長大之後經過磨練個性沉穩靜默

看到卡通故事的最後小夜又沉睡了
她哥哥替她照顧迪娃的兩個小孩
多年後的探望時兩隻小孩已經長大了
小夜的沉睡之地前有著哈吉來過的痕跡
我超喜歡這部的!
(看我還記得主角的名字就知道了。。。被旺旺季的主角不知凡幾。。。)
回復

哈吉是整部裡面我最喜歡的角色呢...

尤其是動畫的最後,好像是暗示哈吉會一直等待小夜再次醒來吧?
感覺起來好溫柔(笑)
回復

我很想看但是  撥出的電視的時間都很晚
所以我都不行看的說
回復