樓主: acy34055889
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳×第二人生 -轉世的孤獨 8/12第四十九章

第三十三章

【他們的視角】

為什麼?為什麼會變成這樣?!

眼前全都是鬼族!而且還有鬼族第一高手安地爾以及比申惡鬼王全都在這裡!!

時間往前一點…

上午 7:00

「學弟、學弟!」一個穿著紫袍的少女跑了過來,著急的問。

「請問有看到西亞殿下嗎?他跟我有約,可是我找不到西亞殿下。」

「……很抱歉,雷恩學長目前回到族裡休養了。」雷瑟無奈的解釋。

「咦!西亞殿下怎麼了!?」紫袍訝異的問。

希歐想起之前冰炎學長的吩咐,若有人問起雷恩學長去哪,只能講『雷恩學長回族裡休養、任務時不小心受傷。』

「呃…雷恩學長因為出任務不小心受傷,所以先回族裡休養。」希歐照冰炎學長的吩咐,如此回答眼前的女性紫袍。

「……這樣呀…」紫袍煩惱的回應。

「請問…呃……」艾爾梅瑞想向眼前的女性詢問問題,卻不知道這個紫袍的名字。

「啊!抱歉,忘記自我介紹,我叫韋恩·達拉,是紫袍喔!年紀比你們大一歲,所以是你們的“學長”」藍髮紅眼帥氣的微笑的補助一句話:「還有我是男的。請不要把,我,誤,認,成,女,生,喔~

「欸!?」啞口無言的看著紫袍韋恩,站在他們眼前的明明就是女性!

「騙人!你明明長的像女生!怎麼可能是男的!」喬葛直接跳出來大叫,完全不接受這件事!

「就是!你明明長的很像女生,而且聲音的也很女性呀!害我忍不住拋媚眼給你。」希歐震驚的說。

「………」韋恩聽他們的發言,臉越來越黑。

「……我要不要把你們眼睛挖出來檢查還是請西亞殿下安排一些治療眼殘的課程給你們呀~」韋恩用西亞最常使用燦爛笑容給那幾個眼殘的看,背後冒出許多黑氣。

「呃……十分的抱歉。」感覺得前面的人越來越黑,趕緊連忙道歉。

「韋恩學長十分抱歉,是我沒管教好他們。」在心中嘆了一口氣後,雷瑟帶着抱歉的語氣的說。

「害我以為雷恩學長何時交到一個身高一百八的女性友人!」維瓦爾忍不住鬆一口氣的說:

「而且還害我們以為雷恩學長故意,放那麼美麗的女性友人鴿子。」 奇克斯和隔壁的人小聲的說:

其他人聽到除了雷瑟以外全都默默的點頭,認同這件事。

「……靠!」韋恩帶著殺氣往剛剛點頭認同這件事的人打下去。

「韋恩·達拉!」突然有一個穿著藍袍的少年跑了過來。

「韋伶?!」韋恩嚇到,這個叫韋伶的人突然出現在這個地方。

「好啊!竟敢欺負可愛的學弟們。」韋伶講到後面一拳打下去,說:「而且是西亞殿下所重視的學弟們。」

「痛!喂!在打下去會變笨啊!」韋恩抱著頭跳了一大步。

「你已經很笨了,所以沒差。」韋伶聳聳肩的走到雷瑟他們的面前。

「小學弟你們沒怎樣吧?抱歉呀~我沒管好我家的弟弟。」

「沒事…請問您是… 」

「真是抱歉,我叫韋伶·達拉。是韋恩的雙胞胎“姐姐”。」韋伶微笑的說。

「騙人的吧!你、你怎麼可能是女的…捂」喬葛又再一次跳出來,還沒講完就被希歐 、烈火捂嘴巴。

「你根本就是男…捂」萊卡也想跳出來,還沒講完就被羅蘭捂嘴巴。

「…呵呵,這是有原因的。」韋伶完全不在意,不像韋恩那麼暴躁

「請問這是什麼原因造成你們現在這樣?」

韋伶一隻手放在臉頰上,苦惱的說:「嗯…其實是兩個月前,我和我朋友到右商店逛街買東西……就看到沒看過的新商品。」最後一句話不是韋伶說的也不是韋恩說的更不是雷瑟那幾個人說的。

