樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】同人腦洞集合 11/11更新/褚冥漾真的背叛的話06

版主大大好~新讀者一枚~請問怎麼稱呼呢~

叫我阿河或是玄都可以喔  發表於 2018-8-24 16:19
叫我阿河或是玄都可以喔  發表於 2018-8-24 16:19
回復

2. 褚冥漾真的來個背叛的話

事情是怎麼走到這一步的呢?回想起來,過去那些快樂且溫馨的時光像是夢境一般,美好卻是短暫的。

褚冥漾看著跪坐在迴廊的白陵然,胸口如同破了一個大洞,腦子昏昏沉沉的,無論怎麼深呼吸,都無法使自己顫抖的手恢復該有的平穩。

「表哥,我......」褚冥漾原先是想在暗處動手的,但就在他潛入本家的那一刻,看著面色平靜的表哥以及大嫂辛西亞,一股羞愧感猛然的湧上心頭。

「漾漾,我知道。」妖師族長微微睜開雙眼,看著眼前的人手握長刀,利刃在朦朧的月光下泛著光芒,如流水一般匯聚製刀尖。再細看那張已然長開的臉,退去曾有的青澀,那雙大眼變的狹長,雖不再清透卻有著無人能及的鋒利,眉眼間此時帶著無奈及哀傷,將該有的光彩換成了灰暗。

曾經的天真不再,換上的是沉穩及孤寂。

「甚麼時候知道的?」

辛西亞只是微微搖頭,那神色之淡然宛如今晚只是最普通不過的一個夜晚而已。一旁的白陵然卻是說了一句毫不相干的話:「你長大了,漾漾。」

褚冥漾默不作聲,他挪動腳步,繞至兩人身後,月光灑了三人一身。

「謝謝。」他聽見自己這麼說。

濃厚的血腥味隨著腳步逐漸瀰漫,褚冥玥推開一扇扇門,看著滿室的鮮血,一道劃過牆面的血痕刺痛她的雙眼,說不出任何話。她不想讓情緒主導她的思維及應有的冷靜,但這所有的堅持,在看見那個豎立在窗旁的青年全化為烏有。

那人披著寬大的黑色斗篷,手握長刀,鮮血自刀刃匯聚至刀尖,無一不招示著方才經過了甚麼。在他腳旁,是兩具早已沒了呼吸的身軀,血液早已流乾,漫至青年的腳尖。

那個青年,是她的弟弟,褚冥漾。

是她決定用盡一生都要保護的弟弟。

青年見她走入,只是抬起了雙眼,其中挾帶的冷意褚冥玥從未見過。

「妳來的太慢了。」

褚冥玥覺得那個最糟糕的想法正逐漸成真,那使她快無法思考:「告訴我,是誰做的?」

「是我。」

隨著褚冥漾的話語落下,兩人所處的空間驟然一變,另一個褚冥漾高舉著長刀,在轉眼間落下,鮮紅灑落了一地。在褚冥漾有意的控制下,這個場景不斷重複,如同夢魘反覆不斷烙印在褚冥玥的記憶深處。

「夠了!」

褚冥玥怒瞪著自己的弟弟,隨手發出的攻擊泯滅在幻境當中:「給我看這個是做甚麼,說阿,為什麼這麼做!」

「因為我要讓你知道你是多麼的弱小,即使繼承了後天能力又如何?妳依然無法阻止我不是嗎?」褚冥漾將長刀抵上對方的咽喉:「恨著我吧,如果妳不想讓最後一絲血脈都消失的話。」

妖師一族作為世界八大種族之一,妖師首領及其長老被刺殺的消息很快透過公會傳遍了全世界,現場血跡斑斑,唯一沒有性命危險的只有公會巡司褚冥玥,據巡司親口轉述,兇手是自己的親弟弟,褚冥漾。

一時之間全世界都發出了不同的意見,相信有之,不相信有之,但無論如何褚冥漾成為公會通緝的目標之一是不變的事實。沒有人知道褚冥漾這麼做的動機是什麼,又為何只對親姊手下留情,有人說他這麼做是殘忍,有人說這是他尚有人性的證明。

「妖師,你要逃到哪裡去?投靠鬼族嗎?」

褚冥漾不發一語,眼前的這個紫袍是搜查隊的最後一人,其餘的袍級在試圖追上之前褚冥漾已將他們的腳筋全數砍斷,失去了行動能力的他們自然不會造成甚麼妨礙。他原來不想做到趕盡殺絕,可這個紫袍卻鍥而不捨的追著他。

