查看: 8925|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 鋼之鍊金術師

人は何かの犠牲なしに何も得ることはできない。何かを得るためには同等の代価が必要になる。それが錬金術における等価交換の原則だ。そのころ僕らは、それが世界の真実だと信じていた…。 」

(人不付出犧牲,便得不到任何回報;如果要得到什麼,就必須付出同等代價。這就是鍊金術的基本原則──等價交換。當時我們深信這就是世界的真理。)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
在這個世界的「鍊金術」,是以理解物質的內在的法則:理解,分解,再構造成立,進行鍊金術必須按照『等價交換』法則:為了獲得某種東西,鍊金術師需要以同等的代價交換-維基百科

愛德華和他的弟弟阿爾馮斯十分思念在他們還小的時候亡故的母親,為了再次見到母親的微笑,而進行了鍊金術中最大的禁忌——人體鍊成,一種將死者復活的鍊成術。但卻失敗,造成無可彌補的後果,為了追回自己所失去的ㄧ切,愛德華和阿爾踏上不可回頭的旅程!
作者 荒川弘
類型 少年漫畫、冒險、奇幻
簡介-
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 1%E8%A1%93%E5%B8%AB

最近迷上了這部漫畫,
等價交換的原則,他們所追求的真理,
總覺得和現實有幾分神似,不付出努力,就沒有回報,
這個世界循著ㄧ種無形的道理在行走;

這個故事有三個支線
1.原版漫畫
2.改編版動畫
3.照漫畫走的動畫
1.和2.的劇情有很大的不同
建議分開食用!
各有風味~

『就因為種種的不完美,使這個世界更美』-語出(動畫)馬斯坦古上校
回復

鋼鍊萬歲∼!!!!

大佐
回復

愛德華只要加一點牛奶

就會變成亞連歐XD

(小豆子-豆芽菜
回復

恩....其實這部漫畫不錯看
一開始我有追....
但到最後就沒有了
因為我覺得作者有拖劇情的嫌疑(會很像鄉土聯繫劇一樣,越拖越長?)
所以....後來就沒看了
哈哈
這純屬個人發言
別打我
回復

哈哈!wendy52097大大說的真好>w<
其實這部不錯呢
回復

漫畫差不多要結局了吧!!好不捨呀ˊˋ
回復

這部真的是一部很好的作品
不管是動畫又或者是漫畫