樓主: 月溟
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳×第二人生】守、候(04/11更新重要公告)

祝月溟你畢業快樂~ (拍手

畢業=時間很多=能快快更文?是這樣嗎?(其實你是在意這個吧!

沒辦法~想看時夏嘛~ (扭

母世界=現實生活?我怎麼從來沒想過這種用法呀!(敲頭

所以時夏有些預言是因為母世界的小說嗎?(歪頭

那豈不是有OP技能嘛!!
回復

第三章、神所居住之地

「⋯⋯要來可以,如果你的心臟夠堅強。」——時夏

「你把這裡當成地獄嗎!?」——墨丘利

「不,地獄還比這裡好一點⋯⋯吧。」——時夏

光芒消散,當時夏再次睜眼,眼前是一條熱鬧的街道,而他們就站在街道的最外邊。

這裡是天界,神族居住之地。

「直接進去找大人們吧,祂們都在等妳。」墨丘利如此說著,領著時夏經過寬敞的大街,悠悠哉哉的前往位在最裡頭的大神殿。

一路上有許多小神們與他們打招呼,完全沒有在趕時間兩人一個個有禮的給了他們回應。

「啊,樺姐姐終於來了!」「樺姐姐!」「還有阿墨哥哥!」

來到一幢房子前,有幾名年紀小小的孩子們衝了出來,撲向時夏以及墨丘利。他們是尚未成熟的子神,有些或許已有上百歲卻還是保有著幼年的型態以及心智。

畢竟神族的生命滿長,有些時候祂們要到五百歲才成年、或是更晚的事已經屢見不鮮。

因此即便知道眼前這些小孩子們的年紀都比自己大上好幾倍,時夏依然能夠面不改色的接受祂們稱呼自己為「姐姐」的事。

倒是墨丘利的年紀本來就比較大,被子神們叫成「哥哥」也不覺得奇怪。

至於為什麼子神們稱時夏為「樺」⋯⋯那是因為「樺」是她在神界的名字。知道「時夏」這個本名的神也不多,頂多就是真的和少女算相熟的那一些神而已。

「好久不見,有沒有乖乖的啊?」少女蹲下身,臉上掛著溫柔的笑容。兩手完全沒有閒下,一下子拍拍這邊這個的腦袋瓜、一下子揉揉那邊那個的臉蛋。

「有!」眾子神們同時回答。

「好乖。不過姐姐還有事情要處理,晚些再來陪你們玩好嗎?這些糖果給你們吃,要乖乖等姐姐回來喔。」一個反手,時夏的手中冒出一小籃糖果,她將籃子遞給離她最近的子神手上,接著站起身。

「好——!」

時夏寵溺的笑著,又揉了子神們的頭幾次後,她才與在一旁也被包圍的墨丘利一同離去,同時不忘互損對方。

又走了大約五到十分鐘,一棟雪白的建築映入兩人的眼中。那便是大神殿了。希臘風格的神殿是此地最重要的存在,一年一度的諸神會議也總在這裡召開。

兩人最後的目的地是一間會議室。

「妳自己進去吧⋯⋯樺。我還有事就先走了。」墨丘利如此說道,臉上的表情有那麼一點不自然。

⋯⋯雖然不知道裡面到底發生了什麼事,但她能不能選擇不要進去?

時夏嘆了口氣,認命的推開潔白的大門。

「您⋯⋯」才剛吐出一個字,望見裡頭的景象,時夏先是愣了下,隨即——

碰!

——用力將門甩上。

⋯⋯她什麼都沒看到!

她絕對沒看到有四個據說已經上萬歲的神明在湊桌打麻將!

她絕對是眼睛業障重!

時夏忍不住扶額。

「宙斯大人,您該不會忘了雅典娜大人的警告了吧?我記得她說您要是再繼續這些『違反形象』的活動她便要將您關禁閉了。」時夏板著一張臉,雖然使用的是敬語,但教訓起神來完全沒有感到任何不對勁。

「我、我沒忘⋯⋯」眼神飄移。

「奧丁大人,您再這樣下去索爾大人和洛基大人會做出什麼動作我可無法保證。」

「他們不會做什麼的⋯⋯吧?」心虛語氣。

「玉皇大人,織女大人還在為自己的婚姻困擾,您怎麼還有這閒情雅致在這裡打麻將?有空在這還不如替織女大人想想辦法。」

「織女會處理好的。」語氣堅定⋯⋯有嗎?

