樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[網遊] 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

回復

<公告>

我補了一張封面圖,黑白未著色,彩色之後補,可能是很久很久以後......(・ω・`)

好的,就先這樣吧。

封面介紹(微劇透) : 一個走速度主攻要害的皮甲戰士,也就是女主角。(謎 : 等等,這是刺客職業吧,這哪裡是戰士了???)
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-29 13:43
冰凌畫畫真的好好看呀~衣服好華麗,玲覺得自己輸了(比什麼#
總之加油啦~~ ...

幹嘛比啦23333333

沒有比較沒有傷害,所以我都盡量不去看大佬們的圖。(謎 : 欸你這樣子逃避現實不對吧?)(我 : 管我#)

玲要上來留言我才會有動力寫下去喔!  (>30)~*
回復

<公告>

加了Q版小圖了XXD

((雖然還有很多隻都沒塗顏色......

大家可以過來找找自己的孩紙喔!

找到的......好啦,有獎勵才有動力,第一次就找到的人我就更新一章,這裡有八隻(有一隻天嵐蘇不算),所以你們有七次機會喔!

一定要自己出來認領自己的,不可以幫別人回答,不然算棄權喔。

((更新七章......遠目......

人家不知道怎麼放圖上來,左右不分,上下應該會分吧?就是『星夢與歸屬』標題正下方的第一個沒顏色的角色,  發表於 2018-8-8 00:15
怎麼標示?呃...右邊就是拿筷子的那一邊  發表於 2018-8-8 00:04
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-8-8 09:59
(玲,用糾結的表情看著自己角色
恩,全場只有玲的角色長翅膀,很好認##還是說一下吧,掛在袖子上的那只 ...

嘖,應該要把玲剔除的......((謎 : 咦?!你這樣不對吧!

給文,因為我打算把人設的部分交給其他人處理去了,打算長期徵個御用畫師。((我懶得畫圖rrr

所以說......好吧,更文,最近我會想辦法把文章生出來的(大概)

嗯?剔除?你敢?()加油把文生出來~~  發表於 2018-8-8 11:39
回復

<第八章>獵人懶蘇

「羽親,不是我要嫌棄你,都進來多久了怎麼還這點等級?」因為某個不要臉的在那邊自言自語,所以我決定繼續採礦不理他,但是懶蘇一看到我又開始挖礦自討沒趣,所以又蹲在我旁邊開始碎碎念。

你老人嗎?還是得了不說話就會死的病?

拜託閉嘴行不行?

「還有你怎麼還是新手裝?好歹也換個裝備吧,綠裝都比這個還好,你是什麼職業的?」

「……」我決定行使沉默權,因為我知道一跟他搭上話他絕對會沒完沒了。

話嘮有沒有聽過?就這個了。

「她啊,是個戰士。」幫我回話的是綾雪,看樣子應該是出自好意,但是他的好意我有點不忍,要知道被一連串的話給砲轟事件很可憐的事情,現在太晚阻止她了,只能在心中默默為這位好人點跟蠟。

安息吧。

「戰士穿皮甲?這個設定不對吧,戰士不是坦嗎?」懶蘇嫌棄的看著我,「你不去換一身鐵甲的話,連我都不想跟你組隊了,你這不擺明叫輸出去當盾牌啊。」

「怪我囉,錢不夠啊。」我聳肩,我現在還欠債五金幣呢,債主還站在我前面。

「那武器總有吧,你總不會真的拿拳頭去打怪?」懶蘇繼續鄙視我。

靠,說要玩遊戲的是你,拖我進來的也是你,小心我耍大牌丟下遊戲機走人喔。

但是抱怨歸抱怨,我還是乖乖的把我的武器叫了出來。

「……你到底是什麼職業的,雖然戰士是所有鐵甲都可以使用,但你這是走劍客職業的吧?」懶蘇一看到新夜太刀,又是狠狠的愣了下,「我擦,你到底對戰士這個職業有沒有概念,誰跟你組隊誰倒楣啊。」

我聽完這句話後看相綾雪,綾雪立刻把頭撇開不想做正面回應。

「老兄,可憐了你。」懶蘇很是知會的拍拍綾雪的肩膀。

……我可以用太刀捅死這貨嗎?

總覺得她今天特別的欠扁。

「光說我,那你這又是怎麼回是,居然玩起弓箭手?」我挑沒,把炮口轉回去給對方。

「弓箭手?」懶蘇又是一愣,「誰跟你說我玩弓箭手的?」

「啊?」這回換我愣住了。

「我玩的、是獵人。」懶蘇又是鄙視了下,「新手沒寵物沒槍砲,只有破爛的幾根木頭做成弓,不然我其實是走槍砲師。」

……

這個年頭,還有比現在還更刺激的?

