查看: 6229|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月同人】微小幸福(音X綾)

※下戲後設定有
※砂糖閃光有
※不喜者勿入勿筆戰

綾侍最近很煩惱。
  雖然音侍說他維持現在的模樣就可以了,但還是很希望自己能夠學一些會讓音侍高興的技能。
  例如做料理給他吃,就算音侍曾經稱讚他的水果沙拉愈做愈好,切片愈來愈大小一致,不過只有水果沙拉還是太少了吧。
  所以,綾侍正在挑戰之前音侍教過他卻失敗的──煎蛋。
  在浪費了十幾顆蛋後,綾侍慶幸自己最起碼有把蛋打入鍋內、蛋殼在失敗了五顆之後就不再出現在蛋裡、不會讓荷包蛋成了炒蛋,這樣算有進步吧?

「綾侍,你昨天有用平底鍋?」音侍隔天來的時候,看到洗碗槽裡的器具,問。
  「嗯。」沒什麼好隱瞞的,綾侍乖乖點了頭。
  捲起袖子準備洗碗的音侍目光快速掃過綾侍全身上下,鬆了一口氣。
  「幸好你沒受傷。」
  綾侍瞧著洗碗中的男人,每天替他做家事似乎已經成了一種慣例,有講過可以不用那麼麻煩,卻得到「嗯?沒有關係的,反正我常在這過夜,當作住宿費吧。」的回答。
  有想過跟音侍一起做家事,然而每次的結果幾乎是增加他的工作,綾侍都感到抱歉、不好意思,但他從未表現出不耐煩或生氣。
  如果自己再能幹一點就好了。綾侍不只一次對自身的笨拙感到厭惡。
  「咦?綾侍你昨天是在煎蛋?」音侍打包垃圾時,發現裡頭是滿滿的蛋殼和焦掉的蛋。
  「……算吧。」沒成功半次,應該只是糟蹋食物而非料裡吧。綾侍自我諷刺。
  「看起來你有在進步呢。」音侍開心的笑了,說:「我很快就能吃到你煎的蛋了,對嗎?」
  看到音侍打從心底露出的笑容,不知怎麼的,綾侍無法搖頭、否定他的話。
  「嗯。」再失敗幾十顆就可以成功……大概。
  「真令人期待。」
  綾侍突然覺得自己的壓力增大了,所謂的自掘墳墓就像這樣吧?

音侍隔天就知道自己錯了,廚房的混亂程度是他見過有史以來最可怕的。
  而綾侍趴在餐桌上熟睡,看起來並沒有受傷,音侍盾時放心了不少,安靜的拿條被子替他蓋上。
  「音……侍?」
  可惜這舉動還是驚醒了綾侍,迷濛的美麗雙眼瞅著音侍,被看的人差點心跳停止。
  「抱歉,吵醒你了……綾侍?」
  綾侍揉揉眼睛,站起來搖搖晃晃的從吧檯端了一個盤子出來。
  「第一個,成功的……」綾侍似乎很想睡的樣子,眼皮只張開一半。
  「……荷包蛋?你、你該不會為了這個所以整晚沒睡吧?」
  「你說你很期待。」
  「我是說過,但不用那麼趕啊,要是出了意外怎麼辦?」
  「你不喜歡?」綾侍一臉失落,音侍覺得自己的理智又快消失無蹤了。
  「沒那回事,你為了我做的任何事不可能讓我不喜歡,我只是……」音侍停頓了一下,說:「重視你大過於我自己。」
  綾侍奉了一會兒,腦袋消化完音侍的話後,馬上清醒許多。
  「你在說些什麼啊!」
  音侍溫柔的笑了笑,當著綾侍的面吃掉已經冷掉許久的蛋。
  「真好吃。」

─完─

後記

對不起結束在這麼奇妙(?)的地方XD|||
因為總覺得再寫下去很……多餘?反正我無法繼續寫就是了。
篇名是取下戲後的別冊最後四個字,日常清水甜蜜文大好\^q^/
然後由於寫這篇時我一直反覆閱讀下戲後的音綾,所以某些台詞很眼熟絕對不是你的錯覺OTZ
我這個人的文風很容易被近期在看的小說影響囧囧
在我心中他們就是不斷的輪迴(?)阿阿阿阿阿阿阿──(喂)
跟彥墨是一樣的(錯棚了你)
最後打個2011年的廣告(也太遠)
我預計要出音綾本>WO
封面封底的繪者已經捕獲(?)完畢(欸)
品質我會把關,保證綾侍美音侍帥……吧(喂)
總之,徵求有意願插花者,圖文皆可XD
配對……基本上不拆散(?)音綾都可,不過我會篩選喔OAO/(聽說我很嚴格?)
可以現在開始和我培養感情,就可以得到第一手(?)消息喔XD
連絡資料……自己私下來問XD(欸你)
回復

很甜啊>W<
我好愛音侍啊居家好男人而且還溫柔體貼長得又帥聲音又好聽!
我以後的擇偶條件一定要填:下戲後音侍(一秒)
上戲後的就謝謝不要再聯絡了(妳也太現實)

阿碎的音綾呢XD
回復

好溫馨又好甜的文~
大大真厲害~
回復

清水甜蜜大好XDDDD
綾的生活技能不好這邊剛好水泉有放到,所以可以銜接WWWW

是說我也好想寫清水唷∼
先祝鄰居本子大賣(←跟著一起很早就出現XD)
回復

嘿嘿又是我搶到頭香耶啾咪=ˇ=
我覺得我超強(跳舞香蕉)
回復

我沒買到下戲後的花絮.....(怨)

好甜蜜啊~~////
是說這樣的音待真美好=w=
正本的音待還是無視好了~~
回復

阿.......綾侍好可愛好可愛好可愛(以下無限吶喊)
為了音侍的一句話居然熬夜
真是個可愛的孩子(心)
小鄰居你把下戲後音綾同居的小甜蜜完全表現出來啦!!!
不知道我跟小鄰居你的感情培養的深不深
(我也要得到第一手消息啦XD)
2011的音綾本我也來支持一下(同樣也太早的某冰XD)
回復

闇月、阿襲~

你們兩個我就一起回,反正熟到焦了XD(???)
我的音綾??什麼意思阿XD???
我的擇偶條件是:上戲後的綾侍(欸欸欸)
阿襲你的口味太重(?)了一時之間很難改喔OAO(咦)
也太早祝福我了XD
頭香就給闇月了所以我可以寫「消息」文囉XD(住手)

緋夜雨~

感謝XD
還有我不厲害OTZ
比我厲害的人很多喔OAO/
例如頭香和那個跟頭香一起回的(欸)

雪靈~

不要這樣對待上戲的音侍XD(表情錯)
這樣我不敢出本了XDXD
因為我要出的是正文的音綾OTZ
回復

~冰瑟恩

抱歉我沒回到XD|||
綾侍好可愛+1
下戲後的同居生活嗚呼呼(blush)(噗浪用語自重)
感情的培養阿...你有噗浪嗎XD??
回復

8# 鄰居

是這樣=口=??!!
其實上戲後的音侍和綾待也不錯
但都不是我愛的類型=  =
回復