查看: 3064|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命愚人節賀文】寒冰,其實我……(陽冰)

『寒冰,其實我……很愛你。』你面帶凝色的看著我說出這句話。
  這句話在我腦中揮之不去。
  本來以為,你只是開開玩笑,老是說要娶我作老婆……不過我可能也有責任吧?一直認為你喜歡的是女人,所以都把這些話當作玩笑。但是當今天你說連我們的未來都規劃好了,那之前把這都當作玩笑的我……是不是太過份?

阿!因為恍神,結果發泡奶油沒有打好……失敗了。
  放下手中的攪拌器和裝發泡奶油的容器,望向窗外——

是阿,你暗示過我很多次了呀……是我一直不把那些話當作一回事。
  但如今要給予你一個答覆,我該如何回答?從來沒想過自己對你的感情是如何……
  我喜歡你吃我製作點心時的幸福表情,但這樣算是愛情嗎?我喜歡保護你,這代表我喜歡你嗎?我喜歡你來我的廚房裡跟我要點心,這樣能算是希望能夠常常看見你嗎?
  沒錯,我喜歡你。但這是男女之情的喜愛嗎?
  我不懂——

人家說,看見喜歡的人,心會噗通、噗通的跳……但是就算沒有看見你,我的心還是會噗通噗通的跳阿……
  所以這只能夠代表我還有心跳,活著的證明吧?
  但是看見你開心,我也會跟著開心;你難過,我也會跟著一起難過。情緒的起伏會隨著你變動,代表著我在意你……
  如果你出了麼萬一,我會擔心、心急……換成任何一個聖騎士,我也會擔心,但是會像擔心你一樣這麼沈重的心情嗎?
  所以說,其實我在意你聖過於其他聖騎士嗎?說明著其實我也愛你嗎?
  如果現在不懂,那是不是只要開始交往後,就能夠漸漸明白自己對你的真正感情?
  但要是不適合,又要怎麼對你交待?說分手會不會傷害你的心?要不要接受?

「……」
  來作個實驗吧!測驗我到底喜不喜歡你。
  俐落的手法敲五顆雞蛋,加入過篩後的麵粉,開始搓揉。在等待麵團發酵的期間,將方才失敗的奶油丟掉,再次製作發泡奶油。
  料理可以證明自己真正的內心——

「好吃……」
  原來我對你的感情,也是愛嗎?
  既然明白自己的感情,那麼我也該給他一個答覆了。
  打開門,燦爛的金髮先映入眼簾……迷人的笑容深深籠絡著我的心,明白自己對他的感受後,世界好像都有了改變。
  「格里西亞,我……」我話還沒說完,格里西亞就搶先說:「希巴爛,愚人節快樂!」
  ……
  「格里西亞,我叫做伊希嵐,還有,你以後沒有點心吃了。」語畢,原本應該要關閉的門被一隻腳擋住,可惡的金髮騎士用腳擋住門後,還用雙手巴著我的門不放。
  「放開。」我冷冷的說。
  「希巴爛——不要這樣嘛!愚人節的小玩笑阿!」見他完全沒有反省的意思,我用冰『塊』砸在他身上,讓他無法繼續巴著門不放,用力將門關上,並鎖上。
  自己真像是個笨蛋,花了一個上午去思考這件沒有意義的事情。
  「寒冰、寒冰!對不起我錯了!」格里西亞在門外大喊,還不停的敲我的門。
  不予理會,走向廚房。
  「你總不可能為了這件事,思考你到底喜不喜歡我一整個上午吧?」
  我摔倒了。

我最討厭四月一號了!
  ****作者偷懶言****
  好久沒打文了,所以文筆果然退步了…
  這篇字數還蠻少的…因為我明天還要考試阿!只是覺得突然有靈感,不打又不知道要脫稿到何時了,可能在假日再打烈火的。
  就這樣囉∼這篇寒冰有點崩壞,請見諒OTZ

評分

查看全部評分

回復

寒冰用發泡奶油來證明自己的心意,
實在太可愛了!
XDDD
結果還是被腹黑的太陽擺了一道!
回復

不不不

不是用發泡奶油證明

是用心證明唷

做任何甜點都要用自己的最成真的心去做唷
回復

挖  雖然今天過了愚人節
不這篇文章好愚人喔
寫瘩真好
回復

好好笑~我看到第一句時就開始在笑了~
回復

咦?
冰冰被耍了..
因為小格愛的是判判和蘭蘭啊∼(雷格和羅格的支持者(巴
回復

感覺寒冰好可憐喔.....

證明他是真的愛太陽的??
秀秀....寒冰不哭不哭喔
回復

小格你好過份喔
哈哈哈哈    (伊:不要笑了)
回復

吼=ˇ=
太陽這個壞蛋!
玩弄寒冰的感情拉~~~~~~~

寒冰好可愛XD
回復

太陽真是太幼稚了......
寒冰我也要吃點心XDD((為什麼話題會延伸到這裡??

BY影
回復