而是韋伶頭上不知哪裡來的咖啡色貓咪,頭上帶著珠珠的頭飾嘴巴還咬着魚…娃娃?和紅色領巾。

「加賴!」韋伶一手抓住貓咪從頭上抓下來,瘋狂磨成著叫加賴的貓咪。

「韋伶你給我停下來!」加賴舉起兩隻小小貓掌拍一聲,打在韋伶的臉頰。

「加賴變成這樣很可愛呀~忍不住想要緊緊的抱著」韋伶完全不在意臉頰的貓手反而一直磨成著加賴的身體。

「韋伶,學弟們都在看啦!」加賴惡狠狠的咬韋伶的鼻子。

「啊啊!痛!」韋伶痛到手鬆開。

「真是的…呃…咳咳…真是抱歉。」加賴華麗的跳下來一轉身就看到幾個學弟愕然的表情。

「剛剛讓你們見笑了,我是加賴·優。就是當時與韋伶去右商店的友人。」加賴優雅敬禮自我介紹般。

「你好,我們是…」雷瑟要準備自我介紹突然被打斷

「我們知道,趕快繼續剛剛的話題。」韋恩拿出巧克力棒很不禮貌的打斷雷瑟的話。

韋伶走到韋恩身旁拉他耳朵罵「我不是說過不要打斷別人,很不禮貌!」

「很痛欸!」韋恩瞪著韋伶

「知道會痛幹嘛還要這樣不禮貌,這是給你懲罰。」韋伶繼續拉耳朵

「你這個老太婆!兇巴巴的!」韋恩用力打掉韋伶的手。

「你們別理他們,這是常有的事。」加賴聳聳肩繼續說剛剛的話題。

「當時我們沒看過的新商品感覺很像很有趣,我們就買了兩盒…喔對了,那個新商品是餅乾,純手工手工餅乾,需要四五個月才會產下來。」加賴抱著魚娃娃繼續說:「那個餅乾的名字叫Surprise biscuit『驚奇餅乾』喔~」最後一個音還拉長。

「然後我們就要準備回學校就遇到韋恩了。」

「幹!你們根本就是陷害我吧!」韋恩氣得咬牙切齒。

「可是我和韋伶也有變成這樣呀。」加賴無辜的說:

「妳確定!是你們一看到我,就把我拉到你們房間!」

「然後各自帶著『和善』的笑容,一個拿繩子把我綁在椅子上,另一個硬掰開我的嘴巴,把餅乾塞入我的嘴嗎?!」

「呃……咳!親愛的弟弟我們這不是在分享分東西嘛!正所謂『有福同享,有難同當』怕你之後說我們對你不好,特地要你和我們一起玩嘛~~」

「屁!說什麼有福同享,我看是有『難』同當吧!」

加賴舉起自己肥胖可愛的手指搖了搖,發出「嘖嘖」的聲音。

「既然你都知道事實了,就不要生氣了嘛!事情都已經發生了,現在這副咬牙切齒的模樣是要做給誰看啊?」

加賴從地上跳到韋伶的肩上,搖搖頭,像是無奈又像幸災樂禍的看著韋恩,身後的尾巴隨著她的動作擺呀擺。

「當我變成女生你們倆直接倒在地上狂笑!!害我被我友人笑!還有竟然有男生送給我情書!有夠噁的!」

「那不是很好,你變成女生比變成男生還受歡迎」加賴用著帥氣手勢比著韋恩。

「幹!哪裡好!還有更扯的事,我明明就是男生!可是為什麼就不能去男廁!」

「因為你現在是女生『外表是女生』」
「啊啊啊!難道你叫我跑到女廁!?那不是變態嗎!」

「你本來就是。」韋伶聳聳肩的說。

韋恩原還想說些甚麼,不過在看到雷瑟他們後,將炮火轉向他們。

「喂!笑什麼笑?誰允許你們偷笑的?!」

原本忍笑的十分辛苦的眾人在瞬間都立定站直,完全不敢多哼一聲。

「好了,幹嘛針對雷恩學長最珍惜的學弟們?」韋伶見韋恩無法對她們出氣,而(因為輸不起)轉向學弟們,開口制止韋恩。

不……與其說是制止,倒不如說是威脅。

沒辦法雷恩學長平時雖然人很好,但生氣起來……

同時聯想到一塊的韋伶和韋恩突然一陣冷顫。

「學弟你們今天傍晚有空嗎?」韋恩「嘖」了一聲,眼神凶煞的問道。

「今天傍晚有空,請問韋恩學長怎麼了?」希歐快速翻一下今天的行事曆,確定傍晚沒事可做。

「那太好了!那你們幫韋恩去月冥的山洞那邊幫忙那些小月精靈吧!」加賴拍了手……肉球,高興的說。

「如果你們擔心處理不好,那我會請我認識的兩位白袍去幫你們。」韋恩微笑的繼續說。

「你們敢拒絕試試?我要你們接受這項任務,來彌補剛剛把我誤認成“女生”……嗯,沒錯,就是賠罪。」韋恩講到最後幾句話,身後冒著黑氣,微笑越來越『和善』。

看著韋恩學長臉越來越黑,笑容也越來越溫柔,希歐嚥了嚥口水不敢回答,只好把目光轉向一旁,準備把球踢給……咳,是求助於雷瑟。

「…我們知道了。」無奈地想嘆氣,但直接在韋恩學長面前嘆氣又不禮貌,雷瑟只好無奈的吞了聲,答應道。

「那麼給,這是去月冥的傳送符來回一次。」韋恩拿出兩個灰色的傳送符。

「嗯,好的」雷瑟接下兩個傳送符。

「請問,學長姐你們是甚麼種族?」帝摩斯默默的出現在韋恩身旁。

「喔~原來是晨謠族的帝摩斯呀~」韋恩拍拍帝摩斯的頭。

「…是的。」帝摩斯往後退一步,不讓韋恩繼續拍頭。

「我和韋恩是月冥山洞裡的月冥精靈。」韋伶解說。

「我們是在紅色滿月的照耀之下誕生出來的,月冥的河水是清澈的河水,不參雜任何一絲的雜質,同樣也帶給我們力量,而當滿月形成之時,月光投射在純淨的河水之中,在水的保護、光的溫暖之下,我們就會誕生。」

「然後我是犬族。」加賴比著自己說到。

「………」那麼你為什麼會變成這樣!

所有人心裡這麼想著。

「嗯~好像是因為餅乾的關係把我變成貓的樣子,老實說我也不知道。」加賴一臉無所謂的的說。

加賴

左邊的是韋伶 右邊的是韋恩(韋恩放棄掙扎了XD

https://picrew.me/image_maker/59568/complete?cd=0Kz6qxyqpY

呼…終於更文了!(歡呼

已經一個月沒更文了,時間過好快。

抱歉,貓我因為段考和模擬考而遲更,結果考完已經一個月了。

但沒人關心我怎麼沒來更文,貓我,完,全,不,難,過。反而好高興喔~下次就試試兩個月在來更好了。(開玩笑的

我會寫到我要的地方在停更,之後會好好努力的看書。
只是目前進度很慢而已…QQ一直在卡。

好啦~
那麼話就到這裡吧~

庭祝你生日快樂
記得明年回來更文喔~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

日影月 發表於 2019-9-28 22:45
嗯,感覺有點像心魔或靈魂分裂?

?小月你在說誰呀?

疑惑,是在說西亞嗎?
回復

冰夜攸寒 發表於 2019-10-5 09:18
啊啊西亞不要衝動,冰炎呢?好心疼喔!