「別看我這樣,現在這種年代很危險,會手槍是基本的,我的槍法狠準。」

見鬼啦,最好是路上都會有人搶劫殺人,你這個會手槍的才很有問題吧。

「那弓箭咧?」吐槽是憋在心裡沒說,不過我覺得還有另外一個更重要的問題。

這貨跟我的職業並沒有衝突,所以說之後一起組隊的機率我想應該很高,大概兩個一起是基本了,不然他也不用找我來玩。

「勉強吧。」懶蘇聳肩,「靠遊戲系統補助囉。」

「……」早知道不該期望這傢伙的。

「總比皮甲戰士來的好。」懶蘇雖然變成吃虧的那方,但總不會忘記一起拖我下去泥沼。

真的是那壺不開提那壺。

作者後記 :

這是玲的文章......早知道就喀掉她了。((嘖

各位還沒有看到活動的回上面去找公告,第一次就找到自己小孩的來跟我領文章喔。

目前欠債 : 澤月一篇
回復

音妶 發表於 2018-8-9 16:46
等等等,難道那個在掃把下面的是人家嗎?

對的,中分短髮的戰鬥法師。

感謝您的協助,讓我可以少更一篇文章((被揍

應該說他在盪鞦韆才對。((法師的掃把很好用(X)
回復

<第九章>日常互動

在一連串的對嗆之下,我居然還是挖完了任務品,雖然我覺得時間有耽擱到很久,身邊的人都換過一輪了。

果然不能跟懶蘇搭上話啊,一搭就一去不復返,時間不復返啊。

做完這個任務之後,我們決定還是先回鎮繳回任務。但是其實這是不得已的狀況,因為初級的菜鳥們背包都還是小不啦嘰的,只能裝一點點的東西,做完這幾個任務後背包就被認物品塞滿,根本沒辦法繼續下一個任務。

無可奈何,只好回鎮里一趟,順便升級賣東西好賺點錢。

唉,一想到那個大幣額的欠債,我就覺得頭痛。

雖然債主一副沒關係的樣子,但是我的良心會痛啊,又不像懶蘇那麼厚臉皮。

「話說回來,你怎麼名字取個成語,我怎麼都不知道你的語文這麼好了?」懶蘇假借還任務之名行同行之實,硬是跟著我們,當然一路上還是話嘮個不停,讓我不禁衍伸出把他丟包或棄屍在路邊的邪惡念頭,「瞧這什麼『冰魂雪魄』?你的品行沒有好到哪裡去啊,還是聽起來比較有文學的氣息?」

看看,他的話裡總是帶刺啊。

在無言之際,我決定把那些諷刺的話語歸為『垃圾話』。

「我覺得『來路不明的風』比較有問題。」我冷眼看著旁邊硬是跟團的懶蘇,「既然來路不明,就幹掉好了。」

「等等,到底是誰給你輸入這麼危險的思想的?」懶蘇傻眼,「我這麼可愛,你忍心幹掉我嗎?」

「我覺得可以。」

「不!天地良心,你的良心呢?你的良心何在!」懶蘇哭喪著臉湊過來,然後被我無面的推了回去。

在一旁沒有插入話題的綾雪笑到捧腹。

……

可以把人丟包嗎?

丟人現眼的,我很想裝作不認識他,但是他硬是抓著我認親,讓我好生為難、好想做掉他。

線上急,想問可不可以把煩人的傢伙做掉棄屍在路旁?

「你們平常互動都這個樣子嗎?」笑夠了的綾雪擦擦眼角的眼淚,「感情真好。」

不,哪裡好了請你告訴我!

要知道到底哪裡感情好的話我一定會改!改道那傢伙不再黏過來。

我現在只想要把他給拍死啊!

人生可悲之在於,趕不走也打不死的蚊子還在你耳邊嗡嗡響,然後還會吸你的血讓人癢個要死。

這種東西簡稱『害蟲』。

嗚嗚,說完連我都想哭了。

「到了到了,別恍神。」懶蘇突然搖了搖我,讓我從恍惚中回神過來,「那我們就先就地解散,看要整理背包、買東西賣東西、解任務再接任務的,總之十五分鐘後在這邊集合。」

「怎麼看時間?」綾雪問。

「看手錶的姿勢,他就會自動顯示了。」懶蘇舉起左手臂,果然在他的手腕那邊浮現出金色的數字在半空中,放下手臂後又自動消失,「十五分鐘見。」

懶蘇一說完,人立刻跑了不見蹤影,剩我跟綾雪還站在原地。

「那待會見。」綾雪好意地向我揮手,人也往另外一個方向走了。

唉,這個隊伍真的沒問題嗎?

我覺得有點頭疼。

作者後記 :

寒月好像被我寫得很穩沉……

所以開始思考如何再把他變白……我是說變活潑。

那麼目前我就都沒有欠債啦XXD

各位還沒去認領小孩得趕快去封面找自己的小孩吧!

