查看: 9245|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命騎士) 白雲生活記事(第二篇出來囉~)

#

這算是我之前寫的"我是白雲騎士"的番外篇
但這兩個故事都在講他們長大後成為聖騎士發生的故事,而"我是白雲騎士"講的是小時候的故事
所以小阿飄決定要另外寫好區隔一下
我總共寫了兩篇,這是第一篇喔~

黑暗與光明、書櫃與幽靈

我點起一根蠟燭,在這個完全黑暗的世界裡,這是唯一的光明。

我面前擺著一顆水晶球,水晶球旁邊則放著一副塔羅牌,已經被我排好占卜陣了。

我翻開了幾張牌,正拿著占卜書查看這些牌代表的意思。

唔,看來我今天的運是不太好,似乎會有麻煩,不過占卜顯示只要我夠有耐心,時間久了麻煩自然就會消失。

端起冰冰涼涼的果汁喝了一口,我又重新擺了個占卜,要算算到底是甚麼樣的麻煩。

咦?力量和戰車?是有關武力方面的麻煩嗎?

所以這代表我會跟人打架囉?但我不喜歡動粗,能免就免,怎麼可能去找人幹架!那既然我不會去做,這就表示.............

「白雲!你在裡面嗎?」門外響起了一個憤怒的嗓音,門也被應聲拉開───────

「好亮~~~!」我閉上眼睛,驚慌的看著外面刺眼的光線,我不想接近那光,拚命的往更深更黑暗的角落躲去,但是空間有限,躲不了了。

「好啊!我終於找到你了!你知不知道我總共找了多少個櫃子啊?五秒鐘從書櫃裡出來,我有事情要找你。」

烈火就站在我住(?)的書櫃外,氣呼呼的死瞪著我。從他滿身的灰塵和蜘蛛網來看,他是真的找我找很久了。

「你找我有甚麼事?」我的第六感又說他找我準沒好事。

「是很重要的事。」他突然氣勢洶洶的拔出劍,「我們兩個來打一場吧!」

............麻煩果真自己找上門來了。

我一直拒絕他,但是他死都不肯答應,一定要和我打上一架,沒辦法,只好真的跟他打了。真不知道他哪根筋不對了,居然要找我"練劍"?

我和他一路走到廣場,路上碰到一堆的聖騎士,而且每個人都在說我們要比試的事情。到了廣場,我甚至看到烈火小隊和我的白雲小隊根本是全員到齊了,而且周圍圍觀的聖騎士也越來越多,每個人都一副等不及的樣子。

心中在回想一次,自己到底是甚麼時候惹到烈火的?但不管我怎麼回想,都只有我一直待在書櫃看書占卜的記憶。

「你為麼一定要跟我打?」我真的想不通。要比劍的話應該是去找審判或魔獄,雖然必輸無疑,但一般人就算會輸也不會想到跟我比。

結果他也一副摸不著頭緒的樣子。

「我也不知道,就是有一股衝動想跟你打架。」

「...................」

(塔羅牌之神:既然你都已經占卜出今天要跟人打上一架了,我如果不找個對手來,不就代表塔羅牌占卜不準了嗎?)

「算了,打就打。」早點結束早點回書櫃。

「好!」烈火興奮極了,雙手拿劍就往我衝過來。

我施展出雲縱步躲掉了攻擊,也同時隱藏了自己。

烈火呆呆的看著我消失在他面前,氣的大吼大叫,花了一個小時死命的在聖殿裡搜索,但連個影子也找不到。每次他只要停下來休息,我就會出現,拔刀(我終於有了一把武士刀,是尤於斯特地訂做給我的)攻擊他。

他始終不知道我就在他方圓一公尺以內的範圍。

「可惡!我一定要找你!」烈火不甘心的說。

(一小時後)

翻了兩次聖殿依然找不到我,烈火更生氣了,「我不信我找不出你來!」

「...............」他沒感覺到我就站在他身後50公分處。

(又一小時後)