冰炎和夏碎去破任務了。

三十三章開始是他們那邊的。

我更文了
回復

日影月 發表於 2019-10-24 20:01
acy34055889 發表於 2019-10-24 19:37
第三十三章

哈哈

我原本是要打「加奈」但不知為何打成「加賴」WW

而且我完全不知道「加賴」跟「加LINE」同音XD

直到請芽姐姐幫我看看哪裡不通順和卡文的時候,跟我說「加賴」的笑點XD

我真是後知後覺

這讓我想到田七和田九(全職  發表於 2019-10-26 23:08
回復

38代十二聖騎士 發表於 2019-10-24 20:38
我來啦~
謝謝貓的祝福( • ̀ω•́  )✧
嘖嘖~驚奇餅乾真是一個好東西~

這個驚喜餅乾可以拿來捉弄阿庭的呢~

沒有找虐的習慣 ~呵呵  發表於 2019-11-6 21:08
住手喔www  發表於 2019-11-6 20:27
嘿嘿  發表於 2019-10-24 23:06
回復

果子0A0 發表於 2019-10-27 00:18
「韋伶頭上不知哪裡來的咖啡色貓咪,頭上帶著珠珠的頭飾嘴巴還咬着魚…娃娃?和紅色領巾。」
自己的文還問 ...

雖然是我的文,但此時的視角是雷瑟他們,所以,有疑惑的是雷瑟他們,不是我

點評打問號的時候貓咪姊姊又沒有說誰曉得呀  發表於 2019-10-27 15:31
解釋呀  發表於 2019-10-27 14:39
貓咪姊姊不要無言嘛~  發表於 2019-10-27 14:39
......算了,我和貓咪姊姊不同頻道  發表於 2019-10-27 14:05
......貓咪姊姊妳的話轉的好硬呀  發表於 2019-10-27 12:57
回復

第三十四章

「叮~咚~叮~咚~」鐘聲響起

所有人驚覺到,趕緊看時鐘才發現現在已經八點了!

「糟了!要遲到了!」

「學長、學姐很不好意思,我們現在要趕緊去上課了。」所有人一說完,要準備往上課的地方跑,突然被叫住。「等等!」

「怎麼了?學長??」所有人回頭看著。

「雷瑟、希歐、羅蘭你們三個留下。我會幫你們跟老師請假。」

雷瑟看著其他人,說:「你們就去上課,等等我們就去找你們。」

「嗯,好,那我們就先去上課喔。」說完其他人匆匆忙忙的往前跑,不時的回頭看著學長姐和自家的兄弟。

看著他們走遠後。

韋恩開口:「我們去左商店那邊再聊吧。」

「好。」雷瑟、希歐、羅蘭點點頭答應。

「別當心,我們只是想找你們問事情而已。」韋伶微笑的說。

我們走在路上有一搭沒一搭的聊天。

當我們到餐廳的時候,就先點了一些吃的,然後看著韋恩隨手放了幾個隔音法術在周圍。

「請問學長怎麼了?」希歐嘴角抽蓄的看著,送來的甜點被韋恩瘋狂送進嘴裡吞下肚的畫面,這畫面怎麼跟某一個人特別像呢。

韋恩嘴巴吃著甜點說話:「喔,五旺季了。」喔,我忘記了。

「韋恩你給我吞下去再說!」韋伶不大也不小力的巴了韋恩的頭。

聽到自家姊姊的命令,韋恩一下子把嘴裡的東西吞下去,又重新說「我是說我忘記這件事情了…抱歉我馬上說。」韋恩才剛講到一半,馬上被旁邊的韋伶瞪了一眼。

「咳咳…就是今天傍晚我們給你們的任務的事情。」韋恩假裝咳嗽一下,才開始說

「那為什麼是我們三個?」希歐忍不住開口

「嗯~那是因為…」韋恩想了想要準備說,卻被加賴打斷。

「雷瑟學弟是這十一個人的領導者,大家都很聽雷瑟你的話。
希歐學弟則是很擅長情報,所以跟你說,你就會把一些相關資料都整理起來。
羅蘭學弟跟雷瑟學弟還要認真,簡直就是頑固的石頭。(而且我個人比較想要你來)雖然很想直接把另外八個人請來,但我覺得很麻煩。」加賴最後一句話搖搖頭的說。

