返回列表 發新帖
樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 打完魔王才發現魔王就在身邊/(OoO)/

第十一章   人不可貌相

「人呢?你不是說你找了隊友嗎?」凌羽一手捏著俐的耳多,一邊殺氣騰騰的四處找人。

「找了啊……痛痛痛!你好暴力!」俐邊抱怨邊被凌羽捏得哇哇大叫。

「可是沒看到水桶啊~~」云寒一邊四處張望,一邊早已替未來的隊友安上[水桶]的綽號。

「我去問一下吧!」斯法走到一旁,看著在一旁身著祭司袍的金色短髮藍色眼睛的男子,開口詢問到,「不好意思請問一下,這附近有一個頭戴水桶的人嗎?」

「頭戴水桶嗎……剛剛似乎有看到……」身著祭司袍的男子想了一下,緩緩的說,「因為頭上會帶水桶的人實在很引人注目.…..所以有稍微注意一下了……不過沒有很注意......似乎在水池那個方向!」

「嗯!謝謝你的協助!」斯法點了點頭。,

「不會,願神保佑你!」對方露出和春天陽光一樣的溫和笑容,說。

在斯法準備和對方道別時,突然被人從背後撞到一旁。

「通通不准動!不然我就殺了他!」一個蒙著黑色面巾的男子拿著刀,抵在剛剛和斯法說話的神職人員脖子上。

「诶?你沒事吧?」斯法聽著一旁的尖叫聲,看著就算被當成人質仍然面露微笑的神職人員,緊張的問。

「怎麼了?」凌羽從一旁跑了過來,皺著眉頭看著眼前的景象,接著陳著聲音像歹徒說,「城裡的護衛隊已經朝這裡來了......如果想活命就放了你手中的人!」

「欸欸蘑菇這是有人第一次敢在我面前拿人質威脅別人耶!」云寒拉了拉一旁的蘑菇暗衛,好奇的說。

「......」蘑菇暗衛面無表情的點了點頭,廢話!誰敢拿人質威脅你?這不是明著找死嗎!而且魔王殿中的人實力都不錯!也不會輕易的輪為人質而不反抗的!在你去救他們之前他們早就已經把綁自己的人踹成豬頭了!你說!誰敢在你面前拿人質威脅?!

「不必擔心!神會保護他的子民的!請各位不必擔憂!」身著祭司袍的神職人員露出一如既往的溫和笑容,似乎被挾持的並不是他自己,而是別人。

「......」凌羽還想再說些甚麼,不過還沒說出口就被眼前的景象驚的瞪大了眼。

神職人員一腳踹像歹徒的膝蓋,在對方跌倒時一把拖住對方,來個過肩摔,接著一腳踩到對方背上重重的拉著對方的手,接著捉起一旁的繩子把對方綁住,從頭到尾,動作乾脆俐落絲毫不拖泥帶水,動作熟悉的像是每天都有在練習似的。

「......」全場瞬間安靜。

「不好意思獻醜了!」神職人員從懷中掏出純白的手帕輕輕答擦了擦手,用著和剛剛一樣的溫和微笑語帶歉意的說,好像剛剛自己把歹徒打到哀爸叫母的不是自己一樣。

「咳咳!不會!」斯法輕輕的咳了咳掩飾尷尬。

現在的神職人員都是走暴力路線的嗎?!
------------------------------------------

小劇場---人不可貌相:

神職人員:......願神保佑你!(歹徒從後方衝來

斯法:......小心!

神職人員:沒事的!(頭也不轉的把歹徒踹飛

斯法:沒事就好......(默默退場

**************------------

作者的話:

腹黑好可怕! 腹黑暴力更可怕!
回復

第十二章   來自魔王的讚賞~~(沒人想!

