樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】 不言愛。 ( 前烈火×前暴風 * 1 / 26 更新【下集(試閱一)】* )

不過最後席斯他怎麼會答應呢?!
唔唔唔~好想看喔!!
我也很喜歡席斯~有個性的人最棒了!!
雖然我不知道他哪來的叛逆......
要交代下文喔~
回復

樓上的小黑......
我已經被坑爆了囧
不要再害人了啦~~~((不,你是自己害自己吧?
總之現在在拖文ww((巴飛

席斯席斯~~
他好像很不甘願耶XDD
我喜歡ww
流夜繼續生出下一篇吧@@

BY影
回復

「我要你,成為我的副隊長。」

「……抱歉,我拒絕。」

我笑了......

之後希歐應該會很冏吧~~XD
回復

TO樓上的夢玲大大,不是希歐是他老師拉~

還有就是.....哈哈哈~席斯你這叛逆的傢伙真是太棒了,我欣賞呀!
席斯你真是好樣的!!>__<b
接下來就要看看暴風女王..噢不,是國王如何馴服席斯...不,是讓席斯發誓效忠才對~
期待呀~好期待呀~超級期待呀~
回復

席斯很可愛呢(愛心
好想知道席斯為什麼要拒絕優~~
(好想~好想~好想~
大大要快點貼新的攸~~
XDD
回復

喔我的好碰由我來了啾咪>wo(欸)
原來你也是前烈風派的>w<
那我跟你說喔,在吾命的漫畫中,他們有間接接吻欸(blush)(噗浪用語自重)
然後...前暴風跟綾侍一樣好可憐(淚目)
不過我相信,前烈火比音侍好多了真的(沒禮貌)
加油喔XD
回復

※ 番外【 Fealty.  -Pledge loyalty to you.- 】 (中) 《5�12》

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

席斯從來沒有如此地屈辱過。

在仍是見習聖騎士的時期,有誰不知道他的優秀與出色?

論長相,席斯俊逸的外型可不會輸給其他年輕聖騎士們;論劍術,他的表現及成績一向最為出色,可沒有多少和他同齡的人能勝過他;論學術知識,憑他目前的程度也幾乎無人能和他一較高低……他是如此地優秀,甚至還能說是所有新人聖騎士中的佼佼者,照理來說應該會被挑選為太陽騎士小隊的隊員不是嗎!

一直以來,他所嚮往的、努力的目標就是能夠成為太陽小隊的隊員,為太陽騎士效命。他不斷地精進自己,為的就是讓自己比任何人都要出色、比任何人都要優秀,當然,他的優秀被眾人肯定,他也有著絕對的自信心能被選上。

選上是選上了,只是不是他所憧憬的太陽小隊,而是他想都沒想過的暴風小隊。

這種結果他怎麼可能會接受!

他絕對無法接受自己將要效命的對象不是既優雅又強悍、集所有完美於一身的太陽騎士,而是那個看起來十分輕浮、根本不知道有何作為的風流騎士!

「……抱歉,我拒絕。」

對於成為暴風小隊的副隊長這件事,他可以說是一點興趣也沒有。

這樣一句簡潔明瞭的拒絕實在讓所有人傻了眼,但是被如此果斷地拒絕也沒讓暴風騎士惱怒,反倒讓他十分感興趣。至今可沒聽過曾經有哪位十二聖騎士親自指定副隊長還會被拒絕的,這還真是史上頭一遭啊!

「喔?」暴風騎士饒富興致的看著席斯:「能夠說說看你拒絕的原因嗎?」對於席斯拒絕他的原因他可是想知道的很。

「……」席斯兀自低著頭,保持著沉默。

或許是注意到了席斯的異常沉默,暴風又補充說道:「你儘管說沒關係,我不介意的。」

席斯微微抬頭,用有些懷疑的眼神看著他,表情似乎對暴風的話感到有些不以為然,大概是在懷疑剛才那句話的可信度。不過這也不能怪他,畢竟以下犯上算是項重罪,萬一暴風騎士突然惱羞成怒可也沒人能保證他的下場是什麼。

「既然我說過不介意就絕對不會找你麻煩,所以你大可盡量說。」

一旁有人從角落搬來一張座椅,暴風坐到椅子上,雙腿自然交疊、隻手撐住下顎,一副悉聽尊便的模樣。

「說吧,我很想聽聽看你拒絕我的理由究竟是什麼。」

其他人很自動地站在兩側、讓暴風和席斯面對面。不過說實在的,他們也很好奇席斯拒絕成為副隊長的理由是什麼啊!那種機會可遇不可求,沒想到席斯竟然會一口回絕,究竟是因為什麼原因呢?