時夏又嘆了口氣。「三位大人,我是無法對您們如何,但要是我將這件事告訴其他大人們,您們認為他們會怎麼想?您們的小孩又會怎麼樣?」

眾神聞言皆苦笑。

他們是不知道時夏的過去,對他們來說眼前的人不過是的小小女孩。然而,這孩子居然比他們還要來得「成熟」⋯⋯

「還有⋯⋯就是您!還想跑!這三位大人絕對是您找來的!搞什麼鬼!」少女伸手一把揪住第四人⋯⋯神的衣領,直接將人拖了回來。「就叫您沒事不要做這種事是沒聽清楚嗎!」

⋯⋯嗯,果然還是個小女孩。

少女冷哼一聲,藍紫色的眸子惡狠狠地瞪著眼前的神。與其餘三名「大叔」不同,對方看上去只是一名年約二十的年輕人。他有著一頭奇異的銀藍色及肩髮以及一雙銀白的眸子,替他增加了神秘感。

擁有著與墨丘利相似大約髮型,這人的名字叫做「榊」,時夏即是他的神使。

⋯⋯不過作為一名上萬歲的神明,這神幼稚的可以。

「我只有邀約啊,是他們自己要答應的。」榊不以為意的咧嘴一笑,彷彿一切都不是他的錯。

「喂喂喂,榊,你可別將事情都推給我們,明明是你威脅我們!」玉皇翻了個白眼,沒好氣地說道。

「就是,是你說不跟你玩就要把我們的醜照發揚光大的!」奧丁接下去說。

聞言,時夏勾起唇角,露出一抹足以讓人感到寒冷刺骨的冷笑。

「喔?原來這就叫做邀約?原來如此,榊大人,真是受教了。」

下一秒,少女的腿直接朝著榊踹過去,直接將對方踩在腳底。

「再有下次。」時夏冰冷的眼神對上男子銀色的眼。「您這個世界上神也不用當了,直接換人做吧。」

哇喔,這招狠。

絲毫沒有被時夏冰冷的語氣嚇到,榊唇畔的笑容加深。「哎呀哎呀,火氣別那麼大嘛,小心老得快長皺紋喔。」毫不在意地說著,他的雙手同時往時夏的腿一抓,試圖讓對方向後倒。然而時夏並沒有如他所願,反而是向上一翻,接著穩穩踩回地面。

「那麼,拭目以待啊,我親愛的小神使。」

(從下面開始就是久違的第一視角啦!)

不久後,我們終於能夠坐下開始討論事情。 除了榊以外的三位大人都回房休息了,也就是說,現在這諾大的會議室裡只有我和我的神而已。

至於方才的麻將⋯⋯被我冰凍後一把敲碎了。這種東西到底哪裡好玩了?

好吧,我承認我對它沒興趣,所以連碰都沒碰過。

「那麼,這次又有什麼事?」端起面前的茶杯輕啜起裡頭的琥珀色液體,我率先開口。

「不多,大部分是跟妳無關的,總之妳先看一下重點吧。」榊說道,同時將手中的平板電腦滑向我。我伸手停住即將滑下桌子的平板,快速掃過屏幕上頭的黑字。

就像榊所說的,的確沒什麼和我有關的事。大部分都是些「某某神殿被公會的袍級砸爆」或者又有哪個神明不盡責要被懲罰等等的雜事。

⋯⋯話說回來,哥,那個破壞神殿的袍級原來就是你嗎!

很快的滑到最後一項重點,看見上頭的字眼我挑起眉。「平衡怎麼又出問題了?我怎麼記得上次處理好也不過五百年前而已。」

這裡的「平衡」,不僅僅只是守世界或原世界,而是指的是空間的平衡。將連同在這之外的所有世界統合起來,我們稱作「空間」,而我現在居住的這個世界不過是空間中的一個小小世界罷了。

那麼,你可能會好奇,空間的平衡這種事為什麼會跟我有關?