另外我也把玲的番外丟到目錄去了,大家有機會可以過去那邊看看。

然後請多多留言……((變得陰沉
回復

<第十章>任務集合

這個村莊可以被稱為新手任務區,因為這邊的任務實在是太多、多到你爆肝熬夜解任務都不一定解的完。

……好啦,其實沒有這麼誇張,但是也沒好到哪裡去。

才解完三個任務,我就順利升上了六等,這樣子的升級方式實在驚人。

目前的最高等級限額好像是50等,可能等改版之後又會提高。

我其中有個任務NPC是名藥師,在還採級任務的同時也能賣東西給他,賺了大概七銀幣左右的錢,距離我的欠債還是非常的遙遠。

唉,我要升級,然後才能打更大隻的怪,賺更多的錢。

每次升級時都會分配技能點數,技能點數可以讓自己的狀態提升,但是我目前都沒有使用。

我打開了我的個人頁面。

畢竟隨便亂加點,到時候變成弱雞就糟糕了。

變成弱雞我還不怕,我怕的是懶蘇的那張嘴,他一定會拿這件事笑個一百年,所以先保留等專業的來也不遲。

六等也有六等的任務,廢話不說一樣全接了。

接著是裝備的部分,老實說其時我還不想要換裝備,全身上下我只換了一個裝備而已。

背包,我換了一個容量多了二十格的小型背包,之前的那個叫做迷你新手包,賣出去的價格居然也只有二銀幣,讓我覺得這個遊戲其實挺坑錢的。

唉,這個遊戲居然是依時間做點數儲值的,而不是像其他手遊買禮包儲鑽石甚麼的。

沒錯,這個遊戲會依你玩的時數做計算,你要儲值點數在遊戲卡裡面,然後才可以在這裡玩,沒有禮包沒有寶石,所以這完全是靠實力,杜絕了金幣戰士的可能性。

太厲害了,要是人一天十二小時都花在這遊戲上面,全國多少人口,這個遊戲公司肯定賺翻!

糟糕,有點想要去那邊上班了,那裏薪水一定很高。

整理完東西後我回到原地,綾雪已經蹲在路上戳蟲子,看起來應該等有一陣子了,不然他應該不至於無聊到這種地步。

等等,戳蟲子?

這遊戲可還做的真逼真,只可憐那個蟲子,希望他不要被對方戳死了。

綾雪的外袍換了一件藍色的,上面有些許銀色滾邊,看起來還是沒有很高級,但是比起之前的還要華麗一點,頭上也多了頂巫師帽,頗有魔法師的味道。

可能是戳蟲子戳得太專心,我就站在他前面他也沒有發現到我,而我也不忍心打擾他戳蟲子。

怕一嚇到綾雪,他一個手抖就把蟲子戳爆了怎麼辦?

「欸?你們都到了喔,這麼快?」緊接著我到場的懶蘇匆匆跑來,身上沒太多的變化,但是耳朵上倒是多了綠色的耳飾。

『噗嘰!』

……

可憐的蟲子。

「欸,不小心嚇到就……」綾雪傻笑,從地上爬了起來,「那我們走吧,接下來要去哪,有共同的任務嗎?這樣的話大家可以一起解。」

「來核對吧,先把遠距離的清掉,先苦後樂做起任務來也會比較愉快喔!」懶蘇這麼提議。

我覺得並不會比較愉快……算了,管他的。

「『森林盜賊』?」綾雪率先提出。

「我沒有……你到底幾等?」懶蘇看了下自己的任務列表,然後猶豫的問。

「十等了。」綾雪回答。

「「……」」我跟懶蘇同時無言。

附帶一提,懶蘇七等,比我多一級。

「先找六等以下的。」懶蘇眼抽了下,回答。

「『狩獵山豬』?」

「我還沒。」

「解完了。」

「『萊克雅的麵包』?」

「等等,那個自己解就好了,不就找NPC對話送東西嗎?在村莊自行解決。」

「『野性哥布林』?」

「我還沒。」

「我也沒有。」

「那就這個了。」懶蘇拍了下手,「任務的後方會有個小圈,點一下他就會標記起來,比較方便確認。」

我依言點選,果真小圈立刻亮了起來,並且至頂到最上方。

「再找找還有沒有其他的吧。」綾雪繼續滑他的列表,尋找下一個目標。

所以我們就三個人站在路邊低著頭碎碎念,我想其他玩家路人看到應該會覺得這三個傢伙有病。

作者後記 :

太少留言啦!

沒留言沒出場機會!((謎 : 等等,你這樣叫做變相威脅!

沒留言沒動力阿!((謎 : 只是你懶得更新吧?

至少我是有理由的!((誤
回復

本帖為密碼帖 ,請輸入密碼 
回復