「這是默認嗎,褚冥漾?」

「為什麼要追上來?」

紫袍握緊拳頭,幾乎嘶聲大吼:「你知道因為你的所作所為,褚冥玥有多痛苦嗎!他們都是與你血脈相連的族人,這種事情你怎麼做得出來?」

「那又與你何干?」

「褚冥漾!你個畜生--!」聽見褚冥漾不鹹不淡的反問,紫袍翻手便是數顆水晶射出,發出不詳的光芒,圍繞著褚冥漾不停旋轉:「冥玥為你這種人渣傷心流淚真是不值!」

在陣法未成形之前,褚冥漾抽出了長刀,在半空中的水晶化做無數粉末,隨風而散。他看著眼前來不及做出反應的紫袍,雷電在指尖不斷聚集,那光芒劃破了夜空:「如果她有足夠的實力阻止我這一切就不會發生了不是嗎?所以我叫她恨我,才能復仇阿。」

語畢,他將術連帶著手刺入紫袍的胸膛,光芒在這一刻消失殆盡。

###

借用了一下AB的梗,希望有寫出那種感覺。
另外這邊的時間設定是褚冥漾等人已經離開校園,莫約24歲左右,性格有做稍為的調整,其餘詳細設定會在後文透露。
每次構思完劇情就覺得很懶惰阿....
回復

有那麼一瞬間,我彷彿看到鼬跟佐助……(等等不##                          大大你好久沒更啦!等你很久了(づ ●─● )づ(同意構思完劇情就很懶#(喂
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2018-8-24 19:30
有那麼一瞬間,我彷彿看到鼬跟佐助……(等等不##                          大大你好久沒更啦!等你很久了 ...

這個梗就是借用那一段XDDDD一部分是想挑戰看能不能寫出那種感覺
最近重溫了一下火影,還是被團扇兄弟虐的慘兮兮QQ

是說你回帖的速度好快啊,我真的好久沒發文了呢(喂
回復

褚冥漾的身影隨著紫袍急速下墬消失在夜空之中,冰炎等人看著影像球,心頭的矛盾感不斷放大。

「那名紫袍現在的狀況如何?」

「回殿下,那名紫袍的肺部受到雷電嚴重的損傷,但經過醫療班的搶救之後現在已無大礙,目前尚未恢復意識,估計還要一段時間人才會醒來。」

冰炎的眉頭緊蹙,如果可以他真想衝進去把人弄醒,然後去把那個不知道跑到哪裡去的白痴打個幾巴掌,看會不會知道自己都做了甚麼。一旁的千冬歲扶正了眼鏡,道:「我能從情報班調到的最新情報也就是這個了,在這名紫袍及其小組被全數擊敗之後,褚冥漾的行蹤不明。」

「冰炎,現在急不得。」夏碎將影像從頭播放,並針對幾個段落做了剪輯:「雖然我們現在找不到人,不過手頭的紀錄倒是有不少疑點,也許可以透過這些推斷出褚的目的。」夏碎將幾個畫面放大,忽然轉過頭向來報告的白袍問道:「剛才你也跟我們一起看了資料,你怎麼看?」

白袍怎麼都想不到不過是送個資料怎麼槍頭就轉向自己了,一時之間不知做何反應,看著夏碎的笑容,他用力嚥了口水:「那在下就發表自己的拙見了。」

「首先,疑點有幾個,第一是武器的改變,據在下所知,褚冥漾所持有的武器是王族兵器,擅長的屬性是水屬性,但在最近的紀錄中他的攻擊都沒有使用幻武兵器或是使用槍枝型態的攻擊。」

見在場袍級沒有發表意見,白袍大著膽子繼續說下去:「其次奇怪的點就是恨意,褚冥漾斬殺的是妖師一族的高層,也就是掌握權力核心的那群人,但他卻特別執著的希望自己的姐姐能夠恨著他,而不是妖師一族又或是附屬種族。目前為止在下覺得奇怪的地方就這些了。」