這就要說到我的神身上了。別看榊這副吊兒郎當的模樣,再怎麼說他也是負責管理空間的人⋯⋯神。而我作為他的唯一神使——先不提他因為某件事把身上一半以上的神力都灌到我體內——自然必須幫忙處理這些事。

⋯⋯說真的,其實是他完全不愛管事,所以我才必須處理。自從他有我這個神使之後,除非有諸神會議或是有什麼大事,否則基本上我也找不到他的蹤跡、只能用通訊器聯絡上他。

「誰知道發生了什麼事。包括妳的事在內,這幾年從母世界穿越到各世界的人多到異常了。也不知道問題是出在哪裡,所以我們得分頭行動。」榊雙手一攤,就是一副準備將尋找解答的工作都推到我身上的樣子。「基於妳的時間限制,不會給妳太多工作啦,頂多是公文妳負責、平衡失控的問題妳找、順便再跑個其他世界調整平衡啦。看看我對妳多好,沒有把所有工作都丟給妳。」

⋯⋯幹。

去你媽的沒有給我太多工作。

「我的心胸就和寬廣的湖泊一樣對吧。」

「啊啊是呢,上頭還長滿了藻類呢。」

「喂喂,不要隨便把別人的心靈優養化!」

才沒有隨便,我很認真的在說好嗎。

「您講完了吧。沒其他事情的話我先走了。」喝下最後一口茶,我拎著東西站起身。「總之,我會盡量處理好的。請您務必、絕對要做好自己的本分吧,畢竟現在有些事情只有您才能辦得到。」

是啊,有些事情⋯⋯現在的我辦不到呢。

輕吐了一口氣,我突然想到一件事。「對了,之前請您幫我帶的東西⋯⋯」

「那個啊,都放在妳的房間裡了,回人界前記得把它們領回去。」

「喔。」

得到了滿意的答案,這次我直直走出會議室,不再回頭。

說實在的,五天似乎不能算是很長的一段時間,因為我感覺日子「咻」一下就過去了。

要說這五天裡我到底做了什麼事⋯⋯好像也沒什麼,就是不斷地出門找子神們玩、離開的時候被其他神包圍著聊天、被拉到廣場內設置的舞台上唱歌、還有窩在榊的神殿裡看之前託榊從母世界帶回來的小說,接著不斷的重複。

比較意外的大概就是被小孩拖回原世界逛街、還有作為神使的臨時上工吧。

嗯?你問我看的是哪本小說?

這次讓榊帶回來的是《特殊傳說》、《吾命騎士》、《第二人生》、以及其他最近母世界出的新書。

沒錯,就是這些。雖然我本就是生活在這世界的人,還從小認識冰炎以及格里西亞、也就是西亞,關於這世界「未來」的事有我的占卜,但……果然還是從母世界來的實質性預言才比較會有保障。

畢竟這世界的一切,是由母世界發展而來的嘛。

嗯,這樣應該解釋不清楚⋯⋯可是要解釋完好麻煩,總之就是看小說知道未來啦,畢竟就某種程度上我也算是從母世界來的人,所以沒有違反世界規則。剩下的我們循序漸進吧。

然後,終於到了今天,我可以回守世界的日子。

「——哪個臭小鬼亂按我們的電鈴!沒事按什麼小星星!」某奇歐妖精不滿地拉開自家的門,一開口便是在罵人……也就是時夏。

少女哼笑一聲。「這可是本偶像難得一次的現場表演,不感激還嫌棄我?我跟西亞說喔!」

「對不起我錯了臭小鬼拜託不要跟太陽說!」喬德(喬葛)立刻很沒膽量的道歉了。

要知道,眼前的少女是西亞(格里西亞)的「心肝寶貝」,完全惹不起,最多就只能在對方能接受的範圍內跟時夏鬥鬥嘴而已。

況且,就算沒有西亞(格里西亞),時夏的身後還有一個名為冰炎的強大後盾⋯⋯

⋯⋯

⋯⋯天啊,這是什麼撼動不了的主角光環。

「哼,我就放過你一次。」時夏抬起頭,故作高傲地說道,隨後回復成平常的樣子。「喬德學長,你知道西亞在哪嗎?」

喬德(喬葛)幾乎是沒有多加思考便回答了少女的問題:「今天社團有課,太陽在社團教室裡。妳幹嘛不直接問他。」

「我也想啊,要是問得到我就不用來這裡耗時間跟你在這裡拌嘴了。是西亞沒接我電話。」時夏滿臉無辜,外加無奈。「好啦,我要去找西亞了,掰囉!」

「慢走不送。」

「真是過分。」

朝著喬德(喬葛)揮揮手,時夏丟下屬於自己的傳送符。其實以她的能力已經足以直接開啟傳送陣,但她不想用。

反正,沒有人能拿她怎樣嘛!

