查看: 2904|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 現實中的異世界☆12/18更新至番外一(下)☆

更文時間不一定,如果想不出正篇要寫什麼有一定機率會發小番外,可能會棄坑,因為是第一次發文而且是用手機,排版什麼的還請各位多多指教~文筆有點不佳希望大家別嫌棄,在此至上萬分感謝!!

今天先發個主要的角色介紹就好~

§主要角色介紹§

◆冰穎璇◆異世界之名為靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世,暱稱小靈,馴獸師貴族佤里斯的第六代子孫,因馴服了冰之聖獸亞爾帝斯在赫拉維厄享譽盛名,人稱「冰封聖域中的王者」,聽起來很專業但其實本質上是個智障,因某種原因目前和默琴奈,光駿閔在現實世界中生活。主要屬性為冰與闇。

◆默琴奈◆異世界之名為芙微雅,和小靈在一起時是個瘋子,當小靈失去意識或不在時會像個姐姐,擅長治癒魔法與照顧人,喜歡穿長長的衣服和吃木精靈的茶點(類似現實中的抹茶),有兩個弟弟,主要屬性為草木。

◆光駿閔◆異世界之名為狄里恩,外表帥氣所以深受女性喜愛,雖然有時會突然說出智障話,但其實是好人一個,主要屬性為光與火。

◆李亞茵◆家裡有錢,長得漂亮,成績優異,簡單來說就是樣樣都好,超屌的一個人。喜歡跟奇怪的人交朋友,敵視穎璇的朋友默琴奈,卻讓穎璇變的對自己沒什麼好感,是現實中的人,有個妹控哥哥李亞俊,在家似乎與在學校的樣子有極大反差?

◆劉艾琳◆隱藏自己是不良少女的事實和亞茵交朋友,紫色頭髮是染的,紫色眼睛是瞳孔變色片,是個紫色愛好者。原本和亞茵當朋友是看上她的錢財,但慢慢感受到亞茵對自己的善意,因此漸漸與她拉近距離,仇視讓亞茵感興趣的穎璇。順帶一提,因為冰穎璇有透視人內心想法的能力,所以知道艾琳是不良少女,但好心的幫艾琳隱瞞。

下一篇將開始寫正篇,請大家盡請期待由他們譜出的,將現實與異世界串聯在一起的那些故事。(五個主角:根本沒人在期待!)←←我知道,我只是寫著自己爽而已,呵!

回復

夜宵熠 發表於 2018-12-21 20:27
夜翼回來了!(歡呼
居然沒有神奇寶貝對決,難過(不)
然後狄里恩真的……很執著在簽名XD

哼才不會被算帳呢~然後別難過,之後我好像有寫類似那個的東東(應該啦~
最後告訴你一個小秘密,其實狄里恩的存在就只是為了要簽名,誒嘿~~~
狄里恩:原來我存在的意義...是這麼的微小...(蹲角落畫圈圈
回復

夜翼回來了!(歡呼
居然沒有神奇寶貝對決,難過(不)
然後狄里恩真的……很執著在簽名XD

其實我太不敢留言,怕被算帳∩°∀°∩
回復

這麼久才更新真的很抱歉(T_T)開學很忙啊嗚嗚(淚奔,好啦總之,嗯我希望還有人繼續看我的小說,雖然沒有寫的很好→←((我好糟糕,我上次更新時四個月前,各位請閉上你們的眼睛,假裝不知道這件事,謝謝大家(ㆁωㆁ*)然後因為隔的有一點點點久,所以建議大家可以從上一篇開始看,一次看完番外,還是深感抱歉啊啊...

