查看: 6986|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 【±2℃ / 正負二度C】現在,人類的滅亡正在倒數中--你知道嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=EeJOwkOz784

→YOU TUBT ±2℃影片

*以下純屬某芽不才的看法,如果不能接受的大大請不要看喔,謝謝:)

→北極海的冰河遭受到全球暖化的影響,已經融化了無數的冰河,北極熊不是餓死就是淹死,死在他們最熟悉的故鄉。

前陣子在學校的健教課中看了±2℃,真的讓我感觸很大。
地球真的已經被人類用「經濟成長」的利益名義破壞殆盡了...人們常說的「世界末日」不是地球毀滅,而是「人類滅亡」才是最正確的說法吧。
聽了某位友人說,四大古文明之一的「埃及」會滅亡的原因是「連續十年的旱災」,完全沒有一滴水的日子讓他們無法生存而相繼滅亡。
想必大家也知道埃及人非常重視死者的後葬,可是在滅亡的前幾年陪葬品卻少的可憐,甚至有許多人一起隨便的葬在一起,而他們也不是一般的平民而是尊貴的皇室貴族。
可想而知,當時的他們是多麼的無能為力在抵抗大自然的反撲。

→大洋洲 吐魯瓦的昔日風光,國家地勢狹小因為海平面上升已經無法居住,全國遷居紐西蘭。

每每看著課本上寫著「全球環保」、「永續發展,當務之急」,可是在答案卷上寫上正確的ABCD,實踐做到的又有多少?
電視新聞每天報導哪裡死了多少人、多少人在餓肚子,很久以前我無法了解那個數字實際代表的意義...因為我沒有親自看到、體會到那樣的感受...
在看±2℃時,聽到我幾位同學說著:「太誇張了啦!」讓我的內心很不平衡...難道一定要看到你的親人死亡,或是餓死、渴死才能懂嗎?這讓我非常的難過...

現在,人類的滅亡正在倒數中--你知道嗎?

連結:加減2度C行動聯盟官方網站
回復

有,最近學校也讓我們看了這部片。
有些人在看的時候說多恐怖,但是鐘聲一響還不是在討論某某線上遊戲如何破關?
地球不是我們的家嗎?為什麼好像事不關己?
回復

恩...這次第一次月考地科老師說這個影片佔10%分數

重點是他竟然沒考出來,根本是騙我們來看的= =
回復

當初看新聞在報導時,其實還挺震撼的...
想想以前,知名電影「明天過後」,不也是在呼籲環保
勸導人們地球需要你我一同保護,知道的人不佔少數
但願意實際行動的人卻也沒幾位。上星期,
補習班出了這麼一個作文題目「我們只有一個地球」。
人們總是等到無法挽救或者失去時才懂得珍惜,懂得那是有多重要。
或許我們微不足道的小小動作,也能對地球貢獻一份心力。
嗯...其實在腦海裡想像「颶風、洪水以及人們對死亡的恐懼」場面...
真的是十分觸目驚心阿...(嘆)總之,做多少是多少!一起為自己的家鄉努力吧!(握拳)
回復

我知道
但這也是人類造成的(少數不算
如果人類還要繼續破壞大自然的話
遲早會滅頂的
回復

這才是真正的世界末日
我看了之後盡量省水省電
可是看到其他人繼續浪費水我也不知道該說啥
雖然主要是告訴青少年全球環境問題
可是....
我們能做什麼?
回復

有震撼到..

世界毀滅、人類滅亡,都規劃好了不是嗎?(歪頭
早在我們破壞環境的那一刻起,滅亡那一刻,也一同被寫進未來了,不是嗎?
毀滅與滅亡,只是早晚問題,不管重來幾次,環境,還是會被破壞的...是這樣的,對吧?
回復

我覺得要正視這問題 , 從每人身上開始做環保!!
回復

學校有播~

真ㄉ還蠻嚴重ㄉ~~
回復

那隻北極熊..長毛的動物好可憐喔
等冰塊溶化後他就死了吧ˊˋ
在此為他默哀3秒鐘 1..2..3
人類嚴重缺乏環保觀念 可是.. 御我大的書也是砍樹做的耶~
我還是想看..
回復