查看: 41772|回復: 251
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

#

感謝各位的參予!
總共有五十位板友參加此活動,分數競爭相當激烈喔
能夠獲得吾命徽章的版友總共有八名,請獲得名次者短信給我寄件地址。
(前四名能夠獲得一組,後四名請選擇您要溫暖好人派或是殘酷冰塊組喔!)
御我的獎品會另外通知御我頒發唷!

以下公佈名次
(評語不公佈評審名字)

第一名 幻嶽

總計分數92.4
評語
噢不要說我偏心一堆給滿分……真的有給滿分的價值啊……(所以前面給的成績算鋪路?)
顏色運用得當 頗具吸睛效果
把粉紅淘氣傲嬌的一面都畫出來了,而且衣服設計很棒!
這張粉紅畫得很棒,光影的處理很精采,不過粉紅的卷卷應該不只這樣,如果在(粉紅的)右邊再加半卷應該會提高不少辨識度;雖然整張圖的顏色有點單調,可是全身暖色系的粉紅跟藍色的背景就形成了鮮明的對比,讓粉紅更顯得突出了。可惜衣服上的斜線有點煞風景。
配色方面搭配的很好,沒有衝突的感覺

第二名 ICICLE

總計分數90.6
評語
完成度很高也很細心,整體看起來很漂亮。不過太陽身上的衣服感覺有點圓?皺折似乎太少。
看到這張圖真的會有種「聖殿好雄偉的感覺」,背景的建築真的很棒!格里西亞跟雷瑟也畫的不差,不過雷瑟的表情其實不用那麼緊繃,畢竟只又他們兩個人在阿;手畫得很漂亮呢,承接雪花的動作;格里西亞的髮型怪怪的,鬢角前那搓的位置好像不太對勁。衣服跟頭髮的陰影很漂亮,聖殿的光影也有注意,畫得很細呢。

第三名 相澤狼 與 風飄飄
相澤狼的作品

總計分數89.0
評語
雖然小時後的很可愛,不過相澤的畫風有種另類的厚實感呢。(拇指)
人物搶眼 令人印象深刻
總覺得有種陰冷的感覺,這三個人在一起的童年不是應該很精采燦爛嗎?大概是因為顏色都是用明度彩度低的,在加上三個人的表情都沒有"亮"的感覺,眼睛都是呈現半瞇著的狀況,而且總覺得那個雪人有點詭異。格里西亞燦金的頭髮變沉金色了!眼睛也不太藍。其實這張圖的畫技跟上色技巧都算不錯,但是顏色選的有點怪。

風飄飄的作品

總計分數89.0
評語
每次看到飄飄的圖都要感嘆一下跟原作者好像啊。不過禮物盒看起來很奇怪。
四個人都很好呢,娃娃尤其可愛,可惜的是居的身體比例有點跑掉。其實不管是頭髮還是衣服的光影變化都畫得很好,雖然我很像問他們穿這樣不會冷嗎?聖誕樹可以再多點裝飾,只有彩帶顯得有點空虛。

第五名 nancy9310

總計分數88.7
評語
沒畫完好可惜啊啊啊──不過基本上整體我只扣了一點,用色方面更是沒怎麼扣到,主要扣的大概是完成度跟細心度。好想看全部畫完的圖啊……
畫技極佳 顏色運用得當
這張圖我真的覺得可以去當非關的封面,畫技可以說無可挑剔!而且畫面的設計也不輸真正的小說封面,真的就可惜在沒有把顏色上完,還有背景是空的這兩點。   
很期待的一張作品,可惜還未畫完

第六名 謎兒

總計分數87.4
評語
因為我知道你畫了多久所以細心度那邊有加分,然後骨架除了尼奧的頭歪了以外其他一切安好。(遠目)
構圖頗具巧思 別出心裁
小謎同學你偷懶,除了教皇其他幾隻都沒有畫腳!人物是很可愛啦,但是陰影部分就不是很清楚了,尤其是頭髮那裡,幾乎看不太出來光影的變化;不過小艾崔是臉色發白這裡倒是有畫出來,可憐的小艾崔。然後背景部分的直線橫線應該可以少個一層,感覺會更有餘裕。

第七名 佐藤尤那

總計分數86.0
評語
因為佐藤習慣畫Q版所以色層沒有說很多,用色的部分就被扣分扣的滿可惜的……
凱司衣服上的線條應該是費了不少功夫,雖然原版裡好像沒這麼複雜;但是凱司的上半身太纖細了,沒比寶利龍寬多少,整個人的比例就在這部分有點失敗,還有總覺得凱司的手只好像太短了。寶利龍雖然愛吃可是臉好像太圓了,不過他背的利奧拉背包很可愛呢!是說凱司手上那張是啥?金卡嗎?

第八名 月•昇靈

總計分數84.7
評語
線條太雜,人物表現不明顯,骨架有點歪,不過背景很漂亮。
動作部分有進步空間 背景很完美
顏色搭配的很棒,整體畫面很柔和∼翅膀與夜空成了一個顯眼的映襯,GOOD
線條方面有些粗糙,感覺像鉛筆稿,建議可以用鋼筆重畫黑線,否則跟寫實的背景不太搭,而且有一些地方沒有處理乾淨,感覺有點”斑駁”可能是沒有修雜點的關係吧。不過顏色跟角色都相當不錯喔。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我想學畫畫不知道大大願不願意交我?((小聲.........

哈哈哈,我開玩笑的啦((乾笑....

大大們都畫的好棒喔^^

我望塵莫及((嘆氣....
回復

"而且總覺得那個雪人有點詭異"
看到這句我笑了..."
回復

回復

被考試絆住太久沒上,我覺得我已經脫節了=A="

現在很猶豫前面要評語的部分我到底該怎麼辦...OAO"
回復

粉紅好萌
好可愛
XD
棒棒糖好大枝
回復

nancy9310大真的是很可惜......
不過完成後真的是讓人愛不釋手啊~~~
不過其他得獎主也話的很好喲喲喲喲喲~~~
回復

1/27

飄飄+100 (送完了)    ICICLE+50

缺相澤狼&幻獄

發現好缺帖子+分...ㄧ帖帖找(默)
回復

244# nancy9310

什麼驚人的發言?
回復

我很乖沒有打錯字噢呼呼呼。(忽略小巫打的)

是說之前打過分數,小煌(完整圖)是第二名跟第一只差一分這樣。(遠望)

wWWWWW(硍你滾)
審判 發表於 2010-1-21 19:21

>>>小煌超可愛的啦<<<

你們兩個這結論到底哪裡來的!!??
不要我N天沒上就發現驚人的發言(驚嚇)
回復

241# 審判

忽略我好壞喔=3=
回復