番外一.最初的相遇(下)

經過一番激戰後,小靈的魔祆果已經所剩不多,這代表她的魔力補充來源已經快沒了,但是眼前的亞洛克絲毫沒有被打敗的跡象。

「可惡啊!!!冰霧神域!!!」小靈已經顧不了魔力的缺乏,硬是使出了一個需要大量魔力的牽制魔法,冰霧神域是小靈自己的獨創魔法,開一個半徑一公里的冰原,在裡面的敵人都會被冰凍或緩速,而且不能使用離開地面的魔法,也就是飛行或漂浮魔法。

「靈雪妳在幹嘛!?妳知道快沒魔力了吧?為什麼還要用這種耗大量魔力的魔法?妳不要命了嗎?」
  「我有什麼辦法?如果不用我大概在魔力耗光前就死了,還不如做一些死前掙扎!!!寒冰腳鐐!」

已經在冰原中被緩速的魔族又被小靈的魔法給限制住行動,看著腳上的怎麼樣都無法解開的腳鐐,提亞洛克感到憤怒的同時也感到困惑。
  「她不是只是一個小學生嗎...為什麼魔法力那麼強大?一般的小學生早早就該被我收拾掉了!!!該死!!!只好作弊一下了!」提亞洛克開始集中自己的精神,全意專注在接下來它要使用的強力魔法,是魔族特有的超強力攻擊魔法,只要被打到基本上是不可能活下來的。

「靈雪!不要攻擊了!妳必須躲開它接下來的那個魔法才行!!!」亞爾帝斯注意到魔族的不對勁,立刻猜想到它想要做什麼事情。
  「你說什麼?我聽不到!」小靈身旁的風聲太大,亞爾帝斯的話沒半個字進到她耳裡。

「再見囉小姑娘!」魔族準備好了它的魔法,馬上對著眼前的小女孩施放。
  「靈雪!!!」亞爾帝斯悲憤的喊了主人的名字。
這時,一道奇怪又強烈的光把魔族的魔法摧毀,但是那道光還是強烈到讓盯著它的小靈和亞爾帝斯昏了過去...

======================================

「唔...發生什麼事情了?」小靈一張開眼就看見一位有著金色頭髮的男生站在她身旁一臉擔憂的看著她。
  「妳還好吧?有沒有怎麼樣???」
  「唔...嗚嗚...嗚哇啊啊啊!!!」還只是國小生的小靈一放鬆身體想起剛剛的種種後,便不由分說的大哭起來。
  「別哭啊...乖哦乖哦,已經沒事了。」金髮男孩摸了摸小靈的頭並為她擦去眼淚。
  「大哥哥謝謝你...你是誰?」小靈盯著眼前的男孩,仔細一看才發現這男孩年紀說不定和他差不多,但是身上散發出的成熟氣息實在是跟其他同齡的孩子大不相同,他到底是誰?
  「跟妳差不多的人啦...呵呵,妳看~牠叫做光翼哦!」男孩把一隻散發金光的小龍牽到小靈面前,牠用鼻子輕輕蹭了小靈的手,然後繼續安分的待在男孩身旁。

「光...翼?」小靈輕輕唸了小龍的名字,她總覺得好像在哪裡聽過這個名字...欸!?這不是光之聖獸的名字嗎...亞爾和媽媽都說過其他聖獸的馴服者都不好對付,要我不能太接近的...得想辦法離開這裡才行!!!雖然是這樣說...但是眼前的男孩看起來是個好人呀...而且剛剛還救了她呢...唔...算了..還是道謝後趕快離開這座恐怖的森林好了...一直待在這裡怪陰森的...

「那個...謝謝你救了我,我必須先走了,我媽媽應該很擔心我,掰掰!」小靈從地上爬起來後就往森林外跑去,留下一臉錯愕的男孩。
  「呃...等等...我都還沒自我介紹...唉......呵呵沒關係!!!至少我見到她了!冰之聖獸亞爾帝斯的馴服者!!!」男孩興奮的拍了手。
   「我相信以後一定會再遇到的!我狄里恩一定會拿到所有聖獸馴服者的簽名,欸嘿!!!」金髮男孩不知為何很喜悅的領著自己的小龍,往森林外走去。

回復

夜宵熠 發表於 2018-8-19 21:23
耶是更新!!
小靈要決鬥了!終於要展現她不智障的一面了嗎XD,不知道為什麼亞爾帝斯當裁判的畫面我腦內自 ...

