查看: 4647|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】第二輪月亮

閱前注意事項
摻雜了雜七雜八的遊戲、小說、動漫……等,但有些僅取部份的設定。

人設崩了別怪我

背叛文,但最後的大魔王很離奇……不管是誰都請別打我

「不被需要的孩子,會被四目神帶走……

吃力的昂起頭,他嘴角滲出絲絲血液。

「……為什麼?」他看著昔日的友人,「為什麼為什麼為什麼要這樣告訴我啊!」

「先背叛的是你才對吧!我們一直以來都看錯你了。」千冬歲大喊,「是我們才該問為什麼吧!將我們付出的真心真意全都踐踏的是你。」

箭射中他胸口,血如噴泉在灑。

「……什麼東西……?」

痛,好痛,好痛啊啊啊啊啊!

「妖師褚冥漾,襲擊公會翌禔斯分部,造成72人身亡,391人受傷。」

黑暗拉住他,他再也無力掙扎。

累,好累,好想睡。

「睡吧…醒來之後,就沒事了。」一道聲音在耳邊響起。

誰?是誰?

勉強睜開一眼,他對上四眼的人。

「睡吧…」

他睡著了。
回復

大腦一片空白,身體無法克制的顫抖。

唯一記得的是,將信任背棄的那句話。

唯一記得的是,將友情打碎的那支箭。

唯一記得的是,將他哄入睡的兩雙眼。

「喂…我撿你回來可不是看你哭的啊…愛哭鬼。」聲音從他身後傳來,他連忙往後看。

――是那個四隻眼睛的人!不,也不算是四隻眼,是那個男生戴著有著四目的面具。

他穿著一襲奇怪的淡藍色袍子,肩膀上披著白色的披肩,上面還繡著金色的花紋。

「他們打傷你,為什麼要哭?」戴著面具的男生搖搖頭坐了下來。

「你不懂……你不懂…那種……失去朋友的感覺。」一想到這裡,他的眼眶又不禁開始泛淚,「我明明什麼都沒做……他們卻稱我背叛他們……」

他什麼也沒做啊!

比起朋友,他們更相信那些數據嗎?

「我倒覺得有趣……」聞言,他驚訝的看著對方,只見對方搖著日本扇,看著窗外,「自從我出生以來……不,這樣說也不太恰當,算了……,我就生活在這裡,也因此我從來不知道什麼叫友誼。」轉過頭,在面具底下的臉似乎皺了起來,「從來沒有的東西,要怎麼失去?」

……從來沒有過?

――「當世界棄你而去時,哪怕是一個人朝你丟小石頭,你都會感到慶幸。」

男生放下扇子,便離去,留下他一人在原地。

他就只是怔怔的看著他離去,那背影看起來很孤單。

而且好像已經孤單習慣了……

To:澤月

這篇故事之前就寫過了一些了,所以還不會很累……但我不敢想像等預留部分沒了的時候……

To:子燕

我會稍微修改部分內容,畢竟這篇是連大綱都沒想就搞出來的。

你們千萬要把這種「想寫到哪就寫到哪,最後被作品本身勒著脖子前進」的自殺行為銘記在心,避免步上後塵。

To:冥棺

之前有一陣子很瘋解謎遊戲,無限牢獄、四目神、我在七年後等著你(唯一成功玩到最後的)、遊夢症……等都大致接觸過

To:晴空星喵

我會繼續努力的寫下去,喔喔!千萬不要放棄
回復

這裡的戶外很奇怪,原本不可能同時出現的四季卻又同時出現。

百花盛開的草地上卻又飄著細細白雪,長著飽滿果實的樹卻又掉著落葉,梧桐樹上白雪和花摻雜在一起。

「很奇妙對吧?」回頭看,那個戴四目眼面具的男生又出現了,「時間遺忘了這裡。」

「這裡,可以說是冥府與人間的交接處。」

「這裡,是充滿正義謊言的煉獄。」

一時之間,他們都沒說話。

直到他打破沉默。

「請問……我該如何稱呼你?」

「名字那東西,不過是一種束縛人的方法。」男生哼了一聲, 「假使無論如何都要有個名字,那就稱我為冥墨……」

「那冥墨……請問我該如何離開這裡……」他握緊拳頭,「我不能一直待在這裡,我要回去。」

如果……遭到背叛……是因為妖師的關係,那姐、媽還有然都有危險,他不能坐以待斃……已經失去了朋友,但至少還有家人……

妖師對於謾罵及嘲諷都已經一概接受,但是……為什麼你們還要從他們這裡奪走他們重要的人呢?

「我……要回去。」他抬頭看著對方。

「…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………」冥墨沉默很久,才擠出了一句,「 一定要……嗎?」

「一定。」

看了他很久,冥墨才嘆了口氣,「走吧…」邁開步伐,冥墨帶領他前往一棟閣樓。

「該來的來,該去的……還是會去嗎…」不知道是不是錯覺,他好像聽到冥墨如此說。

To:冥棺

忌子的角色我也很喜歡,不過在這裡為了因應故事只擷取了部分。
至於劇情的部份看攻略我也不行啊…
回復

單相思、愛情、友誼、背叛、犧牲、親情、冒險、摧毀、重建,皆在精靈的流傳下生生不息,在精靈的歌頌下永不消失,在精靈的傳唱下感動人心。

那麽,當你們的友誼被編成精靈之歌,就代表著友誼將會永恆不改嗎?

