樓主: 維多利加
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【謊言與真實】第一章 真實的村落與謊言的城堡03

利加....我剛看了下你得坑

再挖下去就要見光明神了...

加油吧!
回復

這種架構感覺好難寫喔!  =0=
恩......感覺太悲觀了些
真實的人活在殘酷之中
謊言的人活在虛為的快樂
到底哪個好?
如果要選
應該是虛為的快樂吧!
因為真實太痛苦了
才逃向謊言那邊
真實之人寧願痛苦
也不願忘萬惡之源---謊言  (一切都是謊言惹的禍!)
回復

加油吧~~!!
我支持你~~~!!!!!
希望你可以出書~~~!!!  >ˇ<
回復

再試貼一點........

第一章•真實的村落和謊言的城堡01

在世界的北邊,有個小小的村落。

它的名字叫做「真實」。

在世界的南邊,有個大大的城堡。

它的名字叫做「謊言」。

在名叫真實的村落中,有一名少女正靜靜的躺在樹陰下乘涼,少女有著銀白色的頭髮和同樣銀色的雙眸,身著相當普通的布衣長裙。

少女是真實村落的人,少女所信仰的神是真實。

身為村中長老唯一的女兒,清秀的臉使她成為村莊年輕男子的追求對象,溫和善良的個性更是廣受村人喜愛,而女孩更有一個雖然看似平凡卻又與她那清秀外表十分相符的名字。

「菲諾!」

菲諾坐起身子,用那溫暖的銀色雙眸望向聲音來源。

「嵐?」菲諾輕輕開口,聲音有如春風般溫暖動聽。

嵐有著淡淡的褐髮和溫柔可靠的紫色雙眼,是位清秀的男孩。雖然身材比一般十四歲的男孩來的矮小些,但卻仍廣受村中女孩的歡迎與喜愛,被其他男孩子們當成弟弟般看待,與菲諾為感情融洽的青梅竹馬。

「村長找你喔。」嵐微微一笑。

微風吹過,輕輕彿過兩人的銀髮與褐髮,在真實的村落中,永遠是那麼的平靜。

先要感謝判判幫忙我XD
回復

小謎你......算了,懶的跟你計較。叫老頭對我來說比大審好很多。(遠目)

這種架構感覺好難寫喔!  =0=
恩......感覺太悲觀了些
真實的人活在殘酷之中
謊言的人活在虛為的快樂
到底哪個好?
如果要選
應該是虛為的快樂吧!
因為真實太痛苦了
才逃向謊言那邊
真實之人寧願痛苦
也不願忘萬惡之源---謊言

是說我很喜歡這種架構。(遠目)
嗯──我認為每個人心中都有黑暗地帶,就像李安說的,每個人心中都有一座斷背山!(不,完全不一樣。)

而且,活在真實跟活在謊言當中,其實說不清究竟哪個好、哪個不好的。
真實也就是不欺不瞞,將一切事物明著講。這有好處也有壞處,好處是不需要去多加揣摩別人的思想,因為大家都把想法大辣辣的擺在檯面上;相反的,當你知道所有事情、所有人講話時都口無遮攔,這樣真的是好的嗎?

至於謊言,既是欺騙別人,同時也欺騙著自己。因為你要說服別人之前,你必須先說服你自己。但是,應該也有不少人聽過這句話吧?──「知道太多不見得是好事」。
回復

15# 審判

其實兩者各有好壞

有時候對自己撒個小謊其實也不錯,有時候面對現實也是好的

這種東西很難說呢

是說如果把那個誤會加進去可能會被兩國聯合痛毆........(離題
回復

第一章•真實的村落和謊言的城堡02

真實的村落中沒有爭吵、紛亂,因為人們相信真實,對於世上的一切都是順其自然,但也因為這樣,生活十分困苦。對於只相信眼前所擁有的就是一切的人,是無法體會何為追求或妄想的,村子裡的人雖然食衣不缺,但偶爾還是會感到乏味的。

菲諾偶爾會望著天空的另一端想像,世界南邊的謊言城堡會是什麼樣子呢?有很多美味的食物嗎?有穿著華麗衣賞的男孩女孩嗎?華麗衣賞有多漂亮呢?美味的食物有多美味呢?母親在自己幼年時所說過的謊言與真實的故事,是兩族結仇的原因嗎?那麼,為什麼母親會消失呢?

「菲諾?」嵐輕聲呼喊。

「啊?」這時才神遊回來的菲諾愣了愣。

「已經到村長家囉。」嵐笑了笑,提醒時常想事情想到走路跌倒撞樹的菲諾。

記得在自己和菲諾都還年幼時,有一次頑皮的爬到樹上玩,而當時傻呼呼的菲諾居然在爬到一半時神遊去了,下場當然是狠狠的摔下去,回家後被罵得臭頭,甚至被懲罰不准吃晚飯。

想到這,嵐不禁暗自竊笑了起來。在真實的村落中,允許的是回憶過去,而不是妄想未來。書上說,回憶過去是為了提醒自己,不能夠再像年少時貪玩調皮;妄想未來是謊言的人才會做的,身為真實的人我們不應該這麼做,我們所該做的是相信真實;擊敗謊言。
回復

感覺很棒耶
投稿?  很好呀 加油喔!!^^
回復

這篇好棒!!

「從此以後,人們便只相信穿上了真實衣服的謊言,而不願意去相信赤裸裸的真實。」
我認為,「人」就是這樣,就是該這樣,生命才多姿多彩(飲料?)呀

有謊言的甜美,才會襯托真實的苦痛;
有失去的過往,才能珍惜得來的未來。

沒有所謂的對與錯
即使是選擇了謊言,也沒有任何人有資格說你錯
那些人不是你,也不是幫你選擇的人,更不會是幫你承擔後果的人

呀呀呀∼人生苦短及時行樂嚕∼∼
回復

出書出書!不要只投稿!!(喂...

老頭我是稱讚你耶!
你應該說謝謝!

小柔加油!加油加油!((繼續揮旗
大力支持啊啊啊!!
回復