「這樣你們懂嗎?」韋伶喝一口藍莓巧克力飲料。

看到雷瑟、羅蘭、希歐這三個人點頭。就繼續說明傍晚的任務。

任務是幫月冥的山洞整理環境,為了要幫月冥少主慶生,所以要幫忙做整理。

因為韋恩和韋伶因為現在的狀況,沒辦法回去。

更正,是韋恩不想要以這個樣子回去!那裡有他的戀人,他不想被他的寶貝看到,所以韋恩是死也不肯回去。

韋恩繼續跟雷瑟他們三個講月冥的山洞有一些相關的注意事,還有不能碰到甚麼,然後在此時,有一個坐在角落的男人,一直盯著他們看,而露出一抹危險的笑容。

韋恩講完任務的事情後,就把剩下的時間拿來當點心時間了。

「叮~叮~叮~」突然手機響起。

韋恩拿起手機一看,然後馬上把手機收起來,說:「我等等有任務,所以沒辦法送你們回去。」

「啊!糟了!我把醫療班的工作忘了,我先離開了,掰掰。」韋伶一說完,馬上啟動傳送離開

「…………」

「我呀~等等要去幫同學溫習,所以不能送你們回去。」加賴用欠扁嘴臉說著。絕對不是因為嫌麻煩,所以想落跑。

雷瑟他們三個跟韋恩學長、加賴學姐道別,就慢慢前往學校。

快要離開左商店的時候,突然有個小男孩衝了出來。

那個小男孩看到雷瑟他們,大叫「大哥哥、救我!」一講完躲在雷瑟身後。

「怎麼了?」不知道發生什麼的羅蘭、希歐立刻拿出幻武器,小心盯著剛剛小男孩衝出來的地方。

雷瑟一聽到「救」這個字,就已經快速拿出幻武器,保護身後一臉害怕的小朋友。

「嘎、嘎、嘎」前方出現了骨頭狗。

對,就是「骨頭」狗!

全身都是骨頭,沒有肉,沒有毛,就只是個骨頭。

「大哥哥幫我打狗!牠欺負我!」小男孩緊緊抱住雷瑟的腰,害怕的大叫著,就怕那隻骨頭狗會突然衝過來。

「……好,沒問題。」雷瑟突然覺得有種熟悉感,這小孩,怎麼那麼像小時候的格里西亞一樣,當然不是指外貌,而是一樣怕狗,然後跑到身邊,叫他打跑那些狗...

「……我怎麼覺得好像遇見格里西亞了。」羅蘭看著藍髮的小男孩躲在雷瑟身後。

當雷瑟打跑那隻骨頭狗的時候,那個小男孩就直接把手放開。

而當雷瑟和羅蘭、希歐回頭看著那個小男孩的時候。

那個小男孩則笑著說:「大、哥、哥、謝、謝、你、們、喔~」講完這句話的瞬間……消失了!

重點是在場所有人完全看不清楚那個藍髮的小男孩的臉!

這件事之後,所有人點點頭什麼都不說的,迅速離開這個地方。

https://picrew.me/share?cd=UxZA45XRg5
詭異的小男孩

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

葉來風雨 發表於 2019-10-24 22:50
驚奇餅乾嗎…
emmmm那貓是不是有吃過~
從男變成女孩子之類的

既然葉兒那麼想吃,那麼貓兒我就好心的去幫你買一份~

從120掉到100的身高好了。你覺得~(十三歲的葉兒XD

一定很不錯
回復

子燕 發表於 2019-10-24 23:44
加賴,為甚麼馬上讓我想到「LINE」,貓你是不是在想名字時,剛好賴傳訊息,就決定取這個名字了

整體上來 ...

我是亂打名字的~
然後意外取不錯的名字

子燕姐姐~不要盯著我,這樣很恐怖啊!
人家只是不小心錯一兩個字…QWQ

你確定,錯一兩個  發表於 2019-11-6 22:35
回復

果子0A0 發表於 2019-10-26 23:14
耶~「貓咪姊姊」更文了~~(撒花
為什麼要咬魚呀?犬變貓後咬魚娃娃??講話還不會掉???(忍不住吐槽 ...

韋伶抱著加賴說: 因為加賴變成可愛的貓貓,所以當然要假扮真的貓呀~

韋伶:對吧~加賴~

加賴:小果子你難道不覺得很有趣嗎?
回復