查看: 1775|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 綠葉的羊毛氈講座(?)

最近被教皇陛下找去談話。
結果他說最近聖殿缺錢,所以希望我拿做稻草人的時間做羊毛氈…

唔…反正最後是答應了。

但是沒想到,做羊毛氈跟做稻草人一樣可以舒解壓力呢OVOˇ

-----------------------------------------------------------------------

好,上面那個是我再做羊毛氈時的感想(=∀=*)

那首先解說一下羊毛氈。

羊毛氈就是想辦法讓羊毛氈化,然後做出作品來的一種手工藝代稱。
讓羊毛氈化的方式有用特殊的針戳或用水洗。(印象中水洗的叫水洗羊毛氈)

這裡我是使用針的那種。
注意用一般的針戳做不出來唷/

首先取一些羊毛柔成球狀然後開始用針戳它。
這些用具我是在家附近的金石堂買的,當然也可以去手工藝行找。

只要戳的快很快就會變成球狀了,這個就是太陽的頭。
再戳時記得要邊戳邊轉,這樣才會均勻。

然後把頭髮加上去再開始戳。
注意,瀏海要另外戳才會漂亮喔>WO

邊戳邊調整。
可以隨感覺添加羊毛,反正戳勻就是了。
頭髮則必須戳到輕拉不會掉的程度才行。

然後將黑色的羊毛取一點柔成小球,戳至眼睛的地方。

再加上後面的頭髮,一樣戳到不會掉的程度。

太陽的頭就完成了ヽ(・∀・)ノ

回復

大大...你打算順便和小格要指甲跟頭髮是吧 ?
這才是你的真面目 ! ( 驚恐
回復

1# 月•昇靈

喔喔~~看到同好了~~(?!)
小女子前幾年也有用羊毛氈做過吾命的人物呢~
現在看到途然覺得好懷念喔~~

加油喔>WO
BY楓
回復

看起來滿好玩得

下次我也試試看好了
回復