查看: 3245|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

是否該反霸凌?

080反叛的魯路修:「現在世道是人多才是正確,當一件錯誤的事情多數人去做的時候,這件事情已經不再是錯誤。而霸凌是所有學校每個班級都會發生的事情,就算師長再怎麼勸導責罰,那些人依舊還會繼續在看不見的地方霸凌弱勢,或許,那些霸凌者裡面也有反霸凌者,但意識到未來自己可能會成為被霸凌者的時候,就會下意識的站到霸凌者的身邊,口中喊著反霸凌,實際上卻做著霸凌人的事。時間一拉長,霸凌不是錯,錯的是那些不會保護自己的弱勢。」

────────────────────
不知道反方是不是這樣回復(歪頭)
.........怎麼覺得我是霸凌者的感覺(摀臉),先說,我不是霸凌者!現實我是被霸凌的那個(可憐邊緣人)QAQ
不過辯論這種東西本來就是要有反派才能稱為辯論阿XDD,大家都是正方就只是單純投票了,所以我就決定當反方的砲灰了(被毆)

808反攻的朱雀:錯的不是魯路修,而是這個世界!  發表於 2018-8-26 16:27
回復

080反叛的魯路修:「旁觀者的沉默輕輕將被霸凌者推入深淵,就算他們不站在霸凌者的身邊,為了避免霸凌者的目標轉向他們,他們選擇了安全的沉默,沒有人願意為了幫助少數人而挺身而出,每個人都是懦弱膽小的,表面上喊著反霸凌的口號,私底下卻無聲嘲笑他們,慶幸著自己不是那目標,甚至想著明明有那麼多可以幫助的管道,為什麼那些被霸凌者不去找一找?怪霸凌者?怪旁觀人?怪師長?怪老天爺為什麼不來幫自己?被霸凌者都沒想過自己要尋求協助了,是想期待旁觀者能做出什麼拯救的動作?」

等......等等,怎麼語氣突然變得這麼硬!
錯覺!這是錯覺(摀臉)!
不過這也算是我的真心話,當我成了旁觀人的時候,當那些人求助眼光看我時候我真的會這麼想。
但我成為被霸凌者的時候,唯一感想只有......3064,見死不救的一群渾蛋(咳咳咳!!!)
果然人就是個自私的動物阿哈哈哈.......(苦笑中)
話說,是要這樣選擇反方嗎?

080C.C:人就是這樣的生物  發表於 2018-8-30 17:53
回復

baha0 發表於 2018-8-30 17:53
080反攻的朱雀:「只要過程有錯,就算達到目標也是錯的!
旁觀者為了不讓自己被牽連,明哲保身確實沒錯, ...

反叛的魯路修:「未來的事情是未來才會發生,更別提未來不會有人知曉自己會不會變成被霸凌者的一員,難不成要自主式的認為『未來我一定會成為被霸凌者的一員,所以我乾脆現在幫助被霸凌者早點成為他們一員算了』這樣嗎?
當初希特勒屠殺猶太人時,不管幫助的還是沒幫助的也都被屠殺,沒被殺的也都隱名埋姓低調活在這個世界,為什麼要為了幫助與自己無干的人活得這麼辛苦?雖然這世界的人只有少部分的人懷著犧牲小我完成大我的精神,但大部分的人呢?
世界是自私的,什麼心存同理、霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友、霸凌手段毒,傷人又害己,人人挺正義,讓它速消失、互相尊重,共享生命......等等等一堆標語,那些標語還不是擺在校園跑馬燈上,出現在師長的口中,請問有多少能夠做到?
而更可笑的是,那些應該為被霸凌者出頭的師長,也會因為畏懼而視而不見,甚至帶頭霸凌同學也是常見。
華麗的話語,誰不會說?差別只在於行動上而已,只可惜這個世界會真正動的,只有少部分中的少部分,霸凌之所以會一直存在於這世界,不是因為宣傳做得不夠,而是這個世界的人性本就如此,如果每個人都行動了,霸凌這個詞早就不存在於這個世界上。
因為黑色與白色沒有絕對的純粹,所以被霸凌者只能活在黑白中間的灰色地帶,如果世界都是正義,那麼就不會有人為動私刑的人歡呼。」

不要把動漫扯進來!我都快忘得一乾二淨了,看到最後的時候我還一頭霧水到底在打三毀XDDD
看了很久才想起來說......(望天)
而且,說好的中立呢!這怎麼好像法官自己跳下來降職成律師幫正方辯論,這根本不公平性吧?

雖是角色扮演辯論,但沒限制一定要配合對方  發表於 2018-9-1 08:29
回復