「哇哇!叔叔你好厲害!」偽˙正太魔王云寒正用著一張可愛的娃娃臉看著神職人員,熾熱的眼神已經快可以把對方燒出一個洞了。

「過獎了小弟弟!我只有二十多歲,還不到叔叔的年紀,叫我哥哥比較合適。」金髮的神職人願露出淡淡的笑容,摸著云寒的頭說。

「嗯!大哥哥我叫云寒喔~~大哥哥你叫甚麼名字?」云寒用著軟軟的童音和天真的眼神問,接著繼續用著熾熱的眼神看著對方,邊在心裡盤算著。

這暴力!這顏質!這身手!這長相!這頭腦!拐回去魔王殿怎麼想都不虧!

既可以幫諾爾分擔工作又養眼簡直一舉兩得!

咳咳!他是真的要幫諾爾分擔工作!才不是因為想要在諾爾發飆時有人可以幫自己說話才想帶對方回去的!絕對不是!

云寒用力的點了點頭,說服自己道。

「那我就叫你云寒喔!還有大哥哥的名字是凱薩喔!云寒你怎麼了?」凱薩看著一下子皺著眉一臉沉思一會兒又露出不明的微笑現在又猛點頭的云寒,疑惑的問,鞭子細的看了看云寒。

不知道為什麼覺得這個小孩子有點奇怪!

「喔!沒有啊!我只是想午餐要吃甚麼~~」云寒摸了摸自己的頭,露出呆呆的傻笑,一邊想唬弄過去,接著默默的捏了把冷汗。

呼!嚇死我了!對方還真是敏感啊……

剛剛順便聽了一下對方的心聲差點沒嚇死自己,偽裝這麼完美連黑暗氣息都特別小心的收了起來一點都沒漏掉,沒想到竟然還會被懷疑,看來還要再更小心一點!

不過這表示他很厲害嘛!

云寒默默的讚賞的看了對方一眼,更加堅定了要把人拐走的決心了!

不過在公布自己身分之前還必須在更小心!畢竟才不想這麼早被發現!被發現就不能玩了說不定還會被諾爾抓回去罵!

「對了!凱薩哥哥這是我爸爸喔!叫他蘑菇就好喔~~」云寒抓著在一旁的偽˙爸爸蘑菇暗衛說。

「嗯!你好!」凱薩朝對方伸出了手,邊暗暗訝異著這個看起來很好欺負的人實力竟然如此深不可測。

「……」僵硬回握對方,蘑菇暗衛現在已經很坦然的接受魔王爹這個身分了。

反正被魔王叫去角色扮演又不是第一次了!雖然這次的身分比較驚悚但也沒甚麼!

畢竟是魔王叫自己扮的!

////////**********************

小劇場---俐和云寒的比拼:

俐:我是最美的!

云寒:我是最可愛~~

俐:看看我比女人還嬌嫩皮膚!

云寒:看看我過萬歲依然白皙無皺紋的臉蛋!

俐:看看我隨手搭訕的功力!

云寒:看看我的{{如何裝嫩一千法!}}!

眾:夠了你們!這有甚麼好比的啊?!比誰比較沒下線嗎?!

000000000000000000000000////---------------------

作者的話:

哇哇久違的更新啊!(被揍

因為電腦都被占用了好不容易逮到一點時間趕緊碼字~~至於下次更新嗎~~再說囉~~(被踹飛

(´⊙ω⊙`)……呵呵  發表於 2018-9-29 17:58
騙不了玲的,兩個都是  發表於 2018-9-29 11:44
還有你也沒有可愛乖巧啊,你完全反義了啊  發表於 2018-9-28 22:20
玲相信你家孩子跟你一樣有著蟑螂般的生命力  發表於 2018-9-28 22:18
回復

第十三章   支持者?

