樓主: happyevyday
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命(雷格)-背叛(感人故事改編)-3

欸....那個"吧"讓我有點擔心..........
是誤會,瑟瑟不會愛別人的!!!(再度響起LEVEL UP 的聲音,而且是兩聲
回復

難怪好友雨光嵐叫我千萬不要看......原因是會害我對審判的幻想破滅呀!
嗚嗚,人家的審判不會這樣啦!
回復

可憐的格里西亞.....(抱歉只想出這樣一句話)
是誤會吧..?審判是好男人形象哪~
回復

雷瑟我想殺了你!!((先生請冷靜
你怎麼可以放下太陽一個人勒!!!((大哭
不過我相信你和羅蘭不是那樣
但我還是恨你啦!!!嗚~~
回復

嗚嗚嗚∼∼
真是個另人心碎的情結呀∼∼
審判居然背叛了西亞?!
《嗚∼都有兩個包包可以吃了∼∼∼
《〈眼睛上的∼∼=︿= 
回復

雖然知道是改編
但是看到生小孩還是覺得怪怪的=  ="

是說這誤會什麼時候才會解開呢!?
回復

先放著看!
要加油嚕~~~~~
8  8
回復

可憐的格格ˊˋ
一定是誤會!!好想看到誤會解開唷!!
回復

偶爾,我會傳信息回葉芽城

尼奧老師漸漸不問我在何處,也放棄催促我回家,他告訴我孩子的事。

所以我知道,我的孩子在四個月大時會翻身,五個月大時長了牙,不到六個月就坐得安穩,十個月大時牙牙學語,不到一歲就會走路。

關於孩子眼睛的顏色,尼奧老師不了解其實我更想知道。

孩子三歲生日的這一天,我悄悄回到葉芽城。

我默默站在聖殿的門口,看著尼奧老師依然精神十足忙進忙出,一下吩咐聖騎士做事,一下請人清理環境。

我有著往事是前世的錯覺。

我的頭髮短了,面容老了,人精瘦了,皮膚黑了,我變成了一個陌生人,不是以前發光的太陽騎士了,尼奧老師低頭從我身旁經過,沒有認出我。
我把給孩子的禮物放在門口,留下字條,請老師轉交。

我轉身準備離開,老師無聲無息,矗立在我的面前,他用力拍打我的肩膀,痛罵:「你這個沒良心的孩子,你終於回來,不進家門,還想去哪裡當孤魂野鬼?」然後,寒冰跟烈火也出現了,他們抱著我痛哭失聲。

回到家,有一種放鬆和放心的感覺。尼奧老師說夏佐老師去接瑟德希,見我沒有反應,尼奧老師拍了拍自己的額頭,「瞧我多迷糊,一直沒告訴你,夏佐幫孩子取了名字,叫瑟德希,今天他生日,我接他回來吃個飯,慶祝慶祝,你回來,正好,可憐的孩子從來沒見過你…。」