「這是人形紙,原理什麼的太複雜了,反正我說了你也聽不懂,你就當這是替身就好。」冥墨抽出兩張紙,拿起一旁的毛筆,「在這上面寫上你的名字,並吹三口氣,這東西便會代替你留下來。」偏著頭思考了一下,「你叫什麼來者?」

「褚冥漾。」

「…………再說一次?」

「褚冥漾。」冥墨似乎想到了什麼,手有點抖但很快就恢復正常。

「好了……褚冥漾。」冥墨放下筆,把人形紙遞過來,「吹三口氣。」

照著冥墨的說法做,他感覺到手上的人形紙似乎微微震動了一下,而且有點溫溫的。

「我問你喔…家人……就是無條件的幫助嗎?」冥墨問了他一句,「我不懂……」

「是啊……就是這樣吧…」他笑了一聲。

姐、媽、然,等我。

我要回去了。

「是嗎…這些給你。」冥墨將其它的人形紙塞進他懷裡,「以備不時之須。」

「然後,再見了……」僅僅一推,他卻像失足一般向後倒去。

四周在變,不用幾秒,景色已全部都變了。

真相是事實。

事實不是真相。

這不是第一次,也不是最後一次。

To:冥棺。

解謎遊戲不看攻略哪破得了(有攻略還是破不了),而且光是劇情就夠精彩了
回復

冥棺 發表於 2018-5-27 19:09
對啊~對啊~而且你根本不會想到某一張的結局和第一章的回答有關係……
最後結局很讓人鼻酸呢…改天再來玩 ...

被你這麽說……我也得去補完劇情了(但是我懶啊!)

我會努力的。
回復

有朋友的人不是失敗者。

因為失敗者沒有朋友。

再次睜開雙眼,人已經在公園了

冰涼的空氣嗆入鼻腔,讓他感到不適。

但這不是重點。

重點是,要趕快找到姐她們。

邁開步伐,他用最快的速度飛奔到家。

用顫抖的手敲了敲門,他下意識的吞了一下口水。

姐還好嗎?

媽呢?

然呢?

在腦中回想一便所要問的話,他等待著門的開起。

嘎――

門緩緩的開啟,有著烏黑亮麗的長髮的女性走了出來。

精明的黑眸打量了他一番,嫣紅的唇輕啟。

「你是誰?你要找誰?」

在世界的另一頭,男孩用不屬於他的雙眼看著這一切。

「你真的以為……你的記憶只有被改過一次嗎?」

「也是呢…畢竟……你都不知道……他們也是……」

「這已經不是第一次了……」
回復

冥棺 發表於 2018-6-2 12:26
看到後面覺得漾漾好可憐……
不過又好想繼續看劇情……
很期待漾漾接下來的反應~

其實我也是有空才會回的,畢竟現實中也挺忙的(忙著打遊戲,但不是四目神)
回復

「你是誰?」褚冥玥瞪著他說,「告白的話再見不送。」

「等等……你知道……公會嗎?」猶豫了一下,他決定開口試探。

不會的。

不可能的。

姐不可能忘了。

夢。

這一定是夢。

……………………………………………

「你是玩遊戲玩到腦子壞了嗎?」褚冥玥不耐煩的說。

「那……然呢?」

「那又是誰?」褚冥玥回,「我家就我一個獨生女,沒有親戚。」說完便關上門。

門這一關,代表著無助。
門這一關,代表著孤獨。

他……被忘記了。

不,怎麼可能。

一定有人還記得他的。

幸運同學……衛禹……你會記得我嗎?

「抱歉……你是不是認錯人了。」

僅僅是這一句話,就讓他沉默良久。

「抱歉……」

「沒看過你。」

「你哪位?」

接二連三的話語,刺痛著他的心。

――當世界棄你而去時,哪怕是有人朝你丟一顆小石子,你都會感恩到痛哭流涕。

當初冥墨也有經歷過這樣的事嗎?

被世界所離去,被世界所拋下。

他想回家,家是很美好的。

但是…………

他的家,在哪?

作者的大媽碎唸:
四目神的部分……後面有點少呢~反而會加進別的遊戲……我好怕搞到最後連RE:零都跑進來(這個饒了我吧。)
這邊其實是加入了《在天堂遇見的五個人》的句子(我想書名是這樣吧?)
回復

謝謝兩位的觀看
小的我會努力的
回復

風有些涼了。
雪花遮住了他的視線。

像之前一樣,冥墨站在他身後。
宛如心靈相同的兄弟,冥墨很清楚他現在的狀況

開開闔闔的嘴說著。

『你要繼續懦弱下去嗎?什麼也不做?逃避著現實?』
『你不要再做同樣的事了,因為我就是這樣死去的。』
『……千萬不要放棄還能回去的地方。』
『我的罪行,是【什麼都沒做】,是【逃避】』

――回去吧!

四周頓時碎裂,又回到了最初的公園。

逃避……究竟怎樣才算逃避?

面對著軟弱的自己,若是去改變,難道不也是一種逃避?一種對於過去的否定嗎?

即使改變了,它也不會消逝,它將永遠刻印在自己的心中,像是詛咒般。

但或許……哪天你能忘記它,但那卻又是最殘酷的。

啊啊……他該怎麼做……

該怎麼辦才好……

他…………

回復