「那大哥哥你在哪裡工作呢?」云寒用著純真的表情看著凱薩問。

「我是牧師,只不過身兼冒險者,所以並沒有特定的教堂,這次只是剛好路過而已!」凱薩淡淡的說。

「那大哥哥你會討厭魔王嗎?」云寒繼續問。

「世上並沒有絕對邪惡或善良的事物,所以我並不會特別厭棄擁有黑暗氣息的事物,前提是他們並沒有做出什麼壞事!」凱薩淡定的回答著云寒的問題,邊疑惑著對方為何會這樣問。

他的回答讓寒冽眼前一亮,但他的下一句話瞬間讓云寒跌入萬丈深淵。

「魔王這次引起這麼大的騷動和大家的不安!這時在是非常可惡的舉動!所以,我沒理由去不討厭他!」凱薩繼續說道,開始猜測起眼前的小孩腦海中的想法。

為什麼要試探他呢?

「诶……魔王也是有優點的啊!看事情不能只看單方面!」云寒努力的想要挽回魔王在凱薩心中的形象,免得到時候拐人會拐得太辛苦!

「嗯!」凱薩只是淡淡的回應道。

這麼賣力的替魔王辯駁,在加上剛剛的黑暗氣息……難道是魔王的支持者?

凱薩疑惑的猜測道。

他大概很難想到魔王的外表其實是個小孩而且就在他身邊而且正努力的想著要怎麼說服他加入魔王方。

「诶!云寒魔王那麼討人厭你幹嘛幫他說話啊?」俐看著一臉苦惱的云寒,疑惑的問。

「魔王明明人就很好而且超級帥而且超級厲害!」云寒厚臉皮的說。

「你是魔王的支持者啊?不然幹嘛幫他說話?」俐看了對方一眼,驚訝得說,「不過你既然支持魔王幹嘛加入打魔王的隊伍啊?」

「興趣.無聊.剛好有空!」云寒成時的回答道。

「這是什麼理由啊?!這可不是兒戲啊!」在一旁的凌羽無奈的看著云寒說。

「我知道啊!所以我很認真的!」云寒嚴肅的說,他很認真的在想著要怎麼打自己耶!

「……」一旁的蘑菇暗衛。

希望魔王自己不要露餡才好!

*************************-----------------------------//////////////

小劇場---我可是很認真的:

云寒:我從頭到尾都超認真的參予討論打魔王的作戰計畫的耶!為什麼你們都說我不認真啊?(委屈

俐:因為你是魔王!

凌羽:因為你參予時有一半的時間都是邊啃甜點邊討論的!還弄髒地圖!

蘑菇暗衛:……你真的從來沒認真過……

************--------

作者的話:

我無話可說……(被打
回復

番外   魔王殿內部參訪 (01)

嗨嗨大家好~~這裡是搞事不嫌累的作者兼今天的轉播主寒月~~

那咱們廢話不多說,直接進入重點~~今天我們的【搞事最快樂~~有事必看戲~~神祕地點大解密~~】轉播頻道今天要介紹的地方就是眾多的勇者們想一探究竟的魔王殿內部,今天我們就來一解大家的疑惑,帶大家來探索神秘的魔王殿~~

為此,我們還請來了重要的來賓來替我們解說,那就是已經作古很久還有害諾爾必須照顧他那個欠揍兒子的魔王爹~~

魔王爹:……為啥我的形容詞如此有特色?

主持人:哀呀那是魔王和諾爾要求得,我們也沒辦法,誰叫你自己把諾爾害得那麼慘!

魔王爹:我只是怕我兒子在我死後會搞垮魔王殿才叫諾爾照顧一下我兒子讓我不必在墳墓中也要擔心哪天魔王殿垮了有人來挖我墳墓而已!挖目就算了,我怕的是我長得那麼帥我怕有人會想對我不軌!

主持人:……你哪來的自信?

魔王爹:只有我這麼優良的基因才會生出如此高顏質的兒子!不過我更勝一籌!

主持人:我只看到你們家的自戀基因的確挺強大的!

