查看: 2660|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 拉古拉物語 (新增 楔子2)

注:萬年大坑 不喜者慎入

看到水放文上來所以我也來放了∼∼=v=
第一次放文上來呢∼((掩面
其實很久以前已經想放啦。。。可是一直沒了這回事。。。((遠目

文名我隨便改的。。。((被巴 - -
如果想到更好的再說吧∼((揮手

楔子1

拉古拉王歷711年

拉古拉王國,從建國初期就已經是世界強國,附近諸國都不敢冒犯,紛紛向它表示友好。

可是在二十年前,當時在位的國王突然急病去世。因為他生前沒有立下皇位繼承人,於是一場皇位爭奪戰就此展開。

其中爭持得最為激烈的就數大皇子、三皇子和四皇子,而大皇子隱隱有勝出的趨勢。

正當眾人以為皇位會由他們其中一人奪得,但結果卻出乎意料之外。

皇位最後由幾乎被人遺忘其存在的七皇子雅倫.諾頓繼承。

之後,七皇子舉行登基典禮,正式成為拉古拉王國的新一任國王。同時,他迎娶了貴族名門中的名門──埃爾斯特家的飛雪為王妃。

由於之前的皇位爭奪戰弄得全國百姓民不聊生,已成為國王的雅倫皇子和飛雪王妃合力處理國政。幾年以後,國家已逐漸恢復軌道。

國王和王妃恩愛非常,其間更誕下二子一女,一家人和樂融融。

但在他們的大兒子十四歲那一年,發生了一件足以改變他們一生的大事。

※※※

這一晚,國王如常在御書房裡處理奏章,大皇子伊修卡也坐在他的旁邊學習政事。

全然不知外面已經變天了。

當工作告一段落,國王正想要檢查伊修卡的學習進度。抬頭一看,卻發現伊修卡已經睡著了。

見狀,國王微微一笑,然後隨手拿了一件外衣披在伊修卡身上,免得他會著涼。

休息了一會,國王正要繼續工作。

突然,御書房的大門被人用力打開,一堆士兵衝了進來,將國王和伊修卡圍起來,又把手中的武器指向他們。

當士兵做完一連串的動作後,一個看似是首領的男子才慢騰騰地走過來。

這時候,伊修卡被吵醒了。

一睜開眼,就看見自己跟父親被包圍了,嚇得他慌忙走到父親的身邊。

「晚上好,陛下、殿下。很抱歉這麼晚來打擾您們。」男子微微欠身,可是他的樣子沒有絲毫歉意。

國王沒有理會男子,只是低下頭看著伊修卡,輕拍他的肩膀,示意他鎮靜下來。直到伊修卡冷靜一點,才重新抬頭望著男子。

見狀,男子語含嘲諷的對國王說:「不愧是陛下,對眼前的狀況無動於衷,臣深感佩服。」

「身為左相,你到底知不知道自己在做甚麼,你這樣做我可以把你以叛逆罪處決。」國王眉頭一皺,神情嚴肅地道。

男子的身份竟是這國家的丞相。

聞言,左相好像是聽到了笑話的笑一笑,正色的說:「我就是在逼宮,況且我做得出就不怕死。」

「我記得當初是王妃一手提拔你的,但你竟辜負她對你的信任,你對得住她嗎?」國王厲聲讉責左相。

「哈哈哈!真好笑。」左相突然又莫名其妙的大笑起來。

他轉身面向門口,不知在對誰說話:「我讓你失望了嗎?」

國王父子二人正奇怪他在跟誰問話,門外就馬上傳來一道清脆的嗓音,「當然沒有,我可是很滿意的。」

語畢,一道身影也隨之出現,站在左相的旁邊,左相立即向那人行禮,而來人也對國王父子打招呼:「晚安,雅倫,伊修卡。」

當國王父子看清來人,,都露出了難以置信的表情。

普天之下,只有一個人能直呼國王的名諱。是一個任他們想破了頭,也從未懷疑過的人。她──竟是飛雪王妃,國王的妻子,王子的母親。

見到之前晚飯時還是一家人有說有笑,這一刻卻策劃謀反的人,國王痛心疾首的問王妃:「為什麼?」

王妃只是笑了一笑,爽快的回答:「因為我恢復記憶了。」