凝視雙眸…塵封淚水終決堤。

孩子長得比我想像中的好,乍見到他,我的眼睛一亮,他簡直是雷瑟的翻版。

他叫我陌生的哥哥,尼奧老師急於糾正,我舉手制止。

艾崔斯特也以為我是客人,禮貌性的點頭,我沉默的微笑著。

五秒鐘後,艾崔斯特驚乎:「是西亞!」

他身手抱起瑟德希走向我,「小瑟乖,親他一下,他從很遠的地方來,專程為你慶祝生日。」

「有多遠?跟媽咪去的地方一樣遠嗎?」孩子好奇的問著,稚嫩的童音非常好聽。

艾崔斯特看著我,我們一起點頭說:「是,一樣遠。」

孩子乖順的在我臉上一啄,留下一攤口水,我捨不得擦掉。

「是媽咪請你給我送禮物來嗎?」盯著我的臉說話。

我凝視他的眼睛,也是一對深邃的眼睛,會讓我沉淪的黑色。

我的心海開始澎湃,浪花不對拍打,我的雙眼泛潮,海水越積越多,漲潮般不罷休,我的喉嚨嚴重哽塞無法出聲。

瑟德希拉拉我的衣角,著急的又問一次:「是嗎?你幫我的媽媽送禮物給我嗎?」

他的渴望的、有些憂鬱的眼神,像一把利斧用力劈過我的胸口,封積三年多的淚水隨著點頭的動作突然決堤,我快走進浴室,不想驚嚇孩子。

「我是媽媽啊!」我在心中一遍又一遍哽咽的說著。

一個小時後,烈火敲門,叫我吃飯,他說孩子餓了。

擁抱最愛…期待時間永靜止。

這是我一生中最美味的一餐,而我的心比我的胃更飽滿。

瑟德希的聰慧,瑟德希的乖巧,瑟德希的充滿想像力,喚回我失去已久的情緒,我有時想笑,有時想哭。

我不清楚,瑟德希留給我的究竟是愛或是恨?但我明白,我希望在相聚時多抱抱瑟德希,希望在擁抱瑟德希時,時間是靜止、兩人成為化石。

但是時間沒有靜止,反而流逝得更快,夏佐老師頻頻來電催瑟德希回家。

我不准尼奧老師告訴他們我回來的消息。

烈火送瑟德希回去,我背起行囊,繼續我的旅程,幸福對我而言,必須適可而止。

尼奧老師不讓我走,罵我狠心,打我無情。

他們不會懂的,永遠不會有人懂我的心情,了解我的絕望和決定。

我在寒冰和老師的叫聲中,步步艱難的走出了家門,走到廣場。

遠走他鄉…炙熱傷口難撫平。

我在廣場等過了黃昏,坐到了深夜。

我在戀戀不捨什麼呢?沒有任何人是永遠屬於我的,除了我和我的傷口!

或者、連我都不屬於我了。

「該走了。」我對遲疑的自己說。

上馬車時,有人喊我的名字,那一些人有夏佐老師、尼奧老師和烈火、寒冰,以及我的孩子瑟德希。

瑟德希衝過來抱住我的雙腿,「媽媽,媽媽,不要走。」

孩子的叫聲深深觸動我,我蹲下身,為他擦去眼淚:「男孩子不可以愛哭。」

他緊緊摟著我的脖子,彷彿怕我突然消失,貼著我的面頰的小臉龐乾了又濕。

我捧住孩子精緻的小臉蛋,仔細的、貪心的觀賞。

和我一樣金色的髮;和他一樣黑色的眼;我的天真,他的認真;我的任性,他的聰明。

不知怎的,孩子眼裡的淚水竟然在我的臉上奔流。

爸爸犯下的致命錯誤,硬指定孩子來接受懲罰,的確是我太殘忍。

無悔之心…至親至情化為悲傷。

看著他深邃的雙眼,一閃一閃的晃動,我又有了留下的渴望,
好像我的傷痛可以全部溶化、洗盡。

歲月用眼睛訴說了一個關於愛與絕望的故事,又用另一雙眼敘述一個關於愛與希望的童話。

我願意相信,至少有一個人,他的心是屬於我的,那就是我的小瑟。

催促上車的聲音響起,他們以熱切的眼神望著我,我以慈愛的目光注視著孩子。

我被怨恨囚禁了好長的日子,為什麼還不能跳出來?

我看到他們的臉上寫著這樣疑問。

仇恨是容易的,原諒是困難的,如果寬恕了雷瑟,是否等同釋放了我自己?

為什麼不願意跳出來?我也困惑!是因為我太愛雷瑟或太恨雷瑟?

雷瑟已經死了,死了很久很久了。

這份情,是愛。

「旅行好累,我不想走了。」我放下行李,抱起孩子,孩子撒嬌的趴在我的肩上,我邁步離開廣場。

尼奧老師和艾崔斯特都露出欣慰的笑容;夏佐老師也開心的笑了,對我點點頭之後,我們一起回到了神殿,完成我還剩的那幾年太陽騎士。

放棄當一個沒有目標的旅人,我,開始學習做一位無悔的母親。
回復

還會有後續嗎?!

真想看看他有沒有後續><
回復