返回列表 發新帖
樓主: 血紅之月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽騎士大危機之第三彈 - 第三十九代小騎士們(楔子以上貼!)

非常抱歉,本姑娘現在正在療養中(住院),無法更新所有帖子
在這裡感到兆分抱歉(鞠躬致歉)!
回復

楔子:繼承?

「雷瑟!我是不是做錯了?」

「這是你今天講得第九次了,到底怎麼了?格里西亞!」

這裡是懺悔室,外面掛著”禁止進入”的牌子,太陽騎士及審判騎士正坐在裡頭交談。

「雷瑟…我不知道,我…」太陽以祈禱的手勢撐住額頭,非常苦惱的樣子。

「……」

「……」

「唉!如果你還當我是朋友的話,發生什麼事就說給我聽吧!」審判帶怒氣又有點無奈的看著太陽。

「我…我是不是應該換掉希爾德,找個後補小騎士呢?」太陽遲疑地說,從手指縫隙偷瞄審判的臉色。

審判還是保持著陰沉的表情,但是聽到這句話的時候,眉間還是稍微皺了一下。

希爾德,太陽已經教了四年的小騎士,是全聖殿早已公認的下一屆太陽騎士,所以當審判聽到太陽的話時,忍不住緩緩問道「為什麼?」

太陽沒有回答審判,而是開始描述太陽小騎士這四年來的表現……

「記得剛開始見到那孩子時,就已經確定人選了,那金光閃耀的……」

「不是為了金髮吧!太陽!你說的那應該是氣勢!」審判督了太陽一眼,硬是打斷他的話。

「咳!總而言之,我選擇了他,事後也證實了他確實是當太陽騎士的料……」

「劍術比你強,品行也比你或前太陽騎士好,處理事情的方式比你更高明更正派,還有什麼呢?」審判騎士掰著手指一一舉出太陽小騎士的優點,並無視於太陽那囧掉的表情。

「雷瑟!你還真是一點也不給我面子阿!」

審判瞄向太陽,眼神顯出「你需要嗎?」的模樣,太陽苦笑說「說真的,做事勤奮、笑容真誠燦爛、手段高明、領導能力超群、劍術高強……別那樣看我,我也知道我的劍術很差(審判肯定的搖頭嘆氣),除了神術微差外,我根本覺得那孩子就是生來注定要當太陽騎士的!」

「那為什麼要換掉他呢?沒有什麼好挑剔的不是嗎?」

「雷瑟……你,你不明白才會這樣講…」

「嗯?」

「希爾德,那…那孩子是……」

「………」

審判有點懷疑的看著太陽「你確定嗎?不會是你搞錯了吧?」

「雷瑟!你這是什麼意思?我指的是那要命的儀式耶!」

「你認為我會把這麼重要的事情給搞錯嗎?」太陽有點發怒的回應,但是後者卻無視太陽的反應,仍舊淡淡的回應。

「太陽!」,審判頓了頓,「一開始都沒有發現嗎?就算沒發現,至少也有四年的時間耶!你現在才發現……,算了,反正都有特例了,何況他也很優秀,你就不用在意是否要換掉他了。」審判有點無奈的說道,畢竟已經有這樣的特例了,也不差多一位特別點的太陽騎士,何況有個更誇張的不正是他眼前的這一位?那還有什麼問題可言?

「絕不輕易放棄自己的兄弟們,這不正是你說的嗎?」聽到出乎意料外的話後,太陽整個愣住,「那這還有什麼問題呢?」

「對唷!我是忘了這件事,雷瑟你說得沒錯!我不會放棄任何兄弟的,就算他是…也一樣!」太陽聽完審判冷靜的判斷後,突然睜大眼睛瞪著審判,因而嚇到後者。

「看來要想辦法幫希爾德過關了,畢竟要換掉他也沒有明確理由,何況希爾德蠻得其他小騎士的青睞,要是突然換掉,怕小騎士們會有所不滿。」審判有點苦惱,因為他竟然忘記太陽騎士的就任儀式這樣的大事,看來會有點棘手。

「哼!不用管他們怎麼想,我絕不會輕易放棄的!」那剛才是誰還一副已人憂天的模樣!現在竟然變得如此自信滿滿,這已經不是用翻臉來說的等級了,審判無奈的想著。

「我看就先觀察一陣子,畢竟離就任儀式還有一段時間,這段時間就各自找看看有沒有方法,到時候不行再來說,今天就先這樣,我還有別的事要忙,先走了。」審判冷冷地對太陽說後,就離座而去,並不需要特別去在意對方,這是彼此間的默契,而座位上的太陽也是一副堅毅的表情。

(希爾德,我一定會讓你當上太陽騎士的,我以光明神的名義發誓!)
太陽心裡如此的發誓著。
回復

呼呼~還不錯看喔!
是說我也在寫第三十九代喔XDDD!
大大加油欸XD
回復

所以說希爾德到底是、是什麼啊XD?
好想知道唷@@
期待下一篇囉~
是說我曾經寫過39代太陽騎士是個女的的故事
不過上數學課的時候被老師發現我偷寫
就被沒收了=w=
真是悲慘啊ww
之後也懶得再重寫了XD((遭踹

BY影
回復

也是一篇三十九代聖騎的故事寫的也很好喔!!大大加油~繼續生文吧
回復

什麼什麼?希爾德身世秘密大報料嗎?
哇~好期待啊!!
回復

好期待啊!!
希爾德身世秘密大報料
回復