查看: 1908|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 雨 (微冰漾)

〝如果心能說話,那便是如咒一般的語言。〞

那天,我知道他要回去了。
搖曳在風中的銀髮,伴隨著一點沾染的赤紅,我是知道的。
他,總是站在他的角度中,不斷的為我著想著許多的事情。

我是知道的,每種種族總會有自己的歸屬。
我是知道的,這世界上除了他以外,不會有人在與我的心靠得如此的近。

那天,是一個磅礡大雨的夜,其實萊恩告不告訴我都無所謂。
千冬歲還是會告訴我的吧?
或者,是他要萊恩來告訴我的?

萊恩的眼被他那散亂的髮絲遮住,我感覺得出來。如果可以,他也不想來告訴我的訊息。

〝學長要回去了。〞

我從他身上得到了多少的東西?除了知識以外,似乎我也已深深的依戀著他。

奔跑著回去黑館,我並不想從誰的口中得知這件事情,如果可以。我希望是學長親自告訴我他要回去了。
不論是好是壞,我都會逐一接受。但是我卻無法接受的是,不告而別。

雨拍打在身上的感覺很濕冷,我不確定他是不是還在黑館,還是在其他地方準備回去。
畢竟我也不是這麼了解他的落腳處,可能他除了黑館以外,還有其他地方可以準備東西。

就在我胡思亂想中,我已經打開了黑館的門了。
不太想管黑館中的詭異氣氛,一種像是快要失去些什麼的窒息感,以緊緊擄獲了心頭。
跑上了樓梯,我輕敲著我自己的隔壁房門。

一下、兩下、三下。

沒有任何人的回應,宛如沒有人一般的,我也不管失不失禮的便推開了門。

沒有人,所有的東西都被折疊整齊。宛如從沒有人在這個地方住下過。

「啊,他走了。」髮梢汗水與雨水混合著流下,緩緩的淚似乎也跟著落下。
窗外滴滴答答的雨,似乎想對應些什麼?

如果可以,如果可以。

我咬著牙不去想我所想要想的事情。
咬著牙,忍住我自己所想說的話。

為什麼?因為我是妖師嗎?所以必須忍耐,我所說的每一句話都有可能成真。

痛楚,痛苦。交雜著被掏空的感覺。
雖然比不上學長死去的感受,但也相去無異了。

「嗚……。」無力的跪在床邊,很難受。真的很難受。
身體的痛楚可以治癒,但是心呢?

千千萬萬個為什麼,但是都已經來不及了。
我所想提問的人,已經不在了。

『學長。』

〝如果心能說話,那便是如咒一般的語言。〞

『請不要離開我……。』

********叫我分隔線小花花***

抱歉第一次打,有一點短太多...
不是寫得很好,拍謝 ><"
回復

冬千歲還是會告訴我的吧?
千冬歲的名字錯囉!

短沒差啦!
每個人一開始都會這樣阿!
寫的很好呦!
哪像我......
回復

好的文章在多都會覺得少
不過這一篇這樣就結束了喔QxQ
我還蠻奇帶她有續集呢!
還蠻好看的^^
要繼續加油喔!!
回復

給竹柏

恩,因為目前還有一篇長篇的。
所以也不敢加長。(會寫不完啊!!)

給cai75348

名子部分以正名。
感謝告知錯誤 ^^
回復