魔王爹:是吧?(一臉得意貌

主持人:……

主持人:好吧讓我們把鏡頭帶入魔王殿!(無視

魔王爹:喂!/(ono)/

(轉換鏡頭ing……

主持人:好了!首先我們來到魔王殿的正門入口!雖然魔王不怎麼樣!但是魔王殿大門還真是超級威風,黑色的大門上面有許多的刻痕.…..請問魔王爹,這是出自於哪位名家之手?

魔王爹:很棒對吧?那上面可是我們耗資數萬所做出來的,而且可是出自於名家名家之手呢!

主持人:名家名家?(一臉問號

魔王爹:那個人名字叫名家,就跟我兒子叫魔王一樣!我和名家他爹可是幾萬年的至交好友喔!名家和魔王這兩個名字是我們一起取得喔!

主持人:……你們兒子一定很恨這名子……

魔王爹:哪有?好記方便又簡單!他們一定很喜歡得!

主持人:.…..好吧!讓我們來看看這上面美麗的刻紋,這龍刻得真是栩栩如真......等等!為什麼龍旁邊有多xA夢!還有美X蒂?咦?麵包X人??魔王爹解事一下吧!難道這也是名家刻得??

魔王爹:才不是!這刻得比名家好多了好不好!

主持人:啥?????!!!!!!

魔王爹:看看多xA夢刻得多逼真!美樂蒂刻的多可愛!麵包超人刻得多傳神!感覺都可以聞到麵包得味道了!

主持人:????!!!!!所以到底是誰刻得?

魔王爹:當然是我兒子啊!小時候他說他想畫畫我就叫他畫大門,誰知道他畫得太用力的結果就留下痕跡了!

主持人:……

是父子沒錯!

(待續)

///////////////////////////

作者的話:

我好像很久沒更新了......(被打

因為上禮拜烤段考所以沒更新了抱歉!沒有要棄坑得!
回復

第十四章   來自四方的隊員

「其實我是為了魔王的超高顏質才去支持他的!」身為魔王的云寒毫不臉紅的說。

「一個老頭子有什麼好看的?」俐翹著腿坐在水池邊說,接著看像一旁的人問, 「對吧水桶?」

「…...」不知何時坐在一旁,頭戴水桶的巴哈零贊同的點了點頭。

「……等等,他是誰?」凌羽看著頭戴水桶的巴哈零,疑惑的問。

「就是差點被我忘記得隊友啊!」俐毫不猶豫大聲的說。

「……」

「……」

「帝,換隊吧!現在還來得及!」凌羽轉頭看著不知何時出現的人說,「我已經身陷火坑出不去了,但你現在退團還來的及,因為你還沒正式加入過!」

「……」帝非常慎重的點了點頭,一臉嚴肅的思考著。

「我已經不想去吐槽這些人是從哪來得了……」第一次感到無力得云寒默默的把頭轉道一旁,眼神信任的看著一旁的凱薩,語氣期待的問,「你應該沒有藏人吧?」

「咳……」一向光明正大的凱薩默默的把頭轉去看向斯法,說,「剛剛我遇到一個叫玲風的藥師,他感覺很適合管教像云寒和俐這類新制不成熟的孩子,我希望讓他入隊……」

「凱薩沒想到你是這樣的!」

「我才沒有心智不成熟!」

云寒悲憤的聲音和俐的抗議聲同時響起,開什麼玩笑!他們是勇者隊不是保母隊!

而且他們也不是小孩!

作者的話:

剛被模擬考成績傷到的作者抱著文滾回來了,雖然很短~~(被揍
回復

這是隨手畫的,爸爸蘑菇媽媽諾爾小孩魔王的魔王一家三口......不是,是魔王殿日常。
長髮的大隻的那隻(?)是諾爾,穿和服的那個是蘑菇,諾爾頭上那個是魔王,魔王是男的,諾爾也是男的!別搞錯了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

利用下課空檔畫的......文章大概明後天是會放吧…快易點今晚......別著急~~(^#^)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第十五章   魔王的弱點

