查看: 2580|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 家教同人~~我新增下文了!!

「阿綱,今天晚上要辦聖誕晚會。」
「噗!太突然了吧?」
我邊驚詫的看向里包恩,邊拿起抹布擦掉剛才噴出來的茶水。        
「對啊!綱君,你現在有好多朋友呢!今天叫他們都來家裡玩吧!那我要開始準備大餐了!大餐、大餐…」
現在才早上而已耶!是晚上要辦吧?
『碰!』
什麼?
「第十代首領,好久不見!!」
ㄜ…我轉過頭看向門口那位笑的很燦爛的白髮少年。
是說我們昨天才見面吧,獄寺同學?
「嗨!阿綱,我們來找你玩了!」山本也來了。
「什麼我們?不要把我和你講的很親密似的!你這只會打棒球的笨蛋!!」
「哈哈!有什麼關係嗎?」
「當然!!你…」
「等等,聽我說!里包恩說要辦聖誕晚會…」
雖然覺得如果告訴他們的話,我今年就不用過聖誕節了,但是為了阻止他們再吵下去,我只好鼓起勇氣…
「真的嗎?第十代首領要邀請我共度聖誕夜嗎?這真是我的榮幸!!」
「好像很有趣的樣子,我也來參一腳吧!」
「嗯,呵呵,大家一起來…」
我有種不詳的預感…
「阿綱,這次活動我已經託人主辦了,要玩角色扮演喔!」
…原來你早就策畫好了那幹麻不早說,里包恩!!
「誰是主辦人?」
「群聚…全部咬殺。」
耳邊傳來冷冷的聲音…
「學、學長?」
為什麼會在這裡?!
而且…什麼時候進來的?!
「你來幹什麼?!不准傷害十代目!!」
「哼!」學長冷哼。
「他就是這次的主辦人。」
什麼?
「你叫一個最討厭群聚的人辦聚會幹麻?里包恩!」
「阿綱,這也是一種修煉。」
最好是!!!!

「我還有邀請其他人,應該到了。」
『碰!!』門又再次可憐的撞上了牆壁…
「喝啊!聖誕晚會!我今天也要挑戰極限!!」
…京子的大哥?...還沒開始啦你沒看到外面的天是亮的嗎?
「今天也好熱鬧啊!」
京、京子?…她也會來嗎?
「嗨!阿綱。」
「嗨…」
我的臉好像有點燙…京子今天也好可愛呀!
『碰!!!』門第三次撞上了牆…
「阿綱先生!聽說你邀請我參加晚會嗎?小春真是太感動了!阿綱先生果然是愛著我的!!」小春直接撲上來抱住我。
我快窒息了…
ㄜ…京子也在這啊!!怎麼辦?
「伯母,需要幫忙嗎?」
「不用了,京子小姐。妳今天是客人啊!」
「沒關係。」
…….。
「好了,我們來討論角色扮演要演什麼吧!」里包恩說。
「我要演白雪公主!王子是阿綱先生!」小春說。
「什麼?!那我要演騎士!!」獄寺說。
「那我也演騎士好了。」山本說。
「不行!!騎士只能我一個人!」獄寺喊道。
「為什麼?又沒人規定?」山本辯駁。
「哼!統統給我閉嘴!主辦人是我,我決定就好,不用討論。」
「你這傢伙!!」獄寺罵道。
「雲雀,你有什麼好主意嗎?」里包恩發問。
「這次要不是小嬰兒拜託我,我才不會接下這麻煩的工作…不過既然接下了,就由我負責。」
哦?

