查看: 1575|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔羽

(契子)

冷血的惡魔……闇黑之翼石

善良的天使……天使之羽石

善變的人類……芙蘿拉之石

傳說,

擁有並結合三顆石頭的力量,

就能夠滿足你一個願望……

但,

代價卻是別人的死亡……

殺或者不殺?
回復

第一章-魔之子

『兒子,殺了她。』

『不!父親!你怎麼能……』

『你害怕嗎?你心軟了嗎?還是你根本不忠於我?』

『不是這樣的……』

『那就動手!若你連一個無能的天使都無法下手,那你根本不配當惡魔!』

『啊───』

我,路西法,在此對偉大的魔王發誓,永遠當一個無情的惡魔。

柔和的月光透過巨大的窗戶,輕輕灑在窗前一抹修長的身影上。

身影的主人有著白皙的膚色、深邃的黑瞳,如黑夜般的頭髮隨意綁成馬尾,俊美無雙的臉龐如今蒙上了一層悲傷。在月光的襯托下,竟有一種獨特的美感。

母親……我好想妳。

即便因為那一絲脆弱感和那張稍嫌年輕的臉龐讓他看起來像個俊美脫俗的精靈,但背後巨大的暗紅魔翅和手臂上的特殊魔紋還是出賣了他的身分……

闇黑帝國唯一的皇子──路西法.魔提。

「皇子。」

路西法微微回首,一語不發。剛才的悲傷氣息頓時煙消雲散,恢復成每個人都熟悉的,那個冷血無情的皇子。

「戰爭三天後開打,敢問皇子是否參與打仗,帶領士兵前往消滅阿伊斯特國?」

騎士長單腳跪在地上,低垂著頭,必恭必敬的詢問。路西法的臉色又更冷了些。

「傳令下去……違者,殺無赦。」

路西法緩緩吐出最後三個字,語氣無限冰冷。騎士長顫抖了一下,略顯僵硬的行了一個禮,喃喃了一句「真冷……」,便離開了。

待騎士長走遠,路西法重新走回窗前。他緩緩低下頭,伸出白皙的左手。透過月光,手背上一道猙獰的疤痕清析可見。

父親,你教我了冷血無情,但是,我還是無法忘記,第一次殺人的恐懼……
回復

刪節號用的有點氾濫(似乎新手都很喜歡用刪節號?

不是說刪節號不好,但是看時機使用可以讓文章更吸引人。

過多的刪節號會讓人有種語氣拖很長的感覺。

以上是在下的一點感想,題材挺新奇的,期待您的開頭。(欠身

對不起我發這篇的時候只看到您的楔子,第一章的感想我找時間再貼。(欠身
回復

感覺還不錯看~~
嗯嗯......
期待下一篇吧~
加油囉~~
^^
回復

路西法...??

好像有聽過這個名字  是不殺嗎??  (( 有點健忘..

文寫得還不錯呦~~
回復

路西法是西方神話中第一個墮天使的名字。

最早的出處似乎是聖經。

話說我到底是來幹麻的
回復

對呀,路西法好像很常出現...
不過小雨寫的文一直都那麼吸引人唷!!
回復