再三確認過這裡確實是光明騎士社的教室後,我毫不猶豫地拉開教室門。沒想到沒看到西亞,反而和另一個人⋯⋯妖精對上眼。

「咦?」「哎?」

我們同時愣了一下。

「你是我們班的安德對吧。」很快的回過神,我想起歐羅妲之前交給我的學生資料裡就有這麼一個妖精,之前新生訓練也有看到對方的身影。「原來你也是這個社團的。」

「妳怎麼知道?還有妳是⋯⋯?」完全沒料到我知道他,安德好不容易回神後卻驚嚇了。

我彎起微笑。「抱歉,我先自我介紹一下好了。我叫做時夏,是我們C班的副班長。再來,我是西亞的⋯⋯」

「青梅竹馬。」一隻手摸上我的頭,順勢揉了揉。不知從何冒出的西亞如此搶過我的話。「夏兒,怎麼不打我電話,還特地跑過來?」

我瞥了安德一眼,毫無意外地,安德一臉驚恐,瞪大眼張大嘴,說不出任何話語。我也沒有要讓他回神的打算,於是便無視他了。

「我有打,是你沒接嘛。」我鼓起臉頰,不滿地拍掉西亞那越來越超過的手。「是喬德學長說你在這裡的。」

「我沒接?」西亞微愣,連忙拿出手機。「抱歉,我沒聽到。所以,夏兒有什麼事嗎?」

我伸出手。「一,哥這兩天不在黑館,你的房間借我住。二,雖然要住你們家不過今天不用準備我的晚餐,我今天有工作,會晚點回去。差不多就這樣。」

「很高興妳還記得自己今晚還有工作。」熟悉而沉穩、屬於男性的另一道聲音傳入我的耳中。「我以為放了兩個禮拜的假妳就全忘了,親愛的Esther。」

我轉頭,給對方一個討好的笑容。「怎麼會忘記呢,這可是我的工作啊,親愛的經紀人。」

眼前的人是一名青年,帶著一副無框眼鏡,比及肩又再長了些的黑髮被他鬆鬆地榜稱一個低馬尾,眼鏡下的是一雙祖母綠色的眸子。和哥還有西亞那種中性的臉不同,這個人明顯給人一種文青少年的感覺。

他的名字叫做霖,是我的經紀人,同時是我的學長。沒錯,他也是Atlantis的學生,而且跟西亞他們同為二年A班。

關於我們這對不正常的偶像和經紀人⋯⋯說起來我們的相遇完全是意外,會演變成現在這樣的關係也是一場意外,有空再說吧。

「霖。」「格里西亞。」

他們倆互相打了聲招呼。然後,霖再度看向我,推推自己的眼鏡。「那麼妳應該先去跟其他人打招呼並且做好準備了,是吧。」他用不容置喙的語氣說道。

「這是當然。」除了點頭答應我還能說什麼?「那西亞,晚上見囉!」

「好,自己小心一點。」

「知道啦,我不是小孩了。」說完,我轉向依然驚嚇滿滿的安德。「安德,未來還請多多指教啦,再見~」

不等對方回應,我拉上霖,再度丟下一張傳送符。眼前的畫面很快地轉換,下一秒,我們已身在原世界的一條暗巷內了。

「接下來,就讓我們來認真工作吧!」

難得一見的小劇場!

溟:來來來,趁著女兒不在,大地來談談對小夏有什麼感覺!

大地:干妳屁事。

溟:嘖嘖,這樣不行啊,小心我整垮你,我已經列好清單了呢(抽出一卷紙)

大地:⋯⋯靠!我說!把那東西丟掉!

溟:你先說啊~

大地:沒良心⋯⋯還能有什麼想法,那小鬼就是嘴壞了點,整體來說是個好小孩,長得也不賴。

溟:想追嗎?

