返回列表 發新帖
樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】同人腦洞集合 11/11更新/褚冥漾真的背叛的話06

『如果殺了一個人就可以救上百萬的人,你怎麼選?』

窗外和煦的陽光讓褚冥漾感到溫暖,但面對公會會長的問題,卻冷得讓他如同凍結全身。妖師一族與公會之間的矛盾,隨著妖師一族在大戰中傾力消滅了鬼王巢之後,逐漸加深。如果說他進入「陰影」是一種妥協,那隨著他的升遷,便是公會與妖師一族之間的博弈。

『會長,我不認為這有可比性。』他只記得自己像是逃避一般,裝作聽不懂似的如此回答。

重新出世的妖師一族展現出的力量遠遠超過了公會的想像,雖然戰後妖師一族對於公會的態度十分順從,但面對公會不斷猜疑,妖師一族反叛心也漸漸浮出。說起來,也是一個巴掌拍不響的事情。

於是身為先天繼承者的他,作為公會的人質以及妖師一族的間諜進入了『陰影』。

他以為隨著自己的妥協,可以成為兩邊溝通的橋樑,甚至成為兩者之間關係的緩衝,但事實上,就連他自己也不過是在這種狹縫中求著生存的空間罷了。

而現在他也被逼得沒有退路了。

『冥漾,我不滿意這個答案。』公會會長拉上了窗簾,室內一片黑暗:『我要你做得徹底,你從入隊以來的態度都十分模糊,我也不是不能明白你的心情,你一直是個溫柔的孩子。』

褚冥漾握緊了拳頭,眼前這人虛偽的神態令他作嘔,但他不能表現出來,掌心被五指刺的發疼,痛楚自手心傳至大腦,才令人感到清醒許多。

『記住,徹底的執行它。』黑暗中,長形的物體朝褚冥漾直面而來,他隨手在空中接過,沉甸甸的,是一把長刀:『我不要有任何僥倖或是意外。』

褚冥漾只覺得雙腳像被牢牢困住,手上的長刀沉的令他無法挪動身體的一絲一毫。滿室的黑暗在這一刻捕獲了他,就像溺水之人一般的惶恐不安。

最後他也只是不發一語的離開了那個密室。自己果然還是懦弱的可恥。是不是自己一直以來的搖擺不定才造成了這種結果?

現在,恐怕也沒有人可以回答他了。

褚冥玥看著不請自來的一群人,有些不情願地打開了褚家的大門。

「你看起來還不錯,這幾天還有回去醫療班檢查嗎?」一照面,冰炎毫不客氣地掃視著她全身上下,雖然知道是這憋扭的小子表達關切的方式,卻還是下定決心有機會要給對方好看。

「巡司如果不舒服可以來醫療班找喵喵喔,如果有不舒服千萬不可以憋著不說,漾漾的姊姊受到的是精神層面的損傷,很容易留下隱患的。」米可蕥十分盡責的上前檢查:「對了,褚媽媽呢?」

「已經先被我支去睡覺了。你們先進來吧,別一群人擠在門口,煩死了。」

待一行人入座,順手放了大大小小的結界後,冰炎又再度開口:「你有讓你母親知道褚的事情嗎?」

褚冥玥翹著腳,一手悠閒地喝著茶,那閒適自在的樣子彷彿前幾天發生的事只是一場夢。她幾不可見的蹙眉,口氣十分平淡:「你要我怎麼說,當我趕回家的時候,我媽竟然說前幾天『他』才難得記得回家看看她,短時間之內我很難轉移她的注意力。」

「漾漾他前幾天還有回家?」千冬歲有些訝異地抬起眉毛:「他回來做什麼呢?」

「不知道,似乎真的只是回來看看而已......是說,你們來到這裡,是有關於我那個蠢弟弟的事吧,他在哪裡?我好久沒看到他了,卻馬上做出這種事情,嘖。」褚冥玥撇過頭,但還是掩蓋不了眼底的哀戚。

「最後一次跟褚見面,是多久之前呢?」夏碎將身軀微微前傾:「那你知道褚加入『陰影』的事情嗎?」

「我跟他最後一次見面,大概是兩年前的事了。」褚冥玥艷麗的雙瞳看了過來,歲月留給她的是更為成熟的韻味:「如果你們說的情報是正確的,那事情可能會比我原先預計的還要糟糕很多。又或許從一開始我就被徹底地排除在外了。」

「如果可以的話,方便跟我們透露嗎?」冰炎拿出了幻武,在剎那之間射向客廳的角落:「褚。」

一個修長的人影緩緩自角落走了出來,手上拿著的正是黑袍的長槍:「不愧是學長,甚麼時候發現我的?」黑藍色的頭髮以留長到了肩頭,此時正隨著走動而微微晃動,那人正是下落不明的褚冥漾。

「接住了我的攻擊,看來這些年體術方面你也進步不少,不過顯然你的腦子沒有多大的長進,那也沒什麼用。」冰炎站起身,走到了褚冥漾面前:「現在我們都在這裡,沒有外人,你要不要說出真相?」

「......真相就是我把他們都殺了,這樣而已。」

「是真的嗎?精靈的力量使我可以與生命做出溝通,你是不是忘了這一點?」

聲音還尚未飄散,褚冥漾快速的一個旋身,卻仍未避過冰炎的手,那只白皙的手如同穿過水面,快速且平靜的沒入妖師的胸口:「你的內心可不像你所說的那麼簡單啊。」

褚冥漾的身子開始顫顛,他的全身開始癱軟,最後倒在冰炎的懷裡。面對著客廳裡的眾人,自瞪大的眼眶中逐漸有血色匯聚,最後從眼角不可自抑地流出血淚,劃過整張蒼白的臉龐,在此時此刻,褚冥漾脆弱得有如幼童。

「請原諒我......哥哥。」

在冰炎有意的操控下,褚冥漾的嘴巴開始不受控的吐露出心底所的想法,褚冥漾臉色蒼白且不斷掙扎,卻都被冰炎給壓制下來。

「我不願意妖師與公會開戰,所以我決定加入組織,但是卻沒能讓情況變得緩和--我甚至只是加速了所有的錯誤而已,如果不是我,根本不用走到這一步吧。都是我的錯,如果不是我的身分曝光的話--」
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2018-8-26 17:53
日常插頭香!欸嘿~~
這次好短喔(別抱怨#
陰影總隊長(?)的名字聽起來好難吃(喂 ...

山葵有益身體健康(??

我又出現更新囉,歡迎留言繼續支持~~
回復