查看: 5431|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 格雷♥♥♥ -- 羈絆 (之一吧)

啊啊
嘗試寫同人文= D
歡迎大家給意見- ˇ -
甘溫(膜拜)
本文開始---

今天是個晴朗到令人想待在室內涼爽度日的一天,第三十八任太陽騎士──格里西亞•太陽原本早已計畫好要龜縮在房內吃寒冰做的草莓刨冰和敷一整天的薰伊草面膜保養皮膚了。
   無奈事總與願相違……
   回想起早上正當他把今天要用的面膜調好,正要抹上去時……
  「太、太陽!」門外傳來一聲似乎十分著急的叫喊。
  「……」從聲音推測來者應為大地,格里西亞決定以沉默讓外頭的人誤以為他不在房內。
  「格里西亞!你給老子死出來!少在裡面裝死!」能把「請開門」三個簡潔有力又有禮貌的字說成這樣果然只有他了。
   嘎──的一聲,門微微的開了條縫,格里西亞用一隻眼往門外看,在門外的果然是那個死大地!走廊空蕩蕩的,難怪大地講話會這麼沒禮貌。
   嘎──的一聲,格里西亞打算把房門關起來,繼續去敷他的面膜,完全無視於大地的存在。
  「喂喂喂喂喂……有沒有藐視人到這種程度啊?」       
  「光明神在上,護佑著他虔誠的子民,即便是迷路的羔羊,也能找到歸去的路,光明神的慈愛永遠照耀著你,在這片充滿慈愛的樂土上,何有如此緊急之事,使的大弟兄弟得勞駕到太陽簡陋的房間外,而無法享受與光明神的交流?」言下之意便是:有話快說有屁快放不要在我的休假日來吵我快給我滾回去泡你的妞吧!
   「你以為我喜歡來找你啊?鬼才喜歡聽你那一長串的光明神論,好險我之前沒有應徵太陽騎士。」大地一臉欠奏的看著格里西亞。
  「幹!你不說重點我要關門了。」
  「教皇找你。」
王八蛋從頭到尾只要說七個字你幹麻耗了這麼久啊浪費時間,格里西亞在心中吶喊。
  格里西亞略點了點頭,當作他了解了,而大地見話已帶到便很爽快的轉身走人。關上房門的格里西亞將面膜放進裝滿碎冰的箱子裡保存著,打算回來再繼續敷,最後整了整儀容確定自己臉上掛著的是最標準的「太陽式」微笑後便優雅的踏出房門。

今天聖殿上沒什麼人,大概是因為天氣炎熱吧!格里西亞想著。教皇那個死老頭明明知道今天是我的休假日,每次都故意找事給我做……今天的假日一定又泡湯了,這難道是我把工作推給暴風和亞戴爾的報應?格里西亞很快的便否決的這個猜測。反正他們看起來一點也不介意的樣子嘛,格里西亞在心中攤了攤手,將自我意識強加於他人發揮到最高境界。
  當格里西亞看見教皇的門時有股衝動想用踹開的,但當他考慮到賠償金的問題便又很沒志氣的選擇用手敲門。
  「進來。」教皇的聲音從門內傳出。
  「親愛的教皇陛下,如此明朗的天氣,真是光明神慈愛的恩賜……」格里西亞照例一進門便又說了一堆讚頌光明神的話。
  「白話文,太陽。」教皇將面紗脫下,隨意的擺置於一旁。
  格里西亞白了他一眼,直截了當的問了。
  「死老頭,又要幹麻?一天不壓榨十二聖騎士你心理不舒服啊。」
  「調查。」 
  「調查什麼?」格里西亞看著教皇嚴肅的臉,不由得也嚴肅了起來。
  「信徒便少的原因。」教皇一臉認真的盯著格里西亞。
  靠!嫌聖殿的香油錢不夠就說嘛幹麻拐灣抹角找這麼冠冕堂皇的理由啊。
  「你就努力的帶著燦爛的笑容和光明神去吸引教徒吧!」

因為如此,這便是格里西亞現在披著斗篷頂著大太陽站在街道上憤世忌俗的原因。
                               (未玩待續=  =)

啊啊審判這篇沒出場(囧
事情的前因後果總是要先交代一下啊 ......
下篇應該會出場...應該...希望大家喜歡˙ˇ˙
回復

你給老子死出來

這句猛XD

審判∼∼我要審判吶>��<
回復

看到叫黃找他  我以為又要出什麼是了  原來是香油錢....阿  不是    是信徒減少了.....   

血的步錯   期待下一篇
回復

..........死教皇老頭那麼愛錢不會自己去賺阿幹麻老是虐待太陽你這個死老頭!!!!
咳!不要裡我。
回復

不錯阿,不過「教皇找你」不是才四個字嗎?
回復

更正上面那位
[請開門教皇找你]是七個字沒錯
你可能誤會了
回復

大地真的好可愛...
而且他應該要去應徵刃金騎士才對XDD
回復

「白話文,太陽。」
哈哈,這句太有爆點了~
笑死我了!!
期待下文~