「我扮聖誕老人,你們全部扮小孩。」
「?」
禮物是什麼?
「禮物是咬殺一次的機會。」
「……」眾人無言。
咬殺一次?...那還有下一次的機會嗎?
而且…這樣有扮跟沒扮還不是都一樣?
「對吼!聖誕晚會就該扮跟聖誕節有關的才對嘛!」
「阿綱大哥早!今天阿綱大哥的家在熱鬧排名中還是第一名呢!」
「ㄜ…是嗎?」
「聽說你們要辦晚會是嗎?那我也來幫忙做菜好了。」碧洋琪走進來說,眾人汗顏…
「唔啊!姐…」有人抱著肚子在地上打滾。
「咦咦?好香的味道…我要吃!」不知道為什麼從樓上跑下來的藍波說。
「哇啊啊啊啊-----------------」
『碰!!!!』有隻牛用臉著地了…
「要忍耐…」然後他花椰菜頭中的那個紫色火箭筒掉了出來…
『砰!!!!!』
糟糕…碧洋琪在這…
「怎麼?大家都聚在這?」
大人藍波出現了!
「是你!該死的羅密歐!!別跑!」
「唔阿!!」一人一牛消失在這間房子的外頭。
「好險。」
至少今天不會食物中毒了…
「嗨!阿綱。」
迪諾?
「你們在做什麼好玩的事嗎?」迪諾環顧四周。
「喔,迪諾你要加入嗎?聖誕晚會。」里包恩說。
「好呀!你們現在在幹麻?...呀啊!!」迪諾摔倒在地上…
這是平地吧?!
「我們在討論要扮演的角色…」
我有點無力的回他。
「喔…好好玩的樣子。」
「既然要扮關於聖誕節的角色,那我要扮死神!」獄寺搶頭香。
…那是萬聖節…獄寺同學。
「诶?那我要木乃伊!」山本興奮的說。
木乃伊打棒球?好驚悚的畫面…
山本同學…你也沒發現那是萬聖節嗎?
「小春要當鬼!!」
竟然沒人意識到這個錯誤?!
「我要演麋鹿!」
太感動了!大哥說的是聖誕節會有的角色…可是為什麼是麋鹿?!
「大哥為什麼要演麋鹿?」
「因為這樣就可以跑到極限啦!(握緊拳頭)澤田你要一起當嗎?」
「不、不用了!」
「阿綱大哥,不給糖就搗蛋喔!」
平時很正經的風太竟然拉著我的衣服這麼說。
「這句話是聖誕節最常講的話中排名第一的。」
為什麼他可以那麼自然的把「萬聖節」變「聖誕節」啊?!
「那好吧,我就陪你們玩玩,我來扮吸血鬼好了…咬殺。」
這才是你的目的吧?!不論如何都要咬殺就對了?
而且連你也沒發現這是萬聖節的嗎?
「京、京子呢?」
「我扮小魔女好了。」
一定很可愛(羞)…
「我想我扮惡魔吧!…反正也沒有什麼好選了。」
迪諾似乎沒有一點失望的神色…更多的是期待。
難道他想當惡魔很久了?
…那應該要帶他的小弟來,否則他可能會甩鞭子甩到自己…
應該沒有人看過惡魔謀殺的對象是自己吧?
不對!可是他好像通常都是甩到我ㄚ啊啊啊--------!!!
「哼哼!」
里包恩你是要扮什麼?幹麻笑那麼詭異?
「我要扮什麼就敬請期待吧!」
「散會。…否則咬殺。」
回復

一堆叉叉圖啊~~
不過點進去就可以看的到了呢(雖然還要進入無名很麻煩...)
加油增文啦!!
回復

「我扮聖誕老人,你們全部扮小孩。」

哈哈哈
回復

好看耶 ^^
超愛家教!!!
回復

圖是大叉燒~~~

想看圖  >////<
回復

雲雀好可愛~(咦!

笑點還不錯~
回復

圖看不到(汗)
很期待看到圖片唷
回復

很好笑啊!每個家教角色的性格都符合
回復

8# 月貴草

謝謝~~

各位~~我改囉~有圖了..................吧?
回復

1# 御零風

「對了,往年是不是都會舉辦什麼特別的活動?」
「我想應該是『交換禮物』吧?」里包恩說。
對吼!
「我們沒有這項活動嗎?」
「你是首領,你要負責啊。」
「我才不是首領!!我說過好幾次了!」
「你到現在還在逃避嗎?阿綱。」
「真是…我不是首領!!」
不過還是得送他們什麼禮物才是…
可是有點晚了…
「呵!那你就拚死去買禮物吧!」
「咦咦?」
看到里包恩手上的手錶變成了手槍…
ㄜ…不會吧?!
「阿------------復、活!!」
「在天黑之前買完禮物!!」
「好好加油吧!阿綱。我也要忙我的事了。」

