查看: 2788|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】約定(尼艾)

5/12修改完成

『這是屬於我們,不容改變的約定。』

「艾崔斯特,我們來做個約定吧。」尼奧微笑的對著艾崔斯特如是說。
「咦?」艾崔斯特疑惑為什麼尼奧要和他約定「為什麼?」
「不要問為什麼,只要回答我好或不好。」尼奧環過艾崔斯特的腰際,像是害怕自己深愛的人會再下一刻消失似的,緊緊的抱住了眼前的人。
「好吧……」艾崔斯特點點頭,「那你說,你要做的是什麼約定?」
「答應我,即使我死了你不要難過、不要自責、更不要自殺,好嗎?」
「我……」艾崔斯特為難的看著尼奧「為什麼?你明明知道……」這是不可能的事啊……
「答應我。」尼奧堅定的看著艾崔斯特,眼神流露出的訊息令艾崔斯特瞬間有點不認識眼前的金髮男子。
『他真的是我認識的那個尼奧嗎?那個總是對人都是一向霸道的尼奧?』
「好,我答應你。」像是被尼奧的眼神所所蠱惑,艾崔斯特答應了下來「那你也答應我,如果我死了你也不要難過、不要自責、更不要自殺。」
「我答應你。」尼奧露出了如太陽一般的微笑,既燦爛、又溫暖。

可是誰又想的到,在艾崔斯特答應下來之後……

「艾崔斯特,危險!!」
血、飛濺……
在和魔王戰鬥的時候,尼奧撲上前保護著自己心愛的黑暗精靈,不讓其受到一絲傷害,取而代之的是——自己的性命。
黑暗精靈的身上並沒有任何傷口,可是心卻有著撕裂一般的痛……
「尼奧、尼奧、尼奧你振作點!」
「艾崔、斯特……」尼奧氣若游絲的喚著「你沒事真的太好了……」
「為什麼要保護我?」
「因為我愛你。」尼奧露出了微笑「所以我要保護你,直到最後一刻。」
淚、逐漸模糊了眼框,一滴滴的落在尼奧的臉上。
「你在哭什麼呢……?」尼奧像是要安慰艾崔斯特般撫摸上他的臉「你答應過我的……」
「即使我死了你不要難過。」尼奧綻開了一抹微笑「所以,笑一個給我看好嗎?」
艾崔斯特點點頭,對著尼奧露出了微笑。
「艾崔斯特,謝謝你……還有,我愛你。」
看著尼奧的氣息逐漸變的微弱,最後,沒了呼吸……可是自己卻無能為力。
「尼、奧……?」被淚水沾濕的紅色眼瞳充滿了不願相信,不願相信尼奧離開的事實。
因為,在自己懷中睡去的臉是那樣的平靜……臉上還帶著微笑,這要人如何去相信尼奧已經離開的事實?

啊啊……眼淚停不下來了呢……
每當艾崔斯特回頭想叫聲「尼奧。」卻驚覺他已不在了……而那時尼奧的臉便如潮水般湧現……
『你沒事真的太好了……』
『因為我愛你,所以我要保護你。』
『笑一個給我看好嗎?』
「尼奧你是笨蛋,大笨蛋……」艾崔斯特的眼淚不停的流下「幹麻跟我做了約定然後就死了?這樣倒不如不要有過這個約定……」
「尼奧,對不起了。」我要失約了

——光明神啊,雖然我從未信仰過祢,可是惟獨這次,我想請求祢讓尼奧回來,回到我身邊。

艾崔斯特獨自在森林裡行走,少了尼奧在一旁囉唆的旅程完全不一樣了……
「尼奧你知道嗎?少了你我真的很不習慣……」艾崔斯特對著天空說:「我啊、現在正在前往下一個新的旅站……那是名為〝尼奧〞的終點站喔。」
縱使你和我做了約定,可是沒有你的陪伴,我的生命再也不完整。
所以我決心、決心打破這約定。
希望你,不要拒絕我的到來。

「你能帶我找到你的主人嗎?」黑暗精靈正拿著它,那把尼奧留下的,與身為麼法師的自己完全不搭的劍。
輕聲的詢問過後,艾崔斯特下定決心般的迅速拿起劍,往自己脖子上劃過……

違背了約定,我很抱歉。
可是我無法忍受沒有你的日子。
所以我決定追尋著你……

血,不停的從傷口流出。
雖然傷口很痛,不過心卻是那樣的溫暖。
黑暗精靈的臉上漾著微笑,很幸福、很幸福的微笑。
就要見到你了呢……我親愛的尼奧。
待我見到你之時,再做一次約定吧。
做一個屬於我們之間,永恆的約定……
我向你保證,
只要你不再擅自離開我,我會永遠永遠遵守和你的每一個約定。

–End

作者後話:

嘗試著打打看悲文,不知道大家感覺如何呢?
最近很喜歡尼奧老師跟艾崔斯特
所以就推廣一下囉
回復

看完後突然覺得很鼻酸耶
寫的很好優  加油=ˇ=
回復

啊啊、有沒有寫尼尼迎接艾艾..
好吧,我說實話,我哭了 ... ( 對不起,我愛哭

艾艾 .. 這樣尼尼會心疼 ...
剛看新版風動鳴,心情有夠低落 ..
加上這個 .. 唉 ..

艾,要好好抱住尼哦 ..
回復

只有一點點的,
如果能多着墨於小艾看着離奧離去會更好!!
回復

偷偷的掉淚了..(抹
做完約定...卻就這樣死了
尼跟艾要一直在一起唷..
(p.s.版大寫的很好
回復

天羽大~~妳寫得好好
可是尼尼死了T    T
小艾果然很愛尼尼
等等,所以是羅蘭殺了尼尼?!
回復

尼尼掛了!!
那個強到爆表的尼尼掛了!!
(謎:這是種點嗎=    =")
小艾~~不要哭~(心痛
大大寫的真好Q_Q
眼淚停不下來.....
回復

To 千憶:
乖,想哭我的肩膀借你靠
這裡提供免費的衛生紙,所以要哭就哭吧。

To happyevyday:
如果情況許可,我會再打一篇番外
那到時候就會讓尼奧和小艾在一起

To 利兒:
我知道了,我會把它再拿出來修改
謝謝你的建議^^

To 小麥:
謝謝你喔ˇ
尼奧跟小艾會一直一直在一起的

To 禁寒.界 :
嗯...看來我果然交代的不夠清楚
其實在跟魔王戰鬥時也算是"混戰"吧
所以不一定是羅蘭殺了尼奧老師

To black_fox :
乖乖不要哭(遞衛生紙)
這樣我一定會把番外生出來
讓尼奧老師和小艾甜蜜蜜ˇ
回復

鼻酸壓鼻酸...

總有一天一定會先離開的尼奧...
小艾...
大大寫的好優~
回復

好悲阿

眼淚在眼裡打轉

大大寫的好好喔
回復