「恩,不錯。」千冬歲擺弄著手上的面具:「不用擔心,我們就是想知道以客觀的角度看來這件事有哪些疑點,不過你漏了一個。」看著白袍露出疑惑的表情,千冬歲開始懷念起從前的歲月:「那就是褚冥漾是很怕他姐姐的,從他表現的態度就可以知道這件事本身水非常深,否則他沒有膽子這麼對『惡鬼巡司』的。大概是被逼急了吧。好了,你先離開吧,辛苦你了。」

等白袍惶恐的離去之後,冰炎開始思考起調查的工作,指節輕敲桌面發出規律的聲響:「千冬歲,你還有話沒說完吧。」

千冬歲低頭整理著方才散亂的紙張,輕笑:「其實我們都知道不是嗎,不只是這件事情本身,就連漾漾他在大學畢業之後,無論是他的選擇的職業或則是他的實力本身都被他所隱藏。原先是想要尊重他所以也沒有過問,但現在不得不調查清楚了。」

「是啊,畢竟據我所知的人裡面,是沒有人會用那種劍術的,雖說都是為公會工作,卻鮮少聽到褚冥漾的消息,」夏碎看著冰炎的指節越敲越快:「褚冥漾是在公會的哪個部門工作呢?冰炎?」

####

希望可以快點解決這個短篇啊,感覺已經好久沒有那麼認真地更文了哈哈哈
回復

欸嘿~我依然回的很快٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶(驕傲個屁#                    什麼部門?暗部啊你們!!(拍桌(不           快開學了我也好想認真更文啊哈哈哈哈……但是不可能(死目

加油!!!我也是很努力地擠出時間呢!!!  發表於 2018-8-26 17:41
回復

任何事都有陰陽兩面,就像是評斷一個人若只用「好人」或「壞人」去做區分,那太過片面。

公會身為一個龐大的組織,自然也不是全然正大光明的。在公會中,有一個特殊組織專收菁英或是擁有特殊能力的袍級作為成員,他們的任務及確切的身分全是機密,那怕是身為黑袍的冰炎,能夠窺見的也僅是知道有這個組織的存在而已。

就像是在歷史之中最深沉的真相,這個組織做的是監聽、暗殺等不乾淨的事,可也是多虧了這個組織的存在,所以公會才能在歷史的洪流當中屹立不搖。

「我曾經懷疑褚冥漾是這個組織的一員,但我只是猜測,並未實際確認過。除了不想跟這個組織有過多牽扯之外,其次就是尊重褚冥漾與公會的高層,雖然說內部成員的名單是機密,不過如果是他本人親口說出,只要我們不流傳開來,那也不是太大的問題。」

走在公會廣大的迴廊中,冰炎領著千冬歲、夏歲、萊恩及米可蕥等人,隨著他們一行人的深入,周圍的人煙越來越少。冰炎停下腳步,轉身看著跟褚冥漾交情匪淺的一群人,說:「你們要想好,這件事一旦碰上了,可就不好脫身了,而我們現在都不僅僅是當年的那個學生了。」

我們都不再是僅僅代表著自己,我們還背負著許多責任,我們做的每一個決定影響的層面無法想像--

我們都沒有太多退路了。

「我們當然是想過了才來的,萬一出事了也有人會接替我的位置,家主的位置我也不是非巴著不可,當家主可累著呢,誰愛當誰去,只要延續著家族,那有何妨。」千冬歲微微抬起了頭,身為家主的自信與氣勢在這一刻展露無遺,他勾起嘴角:「家族還有有才人可以接替,但是一輩子的好朋友可只有一個。如果我連自己的好友都無法救出來,那我這個家主做得可真失敗。」

銳利的獸瞳掃過眾人,不意外的發現數雙堅毅的眼神,冰炎轉過身,不禁開始疑惑自己的笨蛋學弟究竟在想些甚麼才會做出這種事。明明有這麼多人站在他的身後願意成為他的助力,那個笨蛋卻自己走入黑暗之中,還把自己弄成這樣,把以前的努力都付諸東流。

找到那個笨蛋之後,要怎麼安排他的去處呢......

褚冥漾抬頭望著烏黑的天空,雨勢不大,但雨水滲入衣服的感覺卻冰冷的難以忽視。有如細針刺入了肌膚,快速卻又銳利的痛感不斷蔓延至全身。他身處在一個住宅區的角落,看著來往的行人撐著傘快速走過,又或者紛紛踏入屬於自己的家,心理原先壓抑的迷茫又不斷浮現。

如果現在可以來一點甜品那有多好啊......?