總不能讓主角一直呈現腦弱狀態啊XD人家小靈還是有身為主角的矜持(?)的!!!
  宵熠你害我想讓他們進行神奇寶貝對決啦XD 我現在才發現真的超像,原來是無意中被神奇寶貝洗腦了嗎!?
回復

耶是更新!!
小靈要決鬥了!終於要展現她不智障的一面了嗎XD,不知道為什麼亞爾帝斯當裁判的畫面我腦內自動浮現神奇寶貝對決wwww
回復

拖了一個月才更文真的很抱歉......而且還是更番外..真的很對不起啊啊啊!!!不過還是希望大家喜歡這次的番外篇,還請讀者們再多多支持~

番外一.最初的相遇(上)

「掰掰~」「明天見~」萊亞學院的小學部中充滿了此起彼落的道別聲,這時其中一間教室裡傳出了一名女孩的不滿聲音...

「什麼啊~為什麼今天又不能陪我回家...」小靈一臉不滿的對身旁的芙微雅翻白眼。

「對不起嘛...最近花精靈的祭典快到了,我家忙著幫忙啊..」芙微雅用抱歉的表情回道。順帶一提,芙微雅的家是草木系魔法師的名家,所以所有植物精靈祭典的時候他們都會去幫忙。

「好吧算了,反正那麼多天了,今天我自有準備~」小靈用得意的表情如此說道。

「總覺得妳好像要做危險的事情...」芙微雅用擔心的表情看著眼前興奮的青梅竹馬。

「放心放心吧~妳這個叛徒沒資格說什麼懂嗎?」
  「叛徒...唉...那我先走囉掰掰...」
  「嗯嗯明天見囉~」

和芙微雅道別後,小靈馬上從背包中拿出一個透著清澈光芒的銀白水晶,拍了兩下手後,水晶立刻化為一隻雪貂。

「妳真的要去夜熒之森?先說因為我化為水晶已經耗掉很多魔力,現在可沒辦法對上那個提亞洛克,如果真的遇到他,妳只能節哀。」雪貂以擔心的眼神說著。

「沒問題的沒問題,裡面也只有那個強大魔族吧?我們不會那麼衰的啦~而且現在正是夜熒之花盛開的季節吧?這種花只有夜熒之森採的到,而且我現在打算研發的新魔法需要夜熒之花的露珠,不採白不採~」小靈用充滿自信與期待的表情往學校外跑去。

「妳也走慢一點...」
====================================

從學院走了大概10分鐘後,小靈和雪貂終於到了夜熒之森入口前...

「內有強大魔族隱居,如發生意外一律不負責...這什麼超沒責任的發言嘛..吶吶亞爾,強大魔族指的就是那個提亞洛克嗎?」小靈指著豎立在入口前的告示牌皺眉說道。

「對,妳確定要進去?」雪貂再次以警告語氣詢問眼前的少女。

「都跟你說我現在需要採集夜熒之花了...反正森林那麼大也不一定會遇到,我們趕快進去吧~」

「...好吧...」雪貂靜靜地嘆了一口氣。現在的小靈才國小二年級,就算她是聖獸的馴獸師,要對付強大魔族也有點太勉強了...亞爾帝斯心裡想著卻沒說出來,畢竟這樣算是懷疑馴獸師的能力,是非常不敬的行為,才剛被馴服沒多久的亞爾帝斯一直秉持著對靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世,自己的馴獸師的尊敬。

一人一獸走著走著,突然有三珠美麗的花朵映入他們眼簾...