大地:開什麼玩笑,我追不起好不好!

夏:(突然竄入)什麼?追誰?喬德學長又要誘拐女孩子了?

大地:誰誘拐女孩子啊!倒是妳,用門鈴怎麼按出小星星的?(轉移話題)

夏:啊,很簡單啊,威脅門鈴不就好了,不過會跳出什麼音樂就不知道了。(聳肩)

溟:喔喔!下次再試看看會有什麼音樂!

夏:來!多試幾次!

大地:不要隨便玩門鈴!

後記:

本章重點:原來威脅門鈴有用(?)(不是)

嗨各位!我又來了!想我嗎?

我下禮拜終於要畢業了!有一種很想趕快畢業但又不想畢業的感覺⋯⋯

總之!畢業後!我!可能會常常更文也可能不會,就看留言量啦~

所以各位就不要吝嗇地留下你們的足跡吧!

啊,我想問問,你們會想看其他小說動漫漫畫客串嗎?如果想看,想看哪一個?

等你們的回答喔!

好啦,我們下次見!

想看織女和神使(正色(被前面的新年特刊吸引到了###  發表於 2019-6-2 15:58
回復

t3y584 發表於 2019-5-27 21:55
我國中本身就比較寬鬆所以www
電影會看到煩死我覺得

要看是什麼電影啦,我也不是每個都有認真在看(聳肩)

好欸,走吧走吧揪團尋找靈感君!我相信有很多人會願意加入的wwwww
回復

月溟 發表於 2019-5-27 20:03
謝謝你~(微笑)

我們連打牌都不行呢,每天就是電影電影電影播不停,簡直變成免錢電影院了(無奈笑)

我國中本身就比較寬鬆所以www
電影會看到煩死我覺得

啊靈感君也好久沒來拜訪我了......(乾
我們要不要來個尋找靈感君之旅www應該會有很多人想參加233
回復

t3y584 發表於 2019-5-26 22:30
恭喜考完~

啊,我還記得當年考完會考後整場都在打牌打桌遊(廢

謝謝你~(微笑)

我們連打牌都不行呢,每天就是電影電影電影播不停,簡直變成免錢電影院了(無奈笑)

雖然無聊,但要填坑還是得等我的靈感君回家,至於他什麼時候回來⋯⋯我也不知道(笑)(遭毆)

不過我會努力的!
回復

恭喜考完~

啊,我還記得當年考完會考後整場都在打牌打桌遊(廢
而且一廢就是3個月......

很無聊的話那們把之前的坑都填一填吧我超級期待的((
回復

伊莫寒 發表於 2019-5-23 22:03
嗨~溟,歡迎回來!(灑花)

考完大考之後每天都閒得發慌(攤)

嗨嗨,我回來了~

我同意,會考完之後就這麼廢了一個禮拜(點頭點頭)

關於我轉生成史萊姆這黨事⋯⋯我當然有看過!利姆路萬歲!他已經成為我的桌布了呢!

真的很好看!

說到動漫,伊莫你有看過一拳超人嗎?我也很推薦喔!超級好看的!
回復

晴空星喵 發表於 2019-5-23 06:49
嘿嘿嘿嘿嘿~(天神:是在笑什麼啦……)(黑線)
本喵覺得小溟可以趁這個空閒時間把這個坑填完(不)
這樣 ...

靈感君要是沒回來就一切免談!所以誰快去幫我把靈感君抓回來吧——
回復

嗨~溟,歡迎回來!(灑花)

考完大考之後每天都閒得發慌(攤)

所以可以去追還沒有看的動漫了!(握拳)(謎:備審做完了嗎?(盯)(伊:...........(眼神飄移)

最近看完了《轉生史萊姆》,看完的感想只有利姆路好可愛好帥好萌喔喔喔!!!!(開小花)

溟你有看過嗎?沒有的話我推薦你去看!!!(興奮)

我覺得超級好看的!
回復

嘿嘿嘿嘿嘿~(天神:是在笑什麼啦……)(黑線)
本喵覺得小溟可以趁這個空閒時間把這個坑填完(不)
這樣本喵就會很開心的吃文糧了!!(想很美的某隻貓)
回復