「有人願意照顧俐和云寒嗎?那真是太好了!我們誠摯的歡迎他!」斯法感動的說。

「那太好了!對吧玲風?」凱撒將頭轉道一邊,對著一旁的人說。

「你們好!我叫玲風,職業是藥師,是剛剛碰巧和凱撒先生碰巧遇到因而結識的!」看起來像是個鄰家大姐姐的玲風溫和的笑著說。

「我們家小孩很皮得!就拜託你了!」凌羽感動的握住對方的手說。

「放心吧!」玲風綻放著溫和但卻讓人感覺毛骨悚然的笑容說,「我是屬於斯巴達式的教育喔!所以小孩受一點傷應該沒關係吧?」

「沒關係沒關係你請自便!」斯法贊同的說,接著看像蘑菇暗衛,「蘑菇先生,你應該不介意吧?」

「……」蘑菇暗衛用力的搖了搖頭,在魔王怨恨的眼光下。

不介意!真的完全不介意!如果能把魔王教乖一點說不定諾爾會超感動的!而且能夠一直惹怒諾爾並且在對方的怒火下生存到現在自己對魔王的生命力也是很有自信的!

「咳咳!現在不是談論這個的時候了吧!」云寒怒瞪了看起來一臉開心(在外人面前表情完全一樣)卻還裝作不知道的蘑菇暗衛,連忙轉移話題,「既然要打敗敵人就一定要知道對方的弱點吧!你們知道魔王有什麼弱點嗎?」

蘑菇暗衛難得的準備開口回答時,卻被魔王拿一顆蘑菇塞住了嘴,並且看到魔王用唇語說[不准說!]。

好吧!身為一個盡忠職守.努力的想把魔王變得更乖的蘑菇暗衛默默的啃起蘑菇,決定保守魔王那滿是缺點的個性。

貪吃,挑食,欠揍欠打白目,愛裝可愛,臉皮厚,愛吃甜點到一個極致,任性,自我……

蘑菇暗衛默默的想,缺點簡直多道說不完啊.…..。

/////////////////////////////分隔線///////////////////////

此時,魔王殿中

「你說什麼,你在說一遍!」諾爾硬生生得把手上的筆捏斷,殺氣騰騰的看著眼前的下屬,質問道。

「魔.魔王陛下他.他翹家了......還對各國發出挑戰書......現在各界正在籌備勇者軍準備來攻打魔王......」下屬甲額頭上布滿了汗,邊抖邊說。

嗚嗚你們不可以這樣欺負新人!難怪其他人剛剛在聽到自己要來像諾爾大人報告這些事情時都面露同情!還叫他多保一些死亡意外險!都沒人跟他說過這事一件多麼可怕危險的工作!!!!!!!!!!

屬下甲在心裡怒後道。

「知到了!你先下去吧!」撿起地上筆的屍體,諾爾忍住把魔王揪出來狠狠打屁股的衝動,看著屬下甲一秒消失的背影,疑惑得想。

自己有這麼可怕嗎?
回復

第十六章    路途的辛酸與困難

[俐~你看蘑菇的同類耶~拿回去當晚餐吧!云寒指著一個星形五彩的蘑菇高興的說。

[真的耶!]俐高興的說,[已經有這麼多的食材,應該夠吧?我們回去吧!]

現在,經過萬般艱難的考驗(俐和云寒的功勞),選名字時的各種反對(俐和云寒的努力),好在有凌羽和玲風的(暴力)管教下隊伍終於有艱無險的出發了。

現在,正式晚餐時間,眾人一同努力的找尋食材。

......云寒和俐除外

[俐,云寒,能請問一下你們的食材是從哪裡來的嗎?]玲風露出淡淡的微笑問。

[森林裡......]

[森林......]

俐和云寒低著,乖乖的說。

[......你們能找到這些也是厲害......]凌羽露出慈愛的笑容,一手捏段籃子的手把說。

[......]

兩人只是垂著頭不敢說話。

[呃......算了,他們也很努力了......應該拔?]斯法不確定的說,[你們去幫忙凱撒獵豬好了......]