「亞爾,這就是夜熒之花?好美啊...」小靈用讚嘆與陶醉的語氣如此說著。

夜熒之花是一種很稀有的花朵,只有在赫拉維厄(小靈在異世界中居住的地區)的涼季在夜熒之森中開花,花瓣的顏色是有點透明,銀河的顏色,用夜熒之花花瓣泡的花茶可以超有效的增加魔力,而夜熒之花的露珠可以當成研發新魔法的材料,聽說有用到夜熒之花露珠的魔法不但一定被列為S級,而且威力也比普通的S級魔法強大,甚至有人提議過要把材料中有夜熒之花露珠的魔法列新等級-SS級。

「真的好美啊...靈雪妳快點把它們採集下來吧!趕快採完趕快離開,不然遇到提亞洛克就糟糕了...」

「嗯嗯,知道了~」少女把銀河色花朵輕輕採下後,放進了自己的書包,準備離開森林...

「你們在做甚麼!!!!!」突然的一陣怒吼把少女和雪貂嚇的止步不動。

「你們膽敢在我提亞洛克的地盤採我辛苦栽培的花朵!?」魔族怒吼著。這時,最先反應過來的是抱著雪貂的少女...

「啊..提亞洛克先生...我們來這裡採集夜熒之花是為了提煉出新魔法...請不要生氣...好不好....?」小靈用發抖並懇求的聲音對眼前大概兩米高的魔族說著。

「是這樣啊?既然這樣...那就跟我打一場吧!只要妳打贏了,以後這裡的夜熒之花隨便妳摘,但是妳如果打輸...妳會怎樣我都不知道哦~啊還有一件事..妳旁邊的是冰之聖獸對吧?牠不准幫妳!」

「什麼啊!?保護主人就是我的使命啊,你哪管的著?」亞爾帝斯不顧危險的立刻駁回。「靈雪,拒絕他!!!我相信妳不需要夜熒之花也能研發出很強力的魔法的!!!」

「不好意思啊,如果拒絕我就等於在對戰中戰敗,所以下場和戰敗是一樣的哦呵呵~」魔族勾起一抹冷笑。

「沒關係,亞爾,讓我跟他打吧!」小靈露出了不畏懼任何事物的笑容,「但是如果我打贏,這裡的夜熒之花不但可以任我摘,我所允許的人來摘你也不能攻擊他們,如何?」

「妳這個少女還真是有趣,好啊,我就答應妳的請求,既然這樣...那就開打吧!那邊那個聖獸,由你擔任裁決者,千萬別偏袒那個女孩,畢竟這可是在雙方同意之下開始的對決,沒有任何不穩當之處。」

「可惡啊...靈雪,妳可別輸啊!!!」

「那當然~我是誰啊?我可是年級輕輕就馴服冰之聖獸的優秀魔女啊~」小靈信心十足的答道,可是亞爾帝斯知道,眼前這個少女只是在逞強,她是打不過提亞洛克的。

「吶,妳放心吧,就算妳輸了我也不會對妳的寵物怎樣的,不過如果是妳我就不能阻止那些飢餓的魔獸囉~畢竟這可是妳自己妥協的~」

「我是不會輸的!!!亞爾,快開始吧!」

「...我知道了。現在開始,宣布提亞洛克和靈雪希塔·栗艾特·佤里斯六世的決鬥正式開始!!!贏的條件是讓對手無法繼續戰鬥,至於贏家權利剛剛已經完成妥協,好了,開始決鬥!!!」亞爾帝斯說完後,心中充滿了無法阻止的悲憤,讓一個小學女生和強大魔族戰鬥根本是螳臂擋車,他不敢繼續看下去了......
回復

柴D.J. 發表於 2018-8-10 12:27
入坑啦~大大
為了要簽名而去救人……神馬東西?!
(ノ>ω

在看這部前請做好主角們都不正常的準備w
是說第一次有其他人留言欸感動~
我會盡快更文的請等我!!!
回復

入坑啦~大大
為了要簽名而去救人……神馬東西?!
(ノ>ω<)ノ
一整個笑死
回復

夜宵熠 發表於 2018-7-7 21:43
異世界的人是不是都沒有正常的思維……為什麼連狄里恩都這麼……奇特ww
我有種小靈他們會在任務的時候掉 ...

掉鏈子?抱歉我國文不好XD
其實他們本來就腦袋不正常,別見怪~~
回復