眾人屏息以待,而席斯仍是沉默了一會兒,才緩緩開口:

「因為,隊長是你。」

這話一出簡直要把其他人嚇壞了。

這理由未免也太無理了吧!這下子即使暴風騎士才剛親口保證過、也沒人能篤定他真的不會惱羞成怒了。畢竟誰也沒想到席斯竟然會說出這種根本就是無禮的話。

眾人開始替席斯擔心起來,忍不住偷偷瞄著暴風騎士、觀察他臉上的表情。不過暴風騎士臉上完全沒了表情,根本觀察不出任何細微變化啊!

沉默。

還是沉默。

面無表情的暴風騎士、神色自若的席斯以及緊張得直冒冷汗的其他人形成了十分奇妙的畫面。

「我說,席斯你啊……」

暴風騎士終於開了口,但是那拉長的語調簡直讓其他人的心整個提到喉頭去了。雖然他們跟席斯這人不熟,但是聖騎士間本來就有種共患難的意識,何況是被分到同一個小隊的人?他們可是未來要共處二十年的同伴啊!緊張是理所當然的吧!

席斯仍像個沒事人一樣,完全沒有擔心或緊張的神色。其實他自己早有心理準備了,所以也不是很擔心,這點他倒是看得很開。

「你……我真有那麼討人厭嗎?」暴風騎士露出了不知是懊惱還是憂鬱的表情,語氣中有著十足的哀怨。

出乎意料。

看到暴風騎士似乎沒有因為剛才那話而生氣後,所有人終於鬆了口氣。他的反應可以說是連席斯都感到出乎意料之外。

「我又不是靠一張棺材臉就能讓犯人哭著認罪的審判騎士,也不是靠嘴砲就能讓敵人乖乖投降的刃金騎士啊!莫非我真的這麼沒有魅力可言嗎……」哀怨、哀怨、再哀怨,暴風的表情除了哀怨之外就找不到其他更適合的形容詞了。不過美男子就是美男子,縱使表情再哀怨還是不損他那張臉的美麗。

棺材臉跟嘴砲……這樣說同為十二聖騎士的那兩位真的好嗎?

要是暴風騎士不說,他們還真不知道原來審判騎士的棺……咳、冷漠表情跟刃金騎士的毒舌能力這麼的厲害。

「屬下沒有這意思。」論起魅力這點,席斯也不得不承認暴風騎士確實十分地有魅力。

「不然是什麼意思?」

「……」

席斯又是沉默。這不曉得是他第幾次沉默了,但是他也確實不知道該如何回答,總不可能要他回答:『因為我不想要在你這種除了只會對女人拋媚眼之外不知道還能做什麼的風流騎士底下工作』吧。

縱使暴風騎士再無所謂,聽到那種回答也絕對會發火,絕對。

暴風的眼睛輕輕一閉,陷入了沉思的狀態一會兒後才又睜開眼。他的心思一向比其他人更細膩,精明如他怎麼可能猜不出席斯那份沉默之下的意思。

「我記得你似乎很崇拜太陽騎士對吧?你對於自己沒有進入太陽小隊而被迫加入暴風小對這點十分不滿……我說的沒錯吧。」語氣不是疑問,而是絕對地肯定。那微揚的嘴角也正代表了暴風對於自己這番言論的絕對自信。

席斯完全沒空去注意暴風剛才的「我記得」是什麼意思,他已經完全被暴風剛才的話給震驚住了。

……沒想到竟然被他看出來了。

「您說的沒錯。」既然都被看出來了,那他也就沒有繼續隱瞞下去的必要。「我的確對於自己進入的不是太陽小隊而是暴風小隊這點感到十分不能諒解。」

眾人一陣譁然。

「為何非得執著於太陽小隊?其他小隊不行嗎?」

「進入太陽小隊從以前就是我的目標,我想幫助太陽騎士長、為他效命。」說到這裡,席斯眼中迸出異常狂熱的熱情,和剛才靜如止水般的冷漠眼神截然不同。

對於席斯那「偉大的志向」,暴風忍不住笑了笑道:

「想幫助太陽騎士長多的是方法,待在其他小隊也是為他效命、依然能夠幫助他,有差別嗎?」

「我並不覺得待在其他小隊能夠真正的幫助到太陽騎士長。」

暴風騎士的笑容瞬間僵住。

「……你這話是什麼意思?」

「唯有加入太陽小隊,才有可能真正地幫助到太陽騎士長。」

「你的意思是……在其他十二聖騎的小隊裡就完全沒有辦法幫助到太陽騎士、為他效命?」

「恕屬下失言,依屬下來看,是的。」

「所以你認為十二聖騎也是沒有任何能夠幫助到太陽騎士的地方,是嗎?」

「恕屬下失言,是的。」

雖然十二聖騎士都有各自特殊的能力,但是所有的大事都是由太陽騎士來做,無論是領導聖殿、穩定聖殿運作、消滅不死生物、平反亂事……諸如此類的許多事,都是仰賴「太陽騎士」來完成。這是席斯知道的部分。

席斯沒注意到可不代表其他人沒注意到暴風的變化,暴風臉上的笑容雖然還在,但是那份笑意早已消失無蹤,那笑容令人看了實在令人感到有些毛骨悚然,那是種透進骨子裡的冰寒。

「那麼就你看來,即使十二聖騎消失了,只要太陽騎士還在,整個國內仍舊不會有任何變化,是嗎?」

「……屬下失言,是的。」

暴風的眼神頓時又冷了三分,令其他人不自覺地往後退了一步。雖然暴風騎士臉上仍掛著笑容,但是他們都知道,暴風騎士真的有些生氣了。

席斯這傢伙沒事幹麻說那種話啊!這下可好了,暴風騎士真的生氣了,天曉得接下來會是怎樣一種情形……眾人欲哭無淚的想。

「少拿你那種自以為是的觀點來評論十二聖騎士。愚蠢至極。」這話可真是十足十的嘲諷意味。

席斯怎能不氣惱?只是沒料到才一看向他,立刻對上了那雙漂亮但此刻卻異常冰冷的眼睛。這和剛才那看似慵懶輕浮的傢伙簡直就是判若兩人!

像是被震懾住般地無法動彈,席斯根本想不到那個外表狀似輕浮的風流騎士會有這樣一面。眼睜睜地看著暴風騎士從椅子上起身,所有動作在所有人眼中彷彿慢動作播放似的,讓人壓力倍增。

「雖然我並不反對你如此地崇拜太陽騎士,但是請你搞清楚--」沒人看清暴風騎士究竟何時動作、出現在席斯的面前,只看見暴風騎士的臉十分貼近席斯的臉,緩緩開口:

「太陽騎士之所以是太陽騎士,只因為在他的身後有著十二聖騎。」

※  ※  ※

「說的還真不錯呢。」

在那暴風小隊所集合的練習室門外,誰也沒發現有一人已經待在這裡一會兒了。那人雙手環胸、背倚著緊閉的門扉,臉上充滿了笑意。

不是室內隔音效果太差,也不是因為室內那些人的聲音過大,而是因為憑那人的實力及聽力來看,要清楚地聽見室內的所有對話簡直易如反掌,根本沒有任何困難之處。

「沒想到還不小心真的動怒了啊……好一陣子沒見他發如此大的脾氣了,還真有趣。」那人輕笑出聲。

算一算自己也在這裡聽一陣子了。那人伸了個懶腰,回頭看了一眼那扇依舊緊閉的門,這才往另一側離開。

「真想親眼看看那個席斯啊,要是真的讓他當上了那傢伙的副隊長,以後會更有趣也說不定……」

那人的腳步聲迴蕩在空無一人的走廊上,掩蓋住了他的低語。

陽光從走廊的窗戶透了進來,灑落在那人身上。

隨著步伐擺動的白色衣角。

以及微微飄揚的金色髮絲。

※  ※  ※

--太陽騎士之所以是太陽騎士,只因為在他的身後有著十二聖騎。

眾人反覆地咀嚼著這句話、企圖了解這句話所代表的意涵。

只是很可惜地,他們完全不懂。即使聰明如席斯,也不明白這話背後所代表的意思。

「等到你們哪天徹底明白了這句話,你們才算是真正合格的十二聖騎士直屬小隊的隊員。」

暴風騎士的視線在眾人身上巡了一回,剛才那沉重的壓力及冰冷的眼神已經消失,讓他們鬆了好大一口氣。他們可還要在暴風小隊待上二十年……從今天看來,暴風騎士絕對沒有像表面上那麼簡單,他們現在連自家隊長個性都還沒摸透,以後還是乖乖服從命令、少惹事為妙。