「你後悔了嗎?」

那人就像突然出現一般站在褚冥漾身後,臉上戴著的面罩掩去大半的面容,只留一雙半闔的眸子,看起來睡眼惺忪的樣子,語氣也是帶著漫不經心的意味,但內容卻鋒利的難以招架。

「世上沒有後悔藥。」

「嗯哼,這麼說也是沒有錯,但我很意外你會做出這種決定,果然當初妖師一族決定將你送到公會的『陰影』讓你心懷怨恨嗎?即使你成為了『陰影』的總隊長?」他像是突然想起甚麼,嘖嘖兩聲:「不對,現在的總隊長是我瑞山葵了,而你可是S級的通緝犯呢,你說如果我現在把你抓回去,會不會再升官?」

褚冥漾不發一語,只是用一雙黑眸望著對方,彷彿一只精緻的人偶,任憑雨水撒潑了全身,過了良久他復而開口:「我從未恨過族長及長老的決定,如果不是他們,我也不會站在這裡。事情發生到這種地步,無論是公會或是妖師一族都沒有所謂的對錯了,而我只是選擇將傷害降到最小而已。」

瑞山葵搖了搖頭,不自覺的嘆了口氣:「明明成了雙方的棋子卻還是沒有恨意,真不知道該說你溫柔還是軟弱。」他將視線移至遠方:「如果心底一有了絲毫的猜忌,那以往構築的所有信任就毫無意義。嘛,說到這個,年輕的黑袍快把手伸到不該伸的地方了,你說該怎麼辦?」

「替我保下他,他不能有事。」

「即使我用了稍微強硬的手段?你知道那個人的背景不是這麼好打發的啊,如果手段太過柔和沒辦法全身而退的。」瑞山葵笑了笑:「我有個提議,不如你親自去跟他見面轉移注意力如何,大家都知道那位殿下很在乎你,再加上你現在下落不明的狀況,注意力絕對會被完全轉移的啊。」

「......再看看吧。」

=====================
下次更新是在星期四之後,潛水的妹子偶爾出來冒個泡啊~~
回復

日常插頭香!欸嘿~~
這次好短喔(別抱怨#
陰影總隊長(?)的名字聽起來好難吃(喂
回復

『如果殺了一個人就可以救上百萬的人,你怎麼選?』

窗外和煦的陽光讓褚冥漾感到溫暖,但面對公會會長的問題,卻冷得讓他如同凍結全身。妖師一族與公會之間的矛盾,隨著妖師一族在大戰中傾力消滅了鬼王巢之後,逐漸加深。如果說他進入「陰影」是一種妥協,那隨著他的升遷,便是公會與妖師一族之間的博弈。

『會長,我不認為這有可比性。』他只記得自己像是逃避一般,裝作聽不懂似的如此回答。

重新出世的妖師一族展現出的力量遠遠超過了公會的想像,雖然戰後妖師一族對於公會的態度十分順從,但面對公會不斷猜疑,妖師一族反叛心也漸漸浮出。說起來,也是一個巴掌拍不響的事情。

於是身為先天繼承者的他,作為公會的人質以及妖師一族的間諜進入了『陰影』。

他以為隨著自己的妥協,可以成為兩邊溝通的橋樑,甚至成為兩者之間關係的緩衝,但事實上,就連他自己也不過是在這種狹縫中求著生存的空間罷了。

而現在他也被逼得沒有退路了。

『冥漾,我不滿意這個答案。』公會會長拉上了窗簾,室內一片黑暗:『我要你做得徹底,你從入隊以來的態度都十分模糊,我也不是不能明白你的心情,你一直是個溫柔的孩子。』

褚冥漾握緊了拳頭,眼前這人虛偽的神態令他作嘔,但他不能表現出來,掌心被五指刺的發疼,痛楚自手心傳至大腦,才令人感到清醒許多。

『記住,徹底的執行它。』黑暗中,長形的物體朝褚冥漾直面而來,他隨手在空中接過,沉甸甸的,是一把長刀:『我不要有任何僥倖或是意外。』

褚冥漾只覺得雙腳像被牢牢困住,手上的長刀沉的令他無法挪動身體的一絲一毫。滿室的黑暗在這一刻捕獲了他,就像溺水之人一般的惶恐不安。

最後他也只是不發一語的離開了那個密室。自己果然還是懦弱的可恥。是不是自己一直以來的搖擺不定才造成了這種結果?