「可、可惡,等、等我休息五分鐘,我們再繼、繼續打。」他又翻了一次聖殿,累得直喘氣。

「................」我已經縮小範圍到方圓30公分以內了。

(再一小時後)

我不隱藏自己了,就只是站在他面前默默的注視他。他已經找了整座聖殿找四遍,已經累到連話都說不出來了。

「..............」烈火伸出一根手指,表示再來一次。

「..............」真懷疑他還能不能站得起來。

(最後一小時後)

「我認輸了..............」烈火已經累到快掛了,整個人趴在地上起不來。

這也難怪,五個小時內他總共翻遍整個聖殿五次,沒死人就算他很厲害了。

我一聽到他認輸,就開心的離開廣場,回到我的書櫃裡。

我再次點亮了蠟燭,喝了一口已經退冰的果汁,拿起占卜書,換看起水晶球來了。

啊啊~~!果然還是自己的完美小天地最棒了。

烈火騎士長戰後評語:媽的!那傢伙根本不是人類了吧!跟他打架像在跟幽靈打,完全不知道要往哪揮劍,他甚至能從任何地方揮劍攻擊你,從哪裡突然冒出來都不奇怪。真是有夠會躲的!

眾聖騎士觀戰評語:白雲騎士長真是太厲害了,有那個耐心跟烈火騎士長耗了整整五個小時,但最厲害的還是他是唯一一個能把烈火騎士長活活氣死的人。

第五集太陽曾說過白雲和烈火打過一架
所以小阿飄這顆不正常的腦袋又冒出了奇奇怪怪的點子想像他們打架時發生的事
這就是這篇故事的由來啦~!!
下一篇的故事地點在聖殿圖書館喔

想知道故事中的尤於斯是誰的話,就去看我的另一篇同人文吧!XD

(吾命騎士)  我是白雲騎士http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D6
回復

是說太陽的記性和白雲有得pk嗎
我好好奇誰會贏喔~~~
回復

白雲 你好可愛喔 不過我以前都不之道白雲這麼愛說話耶
回復

樓主~請繼續
我還想看更多
加油唄~
我會幫你加油的
回復

樓主壓......
繼續加油吧.....!!!
然後再變出下一篇番外篇!!!
回復

哈哈哈~~
超有趣的!!
烈火會主動去找白雲打架這件事本身就很不可思議了啊XDDD
樓主真是太厲害了
看完還回去又翻了一次小說
真的很有趣
寫得很不錯呢
輕鬆的筆調好喜歡~^    ^
回復

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
哇哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~
厲害呦!!!
回復

噗~ 白雲真的好可愛!
其實在吾命裡,我最喜歡的角色就是白雲
能看到大大寫關於白雲的文章,真的很高興
最好的事,是文章寫的好
大家一起來支持白雲,白雲萬歲~!
回復

噗!哈哈哈~~
實在是太好笑啦......
烈火果然是神經大條的人.....
白雲也好好笑...
上電腦客中,不能大笑還真痛苦啊....
我隔壁的同學還以為我怎麼了咧.....
回復

第一篇∼...之前看第五集時,對這段只是匆匆掃過去而已,
看了阿飄大大的文再回去翻書,
天哪∼他們竟然對打(?)了五個小時,
烈火還把整座聖殿前前後後翻了五遍!
白雲真是太有耐心了......烈火的毅力也真是好得太驚人了......
(還有他們兩個也真是都太沒事做了......!?)

不知道烈火有沒有試試丟除靈之火,
搞不好除靈之火會自動追蹤白雲的所在位置 ˙__˙
(白雲:......我說了我是人類)

第二篇∼...白雲跟圖書館的緣份是命中注定的啊∼
圖書館裡應該還有適合的書櫃或櫥櫃,
白雲你就把家當收一收,
找個合意的櫃子入住吧~
回復

我突然聯想到...
白雲小隊的隊員...
要是之後要退休的話0.0+
應該可以考慮去做搜查員...專門找人的....
回復