查看: 5762|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】操心。(格雷) 5/30 CH3

你明明就是那麼擔心,
  為何就是不找我商量?
  難不成我就這麼,不值得當傾訴對象嗎?

-【吾命騎士 操心】-
      CH 1

不知多久了。

自雷瑟讓格里西亞半推半就地拖到聖殿花園裡後,兩人便時不時對看幾眼,卻始終像啞了似的沉默。彷彿被外頭那不作美的天空逼得心悶。也難怪了,這般灰濛濛、隨時都會細雨霏霏的積雨雲佈滿天際,任誰看了,心情不愉悅也是難免的。

不過,格里西亞能如兔子般安靜的時間可不長呢。

「吶、雷瑟。」他的聲音像銳針刺破氣球般地劃開寂靜。或許是音量稍大了,雷瑟怔了怔。他剛才一定心不在焉,不曉得上哪神遊去了……也不能這麼說,十之八九應該是為了公事打算吧。格里西亞篤定。

雷瑟冷冷地回說「怎麼」後,又噤住聲。

對於他的冷漠,格里西亞雖習以為常,仍舊略帶抗議意味地噘起嘴,湊到那顏面緊繃的傢伙臉前。「這兒也沒別人了,何必像個漸凍人一樣,表情日趨僵硬的?」

「職業病。」他依然故我的冷若冰山。

「我可就沒那種過份的病態。」

雷瑟皺眉。「我也沒你那樣的表裡不一成了雙面人。」

霎時,兩人的視線間似乎熱得能擦出火苗,空氣間也有著濃厚到能用肉眼觀見的火藥餘灰。一下子便槓上而針鋒相對,是他們倆未曾有過的情形。猛地意識過來,雙方紛紛撇頭,一臉抱歉。理不了混亂的頭緒,自己究竟是怎麼搞的?何必動了火氣?

「抱歉!」
  「抱歉……」

兩人不約而同轉回身道歉,發現竟和對方說了一樣的話,皆吃了一驚。

「那個,雷瑟,我不是有意想挑起嘴砲的……」

雷瑟輕輕搖頭。其實,即便格里西亞不多做解釋,他也知道格里西亞並非故意,他那麼衝的個性有這樣的舉動亦為意料之事;倒是自己,還順著他的情緒被他牽著鼻子走,才教人他覺得丟人。

「我知道。呼嗯、別吵了是吧,能談談單獨約我來這兒的目的了吧?」

「那我直說囉。明天一起出去走走散心,如何?」格里西亞說得一派輕鬆,嘴角也微微勾勒笑靨。在雷瑟看來,卻是個三歲娃兒在向自己討東西,而且算準他一定會答應要求一樣。但他沒給格里西亞乘機溜出去摸魚。

「不行。」他十分果斷地拒絕,「都什麼時候了,還成天想望外跑嗎?」

「不是啊,最近麻煩事接踵而來,我不過想讓你我喘口氣歇息……」

「既然你也曉得最近事情特別多,就該將心思放在找出解決之道上,儘早處理不是能早些輕鬆嗎?」

雷瑟一鼓作氣霹靂啪啦責備起格里西亞。然而,後者看來是全當耳邊風去了,一副不屑。斜眼睥睨了雷瑟,挖苦兼反駁:「超盡責的呢。只是想讓忙破頭的小羊休息片刻也被罵,真是好心被雷親。」他邊說邊側身背對雷瑟。後者才正想開罵回去,但又被格里西亞搶去機會:「你……這陣子都沒露出平常該有的表情……」

雷瑟疑惑。什麼叫「平常該有的表情」?對雷瑟來說,擺著一副「人不惹我我也不爽」的表情是司空見慣了,還能有什麼多餘的神情?

就算背對著雷瑟,格里西亞依然猜得出他的不解,立刻開口:「私底下的你,即使照常眉頭深鎖,但還是有微挑的時候,雖然並不明顯……但,近來只是愈壓愈緊了啊……」格里西亞鉅細靡遺的描述起雷瑟的狀況。聞言,雷瑟倒抽一口氣,他居然,連自己臉部細微的變化都觀察甚鉅!說來真令人有些許不自在。

「這、這事毋須你操心。」雷瑟有幾分口吃地丟下這句話,一甩那釉黑如烏鴉羽毛般的長袍,匆匆離開。

跫音漸去漸遠,格里西亞才怯懦懦地旋身。望著雷瑟遠得小如芝麻般的身影,擔憂油然而生。

當天晚上,雷瑟在床上輾轉,久久無法入眠。
  無論再怎麼告訴自己:什麼也別想了。但格里西亞那句平常該有的表情一直在他腦海裡迴盪、揮之不去。

那傢伙,的確總像個孩子般天真而頑劣,非到逼自己上絕境是不會承認過錯的,也老留了一堆爛攤子給聖殿收拾。不過,他的思想卻也是那麼單純,是十二聖騎之最,不管何事,全以伙伴為第一考慮優先。或許是因了年幼失親的關係,將全部的依靠都投給同伴;也因為無後顧之憂,所以能為同伴全盤犧牲奉獻。想當然爾,最關心他們十二聖騎的人,就非格里西亞莫屬了。

「格里西亞……」你這個笨蛋!只含糊籠統地丟出一句話,教人怎麼推理?

這回,連格里西亞誇稱是蛔蟲的雷瑟,也一籌莫展,猜不透他的想法了。

最近的文風有點偏向平淡了,希望能調整恢復原本活潑型的筆風。

啊啊--我是Rhapsody,請多指教。

另,標題暫定這樣。

5/30 主樓小札:

基測完結後頭一回更新。
回復

淡淡的 : )
所以是小格操心啊(巴
回復

不錯阿!喜歡這種風格
感覺很舒服,不太喜歡太bl的文章
所以自己本身也沒寫過
版大寫得很好喔
回復

恩....的確淡淡的
加油阿~~
續文囉!!
回復

...西亞...開始操心吧∼∼
回復

Rhapsody~請多指教!!
我是曉玲楓喔!
話說~你寫的很好呢!
加油喔~!
我會繼續看的!
回復

大大你的文筆很好耶!
格里西亞真的很關心雷瑟耶!
回復

好舒服呀~~就像一陣微風~~
好久沒看這種文~~~
大大的文筆很好耶~~~~XD
回復

好看=)
期待下一篇=ˇ=
加油喔~~~~~~
回復

Rhapsody(打好久,笑。)

有要繼續更嗎?還是因為都沒有人看就不更了?…嗯,這種事感覺常發生呢。(害我中途斷糧。)
我有在等唷,收藏起來等更新吧。
其實最近覺得很多作家寫的文都不太合胃口。不是疑點太多就是太糟糕,被養的太敏感,看到很糟的文還會發高燒倒在床上奄奄一息。(笑)

啊…好像講太多不相干的了。(搔頭)
總之,雖然我都在潛水研究燈籠魚,不過我還是有在等你的更新唷。(雖然很少浮起來。)
加油唷,rasdy--(不要亂叫人家的名字!我英文打很慢嘛……)
我等第二篇等好久了。

加油。淡淡的可是我很喜歡呀。
回復