現在,恐怕也沒有人可以回答他了。

褚冥玥看著不請自來的一群人,有些不情願地打開了褚家的大門。

「你看起來還不錯,這幾天還有回去醫療班檢查嗎?」一照面,冰炎毫不客氣地掃視著她全身上下,雖然知道是這憋扭的小子表達關切的方式,卻還是下定決心有機會要給對方好看。

「巡司如果不舒服可以來醫療班找喵喵喔,如果有不舒服千萬不可以憋著不說,漾漾的姊姊受到的是精神層面的損傷,很容易留下隱患的。」米可蕥十分盡責的上前檢查:「對了,褚媽媽呢?」

「已經先被我支去睡覺了。你們先進來吧,別一群人擠在門口,煩死了。」

待一行人入座,順手放了大大小小的結界後,冰炎又再度開口:「你有讓你母親知道褚的事情嗎?」

褚冥玥翹著腳,一手悠閒地喝著茶,那閒適自在的樣子彷彿前幾天發生的事只是一場夢。她幾不可見的蹙眉,口氣十分平淡:「你要我怎麼說,當我趕回家的時候,我媽竟然說前幾天『他』才難得記得回家看看她,短時間之內我很難轉移她的注意力。」

「漾漾他前幾天還有回家?」千冬歲有些訝異地抬起眉毛:「他回來做什麼呢?」

「不知道,似乎真的只是回來看看而已......是說,你們來到這裡,是有關於我那個蠢弟弟的事吧,他在哪裡?我好久沒看到他了,卻馬上做出這種事情,嘖。」褚冥玥撇過頭,但還是掩蓋不了眼底的哀戚。

「最後一次跟褚見面,是多久之前呢?」夏碎將身軀微微前傾:「那你知道褚加入『陰影』的事情嗎?」

「我跟他最後一次見面,大概是兩年前的事了。」褚冥玥艷麗的雙瞳看了過來,歲月留給她的是更為成熟的韻味:「如果你們說的情報是正確的,那事情可能會比我原先預計的還要糟糕很多。又或許從一開始我就被徹底地排除在外了。」

「如果可以的話,方便跟我們透露嗎?」冰炎拿出了幻武,在剎那之間射向客廳的角落:「褚。」

一個修長的人影緩緩自角落走了出來,手上拿著的正是黑袍的長槍:「不愧是學長,甚麼時候發現我的?」黑藍色的頭髮以留長到了肩頭,此時正隨著走動而微微晃動,那人正是下落不明的褚冥漾。

「接住了我的攻擊,看來這些年體術方面你也進步不少,不過顯然你的腦子沒有多大的長進,那也沒什麼用。」冰炎站起身,走到了褚冥漾面前:「現在我們都在這裡,沒有外人,你要不要說出真相?」

「......真相就是我把他們都殺了,這樣而已。」

「是真的嗎?精靈的力量使我可以與生命做出溝通,你是不是忘了這一點?」

聲音還尚未飄散,褚冥漾快速的一個旋身,卻仍未避過冰炎的手,那只白皙的手如同穿過水面,快速且平靜的沒入妖師的胸口:「你的內心可不像你所說的那麼簡單啊。」

褚冥漾的身子開始顫顛,他的全身開始癱軟,最後倒在冰炎的懷裡。面對著客廳裡的眾人,自瞪大的眼眶中逐漸有血色匯聚,最後從眼角不可自抑地流出血淚,劃過整張蒼白的臉龐,在此時此刻,褚冥漾脆弱得有如幼童。

「請原諒我......哥哥。」

在冰炎有意的操控下,褚冥漾的嘴巴開始不受控的吐露出心底所的想法,褚冥漾臉色蒼白且不斷掙扎,卻都被冰炎給壓制下來。

「我不願意妖師與公會開戰,所以我決定加入組織,但是卻沒能讓情況變得緩和--我甚至只是加速了所有的錯誤而已,如果不是我,根本不用走到這一步吧。都是我的錯,如果不是我的身分曝光的話--」
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2018-8-26 17:53
日常插頭香!欸嘿~~
這次好短喔(別抱怨#
陰影總隊長(?)的名字聽起來好難吃(喂 ...

山葵有益身體健康(??

我又出現更新囉,歡迎留言繼續支持~~
回復