沒錯,國王跟王妃的相識始於還是伊修卡的國王照顧受傷失憶的王妃,之後兩人相互傾慕,結為連理。

聽到這個答案,國王愣了一下,不解的再問:「幾時的事?」

她狀似苦惱的想,然後說:「不記得了。」

「這跟你在做的事有什麼關係?」

王妃笑而不答。

「回答我!」國王幾乎大吼的大叫。

「如果真的要說……」王妃停頓一下,再以輕佻的口氣說:「這兩者沒有什麼關係,純粹是用來當作奪權的借口而已。

「試想一下,當世人知道我小時候跟王族曾經有過一段恩怨,那恢復記憶的我後向你們報仇也是無可厚非的。那他們會選擇支持誰呢?」說到這裡,王妃又笑了,「只是想一下就覺得有趣。」

聽罷,國王氣得臉都紅了。

他突然想起一件事,問:「那洛昴他有沒有……」

洛昴•埃爾斯特是國王從小到大的好朋友,也是王妃的大哥。

最愛的人已經背叛了他,國王不想連最要好的朋友也一起背離他。

知道他的意思,她無奈的說:「放心,他沒背叛你,他甚至完全不知道我要做的事。」她暫時也不想讓大哥被牽扯進來。

國王聞言也安心了點。

看見國王嘴唇蠕動,狀似仍有話要說,但王妃已被問得厭煩了,「夠了!你問那麼多無非是想拖延時間,等人發現這邊的異狀罷了。但我坦白的告訴你,皇宮裡的衛兵全都是我的人,你們逃不出去的。」,然後微轉頭對左相說:「陛下已經累了,帶他們下去休息。」

左相連忙應是,手一揮,其中五個士兵上前將國王父子倆押下去。

是機會!

國王看準時機摔倒其中一個士兵,又把他的武器搶過來,將王子護在身後衝出重圍。

其他士兵見狀馬上追上去。

國王和王子拋開追兵,躲在一個隱蔽的角落。

國王半跪下來,將手搭在王子的肩上,低聲的說:「伊修卡,你聽著。父王在這擋住那些士兵,你找機會逃出皇宮,然後去找右相,把這裡發生的事告訴他,叫他幫助你。」右相是他現在唯一可以信任的人。

「不!要走就一起走。」王子不想把父親丟下。

「沒時間了,他們遲早會發現我們躲在這裡。現在只有我們兩個人,根本沒法子對抗全皇宮的士兵。與其兩個人會被捉住,我先護你離開。」國王探頭觀察外面的狀況,發現沒有人在,說:「現在就走,快!」

「那您要小心。」王子被說服了,說完這句後,他小心翼翼的離開了。

國王點點頭,直到看不見王子的身影,他從隱身處走出來,引開士兵的注意力。

士兵發現國王,立刻上前圍捕。國王試圖反抗,但終究人多勢眾,終於不敵失手被擒。

當士兵把結果報告王妃,左相請示她:「需要派人將王子捉回來嗎?」

「不用了,他逃了也沒關係。」這反而方便她行事。

結果國王被軟禁,大王子不知所蹤,而二王子和三公主亦被留在皇宮裡。

之後,王妃亦開始了她專制殘暴的執政生涯。
回復

王子王子wwww

很適合我的故事(?)

加油-w-
回復

牽拖((指

不過貌似妳快寫好了((望
PS妳自己說的=ˇ=

不過我上次看有這麼短嗎((回憶
回復

哦哦ˊ
排球好久不見嘿XDDDD(揮手

在下就來負責挑錯字吧XD(巴飛
回復

嗯?有嗎?在下一直都以為你是排球啊XDDDDDD(閃

哦?很好,有志氣!(拍肩
如果被在下抓到就買台PSP給在下吧XD?要真的哦bb(燦
回復

呿XD
怎麼這麼沒信心?你可是排球耶不用怕啦XDDD(拍肩(燦
不然改被抓到買草莓蛋糕給在下bb?
回復

宮中故事~~
還不錯耶

後面???
快快出來^^
回復

................雅雅居然發文了(大驚

((默默飄走
回復

....
所以你是缺乏契機發文囉=ˇ=

(期待後續(雖說我覺得應該不太可能有...

((再度飄走
回復

看到什麼啊((迷糊樣

........不就那些嗎??(還有多的嗎QAQ

<沒想到你會反白=3=
回復