[好~]二人很歡樂的離開了。

[我們還能撐到現在真是奇蹟!]凌羽慶幸到。

[不會的]玲風淡淡的笑著說,[我是藥師]

[當初有藥師真是太好了......]

[是嗄......]

作者的話:

趁著空檔偷偷打的,很短見諒......
回復

第十六章    續

「凱撒~~」

「撒撒哥哥~~」

凱撒原本正專心的在眼前的獵物上,身後突然傳來兩道熟悉的聲音,射出去的刀瞬間一偏,驚動了眼前的獵物,使得獵物一個閃身,逃跑了。

「咦咦?山豬呢?斯法明明說有大山豬可以看的!」

「等等云寒,斯法不是叫我們來幫忙的嗎?」

俐和云寒從凱撒身後的樹林裡走了出來,好奇的看著凱撒討論道。

「豬被你們嚇跑了啦!」帝從另一邊走了過來,抱著籃子不悅的指著前面的兩個人說到。

「沒關係,可以在抓。」凱撒溫和的笑著說道。

「那走吧~我們去抓!」云寒興致勃勃的拉著俐說。

「你會獵嗎?」俐疑惑的看著對方問。

「會啊!」云寒很認真的說。

之前諾爾生氣用死靈魔法召喚出死的豬來追他而被他獵補起來的經驗應該算吧?

「等等我和你們一起去吧!」凱撒不安的說。

不知道為什麼感覺讓這兩個人單獨出去感覺會有事發生,到時候凌羽和鈴風一定會出來教訓小孩,為了隊伍的安寧,還是不要放他們自己出去好了,而且不知道為什麼感覺有事情要發生了.......

「好啊!我們一起去抓山豬和小兔兔回來~~」

「為什麼要抓小兔兔啊!」帝一臉疑惑的看著惹事二人組問。

「因為凱撒感覺很喜歡小兔兔啊~」俐很認真的回答,而云寒也在一旁附和道,「因為凱撒看起來和小兔兔很搭啊!」

凱撒一臉疑惑的看著那兩人,他哪裡看起來像喜歡小兔兔了?

白目那隻嗎?

「從哪裡看出來的?」帝提出了和凱撒一樣的疑惑,隨即很快的釋然,「算了,不跟眼殘計較了。」

「哼哼帝你才不懂呢!」云寒插著腰說完,轉過頭拉過凱撒和俐說,「走吧~我們去抓小兔兔~~」

不是去抓山豬的嗎?

凱撒無奈的搖了搖頭,任由俐和云寒抓著跑進森林。

「俐,你和凱撒一組,我自己一組去抓小兔兔!」云寒一離開剛剛的地方,立刻提出要求道。

「咦咦為什麼?」這個分法立刻引起了俐的不滿,俐隨即抗議道。

「你管我!人家想要自己去啦!」云寒說完,不顧俐的反對,立刻就跑到森林中消失於他們的視線範圍外 。

「真是的,那沒辦法了,凱撒我們去獵豬吧!」俐轉頭看著凱撒。不高興的說。

「嗯!」凱撒看著云寒消失的方向,只能在心裡祈禱著對方不要在闖禍惹事了。

.............................

「奇怪?凱撒為什麼這附近都沒有動物啊?」走了許久,原本吵雜的森林不知道在何時變得寂靜無聲,而,原本活動的動物群也都不見蹤影,讓俐忍不住抱怨了起來。

「我也不知道。」凱撒開始觀察起了四周,漸漸的開始發現了不尋常.....

「小心!」突然,凱撒一把扯過俐,而俐原本站的地方深深的陷下一個洞,洞裡開始冒出了陣陣黑氣......

「必須趕快立刻離開這裡!」沉著一張臉,凱撒低聲說道,「這是魔王的第二隻總軍的第二分隊-----凌冥斯到來前的徵兆!」

回復