當我只穿一件四角褲和拿著一大包禮物踏入門的那一剎那,一堆彩帶灑滿了我全身…
「歡迎回來!!阿綱(第十代首領、阿綱大哥、阿綱先生、澤田)!」
嚇、嚇我一跳…
全員到齊了?
「呵呵呵~好久不見~澤田綱吉。」
一個人拍上了我的肩膀…
這、這聲音是…
六道骸?!
為什們他會來呀?!
里包恩!!
……我四處找都沒看到里包恩的蹤影…
好像哪裡怪怪的…?
「哦?你還挺厲害的嘛,竟然發現我躲在這。」
咦?
我隨著聲音的來源找到了在大聖誕樹旁那個掛著一大堆吊飾和燈泡的小型聖誕樹…
我完全沒發現好嗎?!
為什麼擺在一起一點也不突兀啊?!!
「綱君~不要發呆了,和那位先生一起來吃飯吧!」媽媽說。
「喔…」

大家真的如他他們所說的角色換上各式各樣的衣服猜測是里包恩邀的六道還竟然穿上奇怪道士服…是怎樣?東西合併?已經變回小嬰兒的藍波換上了南瓜的衣服…碧洋琪則穿著巫婆裝…(太適合了吧?)慶幸的是…迪諾真的帶了小弟來(幫忙灑彩帶的?)…
嗯…京、京子果然很可愛…(臉紅)
「唔!吾負人出放了…」山本有點困擾的說。(譯:我不能吃飯了)
……。
「我幫你剪開嘴巴(和鼻子)的部份…」
你怎麼呼吸的?
「竟然敢造成第十代首領的麻煩!你這只會打棒球的笨蛋!」
「哈哈!不好意思,阿綱。」
「不、不會…」
「對了…一平為什麼沒來?」
我發問…今早也沒看到…
「我、我來了,對不起,師父有事找我…」
穿著鈴鐺裝的一平跑了進來…
「啊!雲、雲…」
ㄜ…慘了!!
一平對學長…
『登!!』
「啊!!變炸彈了!!」
怎麼辦?怎麼辦?!
「那你就拚死把一平帶走吧!阿綱。」
ㄜ…
「拚死把一平帶走!!」
『砰、砰、砰!!』
「有煙火嗎?」京子問。
「好像是耶!」山本答。
好險。
「阿綱,穿上衣服吧!天氣很冷。」京子說。
「謝、謝謝。」
ㄜ…聖誕老人裝?一定是里包恩準備的…
「哈、哈啾!」
「誰叫你要只穿一條內褲…」
里包恩一副事不關己的模樣喝著咖啡…
也不知道是誰害的!!

「嗯…這是給你們的禮物…」
我拿出那一大包…
「咦咦?!阿綱先生,這是你特地位小春準備的嗎?」
小春拿起了並盛甜品店的千層派…
「那是妳和一平的。」
「謝謝。」一平有禮的答。
「第十代首領,不管你送什麼我都會很高興的收下的!」
「準人,我也有替你準備。」
碧洋琪不知道從哪拿出一個蛋糕…
「唔啊!!」有人要掛急診了…
「謝囉!阿綱。有我最愛的壽司耶!」
「阿綱,謝謝。」
京子跟我道謝耶!!
「哦喔!我高興到極限!!」
哈哈…
「謝謝阿綱大哥。」
「阿綱,需要我回禮嗎?」
碧洋琪拿著蛋糕很認真的問我…
「不、不用了…」
「啊!!剩下的糖糖藍波大人我都要了!」藍波不知道什麼較客氣的說。
「你這蠢牛!」
「你說什麼?!......」
「蠢牛!!」
……又來了…
「巧克力是我的。」六道骸說。
咦咦?他喜歡巧克力?!
「ㄜ…只剩下這個耶…」
看著袋子中剩下的速食,我有點不好意思的看向雲雀學長…
「嗯,下次我會記得放你一馬。」
咦?
他似乎很滿意的拿起麥×勞…
不會吧?
那是他的最愛?!!!
「有沒有棉花糖?」
打扮成貓的白蘭突然出現在我身後…
喂!你是敵對陣營的吧?
(而且你不用打扮就是貓了…)
「ㄜ…我找找…」
…竟然有…
我把袋子翻過來倒一倒後,掉出了一包棉花糖…
剛剛大概被擋住了…
「為什麼我會知道大家喜歡什們(連白蘭愛的也有)…?」
「這也算是一種天賦喔!阿綱。」
騙人!!
我的天賦未免也太詭異了吧?!

