查看: 8917|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●【沉月同人】●英雄救美…或者是狗熊救美少女?(04/18更新第【陸】篇 第4頁第40樓)

受到警告 1#

04/18更新第六篇((第4頁第40樓)
04/06更新第五篇((第3頁第27樓)
04/05更新第四篇((第2頁第20樓)
04/03更新第三篇(第2頁第13樓)
04/03更新第二篇(第2頁第11樓)
04/02更新第一篇(第1頁第7樓)
(契子)

「范統,你會永遠當我的好朋友嗎?」

我會,因為我在乎你。

「范統,那你要永遠永遠陪在我身邊當我的的朋友。」

我會,因為……

我是真的在乎你,珞侍。

落月的人為了引出女王而抓走珞侍,在夜止引起軒然大波。

然而,女王矽櫻卻一點也不在意,甚至可以說是……

不在乎。

音侍緊張,綾侍擔心,違侍憤怒。

范統和月退能帶回珞侍嗎?

『啊,珞侍被抓走了。』

『喂!快來救我啊!范統你這混蛋!』
回復

嗯,好像不錯耶耶 ~~
是接水泉網誌試閱的後續嗎 ? ~~

嗯,我喜歡這個配對。

終於找到有相同喜好的人了(握手
回復

喔喔
大大寫得真好~~
下一篇!!!
回復

看到標題......
范統~
原來你是狗熊嗎!!?
"囧TZ
回復

狗熊啊(遠目
蓋著飯桶的狗熊(巴

那是詛咒發作板(指!

很期待下一篇噢:D
加油:))
回復

好短阿~~

大大快點下一篇~~~

))好期待
回復

(先說這篇和第五集沒關係喔!爆字數了……)

第一章──美少女……珞侍被綁記

『反正我就是惹人厭,沒有朋友……』-珞侍
『反正我就是嘴賤,沒有女朋友……』-范統
『嗯?那我呢?』-月退

◎范統的事前記述

哈哈哈、喔啊哈哈。

今天真是糟透了。

先是早上硃砂突然心血來潮和月退求婚,想當然爾,月退驚慌的拒絕了。

結果硃砂竟然把氣出在我身上,說什麼我誘拐月退,害月退不接受他……喂!關我什麼事啊!

最後硃砂打了我一頓,把我從宿舍四樓的窗戶丟下來……但這讓我知道一件事。

原來這樣摔不死人。

再來是我下午決定去找珞侍要飯吃,在街上竟然碰到了音侍大人。他竟然說要帶我去神王殿吃午餐。

之前已經去過兩次,所以我也就放心的跟他走……

結果音侍大人竟然說他要做菜,理由是他說綾侍大人做菜的樣子很酷,所以他要試試看。

我又死了一次。

他雖然沒有再做什麼玻璃焗烤,但你覺得加了洗衣粉的蛋糕是人吃的東西嗎?

他最後對我坦承他把洗衣粉當成糖了,還加了一點點漂白劑,因為他覺得奶油不夠白。

我發誓以後遇到音侍大人一定要閃的遠遠的……

※ ※ ※

「咕嚕……」

一陣響亮的聲音吵醒了范統,來源是他的肚子。他看了看窗外,已經是深夜了。

范統爬下上舖,披上了外出的外衣,並拿起放在桌上的噗哈哈哈。

『唔……范統,那麼晚了你要出去幹什麼偷雞摸狗的事情?』

我哪有!還偷雞摸狗咧!我只是要去逛逛而已……

『本拂塵才不相信!把我放下,我要睡覺……呼嚕呼嚕嚕……』

……

……

范統無言了一陣子,最後還是把噗哈哈哈掛在腰間。

范統推開宿舍的門,乍看之下像是信步走著,卻是一直平穩地往主城門前進。

還不用到近距離,范統就明確地看到城門旁有個纖長的身影。

古典的白色背心,把這個纖薄而如同月光般皎潔的身軀包覆得緊貼,恰到好處地露出纖細的頸子、窄高的肩頭。

一頭烏黑長髮綁成柔順馬尾,上頭流動著月光,與琥珀色的眼眸竟是意外絕配,在這夜空下黑髮不但不被掩蓋,反而像是明亮星辰一般突出。

總是茫然、無奈、冷漠的神色,越看越像女王,像是在警告人別妄想接近,卻又勸誘人快上前安慰……

「是誰?」

珞侍一回頭,銳利的目光往後一掃。

「!」就算知道珞侍一定會這麼警戒地反應,范統還是被嚇到了。

「我不是范統!」

「……」才睜大的雙眼被眼皮覆了回來:「又不出聲了?你有偷窺的習慣嗎?」

「我是故意的。」

「……!」

范統近似變態跟蹤狂的發言,讓珞侍顫抖了一下,就好像遲了很久才感覺到北風有多冷。

「你來這裡做什麼?」

「路過……」

咦?這場景好像似曾相識……

「……你又沒錢吃飯了?」

「咕嚕……」

冷風吹過。

※ ※ ※

在餐館,范統又賺到一餐。

「欸,范統。」

「?」范統這次記得不要再說話,否則要是說出「你有問題?我不要聽」或是「你沒有叫我,我聽不到」之類的話,珞侍大概會馬上送他一發馭火咒。

「大家不想接近我,是因為我討人厭吧?」珞侍的臉色明顯不佳,看上去像是完全不想知道答案。

「當然是啊,不是因為你的身份卑賤,大家才愛接近你,所以你可以再想多一點。」

「……?」

珞侍記得多思考了,面色也才終於緩和。

見到珞侍終於沒再誤會,范統的雙眼迸出光明,於是得意忘形地繼續說話。

「我就很喜歡你啊,你是個好人喔!」

「……」

范統好不容易命中十分之一的機率,說出心中真正的話,聞言,珞侍的表情卻一下子蕩了下來,甚至是悲憤參半。

「……對不起,我不該問你的。」

珞侍站起身,推開包廂的木門。

「珞侍!」

范統一把衝上前,怕珞侍走人,連忙抓住珞侍纖細的手腕。珞侍冷冷的看著他。

「放開。」

「不要。」

范統死抓著珞侍的手腕,說什麼也不放開。

珞侍回過頭,那一瞬間,范統好像看到珞侍無助的神色。

珞侍用力甩開范統的手,衝出了餐館。

「珞侍!」

※ ※ ※

珞侍茫然的走在街上,回憶剛才的事情。

「原來我很討厭……」

只有暉侍願意和我做朋友。

正當珞侍漫不經心的踏著步伐時,一個黑影快速的竄到他後面。

珞侍眼前一黑,昏了過去。

(未完)
回復

哦哦哦∼∼我喜歡∼∼(滾
范統∼快去救「她」吧∼(指
回復

嘎啊啊啊啊啊啊啊啊~
范統快去救他啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
回復

喔啊啊啊!
好期待喔!
珞侍無助的樣子讓人好想給他秀秀喔,
范統上啊!
把珞侍的人還有心(?)一起拿回來吧!
回復