「不過,我可沒放棄讓你當我的副隊長唷。」暴風眨了眨眼,說道:「我說過的,我要你成為我的副隊長。」他可是從頭到尾都沒改變心意。

「……」

席斯默默替暴風騎士做了個『個性難以捉摸』的註解,只是他不曉得的是,其實十二聖騎士每位都有難以捉摸之處,這點恐怕需要經過好一陣子他才會知道。

「屬下也未曾改變過主意。」

「我知道。」暴風雙手環胸,應道:「可是我認為,即使你想辦法到了太陽小隊,也沒有辦法幫到太陽騎士什麼。」這話說得挺絕,沒有拐彎抹角,直截了當到甚至可以說是有些殘忍的地步,畢竟這句話無疑就是表明了「你還沒有能力幫助太陽騎士」。

「……屬下不明白。」從他緊握的拳頭就能明白席斯此刻究竟有多壓抑,被那樣說可不會讓人心裡多好受。

「不明白也無妨……拔劍吧,席斯!」暴風抽出了站在一旁一位小隊員腰間的配劍,速度之快,劍端直指的席斯的方向,讓眾人忍不住心裡一驚。

「為了你所謂的目標,就讓我看看你的實力吧。」

暴風騎士的眼神是認真的。即使他仍舊帶著那有些輕浮的笑容,但是誰也無法懷疑他眼神中的那份認真。

事情演變至此也讓席斯有些大感意外,但是既然事情都這樣了,也只能順其自然。

「屬下不敢不從。」緩緩從腰間抽出配劍,潔淨的劍身閃著冷冽的銀色光芒。

其他人全部退到了一邊,實在不曉得該不該出聲阻止。他們兩人手上拿的可都是貨真價實的劍啊!可不像練習用劍那樣不會受傷啊!這下可好,阻止也不是,不阻止也不是,究竟該怎麼做才好啊!

「一招。」

……什麼一招?眾人有些不明所以。

暴風眨了眨眼,那笑容充滿了絕對的自信:

「只要你能夠擊中我一招--我就放棄要你成為我副隊長的決定、讓你調到太陽小隊,如何?」

只要一招。

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = = =

Σ(≡゚Д)Σ(≡゚Д) 沒想到一個不小心我又快樂的爆字數了(自重)

這【中篇】的字數已經是【上篇】的兩倍以上了啊!!!(驚恐)

至於【下篇】的字數我已經不敢去想了OTL||| 反正絕對不會比中篇還少....(!!!

然後席斯這傢伙怎麼會這麼叛逆拜託不要問我(欸)

主要放這篇的目的除了讓大家知道席斯跟自家隊長的恩怨情仇(沒這回事)外,更主要的是能夠更清楚前暴風的個性這樣XD

大概【下篇】的部分能夠清楚前暴風是怎樣性格的一個人>_O

結論:我想拖稿 (!!! (這鳥結論哪裡出來的( ゚д)ノ☆( #)д`)
回復

席斯你好讚啊!真的不能挖他的坑?(含淚)
這種角色就是要腐....然後就是要受...........
[謎:誰能相信發表這種言論的人,打的是BG文啊= =]
我的BG裡面也有BL啊啊!!而且我跟大大都很有志一同的把前暴風腐掉了......(嘿嘿)
回歸正題,就挖咩~把他當下一個番外給他挖下去咩~~拜託咩咩咩~~~~~
[謎:好想揍人.......]
我這樣還好吧?席斯的個性才叫做該調教.....
[謎:反白之後會看到很恐怖的東西.......]

然後............最後的結論駁回!!(尖叫!!)
回復

說真的看到現在~真的~
暴風好可愛攸~
席斯也是~喔~~
拖稿~拜託別這樣對我~~
你拖稿那我就不活的~~
(被拖走)
回復

小黑!!((握手
我也想說調教啊啊啊啊~~((興趣?
結果被你搶先一步了((默
前暴風很萌!!
我愛護目鏡!!((謎:所以到底是愛錢暴風還是愛護目鏡?
兩個都愛!((巴死
總之流夜桑~~
好好調教他吧~~~~~((炸飛

BY影
回復