由於現場有位會幻術的我們玩得十分盡興(性命)後來有個人還想出把綠帶子綁在一平的眼睛上,好讓她一起玩。但是就是幻術也要用眼睛看啊(想必一平會對這次的經驗永生難忘…而這個提出方法的人正是里包恩(難道他也想順便訓練一平?)
(我們快樂的在雪中跑跳,而且不會感到寒冷。...但我差點成為第一個死於撞到空氣的人,變成雪景後根本看不出來哪裡有障礙物!!...雖然大家都玩的很開心…)
(我寧願去外頭發抖也不要在裡面跑跳…)
在吃喝玩樂之中,時光飛逝…
「阿綱,這是送你的。」
京子拿給我一個護身符…
太、太令人高興了!我一定會好好保存!!
(不過這個護身符應該早點給我的…)
「阿綱大哥,這個送你。」
風太不知道從哪拿來了一顆彩蛋…
「這是…」
「復活節排名第一的遊戲中留下來的。」
…今天是聖誕節,你送我復活節的幹麻?
…不過我好像每天都在復活節…
「呵呵,謝謝你,風太。」
「阿綱,我沒什麼好送的,這個棒球送你吧!」
…山本同學,謝謝你的好意啦!但是我說我又不會打棒球,你送我也沒用啊…
「不用客氣,收下吧。」
……。
「ㄜ…謝謝。」
「笨蛋,你送第十代首領那麼寒酸的禮物幹嘛?...要也是我這種!」
獄寺同學拿出了一本厚厚的筆記本,上面寫了<知識>(那是從哪拿出來的啊!!)…
看封面就覺得很高級,大概賣出去很多錢(前提是賣的出去)…
…但是我覺得如果要送我這個,那山本同學的我比較能接受…
「第十代首領你看,很棒吧!這絕對比那笨蛋的破球要高級太多啦!」
「我收不起太高貴的禮物…」
「怎麼會?這很適合第十代首領啊!!」
……。
「阿綱大哥果真是最不會拒絕人的排行第一呢!」
風太…
「阿綱先生,小春沒有帶禮物來耶…」
沒關係、沒關係!比起那些奇怪的禮物,我寧願你沒帶…
「那…小春送阿綱先生一個愛的擁抱好了!!」
…這是給我的禮物,還給你的?
「嗯…這個。」
雲雀學長拋了一個亮金金的東西給我…
免死金牌??
他真的很喜歡麥×勞?!!

「那我們今天先告辭了…」
大家跟我揮手再見(除了先走的白蘭和酷酷的雲雀及六道骸)
你們的意思是明天還會再來??
我家是交議廳嗎?!
「今天謝謝伯母的招待!!」
「伯母的菜今天也是在最好吃的菜中排行第一呢!」
「謝謝。」
「好玩吧?阿綱。」
你看我頭上腫的那一大包會覺得我認為好玩嗎?
…不過…大家開心就好。
「喂!我說這些裝飾是怎樣?」
「那是雲雀用的。」
學、學長?
不會吧?
「那是草壁他們用的。」
喔…幸好不是雲雀學長用的,否則下次如果看到這麼不協調的畫面,我大概會昏倒(不對吧!…一堆飛機頭大哥在用也很不協調!!)…
「不過今天一整個也太亂來了吧?!」
那些人都比我聰明耶!!怎麼可能不知道那些都不是聖誕節?
而且雲雀學長也配合他們?
「呵呵,愚人也是聖誕節必備的活動。」
「那是愚人節!!!!」
回復